Как приготовить слоеные печенья с сахаром

Печенье слоёное с сахаром

Печенье слоёное с сахаром можно приготовить из нескольких видов теста: дрожжевого или пресного. В качестве разрыхлителя в таком тесте используются различный жир или сахарный песок.

Печенье слоеное с сахаром из дрожжевого теста

Из названия сразу становится понятно, что это изделие делается из слоеного теста. Но тесто не просто слоеное, а дрожжевое слоеное тесто. Рецепт совсем не сложен и не займет времени намного больше, чем приготовление простого дрожжевого теста.

Приготовить слоёное тесто можно двумя способами.

Первый вариант слоёного дрожжевого теста.

На 400 грамм белой, просеянной через сито, муки понадобится:

    Кухня: русская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 15 2 ч 30 мин
  • 25 грамм прессованных дрожжей или 3 чайных ложечки сухих дрожжей;
  • 60 грамм сахара для теста;
  • 3 грамма соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 грамм ванилина или пакетик ванильного сахара;
  • 100 грамм сахара для посыпки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 50 мл жирного молока или воды;

Для опары развести дрожжи в тёплом молоке или воде. Добавить в смесь сахар и оставить постоять 10-15 минут для оживления.

В отдельной посуде смешать яйцо, соль и мягкое сливочное масло.

Полученную смесь выложить в ожившие дрожжи, перемешать. Вымесить тесто, добавляя муку небольшими порциями. Собрать всю массу в шар.

Теперь необходимо поставить посуду с тестом в тёплое место на 60-70 минут, чтобы подошло. Сверху накрыть крышкой или пищевой плёнкой.

После увеличения объема теста в два-три раза можно приступать к разделке его на печенье.

Чтобы тесто хорошо слоилось его необходимо раскатать в тонкий пласт и посыпать сахаром.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, посыпать небольшим количеством сахарного песка, затем сложить пласт пополам и ещё раз пополам, получится «конвертик». Снова раскатать в тонкий пласт – повторить процедуру пять раз.

После последней раскатки пласт разрезать на полоски, переложить в противень и выпечь в духовке. Температура выпечки 210 градусов, время 15-20 минут.

печенье слоёное с сахаром

Второй вариант слоёного дрожжевого теста с маргарином.

На 500 грамм пшеничной муки потребуется:

  • 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей или 30 грамм «живых»;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
    60-70 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 2-3 грамма соли;
  • 300 грамм маргарина /может немного остаться/;
  • 50 грамм сахара для посыпки сверху;
Читайте также:  Что можно приготовить с говяжьего фарша диетические

Из этих продуктов замесить тесто, положить его в большую чашку, при этом сверху лучше закрыть пленкой, и оставить в теплом месте.

Оставить на пару часиков. Потом его слегка помесить, чтобы опустилось и дать еще постоять часок.

Инструкция по приготовлению:

Выложить из чашки на посыпанную мукой доску.

Раскатать скалкой тесто в 1, 5 сантиметровый по толщине пласт.

Приготовить холодный маргарин. Визуально разделить пласт на три части. Маргарин будем отрезать тонкими пластинками, и закрывать две части из трех. Одна часть должна остаться без маргарина. Частью теста без маргарина накрываем одну часть с маргарином.

Загибаем две части на третью. Обязательно залепить все открытые края, чтобы маргарин не смог вытечь потом.

Раскатываем снова в пласт, но сильно не давить. И снова складываем конвертом. Убираем на часик в холодильник.

Поперек нарезаем тесто на полоски. На середине делаем перегиб. Получается в печенье слоёное с сахаром виде «восьмерки».

Смазываем концы «восьмерки» яйцом и немножко посыпаем сахаром.

Духовка должна быть заранее нагрета до 210 градусов, чтобы маргарин не растаял, пока нарезаем и делаем все «восьмерки». Печется 20-25 минут.

Слоёные «восьмёрки» с сахаром

Если нет времени или желания для приготовления слоёного дрожжевого теста, его с успехом можно заменить другими вариантами.
В ниже приведённом рецепте описан вариант приготовления слоёного теста на пиве.

  • 500 грамм белой пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 грамм картофельного крахмала /столовая ложка/;
  • 100 мл светлого пива;
  • 7-8 грамм соли;
  • 180-200 грамм сахарного песка;
  • 250 грамм сливочного масла;

В удобную для работы посуду высыпать муку, крахмал и соль. Массу перемешать.

В другую миску выпустить яйцо, влить пиво, всё размешать и вылить в муку.

Добавить мягкое масло кусочками и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

Теперь его необходимо охладить. Комок теста завернуть в пищевую плёнку и убрать для охлаждения в холодильник на 1,5-2 часа.

После охлаждения разделить шар на две части. Одну убрать снова в холод, а вторую раскатать в тоненький пласт. Сверху посыпать сахарным песком и отложить в сторону. Достать вторую половину, также раскатать тонко.

Положить раскатанную вторую половинку на первый пласт, посыпать сахаром, сложить пополам и снова раскатать в тонкий пласт.

Присыпать сахаром новый пласт и скатать его с двух сторон в рулеты так, чтобы они встретились в середине. Затем сложить их вместе.

Порезать рулет на кусочки шириной 1,5-1,8 сантиметра. Каждый кусочек положить на бок и прокатать скалкой. Получились «восьмёрки».

Читайте также:  Как приготовить капкейки оладушки

печенье слоёное с сахаром

Переложить будущее печенье на пергамент противня, присыпать сверху сахаром и выпечь.

Слоеные плюшки с корицей

А у нас сегодня к обеденному чаю были ленивые плюшки с корицей. Их «ленивость» заключается в том, что слоеное тесто я покупала уже готовое, так что мне, оставалось лишь завернуть начинку в «розочки».

Очень вкусная, пышная и тающая во рту выпечка!

  • 450 грамм тесто слоеное дрожжевое;
  • 150 грамм сахарный песок;
  • 15 грамм молотая корица;
  • 30 грамм размягченного сливочного масла;
  • сахарная пудра для посыпки;

Тесто выложить на разделочную доску, прикрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место до размораживания. При необходимости не слишком тонко раскатать – у меня было раскатанное.

Мягкое маслице растереть с сахаром и коричным порошком в кашицу и равномерно распределить ее по листу.

Свернуть рулет. Слегка раскатав накрывающий край и смочив его водой, чтобы держался, разрезать рулет на «пенечки» шириной примерно 3 см.

Расставить плюшки по смазанному маслом или застеленному пергаментной бумагой противню (учитывайте, что они «расползутся», увеличившись вдвое) и отправить в разогретую до 200° духовку минут на 20-25.

Слоеные плюшки с корицей готовы. Подавать, посыпав пудрой. Приятного чаепития!

Видео слоёное печенье в домашних условиях с сахаром

Источник

Слоеное печенье: с сахаром, с апельсином и шоколадом

Как правило, из слоеного теста готовят объемную выпечку — различные слойки, булочки, пирожки. В моем понимании печенье – это что-то хрустящее, рассыпчатое и, главное, небольшое по размеру. Однако есть несколько рецептов, по которым можно приготовить именно печенье из слоёного теста. И два из них я хочу сегодня и предложить, причем второй будет в двух исполнениях, с разными начинками. Рецепты с фото, очень простые, их сможет повторить любой и сделать всё в своих домашних условиях.

Печенье с слоеного теста с сахаром

  • упаковка готового слоеного теста – 500гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • сахар – 100гр.

Как сделать из слоеного теста печенье

  1. Тесто достаем из морозильной камеры, вынимаем из упаковки и оставляем на столе размораживаться. Замороженное, оно должно полностью растаять и стать мягким. Чтобы с поверхности не подсыхало его нужно обязательно накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
  2. Сливочное масло топим с микроволновой печи или на в сотейнике, как привычнее.
  3. Тесто раскатывать не надо, нарезаем на небольшие прямоугольники, размером примерно 4см на 5см.
  4. Выкладываем заготовки на противень. Если есть силиконовый коврик – лучше на него. Смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.
  5. Ставим в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут или пока печенье не поднимется и не зарумянится. Слой масла с сахаром на поверхности не дает тесту подниматься слишком сильно, поэтому готовая выпечка, хоть и слоеная, но все же скорее похожа на печенье, чем на слойки.
Читайте также:  Как вкусно приготовить пирожки с луком

И это все! Просто и вкусно!

Автор: Виктория С.

Печенье Ушки из слоеного теста с апельсином

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500гр;
  • апельсин – 1шт;
  • сахар – 150-200гр;
  • сливочное масло – 150гр.

Как приготовить печенье «Ушки» из слоеного теста

  1. Тесто, как и в предыдущем рецепте, надо разморозить накрыв полиэтиленом.
  2. Пока оно тает готовим другие ингредиенты. Масло топим. С апельсина натираем цедру. Смешиваем ее с 2/3 частями сахара.
  3. Затем пищевой пленкой выстилаем разделочную доску довольно большого размера.
  4. Посыпаем сверху 2ст.л. сахара. Равномерно распределяем его по всей поверхности пленки.
  5. Кладем прямо на сахар прямоугольник оттаявшего теста и начинаем раскатывать его пока оно не станет размерами с доску (у меня это около 25см на 40см).
  6. Смазываем маслом.
  7. Посыпаем смесью сахара с цедрой.
  8. Скручиваем тесто с двух противоположных друг другу узких сторон. Равномерно по направлению к центру, на встречу друг другу, пока два рулончика не встретятся.
  9. Поднимаем края пленки и плотненько заматываем трубочку теста в пленку. Убираем в морозилку на 1 час. И так поступаем со всеми листами теста.
  10. К концу часа включаем духовку на 200°С. Достаем рулончик, разворачиваем пленку, убираем ее, а ролл нарезаем поперек на печенья толщиной 1,5-2см.
  11. Кладем их на противень, которые лучше выстелить силиконовым ковриком. Ставим в духовку и выпекаем в до готовности, т.е. печем пока ушки не станут красивого цвета. Обычно на это уходит 30-40 минут, но зависит от особенностей конкретной духовки.

Автор: Виктория С.

Те же «Ушки», только с шоколадом

  • упаковка готового слоеного теста – 1шт;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растворимый кофе – 2ч.л. (по желанию);
  • сахарная пудра – 3-4ст.л.

Как приготовить «Ушки» с шоколадом

  1. С тестом нужно работать точно так же, как и в предыдущем рецепте.
  2. Но сначала, пока оно тает, приготовить шоколадный ганаш. В небольшую кастрюльку с толстым дном кладем шоколад, разломанный на кусочки и сливочное масло.
  3. Топим на водяной бане, в жидкий ганаш по желанию добавляем растворимый кофе. Остужаем до теплого.
  4. Разделочную доску выстилаем пергаментом для выпечки и посыпаем сахарной пудрой.
  5. Раскатываем тесто в прямоугольник. Наносим на всю поверхность шоколад.
  6. Скатываем тесто с намазанным на него шоколадом с двух концов трубочками к центру.
  7. Нарезаем поперек на печенья.
  8. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.
  9. И пьем чай со вкусным печеньем из слоеного теста с шоколадной начинкой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Оцените статью