- Конвертики из слоеного теста с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Конвертики из слоеного теста с творогом
- Ингредиенты
- Творожные конвертики
- Конвертики из слоеного теста с творогом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Слоеные конвертики с творогом и грушей
- Ингредиенты для «Слоеные конвертики с творогом и грушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные конвертики с творогом и грушей»:
- Похожие рецепты
- Овсяная королевская ватрушка
- Сырно-грушевый десерт с ягодами
- Десерт «Рай для двоих»
- Творожок с фруктами и шоколадными хлопьями
- Творожная запеканка с яблоками
- Глазированные сырки
- Творожная запеканка с бананами
- Пасха творожно-ягодная «Розовая»
- Запеканка творожная без муки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Конвертики из слоеного теста с творогом
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 300 г
Творог обезжиренный — 200 г
Укроп — несколько веточек
Петрушка — несколько веточек
Зеленый лук — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Мука — по необходимости
- 249 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Уверена, что у многих хозяек в морозилке всегда можно найти упаковку слоеного теста, а в холодильнике — творог. В этом случае можно очень быстро приготовить вкуснейшие конвертики из слоеного теста с творогом. Их можно сделать сладкими, а можно с большим количеством зелени и солью. Нам больше нравится второй вариант, которым я с вами сейчас и поделюсь.
Подготовьте продукты по списку. Тесто заблаговременно разморозьте. Зелень помойте, обсушите.
Творог положите в глубокую миску, разотрите его вилкой. Добавьте желток куриного яйца, еще раз хорошенько разотрите до однородности.
Зелень очень мелко порубите, у лука нарежьте только зеленую часть, всыпьте все к творогу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Отрежьте кусок бумаги для выпечки, при необходимости посыпьте ее мукой, раскатайте тесто. С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на 9 равных квадратов. В центр каждого выложите по столовой ложке творожной начинки с зеленью.
Защипните противоположные края теста в форме конвертиков.
Дальше защипните бока.
Взбейте вилкой оставшийся белок куриного яйца, смажьте им каждый пирожок, посыпьте кунжутом. Выпекайте конвертики при 180 градусах минут 15-20 в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Конвертики из слоеного теста с творогом готовы. Приятного.
Источник
Конвертики из слоеного теста с творогом
Если у вас есть упаковка готового слоеного теста, то всегда можно быстро приготовить что-то к чаю. Благодаря тому, что полуфабрикат состоит из множества слоев, изделия из него получаются нежными, воздушными, очень вкусными и с хрустящей корочкой.
Выпечку из слоеного теста можно готовить с различными начинками, но одной из самых популярных является творожная. Конвертики с творогом не только очень вкусные, но и достаточно полезные. Попробуйте приготовить их и вы!
Ингредиенты
Для приготовления слоек с творогом подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете замороженное слоеное тесто, то его необходимо предварительно разморозить. Для этого извлеките его из морозилки и положите в теплое место. Оттает оно очень быстро.
Каждый пласт слоеного теста, весом по 250 граммов, немного раскатайте и разрежьте на 6 одинаковых квадратов.
Для творожной начинки соедините творог с яйцом. Добавьте сахар и ванилин. Все перемешайте, чтобы масса стала однородной.
В центр каждого квадратика выложите творожную начинку. Уголки защипните в центре, чтобы получился конвертик. Таким же образом поступите и с другим пластом теста. В итоге получится 12 конвертиков.
Подготовьте противень для выпечки. Застелите его кулинарной бумагой и выложите все заготовки. Сверху смажьте конвертики, с помощью кисточки, яичным желтком. Для более хрустящей корочки можно верх немного посыпать сахаром.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовые конвертики с творогом немного остудите и угощайтесь. Подавайте их с чаем, кофе, какао или соком.
Для приготовления быстрой выпечки можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Творожную начинку можно дополнить яблоками, грушами, сухофруктами, изюмом или орехами. А вообще, на слоеном тесте можно приготовить огромное количество всякой выпечки с различными начинками. Для этого можно брать все, что найдется в холодильнике. И каждый раз будет готово новое блюдо.
Такие конвертики, как в этом рецепте, можно приготовить в качестве перекуса для детей и взрослых. Хорошо взять их с собой на работу или же испечь на завтрак.
Пробуйте, экспериментируйте и все у вас получится!
Источник
Творожные конвертики
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом выпечки из слоеного теста. Конвертики с творожной начинкой готовятся просто и быстро, без времени выпечки отнимают всего 15 минут.
Итак, как я уже сказала, начинку я буду делать из творога, поэтому пачку творога перекладываю в миску и к нему добавляю одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и всё хорошо перемешиваю.
В этом рецепте я использую покупное бездрожжевое слоеное тесто, которое заранее разморозила. Кладу его на припылённую мукой доску, снимаю плёнку и разрезаю на приблизительно равные квадраты. У меня получилось их 10 штук.
Перекладываю на тарелку, не бойтесь, они не прилипнут друг к другу, так как снизу присыпаны мукой. И теперь я беру по одному квадрату и немного его раскатываю. Кладу творожную начинку и прищипываю противоположные края. Также делаю и остальные конвертики.
Для обмазки я использую один желток и буквально 10 мл молока. Смешиваю их и обмазываю этой смесью каждый конвертик. Ставлю в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 20-25 минут.
Творожным конвертикам даю полностью остыть и сразу на противне присыпаю их сахарной пудрой. Затем перекладываю на тарелку. Также в начинку по желанию можно добавить изюм, либо мелко нарезанную курагу. Слоеная выпечка с творожной начинкой понравится всем! Готовьте и радуйте близких!
Если Вам понравился рецепт — поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал ! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️.
Источник
Конвертики из слоеного теста с творогом
Простая выпечка на скорую руку с вкуснейшей начинкой! Конвертики из слоеного теста с творогом у вас могут быть и сладкими, и несладкими. Это зависит от того, что вы добавляете в творог. Я готовила с сахаром, на вкусный семейный завтрак!
- Главная
- Категории рецепта
- Конвертики из слоеного теста с творогом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 298 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 35 / 46 |
Н 0 / С 75 / В 25 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать конвертики из слоеного теста с творогом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Если используете покупное слоеное тесто, то заранее вытащите его из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло.
Шаг 2:
Для начинки соедините творог, сахар, яйцо и щепотку ванилина. Перемешайте. Взбивать творожную начинку не надо, иначе она станет жидкой. Если творог сильно влажный, то можно добавить в начинку немного крахмала. По желанию можно добавить немного изюма или кураги.
Шаг 3:
Слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте на квадратики.
Шаг 4:
В центр каждого кусочка теста выложите 1-2 ложки творожной начинки. Уголки теста соедините в центре и прищипните.
Шаг 5:
Противень для выпечки застелите кулинарным пергаментом и выложите готовые конвертики с творогом. Смажьте верх каждого конвертика яичным желтком и немного посыпьте сахаром. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6:
Слоеные конвертики с творогом готовы! Они станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките противень из духовки, переложите творожные конвертики на тарелку и угощайтесь!
Шаг 7:
Такая сладкая выпечка будет очень вкусна с чаем или кофе, с молоком или соком! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.
Источник
Слоеные конвертики с творогом и грушей
Нежный, сочный и воздушный десерт
Ингредиенты для «Слоеные конвертики с творогом и грушей»:
- Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
- Творог — 300 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Груша — 1 шт
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2448.8 ккал | белки 91.7 г | жиры 104.9 г | углеводы 299.1 г |
Порции | |||
ккал 204.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 8.7 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 9.5 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Слоеные конвертики с творогом и грушей»:
Творог смешать с мёдом и сахаром. Грушу порезать произвольными кусочками (не очень мелко)
Раскатать тесто, порезать на квадратики. В серединку каждого квадратика положить творог и воткнуть 2-3 кусочка груши.
Собрать уголки квадратика в конверт. Очень плотно защипнуть только уголки
Выложить на протвень. Смазать яйцом
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 150-180град. около 30мин. (смотрите по своей духовке) до румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, сочный и воздушный десерт
Похожие рецепты
Овсяная королевская ватрушка
Сырно-грушевый десерт с ягодами
Десерт «Рай для двоих»
Творожок с фруктами и шоколадными хлопьями
Творожная запеканка с яблоками
Глазированные сырки
Творожная запеканка с бананами
Пасха творожно-ягодная «Розовая»
Запеканка творожная без муки
Комментарии и отзывы
28 января 2012 года белошвейка #
16 августа 2009 года ДивоДивное #
22 июля 2009 года мисс #
22 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)
20 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Igolochka #
20 июля 2009 года Дюшес #
20 июля 2009 года Lzaika45 #
20 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)
20 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)
20 июля 2009 года руська #
20 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)
20 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
20 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)
19 июля 2009 года Bandikot #
19 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)
19 июля 2009 года melinda #
19 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)
19 июля 2009 года Ольга Бабич #
19 июля 2009 года KAKTEE #
19 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)
19 июля 2009 года ledi701 #
19 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)
19 июля 2009 года tat70 #
19 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)
19 июля 2009 года Olesya2012 #
19 июля 2009 года Natali-bar #
19 июля 2009 года mila87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник