- Слоеные булочки с вареньем из готового слоеного теста
- Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
- Слоеные булочки с вареньем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слойки с повидлом ( яблочным, клубничным, сливовым, и т.д.)
- Процесс приготовления слоек
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рекомендации к приготовлению выпечки
- Быстрые слойки-пирожки с джемом
- Ингредиенты для «Быстрые слойки-пирожки с джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрые слойки-пирожки с джемом»:
- Похожие рецепты
- Грушевые лодочки
- Пирожные из слоеного теста «Розы и Звезды»
- Слойки заграничные со сгущенкой и лаймом
- Пирожки-слойки с творогом
- Пирожки «На скорую руку»
- Слойки с сыром
- Забавные поросята
- Спаржа в слоеном тесте
- Слойки закусочные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеные булочки с вареньем из готового слоеного теста
Как быстро и вкусно приготовить слоеные булочки с вареньем. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.
Наверное, сложно найти человека, который бы не любил слойки с вареньем. Такое лакомство любимо практически всеми. В Сети есть масса рецептов, стоит только ввести запрос по теме: «Слоеные булочки с вареньем из готового слоеного теста: варианты»- сразу выйдет огромное количество ответов. Остается выбрать один из тысячи. А пока предлагаем опробовать такой рецепт.
- готовое слоено-дрожжевое тесто,
- любимое варенье (если жидковатое, то его можно проварить с кукурузным крахмалом до желаемой густоты)
- мука, необходимо совсем немного, только для раскатки теста
- яйцо, достаточно одного, (только для смазки).
Шаг 1. прежде всего разморозить тесто. При чем сделать это лучше при комнатной температуре, иначе тесто может потерять свою эластичность. И из целлофана его тоже лучше вытащить
Шаг 2. слегка припудрив поверхность мукой, тонко раскатать тесто. Катать нужно в одном направлении, чтобы не потерялась слоистость теста. Иначе получатся не слойки, а простые сдобные печеньки
Шаг 3. раскатанное тесто разрезать на небольшие квадраты. Чем меньше квадратики, тем аккуратнее получатся слойки. Можно воспользоваться заводскими формовками, которые бывают различной конфигурации. Необходимо парное количество деталей. Если предпочитаете нарезать слойки от руки, тогда делайте одну деталь.
Шаг 4. на частях, которые предназначены для верха, следует сделать надрезы. Не делайте слишком длинных надрезов. Из них будет выходить пар, и слойка может потерять форму
Шаг 5. уложите на нижнюю часть густой джем или варенье. Количество будет зависеть от размеров слоено-дрожжевого теста
Шаг 6. закройте верхней частью, той на которой сделаны надрезы
Шаг 7. для того чтобы слойка хорошо склеилась и не разошлась во время выпекания, края изнутри смажьте взбитым яйцом
Шаг 8. хорошо скрепите края слойки при помощи зубцов вилки или пальцами
Шаг 9. уложите слойки на выложенный пергаментом лист из духового шкафа
Шаг 10. смажьте взбитым яйцом всю поверхность готовой слойки
Шаг 11. выпекайте слойки в разогретой заранее до 200 градусов по Цельсию духовке минут 20-25
Слойки из готового слоено-дрожжевого теста с любимым вареньем станут прекрасным десертом не только для приема гостей, но и для домашнего ужина. Хорошо знакомый вкус буквально способен вернуть в детство, подарив множество эмоций, приятных воспоминаний и вкусовых ощущений.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Источник
Слоеные булочки с вареньем
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана;
Масло подсолнечное — 25 грамм;
Масло сливочное — 25 грамм;
Вода — 0,5 стакана;
Яйцо куриное — 1 шт;
Для начинки и раскатки теста:
Крахмал картофельный — 100 грамм;
Яблочное варенье — по вкусу;
Масло сливочное — 7 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю попробовать довольно простой способ приготовления домашнего слоеного теста, которое подходит для различных слоек с любой начинкой. Тесто получается воздушное, слоеное и очень нежное. Я пекла слойки с виде треугольничков, в виде узбекской самсы. Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
1. Необходимые продукты: пшеничная мука, масло подсолнечное, масло сливочное, яйца куриные, соль, водка, вода. Для раскатки теста понадобиться крахмал (картофельный или кукурузный), сливочное масло и любое варенье (или любая другая начинка на Ваш вкус).
2. Смешать яйцо, соль, воду, масло подсолнечное и сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
3. Добавить 1 ст.муки. Хорошо перемешать и замесить тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку. В зависимости от качества муки ее может понадобиться немного меньше стакана.
4. Замесить тесто. Оно должно быть не сильно крутое, а больше мягкое и поддатливое. Но и липнуть в рукам не должно. Вымесить в течение 10-15 минут, а затем отбить об стол 100 раз. Тесто станет гладким и более однородным.
5. Разделить тесто на 3 части, одну сделать немного больше. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут 30-40.
6. Для раскатки теста лучше брать крахмал. С ним пласты теста будут гладкими, поддатливыми и пластичными. Но можно обойтись и мукой (но тогда и результат будет совсем другой).
7. Присыпать крахмалом стол, обвалять самый большой кусочек теста в крахмале и раскатать в прямоугольник.
8. Раскатывать нужно очень тонко, пласт теста должен получиться толщиной 1-2 мм. Тесто раскатывается очень легко и практически не рвется. Смазать пласт 2 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры). Оставить минут на 5.
9. Раскатываем на крахмале второй пласт теста. Также очень тонко. С помощью скалки переносим на первый пласт. Разравниваем и смазываем 2 ст.л сливочного масла. Ничего страшного, если первый пласт будет немного больше.
10. Поступаем также с третьим кусочком теста. Получиться 3 слоя теста и 3 слоя масла. Даем тесту отдохнуть минут 5.
11. Складываем пласт по длинной стороне пополам.
12. И скручиваем в рулет. Скручивать лучше от середины, плотно прижимая тесто.
13. Отправляем тесто в холодильник минут на 20-30, чтобы масло немного застыло. Затем разрезаем тесто на кусочки толщиной 1,5 см. Режем с середины. Т.е. сначала разрезали рулет пополам, и дальше отрезаем кусочки от каждой серединки. У меня получилось 12 кусочков теста.
14. В разрезе тесто получается слоеное и слои очень хорошо видны.
15. Присыпаем крахмалом рабочую поверхность. Располагаем кусочек рулета срезом вверх, т.е. вертикально. Находим у кусочка край, немного отматываем его и накладываем на срез сверху. Т.е. слои должны закрыться сверху небольшим кусочком теста. Прижимаем скалкой и раскатываем небольшой круг. Середину раскатываем не очень тонко, а больше внимания уделяем краям.
16. Выкладываем начинку.
17. Скрепляем края.
18. Выкладываем на противень так, чтобы скрепленные края оказались внизу.
19. И выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки. Смазывать ничем не нужно перед выпечкой. Слои раскроются и у слоек проявится красивый рисунок. Когда слойки испекутся, то только тогда их смазать оставшимся сливочным маслом (1 ст.л.).
Источник
Слойки с повидлом ( яблочным, клубничным, сливовым, и т.д.)
Слойки с повидлом из готового слоеного теста – вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Когда внезапно нагрянули в гости друзья, родственники или просто хочется чего-нибудь сладкого и хрустящего – слойка с повидлом, которую знаешь, как завернуть, подходящий вариант быстрой выпечки.
Замороженное можно купить в любом продуктовом магазине. Обычно оно продается упаковками по 500гр., в упаковке два листа из слоёного. Можно выпекать как из дрожжевого теста, так и из слоеного бездрожжевого.
Начинка в выпечке может быть самой разнообразной повидло из яблок, груш, абрикосов, малины, клубники.
Процесс приготовления слоек
Чем гуще повидло, тем лучше. В противном случае, возможно вытекание начинки во время выпекания.
Основа, повидло, желание порадовать гостей, близких – вот все что нужно для выпечки из слоеного дрожжевого теста.
Ингредиенты
- Упаковка замороженного слоеного теста – 500 гр.;
- Любое повидло или густое варенье (из яблок, слив, малины, клубники, груш, абрикосов, смородины, инжира, ежевики, крыжовника, т.д.) — 100÷200 гр.;
- Подсолнечное масло – смазать противень перед выпеканием;
- Сахарная пудра – для украшения, перед подачей на стол.
Приготовление
- Достать упаковку с замороженной основой из морозилки;
- Разложить 2 листа слоеного бездрожжевого теста на горизонтальной поверхности, чтобы они разморозились (приблизительное время 20÷30мин.);
- Размеры 1 листа: 20х30см. Лист разрезать на 4 равных прямоугольника, не раскатывая;
- Возьмите прямоугольную часть, мысленно поделите на две половинки, на одной из них сделайте поперечные надрезы. Подобную процедуру проделать со 8-ю прямоугольниками;
- На половинку без надрезов выложить 1столовую ложку густого повидла;
- Накрыть надрезанной частью половинку сделать слойки с начинкой, тщательно защипать края;
- Духовку предварительно разогреть до 200С;
- Чтобы выпечка не прилипала к противню, его можно выстлать бумагой для выпечки
- Выложить подготовленные слойки из слоеного теста, оставив расстояние между ними, так как при выпекании они увеличатся в размере примерно в 1,5 раза;
- Поставить противень в горячую духовку на 40÷50 мин.;
- Булочки со сладкой начинкой готовы!
- После остывание их можно обсыпать сахарной пудрой. Такой десерт рекомендуется кушать остывшим, чуть теплым, чтобы варенье-начинка стала более густой. Десерт особенно вкусен с зеленым или черным чаем!
Форма десерта из слоёного бездрожжевого теста может быть любой, мы предложили наиболее простой рецепт, быстрый вариант. Приятного аппетита!
Рекомендации к приготовлению выпечки
- Чтобы слойки с повидлом из слоеного теста получились пышными, с множеством слоев, лист не нужно раскатывать. При раскатывании нарушается структура, оно при выпечке становится тоньше, слипшимся;
- Если варенье жидковато, то на прямоугольный кусочек теста нужно предварительно посыпать картофельным крахмалом, и только после этого выкладывать начинку. Во время выпекания крахмал не даст вытечь повидлу, сделает его более густым;
- Для лучшего слипания, края заготовки следует намочить водой;
- Чтобы слойки с яблочным повидлом из слоеного теста сверху получились румяными, с корочкой, перед тем как поставить в духовку, их нужно смазать сырым яйцом. Разбить 1 яйцо в глубокую тарелку, тщательно перемешать и тонким слоем силиконовой кондитерской кисточкой нанести на выпечку;
- Слойки с яблочным повидлом из слоеного теста нужно ставить в предварительно разогретую духовку;
- Во время выпекания не нужно часто открывать дверцу духовки, чтобы температура в ней оставалась постоянной. Это нужно, чтобы выпечка была пышной, пропеченной;
- Если снизу выпечка готовится быстрее, подгорает, то под противень нужно поставить емкость с водой;
- Перед подачей на стол, десерт можно посыпать дроблеными орехами (грецкие, фундук, миндаль, арахис), семечками подсолнечника, кунжута, мака, так он приобретет дополнительный аромат, вкус;
- Если нет в наличии варенья, повидла, в качестве начинки можно использовать свежие замороженные ягоды. В этом случае начинку нужно дополнительно подсластить. Крахмал обязателен, иначе сок из ягод вытечет, в результате чего выпечка может подгореть, внешний вид ее будет испорчен.
Не бойтесь сочетать различные начинки, форму. Экспериментируйте, радуйте друзей, близких, коллег.
Рецепты с фото из готового слоеного бездрожжевого теста с повидлом не требует специальных навыков, знаний, проста в приготовлении, экономична. Главное желание!
Источник
Быстрые слойки-пирожки с джемом
Уютное тёплое осеннее утро с чашечкой кофе, сваренного в турке с корицей и очень быстрой выпечкой — слойками-пирожками с джемом из инжира. Сплошное удовольствие. Вкусная душевная выпечка за 30 минут с чашечкой кофе или чая согреет вас в эти холодные дни последнего осеннего месяца.
Ингредиенты для «Быстрые слойки-пирожки с джемом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (один пласт) — 1 шт
- Джем (любое варенье, повидло, в ложке без горки) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (мука в ложке без горки) — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1241.6 ккал | белки 22 г | жиры 57.6 г | углеводы 180.4 г |
Порции | |||
ккал 206.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 16.5 г | углеводы 51.5 г |
Рецепт «Быстрые слойки-пирожки с джемом»:
Пласт теста нужно вынуть из холодильника и разморозить. На один пласт теста нам понадобится 6 ч л джема или 3 ст л. Смешиваем джем с мукой. Это делается для того, чтобы джем в процессе выпечки не вытек на противень. Муку можно заменить крахмалом. Я разницы большой не вижу.
Тесто нарезаем на 6 прямоугольников. Для меня это оптимальный вариант этих вкусных слоек-пирожков. Вы можете нарезать тесто и на 4 квадрата. Просто они будут большие. Визуально прямоугольники теста делим пополам. На одной половине делаем по 4 разреза насквозь, примерно через равное расстояние. На другую половину выкладываем по 1 ч л джема.
Нахлёстываем половину теста с разрезами на джем и скрепляем края, немного растягивая тесто. Смотрите фото!
Выкладываем на противень или как я на форму антипригарную. Если нет антипригарной формы, выложите слойки-пирожки на пекарскую бумагу. Чтобы красиво запёкся верх слоек-пирожков, нам понадобится желток яичный. Можно конечно обмазать верх маслом подсолнечным, но с желтком вкусней, проверенно. Обмазываем верх слоек-пирожков кисточкой, обмакнув её в желток. Ставим в духовку, разогретую до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня они выпеклись минут за 12. У меня маленький духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро.
Слойки-пирожки готовы! Вот такие красивые и аппетитные.
Завариваем кофе или чай, подаём!
Уютной, Вам, осени!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уютное тёплое осеннее утро с чашечкой кофе, сваренного в турке с корицей и очень быстрой выпечкой — слойками-пирожками с джемом из инжира. Сплошное удовольствие. Вкусная душевная выпечка за 30 минут с чашечкой кофе или чая согреет вас в эти холодные дни последнего осеннего месяца.
Похожие рецепты
Грушевые лодочки
Пирожные из слоеного теста «Розы и Звезды»
Слойки заграничные со сгущенкой и лаймом
Пирожки-слойки с творогом
Пирожки «На скорую руку»
Слойки с сыром
Забавные поросята
Спаржа в слоеном тесте
Слойки закусочные
Комментарии и отзывы
10 ноября 2019 года Valushok #
11 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года inna_2107 #
10 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Гали-28 #
10 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года ИРепка #
10 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник