- Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов
- Рецепт слоек с яблоками и корицей из готового слоеного дрожжевого теста
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Слойки с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста в духовке
- Как приготовить слоеные пирожки с яблоками на сковороде?
- Простые и вкусные слойки из готового слоеного теста с яблоками и творогом
- Как сделать слойки «розочки» со свежими яблоками?
- Слойки «Яблочное объедение»: делюсь простым рецептом к чаю
- Пошаговый рецепт приготовления слоек с яблоками из слоеного теста
- Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рекомендации к приготовлению
- Видеорецепт
- Слойка с творогом и яблоками
- Ингредиенты
- Выбираем ингредиенты правильно
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов
Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! У каждой хозяйки обязательно найдутся простые и вкусные рецепты, чтобы побаловать своих детей. Один из любимых десертов моего сына – слойки с яблоками. Поэтому, готовлю их часто. Это действительно очень вкусное лакомство, легкое в приготовлении и не отнимает много времени. Особенно, если использовать готовое слоёное тесто. Когда пирожки выпекаются, от их аромата в доме становится даже теплее и уютнее 🙂
Рецепт теста выбирайте на своё усмотрение. Или, как и я, покупайте готовое. Оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Последнее при выпекании поднимается в 2-3 раза, становится очень пышным и воздушным. Из дрожжевого теста пирожки тоже выходят слоистыми, но лучше держат форму.
Замороженное тесто доставайте из морозилки за 30 минут до выпечки. Или с вечера оставьте его на разделочной доске, прикрыв полотенцем, чтобы не образовалась сухая корочка.
Если совсем нет времени, воспользуйтесь для разморозки микроволновкой. А самый быстрый и оригинальный способ – сделать слойки из лаваша. Яблочки тоже подбирайте на свой вкус. Для кислых сортов сахара потребуется чуть больше. А в сочетании с корицей просто идеально, но можно использовать ваниль или кардамон. Смешивайте яблочную начинку с бананом, творогом и другими фруктами – будет вкусно. А недавно испекла яблочный пирог с бананами. Кусочки мгновенно исчезли с тарелки. А домочадцы сидели довольные и сытые 🙂
Рецепт слоек с яблоками и корицей из готового слоеного дрожжевого теста
Хрустящие, нежные, очень аппетитные и легкие в приготовлении дрожжевые слойки в духовке. Благодаря тушению яблок и крахмалу, начинка получается мягкой, сочной и однородной, и не вытекает наружу. А тростниковый сахар создаёт красивую карамельную корочку.
Для рецепта возьмите:
- 4 яблока;
- 275 г слоёного теста;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. сахара;
- 1-2 ст.л. тростникового сахара (для посыпки);
- 1 лимон;
- корица.
Приступайте к приготовлению:
1. У яблок удалите сердцевину и порежьте на мелкие кубики. Переложите их в сотейник, добавьте сахар, корицу и, сюда же, выжмите из лимона 2 ст.л. сока. Перемешайте.
2. Поставьте сотейник на средний огонь и потушите яблоки 5 минут до мягкости. Введите крахмал и прогрейте ещё минуту. Начинка готова.
3. Размороженный пласт теста разрежьте на одинаковые прямоугольники. На одной половинке каждого прямоугольника сделайте параллельные надрезы, не доходя до края 1 см.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
4. Взбейте яйцо и смажьте прямоугольнички по периметру. Выложите начинку на целую половинку теста, и накройте половинкой с надрезами. Хорошенько прижмите края при помощи вилки.
5. Противень застелите пергаментом и переложите на него получившиеся пирожки. Верх каждого смажьте взбитым яйцом и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой до 190ºС духовке.
Румяные ароматные пирожки готовы. Это очень вкусно, попробуйте!
Слойки с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста в духовке
Из бездрожжевого теста пирожки выходят более слоистыми, лёгкими и просто тают во рту. Не опасайтесь немного раскатывать пласты – тесто не потеряет своей многослойной структуры, а пирожки получатся покрупнее. При желании, кожуру с яблочек можно удалить, но и с ней начинка будет мягкой.
Необходимые продукты:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- 4 яблока;
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- корица.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, сердцевину вырежьте.
2. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите яблоки. Присыпьте их сахаром и корицей. Тушите на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Немного остудите начинку.
3. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Присыпьте его мукой и немного раскатайте. Разрежьте на 4 прямоугольника. На каждом с одной стороны сделайте надрезы с промежутком в 1 см.
4. Выложите начинку на целую часть прямоугольника. Накройте стороной с надрезами и защипните бортики.
5. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите слойки. У яйца отделите желток, взбейте, и смажьте каждый пирожок. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 15, до появления золотистой корочки.
Из двух пластов теста получится 8 аппетитных слоек. Подавайте к столу теплыми с ароматным травяным чаем или кофе 😉
Как приготовить слоеные пирожки с яблоками на сковороде?
Готовить пирожки на сковороде получается даже быстрее, чем в духовке. Несколько минут – и вы уже наслаждаетесь хрустящими сочными пирожками! Даже начинка не требует предварительной обработки – от жарки яблочки моментально становятся мягкими.
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 300 г яблок;
- 200 г муки;
- 1-2 ст.л. сахара;
- сливочное масло для жарки.
Этапы готовки с фото:
1. Яблоки очистите от кожуры и семян и натрите на средней тёрке. Добавьте 1-2 ст.л. сахара и перемешайте.
2. Пласт слоёного теста разрежьте на квадраты и присыпьте мукой. Каждый квадрат раскатайте до толщины в 2 мм.
3. Поделите квадрат пополам по диагонали. На одну половину выложите начинку, прикройте другой половиной, получится треугольный пирожок. Края защипните и тщательно прижмите вилкой, чтобы сок не вытек во время жарки.
4. На сковородке растопите сливочное масло и выложите слойки. Обжаривайте на медленном огне, под крышкой. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте вторую сторону. При необходимости добавляйте сливочного масла, чтобы слойки не пригорели.
Подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!
Простые и вкусные слойки из готового слоеного теста с яблоками и творогом
Творог отлично дополняет яблочную начинку. Она получается нежная и питательная — хороший вариант для завтрака. Творог лучше берите в пачке, он однороднее. Или разомните блендером зерновой.
Вам понадобится:
- 400 г слоёного теста;
- 1 яблоко;
- 180 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. корицы.
Как сделать:
1. В миску выложите творог, разбейте яйцо и всыпьте сахар и корицу. Разотрите массу вилкой до однородности.
2. Яблоки очистите от кожуры и семян, и порежьте на кубики. Соедините с творожной массой.
3. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты или прямоугольники. Выложите начинку и защипните края вручную, затем дополнительно придавите вилкой.
4. Застелите противень пекарской бумагой и переложите на него получившиеся слойки. Отделите желток, взбейте и смажьте каждый пирожок. Выпекайте 35 минут при 190ºС.
Выпечка получится очень пышной и воздушной. Ешьте на здоровье!
Как сделать слойки «розочки» со свежими яблоками?
Чтобы удивить своих близких, не нужно искать особенные рецепты. Оригинальная подача превращает обычное блюдо в настоящее украшение стола. Неужели это всё те же яблочные слойки? Невероятно красиво и по-прежнему вкусно!
Слойки с яблоками готовятся так просто и быстро, что вы легко их сделаете даже вместе с детьми. Время пройдёт увлекательно, а юные кулинары будут счастливы и узнают, как делать эти вкусные пирожки. Пеките, проводите время с семьёй и будьте счастливы! Обязательно поделитесь ссылкой с друзьями. Буду рада видеть вас вновь, всем пока-пока!
Источник
Слойки «Яблочное объедение»: делюсь простым рецептом к чаю
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!
Сегодня я предлагаю вам вместе со мной приготовить яблочные колечки в слоёном тесте. Отличный десерт к чаю получается: снаружи – хрупкая, аппетитная, золотистая корочка из слоеного теста, а внутри нежное яблоко.
Ну очень вкусно! И готовится совсем просто: я просто нарезаю слоеное тесто на полоски, наматываю их на яблоки, запекаю и вкуснейший десерт к чаю готов. Если еще не готовили такие слойки, попробуйте, вам понравится!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: слоёное тесто раскатываю в пласт толщиной примерно 2-3 мм и нарезаю на полоски шириной около 1,5 см.
Промываю и обсушиваю бумажными полотенцами яблоки. Лучше брать яблоки крупные, их удобнее использовать. По желанию можно почистить шкурку у яблок, я этого не делаю, решайте лучше сами! Яблоки нарезаю на кружки толщиной примерно 1 см и удаляю сердцевину.
Можно воспользоваться специальным приспособлением или же просто вырезать ножом.
Далее беру полоску теста и обертываю ею яблочное колечко. В зависимости от размера яблочного кольца и длины полоски, теста может понадобится 1 — 1,5 полоски.
Вот такие заготовки у меня получились. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой, которая смазана сливочным маслом.
Каждое «кольцо» смазываю взбитым яйцом и посыпаю сахаром с корицей. Выпекаю слойки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, но лучше смотрите по своей духовке.
Во время выпечки аромат по всему дому такой, что удержаться ну просто невозможно:)) Румяные, золотистые слойки вынимаю из духовки, даю им немного остыть и можно угощаться! По желанию, остывшие слойки можно присыпать сахарной пудрой.
❗ Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
Источник
Пошаговый рецепт приготовления слоек с яблоками из слоеного теста
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Аромат, который распространяется по дому во время этого процесса, добавит домашнего уюта, а готовое блюдо станет неотъемлемой частью семейного чаепития. Но не у каждой хозяйки хватает времени заниматься выпечкой дома. Сегодня я расскажу вам очень простые рецепты приготовления слоек с яблоками, которые готовятся быстро, процесс их подготовки займет не более 15 минут вашего личного времени. У вас получится отличный десерт для всей семьи и вкусное угощение для гостей. Используя мои рецепты, у вас получится очень нежный, легкий, просто тающий во рту десерт, от которого навряд ли кто-то сможет отказаться. Конечно, можно приобрести готовые в магазине, но свежеприготовленная домашняя выпечка намного вкуснее, чем любая другая.
Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто | 500 г |
Яблоки | 4 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 30 г |
Корица | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт
- Промыть 4 яблока и нарезать небольшими кубиками, удалив семенную коробочку.
- На сковороде растопить 30 г сливочного масла и отправить в нее фрукты.
- Присыпать яблоки 50 г сахара и щепоткой корицы и тушить до их мягкости.
- Раскатать 500 г теста пластом, разделить его на 4 прямоугольника и на каждом из них с одной стороны сделать разрезы, как на фото показано.
- На целую сторону теста выложить начинку, накрыть стороной с разрезами и защепить края. Так повторить с каждым куском теста.
- Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Взбить одно яйцо и смазать поверхность слоек.
- Отправить в духовку и выпекать при 180°С 15-20 минут. Готовым слойкам дать немного остыть, и можно подавать к чаю.
Рекомендации к приготовлению
- Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, чтобы их вкус был ощутим в готовом продукте.
- Тесто можете использовать магазинное, но если есть время, сделайте домашнее.
- Не добавляйте слишком много корицы, чтобы вкус начинки не стал приторным.
- Количество сахара можете регулировать по своему усмотрению.
- Обязательно смазывайте верхушку теста яйцом, так после выпечки у слойки получается золотистая поверхность, которая притягивает к себе взгляды окружающих.
Видеорецепт
Если вы хотите более детально узнать о способе приготовления слоек, тогда обязательно посмотрите это видео, в котором есть все подробности вышеизложенного рецепта. Вы увидите, какой будет начинка, как сформировать заготовки и какими получатсяслойки с яблоками из готового слоеного теста.
А вот еще не менее вкусный десерт, который поможет радушно встретить неожиданно пришедших гостей. У многих хозяек в морозильной камере всегда имеется упаковка магазинного теста, которое легко совместить с любой начинкой и приготовить достаточно аппетитное кушанье. Используйте этот запас для приготовления слоек с яблоками, творогом и корицей из слоеного теста.. В этом рецепте желательно придерживаться всех рекомендаций, чтобы получить восхитительный вкус готового продукта.
Слойка с творогом и яблоками
Ингредиенты
Яблоки | 3 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Корица | 1 щепотка |
Лимон | 0,5 шт. |
Вода | 80 г |
Творог | 300 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яйца | 2 шт. |
Крахмал | 2 ч. л. |
Вода | 30 г |
Тесто слоеное | 500 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Слоеное тесто для выпечки можете приобрести готовое в магазине, что очень сэкономит вам время, но также вы можете самостоятельно его приготовить.
- Творог можете брать любой жирности, но он не должен быть слишком мокрым. Если же он мокрый, то выложите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
- Перед использованием протрите творожную массу через сито. Так вы получите очень нежную творожную массу, которая будет иметь замечательный вкус в готовом продукте.
- Яблоки лучше взять кисло-сладкие, чтобы их вкус был узнаваем в слойке.
Пошаговый рецепт
- Помыть три яблока и нарезать кубиками. Отправить в сковороду, всыпать 2 ст .л. сахара, щепотку корицы и перемешать.
- Помыть лимон, разрезать пополам, выжать из одной половины сок и отправить к яблокам.
- Сюда же налить 50 г воды и отправить на плиту тушить 5-7 минут до размягчения яблок.
- Положить в удобную посуду 300 г творога и смешать с 2 ст. л. сахара. Творог может быть слишком зернистым, тогда его предварительно нужно перетереть через сито.
- К творогу добавить 1 ч. л. ванильного сахара и один яичный желток, перемешать.
- Смешать 2 ч. л. крахмала с 30 г воды и отправить к яблокам. Все перемешать, яблочная смесь сразу станет густой. Это нужно сделать для того, чтобы сок не вытекал после выпечки.
- Слоеное тесто раскатать и разделить на прямоугольники. Посередине выложить творог, а сверху на него яблоки.
- Взбить яйцо с 30 г воды, смазать края и поверхность теста, завернуть заготовки конвертом и отправить в холодильник на 30 минут.
- Затем выставить духовку на 220 градусов, отправить в нее слойки, которые предварительно выложить на противень, покрытый пергаментом, и выпекать 15 минут.
Видеорецепт
Рекомендую понаблюдать за всем процессом подготовки этой выпечки в коротком видео. Вы увидите, как приготовить слойки с яблоками, какой получается яблочная и творожная начинка, как завернуть слойки и что получится при полной готовности.
Источник