- Мясные улитки из слоеного теста
- Рецепты Мясная улитка
- Творожные «улитки» с мясным фаршем
- Мясная «улитка»
- «Улитки» мясные
- Мясная «улитка»
- Мясные „улитки“ в слоёном тесте.
- Мясные «улитки»
- Блинная улитка с мясным фаршем
- «Улитки» с мясом
- Ингредиенты для «»Улитки» с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Улитки» с мясом»:
- Похожие рецепты
- Тухумбарак
- Пельмени
- Ленивые равиоли «Роза»
- Манты
- Пельмени в горшочке
- Равиоли со сливочным сыром
- Равиоли с сёмгой и рикоттой
- Мясно-капустные манты
- Тонкое тесто для равиоли и мантов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Манхэттен»
- Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком
- Ореховое печенье «Наслаждение»
- Фотографии «»Улитки» с мясом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясные улитки из слоеного теста
- Тесто слоеное 500 гр.
- Фарш мясной 400 гр.
- Зелень 0,5 пуч.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливки 50 мл.
- Сыр твердый 50 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто слоеное
- Тип блюда:Обед
Наши продукты. Тесто можно брать любое, и дрожжевое и бездрожжевое. Фарш так же может быть любым, на ваше усмотрение.
Зелень моем, измельчаем, добавляем в фарш, туда же добавляем сливки и специи с солью.
Перемешиваем. Фарш должен получится не очень крутой, но и не жидкий.
Один пласт теста раскатываем в размер примерно 40х25 см., смазываем его яйцом.
Сверху на него кладем второй пласт, раскатанный в этот же размер. На тесто выкладываем равномерно фарш.
Сворачиваем в рулет.
И нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем кусочки рулета на противень, застеленный бумагой или тефлоновым листом, смазываем яйцом и выпекаем в течении 25-30 минут.
Через 15 минут посыпаем натертым сыром.
Вот такие румяные, ароматные и сытные слоечки готовы!
Такие они мясные, такие слоистые, угощайтесь пожалуйста.
Источник
Рецепты Мясная улитка
Творожные «улитки» с мясным фаршем
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Картофель — 1 шт
Фарш мясной — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На тесто равномерно выложить тонкий слой сырого фарша.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и выложить на фарш.
Картофель потереть на крупной тёрке и выложить на лук.
Мясная «улитка»
200-250 гр. филе курятины или индюшатины
Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить.
Посолить, поперчить и замариновать в уксусе на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.
Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.
«Улитки» мясные
Порезать мясо ломтиками ВДОЛЬ волокон (если поперек, то отбивается очень плохо), отбить тонко.
У меня получилось на 2 улитки 6 кусочков.
Расстелить пищ. пленку, уложить внахлест половину ломтиков и отбить места, где они идут внахлест.
Посолить, посыпать травами, разложить внутри тонкие кусочки слив. масла (сливки, сметану) для сочности, можно посыпать луком или.
Мясная «улитка»
200-250 г любого мяса (либо вырезку, либо корейку, толстый/тонкий край)
по щепотке тимьяна и эстрагона
Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить.
Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный — развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.
Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.
Мясные „улитки“ в слоёном тесте.
Слоёное тесто 1 пласт. 275 гр.,
свежая тыква 200 гр.,
тёртый сыр (Emmentaler) 3 столовой ложки.
чеснок 1 зубчик,
мясной фарш 250 гр.,
Фарш смешать с солью, перцем, мелко рубленным луком и чесночком.
Тыкву натереть на крупной тёрке, и подмешать к фашу. Начинку выложить тонким слоем по всей поверхности слоёного теста.
Петрушку крупно порезать и посыпать на фарш.
Закатать тесто в тугой рулет и нарезать на шайбы 4-5 см толщиной.
Мясные «улитки»
Сок лимонный — 1/2 шт
Перец болгарский — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Горчица — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на отбивные и затем каждую пополам на длинные ленты, складываем в эмалированную миску.
Лук и перец болгарский подготавливаем и измельчаем в блендере.
Добавляем к мясу.
Петрушку моем, измельчаем и также добавляем.
Теперь нужно добавить растительное масло.
Горчицу, соль, перец, сок лимона.
Блинная улитка с мясным фаршем
Молоко — 100 Миллилитров (для заливки)
Яйца — 2 Штуки (для заливки)
Сыр твердый — 100 Грамм
Блины — 15 Штук (3 яйца + 600 мл молока + 300 грамм муки + 1 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли)
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Мясной фарш — 500 Грамм
Сперва нужно приготовить блины. Взбиваем яйца с солью и сахаром, вводим муку и замешиваем тесто. Также по желланию можно добавить в тесто измельченную зелень. Жарим на растительном масле 15-16 золотистых блинчиков.
Для начинки: обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем мясной фарш и специи. Обжариваем вместе до готовности. Выкладываем на каждый блин по .
Источник
«Улитки» с мясом
Делала я манты-розы на пару, но за раз их помещается немного. А семья большая, и все хотят кушать одновременно. Решила попробовать делать их в духовке, заливая бульоном. Попытка увенчалась успехом, и теперь я делаю их даже тогда, когда лень долго лепить пельмени. А форма розы преобразовалась в «улитку». + мини МК по краю.
Ингредиенты для «»Улитки» с мясом»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 400 г
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Масло растительное (тесто) — 1 ст. л.
- Соль (тесто)
- Фарш мясной (начинка) — 500 г
- Лук репчатый (начинка) — 1 шт
- Бульон (заливка) — 250 мл
- Томаты в собственном соку (заливка) — 4 ст. л.
- Сыр голландский — 150 г
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3065.4 ккал | белки 126 г | жиры 82.5 г | углеводы 314.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «»Улитки» с мясом»:
Тесто. Яйца (4 шт.) взбиваем с солью и маслом (1 ст. л.). Просеиваем муку (400 г) и добавляем в неё яичную смесь. Хорошо смешиваемым и оставляем на 30 минут отдохнуть, прикрыв полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
Начинка. Фарш (500 г) смешиваем с мелко нарезанным луком (1 шт.), солью и специями. Фарш лучше приготовить самостоятельно.
Лепка. Тесто тонко раскатать в пласт. Вырезать прямоугольники (чем больше прямоугольник, тем больше улитка). У меня были приблизительно 5х13 см.
На середину прямоугольника выкладываем начинку. Смачиваем края водой и защипываем их. Одну сторону получившейся колбаски также смачиваем и сворачиваем улитку.
Заливка. Томаты (4 ст. л.) смешиваем с бульоном (250 мл). Пробуем и, если нужно, добавляем соль и немного специй. Я использую консервированные томаты, домашнюю томатную пасту или аджику.
Выкладываем улитки в форму для запекания и заливаем их заливкой. Чтобы «улитка» не пристала ко дну формы, можно смазать ей низ растительным маслом или положить на дно кольца лука.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Духовки у всех разные, поэтому следите, чтобы заливка не испарилась и улитки не пригорели. При необходимости долейте бульон.
Через 45 минут бульон почти испарился. Посыпаем улитки сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр подрумянился.
По просьбам покажу, как я леплю край на примере вареника.
Для начала лепим традиционным для всех способом.
Теперь с левого края, поскольку я правша (левша будет начинать с правого), загибаем уголок и прижимаем его между большим и указательным пальцами. Мне было некому помочь сфотографировать, поэтому буду надеяться, что написала понятно.
Теперь повторяем ещё раз и так до следующего края.
Таким образом можно делать край не только в варениках и «улитках».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делала я манты-розы на пару, но за раз их помещается немного. А семья большая, и все хотят кушать одновременно. Решила попробовать делать их в духовке, заливая бульоном. Попытка увенчалась успехом, и теперь я делаю их даже тогда, когда лень долго лепить пельмени. А форма розы преобразовалась в «улитку». + мини МК по краю.
Похожие рецепты
Тухумбарак
Пельмени
Ленивые равиоли «Роза»
Манты
Пельмени в горшочке
Равиоли со сливочным сыром
Равиоли с сёмгой и рикоттой
Мясно-капустные манты
Тонкое тесто для равиоли и мантов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Манхэттен»
Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком
Ореховое печенье «Наслаждение»
Фотографии «»Улитки» с мясом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2018 года Мария Вазгеновна #
2 февраля 2015 года AriBel #
5 февраля 2015 года hto33 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Katerina1122 #
19 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Katerina1122 #
19 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Katerina1122 #
19 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Стройняша #
30 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года kalipsa2 #
27 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Абрикосина1 #
27 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года lelika # (модератор)
11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года Lili4ka_zvetok #
2 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
27 января 2013 года Люлюша #
27 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)
25 января 2013 года Леля Абильштейн #
25 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)
24 января 2013 года tomi_tn #
25 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)
24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)
24 января 2013 года solndse #
24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)
24 января 2013 года oks18081 #
24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)
24 января 2013 года oliss #
24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)
24 января 2013 года Марьям-апа #
24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)
23 января 2013 года Ваня #
23 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник