Как приготовить слоеные розочки с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

Выпечка с яблоками всеми любима и очень популярна, особенно осенью. Пироги и пирожки, шарлотки и торты — выбор просто безграничный! Сегодня предлагаю приготовить нечто особенное и очень эффектное — розочки из слоеного теста с яблоками.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 235 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Яблоко – 3 шт.
  • Лимон – 0.5 шт. сок
  • Вода – 100 мл
  • Мед – 4 ч.л.
  • Корица – 3 ч.л.
  • Сахарная пудра – 2 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л. (для присыпки рабочей поверхности)

Приготовление: Шаг 1

Для розочек из слоеного теста с яблоками нужно подготовить яблоки и разморозить упаковку слоеного теста.

Яблоки взять среднего размера. Если будут с красной кожурой — здорово, получите более контрастный цвет, но это не принципиально — подойдут и с зеленой шкуркой.

В миске, которую можно использовать в микроволновке, смешайте воду с соком лимона.

Шаг 2

Нарезать яблоки. Сначала разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками, затем нарезать как можно тоньше пластинками.

Шаг 3

Яблочные пластинки сразу же переложить в лимонную воду и немного перемешать, так яблоки не окислятся и сохранят свой цвет.

Поставьте миску с яблоками в микроволновку при максимальной мощности на 3-5 минут. Время зависит от сорта яблок и мощности вашей техники, поэтому ориентируйтесь по ситуации — в итоге нужно получить смягчившиеся дольки, которые сохранили свою форму, но не превратить всю эту массу в кашу.
Как только нужный результат будет достигнут, откинуть яблоки на сито, чтобы освободить их от лишней жидкости.

Шаг 4

Пока яблоки «подсыхают» и одновременно остывают, подготовить к работе слоеное тесто, оно уже успело разморозиться. Развернуть тесто на рабочем столе, присыпанном мукой, и нарезать на 12 полосок.

Шаг 5

Каждую немного раскатать.

Шаг 6

Смазать небольшим количеством меда.

Шаг 7

Разложить дольки яблок внахлест на одну половину теста так, чтобы они слегка выходили за край.
При желании присыпать немного корицей.

Шаг 8

Сложить полоску теста пополам, прикрыв яблочные дольки.

Шаг 9

Свернуть получившуюся полоску рулетом.

Шаг 10

Получившиеся «розочки» можно выпекать на противне. Но мне больше нравится в форме для кексов — так они гарантированно не развернутся и сохранят свою форму.

Шаг 11

Запекать розочки из слоеного теста с яблоками надо при 190 градусах 45 минут. Следить, чтобы верх не стал пригорать, при необходимости прикрыть «цветочки» кусочком фольги.

Читайте также:  Как приготовить дома японскую еду

По готовности аккуратно (чтобы не обжечься) вынуть розочки из формы и остудить на решетке.

Шаг 12

Готовые розочки из слоеного теста с яблоками присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Спасибо, очень вкусно. Я уже который раз их пеку
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Я мёд не кладу, для меня слишком сладко. Но добавляю к яблокам немного корицы.
Ответ: Ольга, спасибо за отзыв! Конечно, Вы можете делать на свой вкус

Зачем столько меда
Ответ: Светлана Николаевна, если Вам сладко, берите меньше. Можно уменьшить.

Спасибо за рецепт, очень понравился.
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Красота какая! Идея выпекать в формочках для кекса очень понравилась! Непременно воспользуюсь!
Ответ: Валентина, вкусной и красивой выпечки!

Источник

Розочки из слоеного теста с яблоками

По вкусу обычные яблочные слоечки, но вид завлекательный ! Необычная только формовка и конечно очень нарядные при подаче, что тоже немаловажно и пожалуй это главный козырь при выборе этого рецепта. Смотреться на столе будут шикарно !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Розочки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
192 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 5 / 25 / 70
Н 12 / С 42 / В 46

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты.Тесто разморозить на нижней полке холодильника не вскрывая упаковку, либо как рекомендует производитель. Тесто в принципе подойдёт как бездрожжевое, так и дрожжевое, только готовое изделие надо поставить на расстойку минут на 15. Яблоки хорошо брать кисло-сладкие, красный цвет будет более нарядный. А джем берите по вкусу или наличию, хорошо абрикосовый, персиковый, яблочный или более кисленький из вишни или сливы.

Шаг 2:

Готовим СИРОП. В сотейник кладём сахар, заливаем 2 стакана обычной воды, воды можно взять и чуть больше, но не более 500 мл. На медленном нагреве доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Если сироп приготовится раньше, чем успеете нарезать яблоки, снимите с плиты и пусть подождёт.

Шаг 3:

А пока готовим ЯБЛОКИ. Чтобы яблоко не потемнело, я сразу наливаю простую холодную воду около 3 стаканов, чтобы все яблоки скрыло и добавляю 0,5 ч.л. лимонной кислоты. И только потом начинаю нарезать яблоки. Их хорошо помыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать на примерно одинаковые дольки толщиной 2-3 мм, самые краешки лучше не использовать, можно с аппетитом их съесть.

Шаг 4:

Когда яблоки все нарезаны, сироп вновь доводим до кипения и в 2 этапа загружаем дольки, провариваем их буквально 1,5 — 2 минуты. Или чуть меньше, зависит от яблока, на сколько оно мягкое само по себе. В идеале кожура не должна обесцветиться, а мякоть должна стать гибкой, пластичной, но упругой. Готовые тут же вынимаем шумовкой и откидывает на решётку остыть и загружаем вторую партию. Если мякоть в процессе остывания немного «залиняет», ничего страшного.

Читайте также:  Кролик печень что приготовить

Шаг 5:

Я взяла тесто из 5 прямоугольных небольших пластин. Пластину слегка раскатать в одном направлении, чтобы не сместить слои, толщина около 3 мм. Затем разрезать поперёк на 4, а то и 5 ленточек шириной около 3 см. Я попробовала нарезать пошире и потоньше. Более тонкие в изделии смотрятся красивее, которые пошире при выпечке ещё чуть поднимаются и становятся как кругленькие бочоночки. Вкус понятное дело остаётся одинаковым.

Шаг 6:

Полоску теста смазать джемом немного отступив от верхнего края и бокового, где будет шов соединения. Яблоки укладываем внахлёст, верхний край выступает за тесто около 6 мм, в ряду кладем от середины дольки. Затем свободный край теста подгибаем на 1 см и сворачиваем рулетом, но не очень туго. Место соединения смочить влажным пальцем и защипнуть. Лепестки розочки немного расправить.

Шаг 7:

Готовые розочки ставим в форму для кексов, если металлическая — смазать растительным маслом, если новые силиконовые или бумажные вкладыши, тоже смазываем. Саму розочку я ничем не смазываю и не посыпаю. Силиконовые формы ставим на холодную решётку. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при t 200′ почти 30 минут. Время может отличаться. Минут через 20 верх лучше прикрыть фольгой, чтобы край яблочек не пригорел. Готовы, когда тесто слегка зарумянилось.

Шаг 8:

Готовым розочкам дать немного остыть в форме, затем вынуть и полностью остывшие присыпать сахарной пудрой. По желанию пудру можно смешать с корицей. Подать можно порционно, но все вместе на большом блюде они смотрятся очаровательно !

Главное в этой выпечке, конечно вид изделия, розочки так и просятся на праздничный стол, они украсят любое чаепитие.

Но они не только красивые, но и вкусные. Слоёное тесто и джем, уже хорошее сочетание, а проваренные в сиропе яблоки, в меру сладкие и мягкие — отличное дополнение.

Источник

Слоёные розы из яблок!

Булочки из слоёного теста могут быть не только очень вкусными, но и невероятно красивыми. Предлагаю попробовать нежные слойки с яблоками в виде розочек. Все будут в восторге от вашей выпечки!

Когда я первый раз готовила эти булочки, они у меня сверху подгорели, а

внутри тесто оказалось сырым. Я все обдумала, сделала работу над ошибками. После второй попытки мои розочки идеально пропеклись! Вам я расскажу обо всех моих ошибках. У вас всё получится с первого раза!

· любое повидло – 2-3 ст. ложки или

· сахарная пудра для присыпки – 2 ст. ложки

1. Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Берите любое тесто: дрожжевое или бездрожжевое. Но помните, булочки из дрожжевого теста должны постоять 15 минут на расстойке. А потом их можно отправлять в духовку.

2. Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем на тонкие пластины. Кипятим яблоки в сиропе из воды и сахара 3 минуты. Выкладываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Раскатываем тесто на полоски шириной 5-7 см. Край полоски по всей длине смазываем повидлом или посыпаем сахаром с корицей. Сверху, в том месте, где повидло, слегка посыпаем крахмалом.

Читайте также:  Как приготовить крем для торта с ягодами

Моя ошибка №1. В яблоках очень много влаги. Из-за неё мои слойки плохо пропеклись внутри. Крахмал забирает лишнюю жидкость, а на вкус булочек никак не влияет.

4. Выкладываем яблоки на край полоску теста с отступом. Снова немного присыпаем крахмалом. Заворачиваем край теста на яблоки и сворачиваем в розочку.

5. Смазываем растительным маслом любые формы для кексов: железные, силиконовые и даже бумажные. Кладём в них наши розочки и расправляем.

Моя ошибка №2. Мои слойки оказались внутри сырыми из-за того, что были слишком плотно скручены. Я их не расправляла. Пускай полоски теста будут не слишком длинными, а в розочках будет мало лепестков, но зато булочки хорошо пропекутся.

6. Ставим розочки в духовку, разогретую до 160°С – 180°С и печём 30 -50

минут. Как только розочки станут золотистого цвета, они испеклись. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник

ШИКАРНЫЙ ДЕСЕРТ – ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КОРИЦЕЙ И ФРУКТОВЫМ ДЖЕМОМ

Кто из Вас не готовил яблочную шарлотку? Вероятнее всего, что большинство ответит положительно. Красиво и вкусно!

А сегодня я предлагаю Вам приготовить настоящий шедевр – яблочные розы из слоеного теста с корицей и фруктовым джемом. Рецепт очень прост, все элементарно и быстро.

Ингредиенты (на 12 розочек):

500 гр. слоеного теста;

3-4 сладких спелых красных яблока;

сок половины среднего лимона;

немного муки, чтобы раскатать слоеное тесто;

сахарная пудра для украшения

3 ст. л. фруктового или ягодного джема, или повидла,

Яблоки разрезать пополам, убрать серединку и нарезать полосками не более 2 мм. Чтобы яблоки не потемнели, опустить в воду с соком лимона (в 1,5-2 стакана теплой воды добавить лимонный сок или лимонную кислоту). Затем яблоки нужно прогреть, сделать «сгибаемыми», чтобы не ломались, опустить в кипящую воду на 1 минуту. Важно не передержать, иначе яблоки станут мягкими и будут расползаться при сгибании. Затем яблоки немного остудить, освободить от жидкости через дуршлаг.

Чуть подсыпав муки на стол, нужно раскатать слоеное тесто в тоненький пласт, размером ориентировочно 40х30 см, разрезать на шесть полосочек.

Чтобы розочки не казались для Вас кислыми, предлагаю серединку каждой полоски чуть-чуть смазать тонким слоем джема, если джема положить много, при выпекании джем вытечет и тесто получится мокрым. Уложить на полоску дольки яблок, немного выпуская за край теста. Посыпать дольки корицей, полоску свернуть пополам и закрутить рулетиком. Кончик теста смочить водой, чтобы ролл не развернулся..

Розочка готова. Свернуть остальные полоски. Форму смазать сливочным маслом, выложить розочки в форму и противень с формой поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, держать в духовке 30 минут, затем розы накрыть фольгой, чтобы яблоки не подгорели, и еще 15 минут выдержать в духовке.

Готовые розочки посыпать сахарной пудрой

Яблочные розы из слоеного теста получаются ароматные, не слишком сладкие, с хрустящей внешней корочкой и мягкие внутри. Оригинально и вкусно!

Источник

Оцените статью