- Пирожки слоеные с печенью
- Для рецепта пирожков вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирожков:
- Пирожки слоёные с печенью (из готового теста)
- Слоеные пирожки с печенью
- Ингредиенты для «Слоеные пирожки с печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные пирожки с печенью»:
- Похожие рецепты
- Слойки «Перекус к чаю»
- Шанежки с лососем и картошкой
- Слоеные чесночные пампушки разборные
- Слоеный десерт «Восточный»
- Слоеный творожно-шоколадный пирог «Любимому»
- Слойки с творогом и вишней
- Слойки «Eccles Cake»
- Слойка с ревeнем
- Булочки с шоколадным пралине
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слойки с куриной печенью
- Ингредиенты для «Слойки с куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с куриной печенью»:
- Похожие рецепты
- Слойки с яблоком и творогом
- Слоечки с цитрусовым джемом
- Пирожки-закуска «Помидорка»
- Катаифи
- «Улитки» из слоеного теста с беконом
- Кальцончини со шпинатом и сыром
- Слойки с мармеладом «Светофорчики»
- Слойки с творожно-сырной начинкой
- Слоёные треугольники с творогом и зеленью
- Фотографии «Слойки с куриной печенью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки слоеные с печенью
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка (около 400г)
- печень говяжья — 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- масло растительное для обжаривания
- соль — по вкусу
- яйцо (желток) для смазывания пирожков
Рецепт приготовления пирожков:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.
Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор), приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.
Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3-4 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч.л.).
Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.
Получившийся треугольник сложить по ходу движения.
Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз.
У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку. Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста. Еще раз поверните по ходу треугольник.
Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Готовые пирожки лучше подавать на стол горячими.
Источник
Пирожки слоёные с печенью (из готового теста)
- Тесто бездрожжевое слоеное 450 г
- Печень куриная 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Полдник
Для приготовления слоёных пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
К луку добавляем печень.
Распределяемпечень по всей сковороде, чтобы кусочки печени не накладывались друг на друга.
Жарим до готовности печени. Готовую печень или пробиваем в блендере, или пропускаем через мясорубку.
Тесто размораживаем и нарезаем на квадраты. В центр квадрата выкладываем начинку из пепени.
Складываем вместе 2 противоположных угла и вилкой скрепляем их. Смазываем яйцом. Выпекаем при температуре 200* в течении 20 минут.
Источник
Слоеные пирожки с печенью
Дорогие поварята, я продолжаю экспериментировать со слоеным тестом и вот очередное мое творение ко Дню Татьяны, всех Танюш и студентов с праздником!
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с печенью»:
- Тесто слоеное — 0,5 кг
- Печень куриная — 800 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сало — 100 г
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2245.6 ккал | белки 156.1 г | жиры 175.6 г | углеводы 14.2 г |
Порции | |||
ккал 280.7 ккал | белки 19.5 г | жиры 22 г | углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.3 ккал | белки 14.1 г | жиры 15.8 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Слоеные пирожки с печенью»:
Для начинки берем печень куриную (можно выбрать и другую по Вашему вкусу) и тщательно ее промываем.
Лук, морковь и сало режем крупными кусочками.
Вначале обжариваем сало на огне до золотистого цвета, затем добавляем морковь и лук.
Когда лук и морковь станут слабо-золотистыми, добавляем к ним печень и обжариваем на медленном огне.
Когда печень немного обжарится, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности печени.
После того, как печень остынет, все перекручиваем через мясорубку.
Фарш для начинки готов.
Для приготовления пирожков нам понадобится слоеное тесто. Его можно приготовить самим либо использовать готовое покупное. Я выбрала второе, поэтому оставила его на 30 минут в помещении, чтобы оно разморозилось.
На прямоугольные листы теста выкладываем фарш и закручиваем рулетом либо кладем на часть теста фарш и заворачиваем как пирожки. Режем все порционно.
Желток отделим от белка. Он понадобится нам для смазывания пирожков.
Размешаем слоеные пирожки на противень, накрытый заранее пергаментной бумагой. Смазываем их сверху желтком.
Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень с пирожками в духовку и выпекать около 15-20 минут, пока пирожки не получат золотистый цвет.
Слоеные пирожки с печенью готовы. Можно теперь порадовать себя и близких.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, я продолжаю экспериментировать со слоеным тестом и вот очередное мое творение ко Дню Татьяны, всех Танюш и студентов с праздником!
Похожие рецепты
Слойки «Перекус к чаю»
Шанежки с лососем и картошкой
Слоеные чесночные пампушки разборные
Слоеный десерт «Восточный»
Слоеный творожно-шоколадный пирог «Любимому»
Слойки с творогом и вишней
Слойки «Eccles Cake»
Слойка с ревeнем
Булочки с шоколадным пралине
Комментарии и отзывы
26 января 2010 года Lzaika45 #
26 января 2010 года почемучка #
25 января 2010 года timoxa #
25 января 2010 года VITA P #
25 января 2010 года Лисенок #
26 января 2010 года Лисенок #
26 января 2010 года Лисенок #
25 января 2010 года Nika #
25 января 2010 года Nika #
25 января 2010 года wowan5 #
25 января 2010 года hvostiktv #
25 января 2010 года hvostiktv #
25 января 2010 года dog-rose # (модератор)
25 января 2010 года timoxa #
26 января 2010 года dog-rose # (модератор)
25 января 2010 года libi deleted #
25 января 2010 года libi deleted #
25 января 2010 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Слойки с куриной печенью
Америку этим рецептом я не открою, просто хотела поделиться вариантом приготовления слоек такой формы. Начинку можно использовать как несладкую, так и сладкую.
Ингредиенты для «Слойки с куриной печенью»:
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Тесто слоеное (готовое) — 400 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1914.1 ккал | белки 85.9 г | жиры 112.4 г | углеводы 174.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Слойки с куриной печенью»:
Слоеное тесто разморозить.
Печень обработать, морковь натереть, лук очистить и мелко нарезать.
Всё обжарить на растительном масле, посолить.
Пропустить обжаренную печень с овощами через мясорубку.
В полученный фарш добавить молоко, чтобы получилась эластичная масса, хорошо перемешать.
Тесто нарезать на квадраты. В каждом квадрате сделать надрезы с двух сторон как на фото.
Положить начинку на середину.
Соединить стороны теста (см. фото).
Края прижать вилкой.
Верх смазать желтком (кроме хлястика).
Выложить слойки на смазанный маслом противень. Запечь до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Америку этим рецептом я не открою, просто хотела поделиться вариантом приготовления слоек такой формы. Начинку можно использовать как несладкую, так и сладкую.
Похожие рецепты
Слойки с яблоком и творогом
Слоечки с цитрусовым джемом
Пирожки-закуска «Помидорка»
Катаифи
«Улитки» из слоеного теста с беконом
Кальцончини со шпинатом и сыром
Слойки с мармеладом «Светофорчики»
Слойки с творожно-сырной начинкой
Слоёные треугольники с творогом и зеленью
Фотографии «Слойки с куриной печенью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 января 2016 года shershnef #
4 октября 2014 года novahelen #
6 февраля 2014 года алексей аникеев #
3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Я-Оля-ля1 #
11 мая 2010 года ирина66 #
17 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)
22 января 2009 года Косой #
17 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Аринчик #
8 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года markiza #
29 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года ИринаЯ #
25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Светланочка #
25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Светланочка #
8 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года Мэрри #
25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года АннушкаО #
25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Светунчик #
25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Аринчик #
25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Lelka1 #
22 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года vita7474 #
22 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года натусечка #
22 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Dinni #
22 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года дося deleted #
14 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года viva #
13 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник