- Рецепты Слоеный десерт
- Клубничный слоеный десерт
- Слоеный фруктовый десерт с пломбиром и печеньем
- Малиновый трайфл (слоеный десерт)
- Слоеный десерт
- Слоеный фруктовый десерт
- Творожный слоеный десерт
- Слоеный десерт под сметанным кремом
- Клубничный слоеный десерт из сливок
- Слоеный десерт с белой глазурью
- Десерт из слоеного теста
- Слоеный десерт с белой глазурью
- Слоеный десерт
- Десерт из слоеного бездрожжевого теста
- Слоеный десерт на завтрак
- Слоеный десерт из груш с шоколадом
- Слоеный десерт с пралине из лесных орехов
- Холодный слоеный десерт
- слоеный десерт с фондю
- 10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни
- Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
- Рецепты из бездрожжевого слоеного теста
- 1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой
- Список продуктов:
- Приготовление:
- 2. Слоеные роллы с яблоком и орехами
- Список продуктов:
- Приготовление:
- 3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками
- Список продуктов:
- Приготовление:
- 4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья
- Список продуктов:
- Приготовление:
- 5. Спиральки из слоеного теста с корицей
- Список продуктов:
- Приготовление:
- 6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом
- Список продуктов:
- Приготовление:
- 7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом
- Список продуктов:
- Приготовление:
- 8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом
- Список продуктов:
- Приготовление:
- Рецепты из слоеного дрожжевого теста
- 9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста
- Список продуктов:
- Приготовление:
- 10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом
- Список продуктов:
- Приготовление:
Рецепты Слоеный десерт
Клубничный слоеный десерт
Сок лимонный — 2 ч. л.
Клубника — 225 г
Вино белое сухое — 100 мл
Клубнику помыть, очистить от листьев, с помощью блендера сделать пюре. Добавить сахар. Я клала 1 ст.л сахара, получилось не очень сладко, можно побольше.
Взбить лимонный сок, вино и сливки до мягкой пены, соединить с клубничным пюре, перемешать.
Слоеный фруктовый десерт с пломбиром и печеньем
Мандарин — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Сметана — 1 столовая ложка
Бананы — 1 штука
Сгущенное молоко — 1 столовая ложка
Печенье «Юбилейное» — 2 штуки
Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
Затем слоями выкладываем в стаканы: яблоко, мороженое, банан, мороженое, груша, мороженое. мандарин.
Малиновый трайфл (слоеный десерт)
Сливки 33% — 250 Грамм
Печенье «Савоярди» — 8 Штук
Малина — 200 Грамм (замороженная)
Какао — 1 Ст. ложка
Сахар — 4 Ст. ложки
Ежевика — 150 Грамм
Малиновое варенье — 4 Ст. ложки
1. Замороженную малину перебейте блендером до состояния ледяной крошки. Добавьте белки, сахар и взбейте массу миксером, постепенно увеличивая скорость.
2. Взбивайте массу в течение 5 минут, чтобы она увеличилась в объёме. Крем отправьте в холодильник. Холодные сливки взбейте с сахаром до плотного крема. Соберите десерт: аккуратно выложите крем на дно бокала.
Слоеный десерт
Какао-порошок — 8 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
смешать сахар со сметаной до полного растворения сахара
растворить желатин в стакане кипяченой горячей воды и влить его в сметанную смесь.Эту смесь разделить на 3 части.
если в вишнях есть косточки-удалить,выложить на дно формы,в которой будете готовить десерт.
залить 1)3 сметанной смеси и поставить на 15 мин. в холодильник,чтоб немного прихватилось.
Слоеный фруктовый десерт
Апельсин — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Для приготовления этого десерта нам понадобится банан, сладкое яблоко и спелый апельсин.
Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем дольками.
При помощи блендера превращаем апельсин в густое однородное пюре.
Тоже самое делаем с яблоком и бананом.
Творожный слоеный десерт
Обезжиренный творог — 200 г
Какао — 3 столовые ложки
Печенье «Юбилейное» — 5 штук
Желатин замочить на 30 минут в холодной кипяченой воде (0,5 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Подогреть молоко (примерно 4 столовые ложки) в кастрюле на низкой температуре (важно не дать закипеть, просто, чтобы слегка горячим было). Ввести желатин и растворить его в молоке, помешивая. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Слоеный десерт под сметанным кремом
Ананасы консервированные, кусочками – 4 ст. ложки;
Чернослив, миндаль или грецкие орехи для украшения;
Масло сливочное – 40 г;
Печенье песочное – 6 шт.;
Сахарная пудра – 2 ч.л.;
Сыр твердых сортов – 30-40 г;
На дно широкой креманки выкладываем кусочки консервированного ананаса, второй слой — печенье, измельченное в блендере, смешанное с растопленным сливочным маслом.
Натираем на крупной терке шоколад, на мелкой сыр.
3 слой — половина шоколада.
Клубничный слоеный десерт из сливок
Ванилин — 1 чайная ложка
Печенье — 25 штук
Клубника — 900 г
Темный шоколад — 60 г
Сахарная пудра — ⅓ г
Сливки — 3,25 стакана
Клубнику вымойте и нарежьте.
Ручным миксером взбейте 3 стакана сливок до воздушных устойчивых пиков. Всыпьте сахарную пудру, ванилин и взбейте до однородной массы. Выложите тонкий слой сливок на дно блюда. Поверх выложите 6 печений. Затем снова слой сливок и затем — клубники. Повторите эти слои три раза, последним слоем должны быть сливки.
Слоеный десерт с белой глазурью
1ст.л. растворимого кофе
300г. Сливочного масла
300г. Грецких орехов
150г. Белого шоколада
Взбить 5 яиц с 1ст. сахара в крепкую пену. Добавить муку и размолотые орехи, замесить тесто. Наносить тесто тонким слоем на листы пергамента и выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета 5-7мин.
Десерт из слоеного теста
1 банка сгущенного молока (мне хватило 2\3 примерно 300 гр.)
400 гр. сливок (33%)
1 упаковка слоеного теста (у меня 450 гр.)
Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре. Нарезать на кубики, примерно 2 на 2 см.
Выпекать при температуре 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистого цвета.
Приготовить крем. Сливки взбить до «мягких пиков». В сливки тонкой струйкой влить сгущенное молоко (количество молока лучше ориентироваться по вкусу) и аккуратно ложкой размешать.
Слоеный десерт с белой глазурью
шоколад белый – 150 г
масло сливочное – 300 г
кофе растворимый – 1 ст.л.
сахар – 2 стакана
орехи грецкие очищенные – 300 г
Взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара в крепкую пену. Добавить муку и размолотые орехи, замесить тесто. Наносить тесто тонким слоем на листы пергамента и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 5–7 мин.
Для крема взбить желтки 5 яиц с оставшимся стаканом сахара, поставить на водяную баню, добавить растворимый кофе и, непрерывно помешивая, вар.
Слоеный десерт
Мука пшеничная — 0.6 стак.
Смородина черная — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Смородина красная — 150 г
Взбиваем яйца с сахаром.. Затем постепенно добавляем муку, получится тесто.. Оно не очень густое.. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200*С..
Достаем бисквит и даем ему остыть, для того, чтобы делать 2-ой слой нам нужен холодный бисквит.
Затем взбиваем сметану с сахаром и ванилином..
Желатин растворяем, как написано на упаковке, и добавляем к смета.
Десерт из слоеного бездрожжевого теста
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм
Вишня — 300 Грамм
Сахар — 4 Ст. ложки
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Подготовьте необходимые продукты для десерта. Тесто достаньте из упаковки, дайте ему разморозиться при комнатной температуре.
Из вишен извлеките косточки, откиньте их на сито, чтобы стек лишний сок.
На сковороде растопите сливочное масло с сахаром и, помешивая, приготовьте светлую карамель.
Добавьте к карамели вишни, постоянно помешивая, обжарьте их. Следите за.
Слоеный десерт на завтрак
Сахар – 2,5 — 3 ст.л.
Печенье песочное – 150 гр.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Сметана – 1,5 ст.л.
Мята для украшения.
Орехи любые – по вкусу
Я готовила десерт с клюквой,но можно взять любой джем. Клюкву промыть,пропустить через мясорубку,выложить на сито,чтобы стекла лишняя жидкость,затем добавить сахар и хорошо перемешать.
Творог размять вилкой,добавить сметану,сахарную пудру и перемешать.
Печенье и орехи измельчить (у меня был обжаренный и ощищенный арахис).
Орехи добавить в измельченное печенье и.
Слоеный десерт из груш с шоколадом
груши твердые — 3
шоколад горький — 100г
слоеное тесто — 500г
коричневый сахар — 4 ст.л.
Растопить сахар с 1 столовой ложкой воды в кастрюльке, довести до кипения, снять с огня.
Груши очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть коньяком, оставить.
Шоколад потереть на мелкой терке.
2 пласта теста сложила в один, отрезать 2 полоски шириной 1 см. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник длиной около 45 см. Мысленно разделить пласт т.
Слоеный десерт с пралине из лесных орехов
Сливки (35%) — 100 мл
Мускатный орех тертый — 1 щепотка
Корица молотая — 1 щепотка
Сахар тростниковый — 1 ст.л.
Детский сладкий сырок — 100 гр
Лесные орехи — 80 грамм
Масло сливочное — 1 ч.л.
1. Лесные орехи крупно порубим и прожарим на сухой сковороде. Добавим сливочное масло, тростниковый сахар и 1 ст.л. воды. Сахар должен карамелизоваться. Выкладываем орехи на пекарскую бумагу и оставляем для застывания.
2. Детский сырочек соединяем со сливками и хорошо взбиваем погружным блендером.
3. Хурму чистим и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем по щ.
Холодный слоеный десерт
Сливочное масло — 300 г
Молоко — 2 столовые ложки
Сахарная пудра — 2 стакана
Какао — 5 столовых ложек
Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Горький шоколад — 200 г
Кокосовая стружка — 1 стакан
Сливки — 3 столовые ложки
В ковше нагреваем 120 грамм сливочного масла с какао и сахаром, пока сахар не растает. Тем временем, измельчаем печенье в мелкую крошку, а затем миндаль — в муку. Добавляем крошу из печенья и миндаль в шоколадно-масляную смесь, добавляем кокосовую стружку и вбиваем туда яйцо.
Прямоугольную форму 20х20 см выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем шоколадную.
слоеный десерт с фондю
ликер на молочной основе, 50 мл
сливки 10%, 20 мл.
плитка шоколада, 50 гр.
2 готовых слоеных коржа
мед, 2 столовые ложки
100 творожной массы с ванилином
виноград, 1-2 веточки
Осталось 2 коржика от пирога с рыбкой.
Само собой напрашивалось что-нибудь к чаю. Нашлись вот такие ингридиенты.
Я смешала творог и йогурт. Коржи разрезала пополам.
Первый корж смазала медом, сверху творожной смесь.
На второй просто намазала творожную смесь и уложила ряд колечек их винограда.
Источник
10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни
У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.
Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.
Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.
- Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
- Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.
Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!
Рецепты из бездрожжевого слоеного теста
Начнем с элементарного и самого быстрого.
1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
- Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
- Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
- Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.
Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10-15 минут.
2. Слоеные роллы с яблоком и орехами
Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- яблоки — 2 шт.
- измельченные грецкие орехи — ½ стакана
- сливочное масло — 1 ст.л.
- корица — ½ ч.л.
- мускатный орех — ¼ ч.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- щепотка соли
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
- На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
- Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
- Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
- Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
- По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
- Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.
3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
- яблоки, зеленые — 2 шт.
- персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
- вода — 30 гр.
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
- Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Духовку разогреваем до 180-190º и застилаем пергаментом противень.
- Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).
Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.
4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- творог — 300 гр
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
- тертая цедра 1 лимона или апельсина
- измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
- миндальные лепестки — 2 ст.л. ( вот такие )
Для смазывания:
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
- Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
- В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
- Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
- Пласт слоеного теста кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3-4 см от краев.
- Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
- В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
- При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
- Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
- Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.
5. Спиральки из слоеного теста с корицей
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
- сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- измельченные орехи — ½ стакана
- корица — ½ ч.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
- Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
- В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
- Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
- Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
- Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
- Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
- Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
- Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
- Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.
6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом
Список продуктов:
- слоеное тесто — 400 гр.
- мука — на подпыл
- черничный джем — 4-6 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220ºС.
- Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям.
- Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.
- Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.
7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом
Список продуктов:
- слоеное тесто — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный белок — 1 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — на подпыл
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
- Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
- Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2-3 мм, не больше.
- На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалкой проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
- Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
- Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.
8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом
Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.
Список продуктов:
- слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
- сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
Для крема:
- манная крупа — 150 гр.
- тертая цедра 1 лимона
- яйца — 6 шт.
- сахар — 100 гр.
- молоко — 1250 мл
- сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
- В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
- Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
- Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
- После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
- Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немного остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
- В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
- Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
- Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
- Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.
Рецепты из слоеного дрожжевого теста
9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста
Список продуктов:
- слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
- грецкие орехи — 300 гр.
- яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
- сахар — 90 гр.
- ром или коньяк — 20 мл
- корица — ½ ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью )
- молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
- Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
- На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
- Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой или узелком, формируя булочки.
- Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
- Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:
- Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.
10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом
Список продуктов:
- слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- заварной крем — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
- После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
- Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
- Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
- Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
- Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
- Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.
Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:
Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!
Источник