- Слоеные пирожки с картошкой
- Как делают слоеные пирожки с картошкой в духовке
- Как улучшить пирожки с картошкой из слоеного теста, испеченные в духовке
- Начинки для пирожков из готового слоеного теста
- Чем посыпают несладкие слойки
- Какие формы изделий возможны
- Слоеные пирожки с курицей и картошкой
- Слоеные пирожки с картошкой
- Как делают слоеные пирожки с картошкой в духовке
- Как улучшить пирожки с картошкой из слоеного теста, испеченные в духовке
- Начинки для пирожков из готового слоеного теста
- Чем посыпают несладкие слойки
- Какие формы изделий возможны
- Слоеные пирожки с курицей и картошкой
- Слойки с картошкой из слоеного теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Попробуйте также другие рецепты слоек из слоеного теста с картошкой и не только!
- Видео версия рецепта: Слойки с картошкой из слоеного теста
- Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком
- Ингредиенты для «Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком»:
- Другие варианты рецепта
- Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком
- Похожие рецепты
- Слойки с корицей «Новогодние ёлочки»
- Слоеные ромбики с начинкой
- Слойки с печенью в омлетной заливке
- Слойки «Курица карри с грибами»
- Конфетка + печенька
- Слойки с творожно-сырным муссом
- Слойки с мандаринами в карамельном сиропе
- Пасхальный барашек
- Слоеные «Цветочки»
- Фотографии «Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеные пирожки с картошкой
Слоеные пирожки с картошкой – быстрый способ прославиться. Если взять готовое слоеное тесто, соединить его с картофельной начинкой, можно испечь потрясающие вкусняшки. Они будут уместны в качестве второго блюда на обед, ссобойки на работу или способа дождаться шашлыков на природе.
Хрустящее невесомое тесто в союзе с сочной яркой начинкой найдут своих фанатов мгновенно и навсегда. За 30 минут можно снискать благодарность домашних и похвалы гостей. Из минимального количества продуктов получается максимально аппетитное кушанье из разряда «мне добавки три… нет, четыре раза». Ведь первая порция съедается так же моментально, как и все последующие.
Как делают слоеные пирожки с картошкой в духовке
Сказать: «Очень вкусно», – значит ничего не сказать. Это блюдо произведет фурор в семье или за ее пределами. Технология исполнения предельно понятна и проста в том случае, если использовать готовое слоеное тесто, купленное в супермаркете. Когда же в семье исповедуют исключительно домашний способ приготовления еды собственноручно, можно потратить время и создать слоеную основу своими руками. Рецептик испробован неоднажды.
Мы же предлагаем сегодня не проматывать время на подвиги, а воспользоваться покупной основой.
- Итак, слоеную основу размораживают. Разрезают на квадратики.
- На каждую заготовку помещают холодное картофельное пюре, смешанное с пережаренным луком и зеленью.
- Потом защипывают (о способах защипки ниже).
- Накалывают пирожки вилкой, промазывают желтком, засыпают любимыми компонентами и выпекают 20 минут (200 град.). Проще не придумаешь.
Как улучшить пирожки с картошкой из слоеного теста, испеченные в духовке
Однако есть приемы, которые в разы улучшают вкус картофельных слоек. Они просты и под силу даже начинающим неискушенным хозяюшкам.
Начинки для пирожков из готового слоеного теста
Их великое множество на все вкусы и кошельки. От овощных до мясных, грибных, рыбных или смешанных. Внутрь слоек кладут несладкие или сладкие наполнители.
- картофель, жаренные с луком грибы, укроп;
- картофель, твердый сыр, зелень;
- картофельное пюре, копченая колбаса или фарш;
- жаренная с грибами и лучком капуста;
- капуста, морковь, лук, болгарский перец;
- мясной фарш, капуста с луком.
- творог со сметаной и сахаром;
- яблоки;
- груши;
- ягоды;
- повидло, варенье, джем;
- вареная сгущенка;
- шоколад;
- творог с сухофруктами.
Чем посыпают несладкие слойки
Кунжут; мак, крупная соль; паприка; льняное семя; орешки – все, что любим и обожаем, подойдет для посыпки.
Какие формы изделий возможны
Треугольники, прямоугольники, квадраты, рогалики, косички, розы, корзинки, кулечки, волованы, кружки и пр. Все зависит от фантазии хозяюшки.
Слоеные пирожки с курицей и картошкой
Что берем
Готовое тесто (450 г), сырую или вареную/жареную/запеченную курицу (филе, бедра – 200 г), репчатый лук (1 шт.), специи, соль (по вкусу), зелень(по желанию), желток куриного яйца (2 шт.), масло растительное (2 ст. л).
Как исполняем
Размораживаем основу строго по инструкции производителя, указанной на упаковке. В это время творим начинку. Вчерашнее пюре (или сваренное сегодня и охлажденное) соединяем с пожаренным до прозрачности лучком (мелко порезанным). Разобранную на волокна вчерашнюю курицу (или пожаренную (отваренную) до готовности сегодня) добавляем, смешав со специями и солью. При желании кладем измельченный укроп. Все перемешиваем.
Тесто раскатываем до 2 мм в толщину, разрезаем на квадраты 5 на 5. Кладем остывшую начинку, формируем изделия. Кладем на пергамент, смазанный маслом. Протыкаем каждый пирожок из слоеного теста с курицей и картошкой вилкой два-три раза в нескольких местах. Промазываем взбитым желтком, обсыпаем, например, семечками льна.
Выпекаем пирожки с картошкой в горячей духовке (двести град.) 15-20 минут. Румяный верх и низ убедят в готовности. Подаем чуть остывшими с соусом на основе сметаны и чеснока, например.
Источник
Слоеные пирожки с картошкой
Слоеные пирожки с картошкой – быстрый способ прославиться. Если взять готовое слоеное тесто, соединить его с картофельной начинкой, можно испечь потрясающие вкусняшки. Они будут уместны в качестве второго блюда на обед, ссобойки на работу или способа дождаться шашлыков на природе.
Хрустящее невесомое тесто в союзе с сочной яркой начинкой найдут своих фанатов мгновенно и навсегда. За 30 минут можно снискать благодарность домашних и похвалы гостей. Из минимального количества продуктов получается максимально аппетитное кушанье из разряда «мне добавки три… нет, четыре раза». Ведь первая порция съедается так же моментально, как и все последующие.
Как делают слоеные пирожки с картошкой в духовке
Сказать: «Очень вкусно», – значит ничего не сказать. Это блюдо произведет фурор в семье или за ее пределами. Технология исполнения предельно понятна и проста в том случае, если использовать готовое слоеное тесто, купленное в супермаркете. Когда же в семье исповедуют исключительно домашний способ приготовления еды собственноручно, можно потратить время и создать слоеную основу своими руками. Рецептик испробован неоднажды.
Мы же предлагаем сегодня не проматывать время на подвиги, а воспользоваться покупной основой.
- Итак, слоеную основу размораживают. Разрезают на квадратики.
- На каждую заготовку помещают холодное картофельное пюре, смешанное с пережаренным луком и зеленью.
- Потом защипывают (о способах защипки ниже).
- Накалывают пирожки вилкой, промазывают желтком, засыпают любимыми компонентами и выпекают 20 минут (200 град.). Проще не придумаешь.
Как улучшить пирожки с картошкой из слоеного теста, испеченные в духовке
Однако есть приемы, которые в разы улучшают вкус картофельных слоек. Они просты и под силу даже начинающим неискушенным хозяюшкам.
Начинки для пирожков из готового слоеного теста
Их великое множество на все вкусы и кошельки. От овощных до мясных, грибных, рыбных или смешанных. Внутрь слоек кладут несладкие или сладкие наполнители.
- картофель, жаренные с луком грибы, укроп;
- картофель, твердый сыр, зелень;
- картофельное пюре, копченая колбаса или фарш;
- жаренная с грибами и лучком капуста;
- капуста, морковь, лук, болгарский перец;
- мясной фарш, капуста с луком.
- творог со сметаной и сахаром;
- яблоки;
- груши;
- ягоды;
- повидло, варенье, джем;
- вареная сгущенка;
- шоколад;
- творог с сухофруктами.
Чем посыпают несладкие слойки
Кунжут; мак, крупная соль; паприка; льняное семя; орешки – все, что любим и обожаем, подойдет для посыпки.
Какие формы изделий возможны
Треугольники, прямоугольники, квадраты, рогалики, косички, розы, корзинки, кулечки, волованы, кружки и пр. Все зависит от фантазии хозяюшки.
Слоеные пирожки с курицей и картошкой
Что берем
Готовое тесто (450 г), сырую или вареную/жареную/запеченную курицу (филе, бедра – 200 г), репчатый лук (1 шт.), специи, соль (по вкусу), зелень(по желанию), желток куриного яйца (2 шт.), масло растительное (2 ст. л).
Как исполняем
Размораживаем основу строго по инструкции производителя, указанной на упаковке. В это время творим начинку. Вчерашнее пюре (или сваренное сегодня и охлажденное) соединяем с пожаренным до прозрачности лучком (мелко порезанным). Разобранную на волокна вчерашнюю курицу (или пожаренную (отваренную) до готовности сегодня) добавляем, смешав со специями и солью. При желании кладем измельченный укроп. Все перемешиваем.
Тесто раскатываем до 2 мм в толщину, разрезаем на квадраты 5 на 5. Кладем остывшую начинку, формируем изделия. Кладем на пергамент, смазанный маслом. Протыкаем каждый пирожок из слоеного теста с курицей и картошкой вилкой два-три раза в нескольких местах. Промазываем взбитым желтком, обсыпаем, например, семечками льна.
Выпекаем пирожки с картошкой в горячей духовке (двести град.) 15-20 минут. Румяный верх и низ убедят в готовности. Подаем чуть остывшими с соусом на основе сметаны и чеснока, например.
Источник
Слойки с картошкой из слоеного теста
Предлагаю приготовить очень вкусные слойки с картофельной начинкой. Для начинки готовим обычное картофельное пюре с маслом и мелко порубленным укропом. Тесто выбираем слоеное бездрожжевое.
Я оформила слойки в виде прямоугольников, но можно сделать их и в виде треугольников или придать им любую другую форму по вашему желанию. Такие слойки отлично подойдут для промежуточного перекуса между основными приемами пищи, также их можно подать вместо хлеба к первому блюду и очень удобно такие слойки брать с собой в дорогу.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Картофель — 5 шт. (480 г)
Масло сливочное — 20 г
Укроп свежий — 10 г
- 241 кКал
- 50 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим необходимые продукты для слоек с картошкой из слоеного теста. Тесто оставим в комнатных условиях на час, чтобы оно полностью разморозилось. Картофель почистим и помоем. Укроп ополоснем в проточной воде.
В кастрюлю выложим картофель, для удобства порежем клубни на 2-3 части. Зальем водой, чтобы она полностью покрыла овощи, поставим вариться на средний огонь до готовности. Ближе к концу варки добавим соль.
Мелко нашинкуем укроп.
Готовый картофель для удобства переложим в миску, добавим сливочное масло и истолчем толкушкой в пюре.
В картофельное пюре добавим измельченный укроп и перемешаем.
Рабочую поверхность припылим мукой. Каждый лист теста (а у меня их два) раскатаем в виде прямоугольника и нарежем на 3 полосы одинаковой ширины.
На одну половину полосы теста выложим 2-3 ч.л. картофельной начинки, накроем второй половиной теста и скрепим края вилкой, чтобы начинка оказалась надежно запечатанной внутри теста.
Все заготовки слоек с картошкой из слоеного теста выложим на противень и поверхность каждой смажем взболтанным яйцом. Отправим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые слойки немного охладим и подадим к столу.
Попробуйте также другие рецепты слоек из слоеного теста с картошкой и не только!
Слойки с картошкой и курицей
Слойки с картошкой и грибами
Сладкие слоеные язычки
Слойки-рулетики с ветчиной
Чешские плундры с яблоками из слоеного теста
Пирожки с ветчиной и курицей из слоеного теста
Видео версия рецепта:
Слойки с картошкой из слоеного теста
Источник
Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком
Мягкие, нежные, вкусные и тающие во рту пирожки. Прекрасно подойдут как закуска, так и будут хорошим дополнением к мясным и куриным бульонам.
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком»:
- Тесто слоеное дрожжевое (1 пластина) — 1 шт
- Пюре картофельное — 300 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазки пирожков) — 1 шт
- Кунжут (для обсыпки)
- Соль
- Мука пшеничная / Мука (для раскатки теста)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1704.9 ккал | белки 33.9 г | жиры 98.4 г | углеводы 173.5 г |
Порции | |||
ккал 426.2 ккал | белки 8.5 г | жиры 24.6 г | углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 11.2 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком»:
Такое тесто я использовала.
Разморозить тесто при комнатной температуре.
Я использовала 1 пластину (в пачке их 2).
Для начинки нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать лук и готовое картофельное пюре (оно у меня осталось от обеда).
На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт из теста, разделить пласт на прямоугольники, как у меня на фото. У меня получилось 8 прямоугольников. На каждый прямоугольник положить начинку и свернуть трубочкой.
Выложить готовые пирожки на смазанный маслом противень и дать немного постоять. Пирожки немного увеличатся в размере.
Смазать пирожки слегка взбитым с солью яйцом, посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую духовку до подрумянивания, примерно, на 15-20 минут.
Вот такие «пышечки» получились.
Особенно вкусно с куриным бульоном!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкие, нежные, вкусные и тающие во рту пирожки. Прекрасно подойдут как закуска, так и будут хорошим дополнением к мясным и куриным бульонам.
Другие варианты рецепта
Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком
Похожие рецепты
Слойки с корицей «Новогодние ёлочки»
Слоеные ромбики с начинкой
Слойки с печенью в омлетной заливке
Слойки «Курица карри с грибами»
Конфетка + печенька
Слойки с творожно-сырным муссом
Слойки с мандаринами в карамельном сиропе
Пасхальный барашек
Слоеные «Цветочки»
Фотографии «Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2017 года Violl #
20 апреля 2017 года Violl #
1 апреля 2017 года felix032 #
20 апреля 2017 года Violl #
1 апреля 2017 года Светланка g980 #
20 апреля 2017 года Violl #
1 апреля 2017 года mtata #
20 апреля 2017 года Violl #
20 апреля 2017 года mtata #
20 апреля 2017 года Violl #
1 апреля 2017 года lelikloves #
20 апреля 2017 года Violl #
20 апреля 2017 года Violl #
20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2017 года Violl #
20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2017 года Violl #
20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2017 года Violl #
20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2017 года Violl #
20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2017 года Violl #
20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
4 февраля 2012 года БЕЛЯКОВА #
4 февраля 2012 года БЕЛЯКОВА #
23 января 2011 года Jyuliya #
25 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
20 января 2011 года мисс #
20 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
19 января 2011 года zateika #
19 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
18 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
18 января 2011 года OLGA_BOSS #
18 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
хорошие пирожки, 4 луковиц как-то многовато, у Вас на фото их явно меньше))
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года natrog #
17 января 2011 года barska #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года Anastasiya11 #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года Ольга Бабич #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года inna_2107 #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года Балерина #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года alinenok20 #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года Lzaika45 #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Чудесные трубочки! Смотрятся очень соблазнительно.
17 января 2011 года белошвейка #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник