Как приготовить слоеные розочки с колбасой

Розочки из слоеного теста с колбасой

Ингредиенты

Слоеное тесто – 450 г

Колбаса копченая – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Кунжут – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверняка, многие из нас готовили розочки из слоеного теста с колбасой. Бесспорно, это вкусная, сытная и очень красивая закуска к любому праздничному застолью, к домашнему обеду или ужину. Розочки из слоеного теста можно приготовить к пикнику или в дорогу. Закуску довольно просто и быстро приготовить. Понадобится минимум продуктов и времени.

Для приготовления розочек из слоеного теста с колбасой возьмите следующие продукты.

Слоеное тесто продается уже готовое в супермаркетах, в основном, в замороженном виде. Пока тесто размораживается, подготовим колбасу. Для приготовления можно использовать вареную, копченую и даже сыровяленую колбасу. Главное, чтобы она была хорошего качества. Для нарезки колбасы используйте хорошо наточенный нож. Нарежьте тонкими колечками. Потом кружочки разрежьте пополам.

Прямоугольный пласт теста уложите на подпыленную доску и слегка раскатайте, чтобы пласт получился такой же формы. Смажьте кетчупом или домашним соусом.

По всей длине разрежьте на три полоски шириной примерно по 4 см.

С любой длинной стороны уложите полукольца колбасы выпуклой стороной наружу.

Заверните в рулетик. Для запекания удобно использовать силиконовые формы. Все заготовки уложите в формочки. Смажьте взбитым яйцом и, по желанию, посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до градусов 180-190. Отправьте розочки в духовку на 30-40 минут.

Розочки из слоеного теста с колбасой готовы. Немного остудите прямо в формочках. Потом извлеките, уложите на блюдо и подайте к столу.

Читайте также:  Как вкусно приготовить свиное сердцев сметане

Источник

Розочки слоеные с колбасой

Всех кулинаров поздравляю с большим праздником — Днем Победы! Пусть всегда над вашими головами будет безоблачное небо и яркое теплое солнышко! И пусть никогда не будет войны! Предлагаю вам рецепт вкусных слоечек. В поиске не нашла такого рецепта, но если вдруг он уже есть в нашей коллекции сайта, не серчайте на меня.

Ингредиенты для «Розочки слоеные с колбасой»:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1656 ккал
белки
29.2 г
жиры
83.6 г
углеводы
194.4 г
Порции
ккал
92 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
414 ккал
белки
7.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Розочки слоеные с колбасой»:

Тесто разморозить. Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе.
Нарезать на полоски шириной 2 см.

Колбасу режем тонко на колёса и делим пополам. Укладываем по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба.

Теперь аккуратно сворачиваем в рулетик.

Конец полоски прилепляем к низу рулетика.

Получаются вот такие розочки. Выпекаем до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всех кулинаров поздравляю с большим праздником — Днем Победы! Пусть всегда над вашими головами будет безоблачное небо и яркое теплое солнышко! И пусть никогда не будет войны! Предлагаю вам рецепт вкусных слоечек. В поиске не нашла такого рецепта, но если вдруг он уже есть в нашей коллекции сайта, не серчайте на меня.

Комментарии и отзывы

7 декабря 2020 года nattela v #

2 апреля 2018 года Просто Мэри #

2 апреля 2018 года Просто Мэри #

2 апреля 2018 года Просто Мэри #

Читайте также:  Как во фритюрнице приготовить луковые кольца

2 апреля 2018 года Лилек3011 #

2 апреля 2018 года Просто Мэри #

17 апреля 2018 года Любашка 77777 #

17 апреля 2018 года Просто Мэри #

9 июня 2013 года Logida #

9 июня 2013 года Lana66 # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Logida #

13 августа 2012 года Таш #

4 февраля 2012 года nikolaus2008 #

31 октября 2011 года BOROFF #

6 августа 2011 года Елена3007 #

6 августа 2011 года Lana66 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года Ягода Малина #

15 декабря 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года Ягода Малина #

15 декабря 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

5 сентября 2010 года loveraim #

16 сентября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

27 июля 2010 года fene4ka #

27 июля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

23 мая 2010 года Ням Нямочка #

19 мая 2010 года daxfea #

19 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

17 мая 2010 года alsides #

17 мая 2010 года Senpolia #

17 мая 2010 года Halynka #

17 мая 2010 года tanu6kin21 #

12 мая 2010 года evkrasnova #

12 мая 2010 года Sea-green #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Розочки с колбасой из слоеного теста

Расскажу быстрый рецепт вкусной закуски с оригинальным способом подачи — розочки с колбасой из слоеного теста. Блюдо впечатляет своей практичностью, т.к. за минимальное время можно напечь целую тарелку таких розочек. Изделия одновременно являются симпатичной и интересной закуской, и могут выполнять эстетическую функцию для украшения стола. Эти аппетитные слойки подойдут для семейного чаепития, хотя и на праздничном застолье будут притягивать взгляды. А в утреннее время закуска заменит привычные бутерброды с колбасой.

Заворачиваются и готовятся розочки с тонкими ломтиками колбасы очень быстро и просто. Поскольку тесто используется готовое, то весь процесс сводится только к паре простых кулинарных приемов. Такие розочки можете приготовить и из дрожжевого, и из слоеного теста. Колбасу используйте любую (докторскую, копченую, вареную, ветчину и пр.). В любом случае такая закуска вызовет восторг и восхищение, как у взрослых, так и детей. Сегодня начинка состоит из колбасы с сыром и кетчупом. Хотя можно использовать только колбасу. Выпечка порадует пикантным вкусом и станет достойным украшением любого застолья. А пошаговая рекомендация поможет ее приготовить без ошибок, даже начинающей хозяйке.

Читайте также:  Что можно приготовит дома необычно

Смотрите также, как приготовить самсу из слоенного теста.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для разморозки теста

Ингредиенты:

  • Тесто покупное слоеное — 200 г
  • Сыр — 75 г
  • Колбаса — 150 г
  • Кетчуп — несколько ложек
  • Мука — 1 ст.л. для посыпки теста при раскатке

Пошаговое приготовление розочек с колбасой из слоеного теста, рецепт с фото:

1. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте размораживаться. Для этого процесса не применяйте микроволновую печь или солнечные лучи. Оставьте его при комнатной температуре. Разморозится оно примерно через 30-40 минут. Затем присыпьте столешницу и скалку мукой, чтобы тесто не прилипло и раскатайте его тонким пластом около 3 мм. Нарежьте тесто длинными полосками шириной около 2 см.

2. Смажьте полоски теста кетчупом. По желанию можете использовать еще горчицу или майонез по вкусу.

3. Колбасу очистите от пленки и нарежьте тонкими кольцами шириной около 2-3 мм. Кольца колбасы разрежьте пополам. Половинки колбасы положите на ленты теста, чтобы полукруг колбасы оставался свободным.

4. Присыпьте колбасу сырной стружкой. Это можно делать по желанию.

5. Аккуратно сверните тесто с колбасой рулетом. Если боитесь, что во время выпечки розочка развернется, скрепите ее деревянной зубочисткой.

6. Выложите розочки с колбасой из слоеного теста на противень для выпекания. Отправьте их запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Готовое изделие вкусно употреблять, как в горячем, так и остывшем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить розы слоеные с колбасой.

Источник

Оцените статью