- Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем
- Ингредиенты для «Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Пирог с клубникой и ревенем «Плейбой»
- Изумительная яблочная шарлотка
- Пирог с творогом и яблоками
- Яблочный пирог
- Ананасово-кокосовый пирог
- Английский яблочный пай
- Пирог» Почти бриоши»
- Рождественская кулебяка
- Творожный пирог к чаю
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с картошкой и фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом
- Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста
- Ингредиенты
- Поэтапное приготовление пирога
- Приготовим начинку
- Подготовим тесто
- Собираем пирог
- Последний шаг
- Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и сыром
- Рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой из слоеного дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Поэтапное приготовление пирога
- Подготовим ингредиенты
- Приготовим ингредиенты
- Подготовим тесто
- Собираем пирог
- Последний шаг
- Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой
Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем
ВКУСНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ КУШАТЬ НАША СЕМЬЯ. Ингредиенты все простые, времени на готовку особо не требует, просто нужно 1.10 минут нюхать обалденный запах, который распространяет этот пирог по всей квартире.
Ингредиенты для «Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем»:
- Свинина — 250 г
- Картофель (средние) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Тесто слоеное дрожжевое — 0.5 кг
Время приготовления: 1 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3472.6 ккал | белки 88 г | жиры 189.3 г | углеводы 353.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 13.8 г | углеводы 25.8 г |
Рецепт «Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем»:
Нарезаем мяско на маленькие кусочки, лук тонкими полукольцами. Складываем это всё в отдельную чашу, солим, перчим, добавляем растительное масло, закрываем крышку и забываем на 1-1,6 ч. Пусть мяско хорошенько замаринуется.
Затем нарезаем тонко картошку и добавляем в нашу чашу. Опять соль, перец, перемешиваем тщательно.
Делим готовое тесто на две части, одна чуть больше другой. Которая больше-это наш низ, мы выкладываем его на противень, разровняли, сверху-высыпаем из чаши содержимое.
Раскатали половину теста которая меньше, начинаем защипывать кончики, делаем дырочку и льем туда немного водички.
Усё сделали, ставим в духовку, 1.10 200 градусов. Минут за 10 открываем духовку, льем ещё водичку, закрываем духовку. Время вышло, достаем.
Вытаскиваем из противня на тарелку, накрываем полотенцем, пусть минут 20 настоится.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
ВКУСНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ КУШАТЬ НАША СЕМЬЯ. Ингредиенты все простые, времени на готовку особо не требует, просто нужно 1.10 минут нюхать обалденный запах, который распространяет этот пирог по всей квартире.
Похожие рецепты
Пирог с клубникой и ревенем «Плейбой»
Изумительная яблочная шарлотка
Пирог с творогом и яблоками
Яблочный пирог
Ананасово-кокосовый пирог
Английский яблочный пай
Пирог» Почти бриоши»
Рождественская кулебяка
Творожный пирог к чаю
Комментарии и отзывы
1 сентября 2015 года Ал-но4ка89 #
30 августа 2015 года Olesyaaa #
28 августа 2015 года wordberry #
28 августа 2015 года nchigla #
28 августа 2015 года Olga_B_28 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года qwerrty121 #
27 августа 2015 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог с картошкой и фаршем
Ингредиенты
Тесто слоеное — 400 г
Фарш свино-говяжий — 500 г
Картошка — 300 г
Перец черный молотый — 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог с картошкой и фаршем — это пирог, который получается всегда! Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, такой пирог станет отличным ужином для всей семьи или очень интересной горячей закуской для праздничного стола. Еще один большой плюс этого пирога в том, что готовится он буквально за 30-40 минут.
Я очень люблю слоеное тесто в выпечке, поэтому у меня в морозилке всегда есть пара упаковок уже готового слоеного теста. Для того чтобы пирог с картошкой и фаршем получился сочным, желательно брать свино-говяжий фарш. Вот, собственно, и все премудрости, которые вовсе и не премудрости, а просто советы, как приготовить быстрый и очень вкусный пирог.
Подготовим все необходимые продукты.
Смешаем свиной и говяжий фарши в пропорции 2:1.
Луковицы нарезаем мелким кубиком и добавляем лук к фаршу.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Картошку также выкладываем в миску к фаршу и луку.
Солим и перчим начинку по вкусу. На этом этапе можно добавить 1 ч.л. соевого соуса вместо соли. Соус придаст красивый цвет фаршу и заменит соль.
Слоеное тесто делим на два пласта. Один пласт теста выкладываем в форму для запекания.
Теперь равномерно распределяем начинку по поверхности теста.
Накрываем пирог вторым пластом теста и защипываем края.
В пиалку вбиваем один желток яйца и при помощи силиконовой кисточки покрываем верх пирога желтком.
Посыпаем пирог с картофелем и фаршем смесью кунжутных семечек. Отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог достаем из духовки. Даем ему отдохнуть минут 5-7 в форме.
Нарезаем пирог с картошкой и фаршем порционными кусочками и подаем к столу. Как видите, начинка держит форму и при этом она довольно сочная. Маленький секрет: не жалейте лука для начинки, он даст сочность.
Источник
Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом
Слоеное тесто очень удобно, оно хорошо лепится, и из него получаются удивительно вкусные и ароматные изделия. Однако при подготовке к выпечке нужно помнить о том, что изделие получится вкусным только тогда, когда ингредиенты начинки отлично сочетаются между собой.
Я предлагаю вам научиться готовить аппетитный и ароматный слоеный пирог с мясом по семейному рецепту с пошаговыми фото и видеоматериалами. Присоединяйтесь, и мы вместе насладимся процессом готовки столь вкусного и сытного изделия.
Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты
мясной фарш | 400 г |
слоеное тесто | 2 пласта |
репчатый лук | 90-120 г |
поваренная соль | по вкусу |
подсолнечное масло | 20-30 мл |
черный молотый перец | щепотка |
вода | 100 мл |
сыр твердых сортов | 40-60 г |
чеснок | зубчик |
пшеничная мука | 10-15 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
зелень петрушки и укропа (я взяла сушеную) | 40-50 г |
подсолнечное масло для выпечки | 3-5 мл |
сливочное масло | 15-20 г |
Поэтапное приготовление пирога
Приготовим начинку
- Для начала, выкладываем фарш в глубокую миску и заливаем его водой.
- Тщательно вымешиваем массу до полного впитывания воды.
- После этого добавляем туда же перец и соль в соответствии с собственным вкусом.
- Снова хорошенько перемешиваем фарш и пока оставляем его.
- Теперь займемся луком: очищаем его, моем и нарезаем на кубики среднего размера.
- Далее ставим сковороду на средний огонь и заливаем в нее подсолнечное масло.
- После этого выкладываем фарш на раскаленное масло.
- Время от времени помешивая фарш, обжариваем его практически до готовности.
- Затем добавляем туда же измельченный лук, перемешиваем массу и продолжаем жарку до проявления прозрачности лука.
- После посыпаем мясной фарш зеленью, перемешиваем начинку и снимаем сковороду с огня.
- Сыр натираем на терке с крупными зубцами, а чеснок измельчаем на мелких зубцах.
- Далее отправляем натертые ингредиенты в миску с фаршем.
- Тщательно размешиваем фарш, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.
Подготовим тесто
- Ровную поверхность немного присыпаем мукой.
- Поверх муки выкладываем пласт слоеного теста и раскатываем его скалкой.
- Затем перекладываем пласт на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
- Далее раскатываем второй пласт теста, его размер должен соответствовать первому пласту.
Собираем пирог
- Поверх первого пласта выкладываем начинку.
- Равномерно распределяем мясную массу по поверхности теста, отступив от краев 2-3 см.
- После этого накрываем фарш вторым пластом, при помощи обычной вилки защипываем края.
- Затем прокалываем пирог вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся во время выпечки.
- Далее разбиваем яйцо в маленькую миску и немного взбалтываем его с помощью вилки.
- После этого обильно смазываем весь пирог взбитым яйцом.
Последний шаг
- Отправляем пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180-190 градусов и занимаемся своими делами 20-25 минут.
- Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же смазываем его поверхность сливочным маслом.
- Нарезаем изделие на порционные кусочки и подаем на стол.
Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и сыром
Весь процесс приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту представлен на видео, которое находится ниже.
Рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
мясо | 550-600 г |
картофель | 400-450 г |
репчатый лук | 400-450 г |
сливочное масло | 50-60 г |
поваренная соль | по вкусу |
куриное яйцо | 1 шт. |
черный молотый перец | щепотка |
дрожжевое тесто | 800-900 г |
подсолнечное масло | 10-15 мл |
пшеничная мука | 15-25 г |
Поэтапное приготовление пирога
Подготовим ингредиенты
- Начнем с мяса: нарезаем его на небольшие кусочки и перекручиваем через мясорубку.
- Далее удаляем луковую шелуху, промываем ингредиент и нарезаем его тонкими полукольцами.
- Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкой соломкой.
- Затем отделяем желток от белка. Белок нам больше не понадобится.
Приготовим ингредиенты
- Заливаем подсолнечное масло на разогретую сковороду и хорошо нагреваем его.
- Затем высыпаем в раскаленное масло измельченный лук. Интенсивно помешивая луковую массу, обжариваем ее до проявления прозрачности.
- После выкладываем поджаренный лук в миску и отставляем его в сторону остывать.
Подготовим тесто
- Поверхность стола посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто.
- Немного обминаем тесто и отрезаем от общего количества чуть меньше половины.
- Затем раскатываем меньшую часть теста в тонкий пласт, приблизительно 5-7 мм.
- После этого переносим раскатанный пласт с помощью скалки в форму.
- Разравниваем его и делаем высокие бортики.
Собираем пирог
- Поверх пласта выкладываем третью часть измельченного картофеля, равномерно распределяя его.
- Затем раскладываем третью часть перекрученного мяса.
- Далее выкладываем столько же обжаренного лука, после чего солим и перчим начинку в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
- Возвращаемся к тесту: оставшуюся его часть делим на четыре равные части.
- Берем первый кусочек теста, раскатываем его в круг диаметром 25 см и накрываем им ранее выложенную начинку.
- Затем выкладываем половину оставшегося картофеля, фарш, лук, затем перец и соль по вкусу.
- Раскатываем следующий кусок теста в круг диаметром 25 см, переносим его на начинку и выкладываем оставшуюся начинку.
- После выкладываем на заготовку последний круг теста и аккуратно скрепляем бортики пирога между собой.
- Из оставшегося кусочка теста делаем украшения для пирога – завитушки, цветочки или звездочки.
- После обильно смазываем поверхность изделия слегка взбитым желтком.
Последний шаг
- Накрываем пирог фольгой и отправляем его в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.
- Выпекаем изделие полтора часа.
- За двадцать минут до готовности удаляем фольгу, так пирог приобретет золотистую хрустящую корочку.
Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой
Предлагаю вам проследить пошаговую последовательность приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту, а также рассмотреть варианты украшения изделия.
Источник