Как приготовить слоеные бантики

Слоеные бантики с сахаром

Воздушные и хрустящие сладкие слойки-бантики. Красиво и вкусно! Готовить просто и быстро, а получается такая вкуснятина! Как в детстве — очень их любила и всегда хотела приготовить сама. Идеально к вечернему чаю и гостям приятно подать, так как бантики еще и очень красиво выглядят.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
451 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 29 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 5 / 38 / 57
Н 0 / С 55 / В 45

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Готовить слоеные бантики очень просто. Делать это будем так:

1. Тесто нужно разморозить.

2. Разложите тесто на рабочей поверхности, слегка раскатайте. Пласт должен быть толщиной примерно 5-6 мм. У некоторых видов готового слоеного теста пласты уже довольно тонкие — в таком случае их раскатывать не нужно.

3. Разрежьте пласт на равные небольшие прямоугольники.

4. Сформируйте из прямоугольников бантики: делается это с помощью перекручивания прямоугольника по середине. Можно проткнуть бантики в нескольких местах ножом — тогда тесто не вздуется при выпечке.

Читайте также:  Как приготовить талые пельмени

5. Каждый бантик смажьте растительным маслом и щедро посыпьте сахаром.

6. Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней будущие бантики.

7. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за бантиками, чтобы они не пригорели и не пересохли — время выпекания может зависеть от теста (имеет смысл ознакомиться с рекомендациями производителя, указанными на упаковке). Бантики будут готовы, когда подрумянятся.

Источник

Слоеные бантики

Очень быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Слоеные бантики»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2844 ккал
белки
41.6 г
жиры
123 г
углеводы
388.6 г
Порции
ккал
142.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
406.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
55.5 г

Рецепт «Слоеные бантики»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстро и вкусно!

Похожие рецепты

Несладкое печенье с фисташками и крабовыми палочками

Слойки «Яблочные поцелуйчики»

Торт «Грибной Наполеон»

Быстрые творожные вертушки из слоеного теста

Слоеные кармашки

Ананас в слоеном тесте «Ромашка»

Рулет «Светофор»

Треугольники с зеленью

Сырные круассаны

Комментарии и отзывы

31 июля 2008 года Meotida #

31 июля 2008 года чиполинка #

31 июля 2008 года биа46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как приготовить салат курица под кайфом пошагово

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью