- Конвертики слоеные с сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Конвертики из слоеного теста с сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Аппетитные конвертики из хрустящего слоеного теста с нежной сырной начинкой
- Слоеные конвертики с сыром
- Ингредиенты для «Слоеные конвертики с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные конвертики с сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Сырный слоеный пирог
- Похожие рецепты
- Слоеные конвертики с мясом
- Пахлава
- Плюшки с изюмом
- Слоеные пирожки с творогом и вишней
- Слойки с рыбой
- Слойка с яблоками и корицей
- Спаржа в слоеном тесте
- Слоёные конвертики с горбушей и брынзой
- Самса
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Конвертики слоеные с сыром
Идеально к чаю, перекусу в течение дня или обеду на работе! Слоеные булочки с сырной начинкой — очень простой вариант угощения, когда времени минимум, а гостей нужно чем-то удивить. Великолепный вкус и презентабельный внешний вид — главные качества этой несложной в приготовлении выпечки.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 379 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 42 / 38 |
Н 0 / С 96 / В 4 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Готовое слоеное тесто — отличный помощник для каждой хозяйки. Положив одну упаковку в холодильник, можно быть уверенной в том, что даже самые неожиданные гости не останутся без угощения. Такое тесто быстро размораживается, легко раскатывается, прекрасно держит форму в готовом блюде. Использовать его можно как для соленой, так и для сладкой выпечки, сегодня приготовим конвертики с сыром. Они не такие обязывающие, как сладкий десерт, но и не относятся к столь тяжелым блюдам, как мясная выпечка.
Размороженное слоеное тесто выкладываем на стол, который сначала нужно присыпать мукой, дабы оно не прилипло. Раскатываем пласт теста в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Слишком стараться и делать его практически прозрачным не стоит, в процессе приготовления оно может порваться. Делать тесто слишком толстым тоже не нужно, количество теста и начинки должно быть пропорционально. Раскатанный пласт теста нарезаем на прямоугольники примерным размером 7х12 см.
Сыр берем любой, какой нравится. Классическое сочетание предполагает его солоноватый вкус, но все зависит от личных предпочтений. Натираем сыр на крупной терке.
В на одну половину каждого прямоугольника выкладываем две чайные ложки тертого сыра. Закрываем начинку второй половинкой теста и слегка придавливаем, чтобы они соединились и конвертики не развалились в процессе выпечки. Можно украсить край конвертиков, надавливая на него вилкой.
Противень, на котором будем выпекать конвертики с сыром, застилаем промасленной бумагой для выпечки. Если есть силиконовый коврик, используем его, тогда точно ничего не прилипнет.
Выкладываем конвертики на противень так, чтобы они не касались друг друга. В процессе они будут увеличиваться и могут слипнуться, нарушив презентабельный внешний вид. Яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния и смазываем им поверхность каждого конвертика.
Выпекаем при 180 градусах в течение 15 минут до золотистой корочки. Как только внешне конвертики выглядят готовыми, достаем и подаем к столу в горячем виде, пока сыр внутри расплавлен и хорошо тянется.
Источник
Конвертики из слоеного теста с сыром
Простая, быстрая и очень вкусная выпечка к чаю или кофе! Конвертики из слоеного теста с сыром и зеленью хороши как закуска на праздничный стол и как дополнение к домашнему чаепитию. Готовятся они в меру быстро, справится любая начинающая хозяйка.
- Главная
- Категории рецепта
- Конвертики из слоеного теста с сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 345 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 42 / 38 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать хрустящие домашние конвертики из слоеного теста с сыром и зеленью? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сулугуни можете заменить на любой другой сыр: нерассольную моцареллу для пиццы, обычный Российский и т. д. Главное, чтобы сыр был вкусным и хорошо плавился. Зелень также можете заменить или дополнить по своему вкусу. Подойдет кинза, зеленый лук и т. д.
Шаг 2:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 4:
В миске смешайте сыр, желток и зелень. Можете также добавить свои специи по вкусу.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте начинку вилкой.
Шаг 6:
Теперь займитесь подготовкой теста. У меня замороженное слоеное тесто в квадратных пластинах. Тесто необходимо разморозить на нижней полке холодильника.
Шаг 7:
Затем тонко раскатайте на присыпанном мукой столе в ровный квадрат.Ножом для пиццы или обычным ножом нарежьте тесто на небольшие квадраты.
Шаг 8:
В центр каждого квадратика выложите по неполной столовой ложке начинки. Начинки не должно быть слишком много, иначе она разорвет швы конвертиков и вытечет во время выпекания.
Шаг 9:
Теперь сформируйте конвертики. Поднимите края теста к центру и хорошенько защипните. Из одной пластины я сделала 9 маленьких конвертиков. А из второй пластины решила сделать конвертики покрупнее и начинки побольше, поэтому и получилось всего 4 штуки. Крупные конвертики из более толстого слоя теста формировать удобнее и они не так сильно деформируются при выпекании.
Шаг 10:
Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Смажьте конвертики сверху яичным белком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки.
Шаг 11:
Готовые конвертики с сыром сразу подайте к столу, пока горячие. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.
Вместо слоеного теста можете использовать слоено-дрожжевое.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Аппетитные конвертики из хрустящего слоеного теста с нежной сырной начинкой
Конвертики из слоеного теста с сырной начинкой это очень простой рецепт, который не составит особого труда. Готовить их быстро и легко, никакой мороки с приготовлением. Слоеное тесто можно купить в супермаркете, что ускорит приготовление этой вкусной выпечки. Готовятся они из доступных продуктов.Такие конвертики сможет приготовить любая хозяйка. Тем более, выпекать их можно как на сковороде, особенно летом, когда не хочется включать духовку, так и в духовке.
Нам понадобится:
слоёное тесто — 500 гр. ;
сыр (любой) — 200-300 гр. ;
яйцо — 1-2 шт. ;
сливочное масло — 50 гр. ;
чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика, ;
зелень, ;
мука для раскатки теста — 2-3 ст.л.
В миску натереть сыр на крупной тёрке. Добавить растопленное сливочное масло, чеснок пропущенный через пресс, мелко порезанную зелень и яйцо. Всё тщательно перемешать.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Переложить на стол, присыпанный мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на одинаковые квадраты.
На середину каждого квадрата ровным слоем уложить сырную начинку. Завернуть конвертиком. Немного приплюснуть рукой. Выложить на противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Конвертики смазать предварительно взбитым вилкой яйцом. По желанию можно посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую духовку при 180С. Выпекать 15-20 минут до румяной корочки. Ориентироваться по своей духовке.
Так же их можно обжарить в сковороде, с двух сторон на растительном или сливочном масле. На стол подавать горячими, с пылу с жару, с ароматным кофе или чаем.
Источник
Слоеные конвертики с сыром
Простейшая выпечка! Не занимает много времени. Идеальный вариант, если гости на пороге. Можно делать с любой начинкой, но я люблю с сыром.
Ингредиенты для «Слоеные конвертики с сыром»:
- Тесто слоеное (можно дрожжевое или простое) — 1 кг
- Сыр твердый (любой ) — 400-500 г
- Яйцо куриное (для смазывания выпечки) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4048 ккал | белки 149 г | жиры 209.1 г | углеводы 418.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.3 ккал | белки 10.2 г | жиры 14.3 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Слоеные конвертики с сыром»:
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 -4 мм. Нарезать на квадраты 10 х10 см.
В центр квадрата положить по 2 ч. л. тертого сыра и залепить конвертиком (вид кулeчка).
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки и уложить на нее конвертики. Смазать каждый конвертик со всех сторон яйцом с сахаром и выпекать в духовке 15 -20 мин. при температуре 180*С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простейшая выпечка! Не занимает много времени. Идеальный вариант, если гости на пороге. Можно делать с любой начинкой, но я люблю с сыром.
Другие варианты рецепта
Сырный слоеный пирог
Похожие рецепты
Слоеные конвертики с мясом
Пахлава
Плюшки с изюмом
Слоеные пирожки с творогом и вишней
Слойки с рыбой
Слойка с яблоками и корицей
Спаржа в слоеном тесте
Слоёные конвертики с горбушей и брынзой
Самса
Комментарии и отзывы
25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
25 октября 2010 года DAISY # (модератор)
25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
25 октября 2010 года DAISY # (модератор)
25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Ируня # (модератор)
25 октября 2010 года DAISY # (модератор)
25 октября 2010 года таня007 #
25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Дилечка #
25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Инночка07 #
24 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник