Как приготовить слоеные лепешки с зеленым луком

Слоёные лепёшки с зелёным луком

Слоёные лепёшки с зелёным луком

Предлагаю приготовить на сковороде аппетитные, хрустящие и очень вкусные постные слоёные лепёшки с зелёным луком. Замешивается тесто достаточно просто, без добавления дрожжей. По этой методике готовят лепёшки в Китае — пресное тесто, много слоёв и любая начинка. В качестве начинки можно взять не только зелёный лук, но и мясо, творог, зелень или вовсе ничего не добавлять. Лепёшки получаются отличными, угощайтесь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В достаточно объёмную миску всыпать муку, сделать в центре углубление, влить достаточно горячую воды, перемешать ложкой. Когда вода остынет до комнатной температуры, продолжать замешивать тесто руками. Тесто получается такое, как на пельмени — мягкое и не липнущее к рукам. Дать тесту постоять 10 минут.

Тесто разделить на 3 равные части (в результате у нас получатся 3 постные слоёные лепёшки). Зеленый лук почистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать растительным маслом, оставляя края пласта теста чистыми, немного посолить сверху и присыпать нарезанным зелёным луком.

Скрутить пласт из теста в рулет.

Рулет скрутить улиточкой.

Улитку из теста раскатать по диаметру сковороды. На сковороду налить немного растительного масла и хорошенько его раскалить. Обжарить лепёшку из теста на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаривая первую сторону, накройте сковороду крышкой. Когда перевернёте лепёшку, снимите крышку и жарьте без неё. Готовую лепёшку переложите на тарелку. Аналогично сформировать и пожарить 2 постные слоёные лепёшки из оставшихся частей теста.

Остывшие слоёные лепёшки с зелёным луком слегка придавить руками со всех сторон, чтобы слои расправились. Лепёшки получаются хрустящими и очень вкусными, попробуйте!

Читайте также:  Как приготовить жареную картошку с замороженными грибами

Источник

Слоеные лепешки с зеленым луком на сковороде. Просто и вкусно

Сегодня я готовила вот такие вкусные слоеные лепешки. Они с зеленым лучком, несладкие, поэтому такие лепешки могут быть прекрасной заменой хлебу. Муж очень любит есть их с борщом, вместо пампушек. Рецепт достоин вашего внимания!

Ингредиенты:

Как видите, набор ингредиентов минимальный, рецепт из разряда бюджетных, потому что не требует больших затрат. Все продукты всегда есть под рукой, поэтому вы в любой момент сможете приготовить эти лепешки. Кстати, они называются «китайские».

Готовим тесто для лепешек. Берём 600 гр просеянной муки, добавляем пол чайной ложки соли (ну или по вкусу), добавляем 400 мл теплой воды и 2 столовые ложки растительного масла.

Замешиваем мягкое тесто и оставляем его «отдохнуть» минут на 15, прикрыв полотенцем либо салфеткой. Тем временем нарезаем пучок зеленого лука.

Теперь тесто режем на несколько частей — по количеству лепешек. Если будете делать небольшие, то режьте на 6-10 частей, можно и на 4 части — тогда лепешки получатся большие.

Каждую часть раскатываем толщиной примерно 5 мм. Смазываем поверхность с одной стороны растительным маслом (очень удобно для этого использовать силиконовую кисточку), посыпаем зеленым луком, сворачиваем в трубочку, затем в улитку и снова раскатываем. Для наглядности прикрепляю фото:

Готовые лепешки сразу же обжариваем на растительном масле на сковороде. Лепешки жарятся быстро — буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

За счет того, что мы их по-разному сворачивали и за счет смазывания растительным маслом, лепешки получаются слоеные. Вкуснее всего они в горячем виде, поэтому их нужно сразу же есть. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт лепешек с зеленым луком вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Читайте также:  Ачма как приготовить пошагово

Источник

Лепешки с зеленым луком

Слоеные лепешки с зеленым луком, еще иначе они называются китайские блинчики, готовятся из плотного пресного теста, которое замешивается на кипятке. Процесс приготовления очень простой, но результат превосходит все ожидания. Думаю, по этой причине они так популярны- ароматные, с хрустящей корочкой — просто чудо! Начинку можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для «Лепешки с зеленым луком»:

Для теста

Для начинки

Для жарки

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1925.7 ккал
белки
32.9 г
жиры
84.2 г
углеводы
264.5 г
Порции
ккал
160.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
7 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
267.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Лепешки с зеленым луком»:

Муку просеять с солью,
добавить кунжутное масло и тонкой струйкой влить горячую воду.

Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут

Лук помыть и мелко нарезать, смешать с солью

Тесто раскатать, смазать поверхность маслом.
На лепешку равномерным слоем положить лук.

Свернуть лепешку в рулет (трубочку) и затем разрезать на 12 одинаковых частей

Каждую часть прижать ладонью и затем раскатать не очень тонко. Каждый кружок примерно 12-15 см.

В глубокую сковороду с толстым дном налить растительное масло и накалить его.
Затем обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаются лепешки горячими.

Извиняюсь за пошаговые фото, был коллаж, пришлось увеличить, качество ухудшилось, но процесс приготовления, думаю, всем понятен.
Все очень просто, быстро, а главное — вкусно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Цептер как приготовить курицу

Как это будет выглядеть?

Слоеные лепешки с зеленым луком, еще иначе они называются китайские блинчики, готовятся из плотного пресного теста, которое замешивается на кипятке. Процесс приготовления очень простой, но результат превосходит все ожидания. Думаю, по этой причине они так популярны- ароматные, с хрустящей корочкой — просто чудо! Начинку можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Комментарии и отзывы

18 июня 2020 года xelen flower #

17 июня 2020 года Putia #

5 июня 2020 года onik m #

5 июня 2020 года onik m #

13 августа 2019 года priz-2018 #

25 июня 2019 года Niyrasha #

26 июня 2019 года wise1288 #

16 января 2019 года PaniDika #

17 января 2019 года wise1288 #

23 июня 2018 года Мар и Я 1 #

3 октября 2017 года элла-лорена #

23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 июня 2017 года g lyudochka #

8 июля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года elenazotova75 #

12 июня 2017 года subsidii66 #

13 июня 2017 года subsidii66 #

13 июня 2017 года felix032 #

13 июня 2017 года subsidii66 #

13 июня 2017 года mtata #

13 июня 2017 года subsidii66 #

13 июня 2017 года mtata #

13 июня 2017 года subsidii66 #

14 июня 2017 года mtata #

14 июня 2017 года subsidii66 #

14 июня 2017 года mtata #

2 июля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Fox FireFox #

22 мая 2017 года vikulka06 #

12 мая 2017 года janaes #

27 октября 2016 года arnautovsckaya #

28 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

9 октября 2016 года хюррем #

15 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года бабуля13 #

6 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью