- Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Слоeные конвертики с яблоками
- Ингредиенты для «Слоeные конвертики с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоeные конвертики с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Ананасы в тесте
- Слойки закусочные
- Слойки с маком и изюмом в шоколаде
- Шанежки с лососем и картошкой
- «Розочки» с креветками и сыром
- Слойки «Румяное яблочко»
- Пирог с сырным кремом
- Хачапури слоеный
- Слоёная сырная снежинка
- Фотографии «Слоeные конвертики с яблоками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слойки с яблоками и корицей (конвертиком и розочкой)
- Слойки с яблоками и корицей из слоеного бездрожжевого теста
- Рецепт яблочных слоек из готового дрожжевого теста в форме конвертиков с глазурью
- Как сделать слоеные розочки с яблоками
- Запеченное яблоко с изюмом в слоеном тесте
- Слойки с яблоками в форме тарталеток с розочками
Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке
Вкусные и ароматные, простые и быстрые, на завтрак! Конвертики с яблоками из слоеного теста запекаются в духовке очень быстро. Используя готовое слоеное тесто, можно сэкономить уйму времени и сил. Такую сладкую выпечку вы успеете приготовить семье на воскресный завтрак!
- Главная
- Категории рецепта
- Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 224 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 34 / 58 |
Н 23 / С 59 / В 18 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать конвертики с яблоками из слоеного теста? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Слоеное тесто заранее вытащите из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Яблоки выбирайте кисло-сладкие по вкусу.
Шаг 2:
Пока слоеное тесто размораживается займитесь приготовлением яблочной начинки. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите нарезанные яблоки. Добавьте к ним сахар и корицу. Перемешайте и жарьте их 2-4 минуты.
Шаг 3:
Вначале из яблок появится сок, но он очень быстро станет вязкий и яблоки будут покрываться, как бы, карамельным налетом. Яблочную начинку снимите с огня и остудите.
Шаг 4:
Слоеное тесто немного раскатайте и разрежьте на 6 квадратиков.
Шаг 5:
На каждый кусочек выложите яблочную начинку. Соберите уголки теста в центре и залепите края конвертиком.
Шаг 6:
Переложите конвертики на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Сверху смажьте их яичным желтком и немного можно посыпать сахаром.
Шаг 7:
Выпекайте конвертики в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 20-30. Они готовятся очень быстро! Как только выпечка станет румяной и золотистой — извлеките противень из духовки, немного остудите и угощайтесь. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 8:
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Источник
Слоeные конвертики с яблоками
Если в морозилке завалялась пачка слоeного замороженного теста и есть пара-тройка яблок, — этот рецепт для Вас!
Ингредиенты для «Слоeные конвертики с яблоками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 235.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 1.7 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.3 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Слоeные конвертики с яблоками»:
Взять пачку замороженного слоёного дрожжевого теста и разморозить
Яблоки хорошенько промыть и немного обсушить
Натереть их на крупной тёрке
Добавить немного корицы (примерно половину кофейной ложечки).
Всыпать 1-2 стол. ложки песку. Кто любит начинку покислее, можно вообще сахар не добавлять. У нас просто все сладкоежки, поэтому я добавляю. Можно ещё добавить ванилина. Перемешать.
Когда тесто разморозилось, разложить его на присыпанной мукой доске и раскатать
Разрезать его на полоски, а каждую полоску на квадраты
На каждый квадрат положить ложку яблок
Соединить противоположные края и защипать образовавшиеся стороны. Получится своеобразный «конвертик»
Конвертики уложить на смазанный растительным маслом противень (не очень плотно) и сверху кисточкой помазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания верха.
Вынуть из духовки, дать остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если в морозилке завалялась пачка слоeного замороженного теста и есть пара-тройка яблок, — этот рецепт для Вас!
Похожие рецепты
Ананасы в тесте
Слойки закусочные
Слойки с маком и изюмом в шоколаде
Шанежки с лососем и картошкой
«Розочки» с креветками и сыром
Слойки «Румяное яблочко»
Пирог с сырным кремом
Хачапури слоеный
Слоёная сырная снежинка
Фотографии «Слоeные конвертики с яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 марта 2019 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Слойки с яблоками и корицей (конвертиком и розочкой)
Еще один простой рецепт для любителей слоеной выпечки с начинкой из фруктов. Так как начался сезон яблок, будем использовать их. Выбирайте по вкусу — сладкие или с легкой кислинкой. Для лучшего вкуса вы можете добавить изюм и грецкие орехи.
В классическом варианте мы привыкли видеть слойки в виде конвертиков. Но посмотрите, как красиво и оригинально выглядит выпечка в форме розы, или корзинка, наполненная цветочными бутончиками. А еще можно завернуть целое яблоко, нафаршированное изюмом, в тесто и запечь. Все эти рецепты собраны в данной статье.
Пробуйте и удивляйте ваших родных и друзей. А если желаете десерт с вишней, предлагаю рецепт сочного штруделя.
Слойки с яблоками и корицей из слоеного бездрожжевого теста
Фруктовые слойки сочетают в себе текстуру слоеного теста, кисло-сладкий сок фруктов и аромат корицы. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, выпечка получается сочной и очень вкусной. Вы также можете дополнить начинку изюмом и орехами. В этом рецепте песочно-слоеное тесто готовится самостоятельно. Но если вы ограничены во времени, можете приобрести его в магазине и разморозить.
Источник — https://youtu.be/-EmovmsfTUc
- 1 желток
- 150 гр сливочного масла
- 200 гр муки
- 100 гр сметаны жирностью 20%
- 1 щепотка соли
- 0,5 ч.л. яблочного уксуса 6%
- 1 ч.л. корицы
- 2-3 крупных яблока (упругие, с небольшой кислинкой)
- 5 ст.л. сахара (если фрукты кислые, добавьте больше)
- 1 яйцо для покрытия
1. Просейте пшеничную муку в миску. Сливочное масло, предварительно охлажденное в морозильной камере, натрите на крупной терке. Периодически обваливайте тертую стружку в муке, чтобы она не слиплась в комок. Затем руками тщательно разотрите кусочки так, чтобы получилась мелкая крошка.
2. В полученную массу введите сметану, смешанную с яичным желтком. Добавьте соль, уксус и замесите однородное тесто. Соберите его в комок, заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30 мин.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими небольшими кубиками. Посыпьте сахаром и корицей, хорошо перемешайте со всех сторон.
4. Поверхность стола посыпьте небольшим количеством муки, выложите охлажденное тесто. Раскатайте из него тонкий прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм. Следите, чтобы он не прилип к столу.
5. Ножом разделите раскатанное тесто на 9 равных квадратов. На левый край выложите столовую ложку с горкой начинки, отступая от краев 0,5 см. На противоположном краю сделайте несколько разрезов. Руками возьмите правый свободный край и накройте им начинку. Концы со всех сторон защемите вилкой, чтобы сок оставался внутри слойки.
6. Противень застелите бумагой для выпечки, положите изделия в ряд на небольшом расстоянии друг от друга. Яйцо взбейте вилкой до однородности, кистью покройте смесью верхушку пирожков. Отправьте запекаться в заранее нагретую до 180° духовку на 20-25 мин до золотистого цвета.
Готовую выпечку обильно посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт яблочных слоек из готового дрожжевого теста в форме конвертиков с глазурью
Это один из самых простых яблочных десертов, который можно приготовить заранее и заморозить. При необходимости разложите изделия на противне, смажьте яйцом и запеките.
Поскольку тесто не сладкое, готовые теплые конвертики вы можете полить приготовленной сливочной глазурью.
Источник — https://youtu.be/2zIeOCgVvOI
- 450 гр слоеного дрожжевого теста (2 листа)
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 600 гр яблок
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/4 ст. сахара
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 1/8 ч.л. соли
- 1 яйцо + 1 ст.л. воды
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1-2 ст.л. жирных сливок
1. Дрожжевое тесто разморозьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками толщиной в 1 см. Включите духовку на 200°.
2. На сковороде растопите кусочек сливочного масла на среднем огне. Добавьте кусочки яблок, тушите до мягкости на протяжении 5 минут, периодически помешивая. Затем уменьшите огонь до минимального, посыпьте сахаром, корицей и солью. Продолжайте обжаривать еще 3 мин — фрукты должны слегка карамелизироваться. Снимите с огня и дайте остыть.
3. На столе, посыпанном мукой, раскатайте первый лист в тонкий квадрат размером 28 см. Ножом разрежьте тесто на 4 одинаковых квадрата.
4. Яблочную начинку поместите в центр каждого квадрата, оставляя границы не менее 1 см.
5. Тщательно взбейте 1 яйцо с водой. Слегка смажьте края квадрата яичной смесью. Соедините их вместе и плотно запечатайте вилкой со всех сторон. Это позволит соку не вытечь из конвертика.
6. Переложите слойки на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между ними должно быть не менее 2 см. Ножом сделайте 2-3 маленьких надреза на верхушке. Смажьте поверхность яичной смесью, запеките в течение 20-23 мин.
7. Для глазури взбейте вилкой сахарную пудру с жирными сливками до консистенции сметаны. Наберите крем в ложку, полейте слойки тонкой струйкой.
Изделия получаются пышными, мягкими и сочными. Они остаются такими и на следующий день, с хрустящей слоеной корочкой.
Как сделать слоеные розочки с яблоками
Не нужно быть кондитером, чтобы испечь этот десерт в форме лепестков. Техника их создания очень простая, и не требует много времени. Вместо яблок можно использовать персики или другие подобные фрукты.
Источник — https://youtu.be/hjvFStNpp84
- 2 больших сладких яблока
- 350 гр слоеного теста
- сахар (обычный и ванильный)
- корица
- пудра (для посыпки)
1. Фрукты разрежьте пополам, удалите сердцевину. Каждую половинку нарежьте тоненькими слайсами. Сложите в тарелку, поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 3 минуты. Дольки должны стать мягкими и пластичными.
Второй вариант: на сковороду с антипригарным покрытием насыпьте сахар и корицу. Когда сахар начнет таять, разложите слайсы. Держите 1 минуту, не переворачивая. Когда они станут мягкими, переложите их на блюдо чистой стороной вниз, чтобы они не прилипли к тарелке. Полностью их остудите.
2. Тесто разморозьте, раскатайте в прямоугольник толщиной 2 мм. Разрежьте его на равные полоски шириной 6 см, длиной 25 см.
3. Разложите полоску на столе, посыпьте смесью сахара с корицей. На одну половину выложите внахлест 7-8 яблочных долек круглой стороной наружу. Оставьте 1 см теста в конце пустым для защипывания. Второй половиной накройте дольки, сверните полоску в рулетик. Свободным краем закрепите розочку, чтобы она не развернулась.
4. Противень застелите пергаментной бумагой, поставьте на него слойки. Запеките в хорошо разогретой духовке при 180° в течение 30 мин.
Готовые розы переложите на блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой или полейте медом.
Запеченное яблоко с изюмом в слоеном тесте
Интересная и красивая версия слоек с целым запеченным яблоком, начиненным изюмом и приправленным корицей с сахаром. Это очень простая, оригинальная и вкусная выпечка с минимальным набором продуктов. Хорошо подходит для легкого перекуса в течение дня.
Продукты (на 2 шт.):
- 0,5 ст. мягкого темного изюма
- 2 средних яблока с небольшой кислинкой
- 1 лимон
- 1 лист слоеного теста
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
1. Очистите фрукты от кожуры. Аккуратно вырежьте сердцевину, сформировав внутри сквозное отверстие.
2. Положите их в миску, залейте соком с целого лимона — он не позволит мякоти потемнеть. Затем добавьте сахар с корицей, тщательно обваляйте фрукты в сладкой смеси со всех сторон. Наполните пустую сердцевину изюмом, предварительно обдав его кипятком. Оставьте начиненные фрукты в миске, чтобы они впитали в себя все соки.
3. Тесто разморозьте, разрежьте его на две равные половины. В центр каждого квадратика поместите фаршированный плод. Смажьте края внутри слегка взбитым яйцом, оберните его вокруг яблока. Излишки срежьте ножом. При желании вырежьте из раскатанного пласта листики и прикрепите их к верхушке.
4. Обильно покройте поверхность готовых слоек яйцом, отправьте запекаться в разогретую до 220° духовку на 30 мин. Корочка должна стать золотисто-коричневого цвета, а фрукты мягкими внутри.
Подавайте теплыми, разрезав каждое изделие на 2 половинки. Полейте сливками или глазурью, смешав сахарную пудру с жирными сливками (5:1).
Слойки с яблоками в форме тарталеток с розочками
Фруктовые маленькие бутончики в слоеной корзинке с орешками, покрытые карамельной глазурью. Этот красивый десерт подойдет для любого торжественного случая. Для его приготовления вам понадобится всего лишь 6 ингредиентов, и совсем немного времени.
Таким же образом вы можете оформить любой торт, смотрится празднично и профессионально.
Источник — https://youtu.be/2qc1nd-L2W8
- 6 тарталеток
- 2,5 яблока (красных, желтых или зеленых — от цвета кожуры будет зависеть оттенок бутонов)
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 4 ст.л. измельченных грецких орехов
Для карамельной глазури:
- 0,5 ст. сахара (100 гр)
- 1/4 ст. горячей воды (60 мл)
- 300 гр слоеного бездрожжевого теста
- круглая формочка диаметром 10 мм (можно стакан)
- формы для кексов
1. Для приготовления корзинок разморозьте пласт, но чтобы он оставался холодным. Разложите его на посыпанный мукой стол, раскатайте в тонкий прямоугольник толщиной 2 мм. Формой вырежьте круги, вилкой сделайте неглубокие проколы в нескольких местах, чтобы они не вздувались.
Каждый кружок натяните на форму для кекса, хорошо прижав тесто к рифленым стенкам. Поставьте заготовки на противень, запеките при температуре 200° в течение 20-25 мин.
2. Яблоки, не очищая от кожуры, разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте тонкими ломтиками в форме полукруга.
На сковороду с антипригарным покрытием равномерно высыпьте смесь из корицы и сахара из расчета 1 ст.л. на одно яблоко. Огонь установите средний. Когда сахар начнет таять, разложите дольки. Держите 1 минуту, не переворачивая. Затем переложите их на тарелку карамелизированной стороной вверх, чтобы ломтики не прилипли. Полностью охладите.
3. Тарталетки наполните кусочками обжаренных грецких орехов. Возьмите небольшой яблочный лепесток и скрутите его рулетиком. Затем большую дольку оберните вокруг маленького бутончика. Готовую розочку установите внутрь корзинки. Таким образом наполните цветами все пространство.
Поставьте слойки на противень, разогрейте их в духовке при 190° в течение 5 мин.
4. Для приготовления глазури насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, полностью его растопите на среднем огне. Сироп должен стать светло-коричневым. Тонкой струйкой влейте горячую воду, проварите 1 мин, постоянно помешивая.
Достаньте тарталетки из духовки, кистью обильно покройте розочки приготовленной глазурью.
Источник