Как приготовить слоеные конвертики с творогом

Содержание
  1. Конвертики из слоеного теста с творогом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Конвертики из слоеного теста с творогом
  7. Ингредиенты
  8. Творожные конвертики
  9. Конвертики из слоеного теста с творогом
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  12. Пошаговое приготовление
  13. Шаг 1:
  14. Шаг 2:
  15. Шаг 3:
  16. Шаг 4:
  17. Шаг 5:
  18. Шаг 6:
  19. Шаг 7:
  20. Слоеные конвертики с творогом и грушей
  21. Ингредиенты для «Слоеные конвертики с творогом и грушей»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Слоеные конвертики с творогом и грушей»:
  24. Похожие рецепты
  25. Овсяная королевская ватрушка
  26. Сырно-грушевый десерт с ягодами
  27. Десерт «Рай для двоих»
  28. Творожок с фруктами и шоколадными хлопьями
  29. Творожная запеканка с яблоками
  30. Глазированные сырки
  31. Творожная запеканка с бананами
  32. Пасха творожно-ягодная «Розовая»
  33. Запеканка творожная без муки
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Конвертики из слоеного теста с творогом

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 300 г

Творог обезжиренный — 200 г

Укроп — несколько веточек

Петрушка — несколько веточек

Зеленый лук — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — по необходимости

  • 249 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Уверена, что у многих хозяек в морозилке всегда можно найти упаковку слоеного теста, а в холодильнике — творог. В этом случае можно очень быстро приготовить вкуснейшие конвертики из слоеного теста с творогом. Их можно сделать сладкими, а можно с большим количеством зелени и солью. Нам больше нравится второй вариант, которым я с вами сейчас и поделюсь.

Подготовьте продукты по списку. Тесто заблаговременно разморозьте. Зелень помойте, обсушите.

Творог положите в глубокую миску, разотрите его вилкой. Добавьте желток куриного яйца, еще раз хорошенько разотрите до однородности.

Зелень очень мелко порубите, у лука нарежьте только зеленую часть, всыпьте все к творогу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Отрежьте кусок бумаги для выпечки, при необходимости посыпьте ее мукой, раскатайте тесто. С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на 9 равных квадратов. В центр каждого выложите по столовой ложке творожной начинки с зеленью.

Защипните противоположные края теста в форме конвертиков.

Дальше защипните бока.

Взбейте вилкой оставшийся белок куриного яйца, смажьте им каждый пирожок, посыпьте кунжутом. Выпекайте конвертики при 180 градусах минут 15-20 в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Конвертики из слоеного теста с творогом готовы. Приятного.

Источник

Конвертики из слоеного теста с творогом

Если у вас есть упаковка готового слоеного теста, то всегда можно быстро приготовить что-то к чаю. Благодаря тому, что полуфабрикат состоит из множества слоев, изделия из него получаются нежными, воздушными, очень вкусными и с хрустящей корочкой.

Выпечку из слоеного теста можно готовить с различными начинками, но одной из самых популярных является творожная. Конвертики с творогом не только очень вкусные, но и достаточно полезные. Попробуйте приготовить их и вы!

Читайте также:  Как приготовить кекс от ольги матвей

Ингредиенты

Для приготовления слоек с творогом подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете замороженное слоеное тесто, то его необходимо предварительно разморозить. Для этого извлеките его из морозилки и положите в теплое место. Оттает оно очень быстро.

Каждый пласт слоеного теста, весом по 250 граммов, немного раскатайте и разрежьте на 6 одинаковых квадратов.

Для творожной начинки соедините творог с яйцом. Добавьте сахар и ванилин. Все перемешайте, чтобы масса стала однородной.

В центр каждого квадратика выложите творожную начинку. Уголки защипните в центре, чтобы получился конвертик. Таким же образом поступите и с другим пластом теста. В итоге получится 12 конвертиков.

Подготовьте противень для выпечки. Застелите его кулинарной бумагой и выложите все заготовки. Сверху смажьте конвертики, с помощью кисточки, яичным желтком. Для более хрустящей корочки можно верх немного посыпать сахаром.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Готовые конвертики с творогом немного остудите и угощайтесь. Подавайте их с чаем, кофе, какао или соком.

Для приготовления быстрой выпечки можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Творожную начинку можно дополнить яблоками, грушами, сухофруктами, изюмом или орехами. А вообще, на слоеном тесте можно приготовить огромное количество всякой выпечки с различными начинками. Для этого можно брать все, что найдется в холодильнике. И каждый раз будет готово новое блюдо.

Такие конвертики, как в этом рецепте, можно приготовить в качестве перекуса для детей и взрослых. Хорошо взять их с собой на работу или же испечь на завтрак.

Пробуйте, экспериментируйте и все у вас получится!

Источник

Творожные конвертики

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом выпечки из слоеного теста. Конвертики с творожной начинкой готовятся просто и быстро, без времени выпечки отнимают всего 15 минут.

Итак, как я уже сказала, начинку я буду делать из творога, поэтому пачку творога перекладываю в миску и к нему добавляю одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и всё хорошо перемешиваю.

В этом рецепте я использую покупное бездрожжевое слоеное тесто, которое заранее разморозила. Кладу его на припылённую мукой доску, снимаю плёнку и разрезаю на приблизительно равные квадраты. У меня получилось их 10 штук.

Перекладываю на тарелку, не бойтесь, они не прилипнут друг к другу, так как снизу присыпаны мукой. И теперь я беру по одному квадрату и немного его раскатываю. Кладу творожную начинку и прищипываю противоположные края. Также делаю и остальные конвертики.

Для обмазки я использую один желток и буквально 10 мл молока. Смешиваю их и обмазываю этой смесью каждый конвертик. Ставлю в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 20-25 минут.

Творожным конвертикам даю полностью остыть и сразу на противне присыпаю их сахарной пудрой. Затем перекладываю на тарелку. Также в начинку по желанию можно добавить изюм, либо мелко нарезанную курагу. Слоеная выпечка с творожной начинкой понравится всем! Готовьте и радуйте близких!

Читайте также:  Как приготовить пряник с начинкой

Если Вам понравился рецепт — поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал ! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Источник

Конвертики из слоеного теста с творогом

Простая выпечка на скорую руку с вкуснейшей начинкой! Конвертики из слоеного теста с творогом у вас могут быть и сладкими, и несладкими. Это зависит от того, что вы добавляете в творог. Я готовила с сахаром, на вкусный семейный завтрак!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Конвертики из слоеного теста с творогом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
298 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 19 / 35 / 46
Н 0 / С 75 / В 25

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать конвертики из слоеного теста с творогом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Если используете покупное слоеное тесто, то заранее вытащите его из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло.

Шаг 2:

Для начинки соедините творог, сахар, яйцо и щепотку ванилина. Перемешайте. Взбивать творожную начинку не надо, иначе она станет жидкой. Если творог сильно влажный, то можно добавить в начинку немного крахмала. По желанию можно добавить немного изюма или кураги.

Шаг 3:

Слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте на квадратики.

Шаг 4:

В центр каждого кусочка теста выложите 1-2 ложки творожной начинки. Уголки теста соедините в центре и прищипните.

Шаг 5:

Противень для выпечки застелите кулинарным пергаментом и выложите готовые конвертики с творогом. Смажьте верх каждого конвертика яичным желтком и немного посыпьте сахаром. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6:

Слоеные конвертики с творогом готовы! Они станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките противень из духовки, переложите творожные конвертики на тарелку и угощайтесь!

Шаг 7:

Такая сладкая выпечка будет очень вкусна с чаем или кофе, с молоком или соком! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Источник

Слоеные конвертики с творогом и грушей

Нежный, сочный и воздушный десерт

Читайте также:  Рыба менек что приготовить

Ингредиенты для «Слоеные конвертики с творогом и грушей»:

  • Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
  • Творог — 300 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Груша — 1 шт
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2448.8 ккал
белки
91.7 г
жиры
104.9 г
углеводы
299.1 г
Порции
ккал
204.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Слоеные конвертики с творогом и грушей»:

Творог смешать с мёдом и сахаром. Грушу порезать произвольными кусочками (не очень мелко)

Раскатать тесто, порезать на квадратики. В серединку каждого квадратика положить творог и воткнуть 2-3 кусочка груши.

Собрать уголки квадратика в конверт. Очень плотно защипнуть только уголки

Выложить на протвень. Смазать яйцом

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 150-180град. около 30мин. (смотрите по своей духовке) до румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, сочный и воздушный десерт

Похожие рецепты

Овсяная королевская ватрушка

Сырно-грушевый десерт с ягодами

Десерт «Рай для двоих»

Творожок с фруктами и шоколадными хлопьями

Творожная запеканка с яблоками

Глазированные сырки

Творожная запеканка с бананами

Пасха творожно-ягодная «Розовая»

Запеканка творожная без муки

Комментарии и отзывы

28 января 2012 года белошвейка #

16 августа 2009 года ДивоДивное #

22 июля 2009 года мисс #

22 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)

20 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)

20 июля 2009 года Igolochka #

20 июля 2009 года Дюшес #

20 июля 2009 года Lzaika45 #

20 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)

20 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)

20 июля 2009 года руська #

20 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)

20 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

20 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)

19 июля 2009 года Bandikot #

19 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)

19 июля 2009 года melinda #

19 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)

19 июля 2009 года Ольга Бабич #

19 июля 2009 года KAKTEE #

19 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)

19 июля 2009 года ledi701 #

19 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)

19 июля 2009 года tat70 #

19 июля 2009 года nataliusha # (автор рецепта)

19 июля 2009 года Olesya2012 #

19 июля 2009 года Natali-bar #

19 июля 2009 года mila87 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью