- Много рецептов пирожков с сыром из слоёного теста
- Рецепты слоек с сыром — Советы от Перчинки:
- Из какого слоёного теста лучше лепить пирожки с сыром?
- Как лепить пирожки с сыром
- Рецепт слоек с сыром и ветчиной — пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Еще рецепты пирожков из слоёного теста с сыром:
- 1. Слойки из разных сортов сыра
- 2. Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной
- 3. Слойки с сыром, колбасой, яйцом и зеленью
- 4. Пирожки из слоеного теста с сыром, шпинатом и зеленью
- 5. Сытные пирожки из слоеного теста с сыром и курицей
- 6. Слойки с сыром и грибами
- Рецепты Пирожки с сыром из слоеного теста
- Слоеные пирожки с сыром и ветчиной
- Пирожки с ветчиной и сыром «Розанчики»
- Пирожки из слоеного теста
- «Розочки» с креветками и сыром
- Пирожки слоеные с ветчиной и сыром
- Пирожки из слоеного теста с картофелем, зеленью и луком
- Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром
- Слоеные пирожки с ветчиной и сыром
- Пирожки слоеные с сыром и тмином
- Слоеные пирожки с шпинатом и сыром
- Пирожки с сыром по-быстрому
- Пирожки с сыром и зеленью
- Слоеные пирожки с сыром
- Слоеные пирожки с колбасой и сыром
- Пирожки из слоеного теста
- Пирожки слоеные с фаршированными перцами
- Сырные булочки
- Маленькие закусочные пирожки с сыром
- Самса с сыром
- Пирожки с сыром из слоеного теста
Много рецептов пирожков с сыром из слоёного теста
Любые закусочные слойки или пирожки с сыром- это всегда очень вкусно,сытно и быстро,если вы купите готовое слоёное тесто в магазине.Останется только приготовить начинку по нашим рецептам, порезать тесто — и вуаля.Ароматная и вкусная выпечка уже у вас на столе.
Рецепты слоек с сыром — Советы от Перчинки:
• Если вы решили сделать слоеное тесто самостоятельно, то уже представляете, какой это тяжелый труд. Поэтому следует заготовить его впрок. Заморозить готовое тесто довольно просто даже в обычной морозильной камере. Сделайте пласты, удобные для хранения, присыпьте их мукой и упакуйте в пищевую пленку. Уберите завернутое тесто в морозильник.
• Не забывайте, что при замесе слоеного теста нельзя использовать прохладную, теплую воду. Только ледяную воду.
• Слоеное тесто размораживается при комнатной температуре очень быстро, поэтому не используйте для этих целей дополнительные приспособления: выдержку в горячей воде, микроволновую печь и прочие.
• Бывает, что во время выпекания расплавленный сыр вытекает из теста. Дело в том, что края слоеного теста склеиваются тяжело, да еще и часто отлипают друг от друга. Чтобы избежать вытекания сыра, смазывайте края слоек яйцом, молоком или обычной водой.
• Чтобы начинки хватило на все кусочки разрезанного и раскатанного слоеного теста, укладывайте сыр с другими ингредиентами сразу на все тесто, только после этого начинайте лепить слойки.
• Если смазать заготовку яйцом, готовое изделие не только приобретет аппетитный золотистый цвет, на нем хорошо будут держаться разного рода посыпные добавки: кунжут, сахар, специи и другие.
• Не забывайте про температурный режим в духовке. Слойки из сыра ставят строго в уже прогретую духовку, а не в холодную.
Из какого слоёного теста лучше лепить пирожки с сыром?
Существуют два вида слоеного теста:
• Бездрожжевое. Выпечка из такого полуфабриката получает плотненькой.
• Дрожжевое. Пирожки выходят пышными и воздушными.
Оба вида дрожжевого теста вкусны, поэтому, в-принципе, для приготовления слоек с сыром можно использовать любой из вариантов.
Сыр для пирожков может быть твердых сортов, плавленым, острым, соленым. Все зависит от дополнительных ингредиентов и ваших предпочтений. Обычно сыр либо мелко нарезают, либо натирают на терке. Также можно положить в пирожки из слоеного теста с сыром ветчину, колбасу, мясо, грибы. Кроме того слойки можно сделать сладкими, добавив творог, сахар, фрукты и ягоды.
Как лепить пирожки с сыром
Так как тесто слоеное достаточно сухое, желательно края перед склеиванием смочить. Используют воду, молоко или яйцо.
Какие можно слепить пирожки:
• Треугольные. Пласт разрезают на квадраты.
• Квадратные. Тесто разрезают прямоугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга.
• Прямоугольные. Пласт разрезают квадратами либо прямоугольниками.
• Конвертами. Тесто нарезают квадратами.
Готовят пирожки в духовке на смазанном маслом противне. Заготовку еще в сыром виде смазывают яйцом, посыпают, в зависимости от входящих в состав ингредиентов, семечками, орехами, сухими травами, семенами кунжута. Подают выпечку и в холодном, и в горячем виде.
Рецепт слоек с сыром и ветчиной — пошаговый рецепт
В этом рецепте присутствуют самые простые ингредиенты, к тому же тесто можно купить уже готовое.
Ингредиенты:
- 1 пакет слоеного теста (предварительно разморозить)
- 1 свежее куриное яйцо
- 100 грамм сыра
- 100 грамм ветчины
- пучок петрушки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- яйцо для смазывания слоек перед выпечкой
Приготовление:
Сыр и ветчину нужно нарезать мелкими ломтиками.Петрушку помойте и уберите влагу бумажным полотенцем, мелко нарежьте.
В мисочке взбейте вилкой яйцо из солью и перцем.
В эту миску с взбитым яйцом добавьте нарезанные сыр, ветчину и петрушку, хорошо перемешайте.Включите духовку для разогрева.
Слоеное тесто можно немного раскатать, но очень аккуратно чтобы оно оставалось прямоугольной формы. Разрежьте тесто на 16 равных прямоугольников. На край прямоугольника положите столовую ложку начинки
и накройте ее другим краем теста, защипайте края.
Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте слоеное тесто с начинкой. Кулинарной кистью намажьте верх слоек взбитым яйцом.
Выпекайте 15 минут при 180 градусах. Готовые слойки с ветчиной и сыром сразу подавайте к столу.
Еще рецепты пирожков из слоёного теста с сыром:
1. Слойки из разных сортов сыра
Ингредиенты:
- • полкило замороженного слоеного теста;
- • два плавленых сырка;
- • 130-150 грамм сыра твердого сорта;
- • 180 грамм сулугуни;
- • яйцо;
- • кунжутные семена.
Способ приготовления:
Выложите тесто на сухой чистой стол для размораживания.В это время натрите все виды сыров на мелкой терке, перемешайте.Разморозившееся тесто раскатайте в тонкий пласт.Равномерно распределите половину сыра на половинку пласта, прикройте сыр второй половинкой. Прижмите плотненькой ладошкой, раскатайте скалкой. Выложите вторую половинку снова на половину пласта, проделайте манипуляции с прикрытием и раскатыванием еще раз.Разрежьте готовый слоеный пласт на четыре равные части, каждую из них раскатайте еще немного и снова разрежьте на четыре части. В итоге у вас должно получиться 16 квадратных слоек.Выстелите промасленной бумагой противень, аккуратно выложите слойки с сыром.Смажьте каждую заготовку взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута.Запекайте 20 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
2. Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- • полкило теста;
- • 200 грамм ветчины;
- • 200 грамм сыра;
- • одно яйцо;
- • укроп.
Способ приготовления:
Раскатайте предварительно размороженное слоеное тесто тонким пластом, не нарушая квадратной формы. Разрежьте пласт на восемь равных частей. Порежьте и ветчину, и сыр ломтиками.Положите в каждый квадрат слоеного теста по кусочку сыра, веточки укропа, ломтику ветчины.Сложите квадратики слоеного теста так, чтобы у вас получился треугольный пирожок. Защипите края.Переложите изделия на смазанный противень, смажьте поверхность слоек яйцом.Запекайте при 200 градусах 15 минут.
3. Слойки с сыром, колбасой, яйцом и зеленью
Ингредиенты:
- • полкило слоеного теста;
- • 250 грамм твердого сыра;
- • 400 грамм вареной колбасы;
- • 100 грамм зеленого лука;
- • три яйца.
Способ приготовления:
Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр с колбасой и одним сырым яйцом. Готовое тесто раскатайте, порежьте прямоугольниками.Два оставшихся яйца слегка взбейте венчиком.Выложите сырную смесь на одну сторону подготовленных прямоугольников. Прикройте второй половинкой.Смажьте верх и края слойки взбитым яйцом.Уберите заготовку из слоеного теста на 20-30 минут в холодильник, чтобы тесто схватилось.Еще раз смажьте поверхность яйцом, выпекайте 20 минут в заранее прогретой до 180-190 градусов духовке.
4. Пирожки из слоеного теста с сыром, шпинатом и зеленью
Ингредиенты:
- • 500 грамм слоеного теста;
- • 150 грамм шпината свежего;
- • репчатая луковица среднего размера;
- • по 30 грамм листьев петрушки и укропа;
- • два яйца;
- • 70 грамм твердого сыра;
- • две столовые ложки измельченных сухарей из белого хлеба;
- • соль, молотый перец, сушеные травы;
- • 30 мл растительного масла;
- • 30 граммов сливочного масла.
Способ приготовления:
Выложите пластинки теста на столешницу, чтобы они разморозились.Всю зелень тщательно промойте, обсушите. Измельчите.Луковицу очистите от шелухи, порежьте мелкими кубиками. Выложите лук в прогретое на сковороде растительное масло, обжарьте до смягчения.Добавьте мелко шинкованный шпинат, жарьте, помешивая, около 5 минут.Положите петрушку, укроп и сухари. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте 2-3 минутки. Добавьте натертый на крупный терке сыр и взбитые с небольшим количеством соли одно яйцо и один белок.
Выдержите зеленую массу на огне еще одну минуту, затем можете снять сковороду с огня. Размороженное тесто раскатайте, вырежете квадратики. Смажьте края квадрата по всему периметру водой.Выложите на одну половинку подготовленную начинку, на второй половине сделайте три небольших надреза. Прикройте второй половинкой квадрата первую, залепите края. У вас должен получиться пирожок с оригинальным полуоткрытым верхом. Слепите таким же образом и остальные пирожки. Выложите их на промасленный противень, запекайте на 200 градусах 25 минут.
5. Сытные пирожки из слоеного теста с сыром и курицей
Ингредиенты:
- • килограмм слоеного теста;
- • 150 грамм творожного сыра;
- • 250 грамм сыра твердого сорта;
- • 400 грамм филе курицы;
- • соль, черный перец;
- • пару ложек томатной пасты.
Способ приготовления:
Выложите филе курицы в кастрюлю с водой, отварите до готовности в течение 15 минут в слегка подсоленной воде.Готовое филе остудите, нарежьте мелкими кубиками.Твердый сыр натрите на крупной терке. Оставьте 1/5 часть сыра для украшения слоек, остальное смешайте с курицей.Добавьте в сырную массу размятый вилкой творожный сыр, специи, соль и томатную пасту по вкусу.Раскатанное в тонкий пласт тесто, разрежьте квадратами стороной не менее 15 сантиметров.
Выложите в середину каждого квадрата начинку, защипите края теста так, чтобы у вас получилось некое подобие мешочка.Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом.Выложите пирожки с сыром и курицей. Посыпьте каждую слойку оставшимся тертым сыром. Готовьте 40 минут при 180 градусах.
За 15 минут до готовности пирожки из слоеного теста с сыром можно смазать слегка взбитым яйцом.
6. Слойки с сыром и грибами
Ингредиенты:
- • 200 грамм твердого сыра;
- • 500 грамм теста;
- • полкило вешенок;
- • луковица;
- • соль, перец.
Способ приготовления:
Очистите луковицу, нарежьте тончайшими четверть кольцами.Грибы ополосните, немного просушите и мелко нашинкуйте. Обжарьте грибы с луком, добавив перец и соль. Размороженное слоеное тесто раскатайте квадратами размером примерно 10 на 10 сантиметров.Нарежьте сыр тонкими пластинками. Выложите в центр каждого квадрата обжаренные грибочки, уложите сверху ломтики сыра. Залепите пирожки в виде конвертиков. Разложите готовые пирожки на смазанный противень, выпекайте в прогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут.
Источник
Рецепты Пирожки с сыром из слоеного теста
Слоеные пирожки с сыром и ветчиной
Слоеное тесто — 1 штука
Ветчина — по вкусу
Нарезаем сыр ломтиками.
Ветчину также режем ломтиками.
Раскатываем тесто и вырезаем прямоугольники.
Пирожки с ветчиной и сыром «Розанчики»
Сыр твердый — 100 г
Перец красный жгучий
Петрушка — 1 пуч.
Тесто слоеное — 500 г
Порежьте мелкими кубиками ветчину
Смешайте с тертым сыром, чесноком, рубленной петрушкой, перцем
Раскатайте тонко тесто
Пирожки из слоеного теста
фарш домашний (свинина+говядина)
Слоеное тесто как делаете Вы или готовое
для фарша соль, перец, 1 сырое яйцо, специи по вкусу
1. Раскатать тесто на квадраты. В середину положить фарш и кусочек сыра, завернуть со всех сторон, чтобы при выпечки не вылелся сок.
2. Выпекаем минут 30-40.
«Розочки» с креветками и сыром
Сыр твердый — 50 г
Сыр голубой — 50 г
Креветки — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
Слоеное бездрожжевое тесто раскатать.
Сыр Дор Блю и Гауда натереть на мелкой терке.
Сыр и креветки высыпать на тесто.
Сделать продольные разрезы.
Пирожки слоеные с ветчиной и сыром
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
Сыр твердый — 100 г
Слоеное тесто раскатать очень тонко и разрезать на квадраты. Как у меня.
Ветчину нарезать соломкой и смешать с сыром, натертом на крупной терке.
Пирожки из слоеного теста с картофелем, зеленью и луком
Картофель — 5 шт
Желток яичный — 1 шт
Тесто дрожжевое — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Подготовим нужные продукты
Делаем пюре из вареного картофеля, обжареного лука, укропа, сырого яйца, соли и перца.
Разрезаем готовое тесто на квадраты.
Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Фарш куриный — 300 г
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное — 500 г
Обжарить фарш, в конце жарки добавить перец болгарский и помидор, посолить и поперчить. Когда фарш немного остынет, добавить тертый сыр и зелень.
Слоеные пирожки с ветчиной и сыром
слоеное тесто — — По вкусу
ветчина — — По вкусу
Нарезать сыр на тонкие ломтики.
Так же нарезать ветчину.
Раскатать слоеное тесто, вырезать из него прямоугольник.
Пирожки слоеные с сыром и тмином
Слоеное тесто — 500 г
Тертый сыр — 400 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Семена тмина — щепотка
Разморозить тесто, раскатать пласт толщиной 3-4 мм, разрезать на квадраты или прямоугольники.
Сыр смешать с яйцом и тмином.
Смазать кромку пластинок теста белком. Равномерно распределить начинку по пластинкам. Залепить тесто, придавливая по кромке вилкой.
Слоеные пирожки с шпинатом и сыром
Шпинат мороженый 500 гр
Сыр Эдам 100 гр
Слоёное бездрожевое тесто
Шпинат разморозить,отжать,сыр и брынзу протереть на тёрке,добавить к шпинату.Тесто разрезать на квадратики и слепить пирожки,положить пирожки на протвень выстеленый пергаментной бумагой,смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 200 гр.
У меня получилось из этой начинки 35 пирожочков.Тесто у меня готовое и уже порезаное на квадратики.
Пирожки с сыром по-быстрому
Сыр твердый — 300 г
Яйцо куриное — 1-2 шт
Тесто слоеное — 1 упак.
Начинка делается предельно быстро и просто!
Натираем на крупной терке сыр
Разбиваем в него яйцо (1-2 — в зависимости от консистенции и размера используемых яиц), солим и все перемешиваем
Оба пласта теста (в упаковке 500гр — 2 пластины) делим на 8 частей каждый. Раскатываем квадратом, выкладываем начинку.
Пирожки с сыром и зеленью
Зелень — По вкусу
Слоеное тесто — 500 Грамм
Помидоры — 2-3 Штук
Кунжут — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Тесто раскатайте в две полосы. На одну часть выложите кружочки помидоров.
На помидоры уложите тертый сыр и зелень.
Начинку накройте другим куском теста и с помощью рюмки вырежьте пирожки.
Слоеные пирожки с сыром
Сыр твердый — 300 Грамм
Масло подсолнечое — По вкусу
Готовое слоеное тесто — 1 Килограмм
Сыр трем на крупной терке.
Тесто тонко раскатываем и разрезаем на прямоугольники. На половинку прямоугольника выкладываем сыр, и здесь главное не переборщить, а то начинка будет вытекать в духовке и пригорать к противню.
Плотно соединяем края прямоугольника.
Слоеные пирожки с колбасой и сыром
Сыр твердый — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
У меня такое тесто, разморозила предварительно.
Потерла колбаску, сыр (любой), порезала зелень (можно без нее).
Раскатала тесто, присыпая его мукой, и порезала на небольшие квадраты.
Положила по ложечке начинки (смотря по квадратам, если большие хотите, то и начинки побольше кладите).
Пирожки из слоеного теста
Лук зеленый — 1 пуч.
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Готовим начинку: мелко режем помидор (удаляя сочную мякоть), болгарский перец, колбасу, лук и укроп, сыр трем на крупной терке, все перчим и хорошо перемешиваем.
Из теста делаем небольшие лепешечки, на половинку лепешки выкладываем 1 столовую ложку начинки.
Пирожки слоеные с фаршированными перцами
Перцы фаршированные — 8 шт
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 гр
Слоёное тесто тонко раскатать (если было замороженное, предварительно подержать при комнатной температуре минут 20-25).
Пласт теста разрезать на 4 прямоугольника, которые, в свою очередь, нарезать на треугольники. Каждый треугольник можно ещё немного раскатать.
Сырные булочки
0,5 кг готового дрожжевого слоеного теста, 150 г нарезки варено-капченой грудинки, 200 г сыра, укроп, яйцо.
Измельчить нарезку и укроп, натереть сыр.
Раскатанный пласт теста присыпать сыром, далее измельченной нарезкой и укропом.
Свернуть в рулет, равномерно распределив начинку.
Маленькие закусочные пирожки с сыром
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Томаты вяленые — 50 г
Вяленые томаты (у меня сладкие) мелко порезала.
Белебеевский сыр натерла на мелкой терке.
Перемешала с томатами.
Тесто раскатала по размерам пельменницы. Пельменницу предварительно обсыпала мукой.
Самса с сыром
Специи — По вкусу
Сыр твердый — 150 Грамм
Тесто слоеное — 500 Грамм (упаковка)
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания)
1. Тесто размораживаем, а сыр трем на терке. Делим тесто на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем в пласт, по центру которого выкладываем тертый сыр.
2. Теперь заворачиваем края, как на фото. Если плохо будут липнуть, смочите края маслом.
Пирожки с сыром из слоеного теста
Сыр сулугуни — 800 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 кусок
Достать из морозилки упаковку слоеного теста, открыть, разморозить куски.
Натереть сыр сулугуни, добавить 1 яйцо, перемешать вилкой.
Раскатать размороженное тесто (катать только вверх-вниз, иначе будет разваливаться).
Разделить раскатанный кусок на 6 частей ножом.
Источник