Как приготовить слоеный пирог с капустой яйцом

Слоеный пирог с капустой

Пирог с капустой из слоеного теста — это необычайно простая и вкусная домашняя выпечка, которая может быть палочкой-выручалочкой для любого случая жизни. Он готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда есть под рукой, поэтому сварганить такой пирог можно довольно легко и быстро даже в загруженный будний вечер, а близкие наверняка оценят его незатейливый, но такой уютный домашний вкус. Рецепт пирога с капустой может также пригодиться и в случае неожиданных гостей, поскольку его нежный классический вкус знаком и любим всеми с детства.

Жареная капуста с отварными яйцами – это традиционная и довольно бюджетная начинка для пирогов, которая не надоедает практически никогда. С капустной начинкой готовят большие пироги или маленькие пирожки, которые можно запекать в духовке или обжаривать в масле. Существуют разные виды теста для пирогов и, безусловно, каждый из них имеет свои особенности и преимущества. Готовое слоеное тесто не только обладает прекрасным вкусом и нежной консистенцией, но и позволяет существенно экономить время при изготовлении домашней выпечки. Оно не требует замешивания, расстойки и довольно удобно в работе, так как почти не липнет к рукам при раскатывании и лепке изделий. Поэтому лично я всегда имею запас покупного слоеного теста в морозилке, чтобы при желании быстро и без особых хлопот приготовить из него что-нибудь вкусное и интересное.

Слоеный пирог с капустой, приготовленный по этому простому рецепту, получается румяным, красивым и очень аппетитным. Его яркий манящий аромат навевает бесценные ощущения домашнего уюта, заботы и тепла и способен собрать всю семью за столом для веселого совместного чаепития. Этот пирог обязательно придется по душе любителям классической сдобной выпечки с несладкой начинкой внутри. Он не только отлично насыщает и надолго утоляет чувство голода, но и дарит настоящее удовольствие и множество положительных эмоций!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 15 руб.

Как приготовить слоеный пирог с капустой и яйцом — простой рецепт из готового дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г слоеного теста
  • 600 г белокочанной капусты
  • 4 яйца
  • 20 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, молотый черный перец
  • яичный желток + 1 ч. л. молока
  • 1 ч. л. кунжута (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь слоеный пирог с капустой, сначала займемся приготовлением начинки. Для этого белокочанную капусту тщательно вымыть и нашинковать длинными тонкими полосками. Всего должно получиться 600 г нарезанных листьев капусты, поэтому кочан надо выбирать среднего размера не меньше 1 кг.

2. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, положить капусту и жарить ее до мягкости и легкого подрумянивания в течение 10 – 15 минут, после чего остудить.


3. Тем временем яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить, очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками.
4. Свежую зелень вымыть, высушить и нашинковать.
5. В миске смешать жареную капусту, отварные яйца и зелень. Все посолить, поперчить, сдобрить сахаром и тщательно перемешать. Начинка из капусты и яиц для слоеного пирога готова!
6. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.

Читайте также:  Стерлядь как приготовить вкусно уху

7. В средней части прямоугольника выложить начинку из капусты и отварных яиц.
8. Завернуть к центру сначала длинные края теста, а затем боковые и хорошо их залепить, чтобы начинка не вывалилась наружу.
9. Слоеный пирог с капустой перевернуть и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, швом вниз.
10. Острым ножом сделать сверху несколько разрезов для выхода пара, после чего капустный пирог смазать яичным желтком, смешанным с молоком, и по желанию слегка присыпать кунжутом.
11. Выпекать пирог в разогретой до 190°С в течение 30 минут. Если в процессе приготовления поверхность пирога сильно зарумянится, его нужно прикрыть фольгой.

Готовый пирог желательно остудить в течение 10 – 15 минут, иначе капустная начинка будет слишком горячей, после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу. Слоеный пирог с капустой и яйцом необыкновенно вкусен как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовое слоеное тесто в нынешние дни является некой палочкой-выручалочкой. Я часто его использую, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но время на кулинарные изыски ограничено.

Сегодня я поделюсь рецептом одного из моих любимых пирогов — из бездрожжевого слоеного теста с капустой. Выпечка получается очень вкусной и сытной. Подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве дополнения к первым блюдам или же с чашечкой ароматного чая. Рекомендую попробовать!

Для приготовления пирога из бездрожжевого слоеного теста с капустой подготовьте необходимый набор ингредиентов. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре или же с вечера переложите его в холодильник для постепенной разморозки.

Кочан капусты разрежьте на несколько частей, так будет гораздо удобнее его измельчить, затем обмойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими полосками. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке с мелкими ячейками. Подготовленные овощи выложите на сковороду и добавьте растительное масло. Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовую начинку полностью остудите. Для ускорения процесса переложите капусту на плоскую тарелку.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатайте и разделите на две неравные части. Частью, которая побольше, застелите дно формы так, чтобы края немного свисали (как на фото).

Затем ровным слоем выложите начинку, а сверху распределите вторую часть теста.

Осталось только завернуть и плотно защипать края. Из небольшого количества теста сделайте некий декор и украсьте им пирог. Поверхность выпечки смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.

Форму с заготовкой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Вот и всё. вкусный, ароматный слоеный пирог с капустой — готов. Остудите его на решётке, а затем подавайте на стол.

Такая выпечка отлично сочетается с первыми блюдами, особенно с супами.

Источник

Слоеный пирог с капустой и яйцом

  • слоеное тесто — 800 гр.,
  • молоко — 200 гр.,
  • сливочное масло — 30 гр.,
  • яйца куриные — 5 шт.,
  • майонез — 100 гр.,
  • соль — по вкусу,
  • капуста белокочанная — 300-500 гр.,
  • черный молотый перец и другие специи — по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень по вкусу.

Шаг 1. Слоеное тесто оставили размораживаться, а тем временем приступим к приготовлению начинки.

Шаг 2. Яйца заливаем водой ставим на огонь и варим до готовности.

Шаг 3. Берем капусту, мелко шинкуем и выкладываем в разогретую сковороду, добавляем растительное масло, соль, специи и тушим на среднем огне. Когда капуста немного уменьшилась в объеме добавляем молоко и майонез, который добавит в капусту немного пикантности и продолжаем тушить до готовности. И так наша капуста готова, перекладываем ее в миску, пускай остывает.

Читайте также:  Дунька гриб как приготовить

Шаг 4. Тем временем яйца сварились, мы их оставили в холодной воде минут на 5, чтобы лучше чистились, потом очищаем яйца, нарезаем и соединяем вместе с капустой. Любители зелени могут добавить укроп, петрушку, кинзу. В моем случае пирог без зелени, мои домашние к моему сожалению с зеленью не дружат. Начинка готова.

Шаг 5. Ну, что начинаем формировать замечательный пирог из слоеного теста с капустой и яйцом.

Источник

Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

Домашние пироги с сытной соленой начинкой можно подавать на завтрак или в качестве перекуса. Одна из самых популярных и ярких идея для такой выпечки – капуста и яйцо. Есть несколько вариантов приготовления блюда. Оцените 6 кулинарных решений с пошаговым описанием!

Пышный пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте в духовке

Пышный и румяный пирог с сочной начинкой из капусты и яиц можно приготовить на дрожжевом тесте. Оцените беспроигрышный кулинарный вариант, который по достоинству оценят ваши близкие и гости.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 35 минут

  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Кунжут по вкусу
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная 600 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 60 мл.

Простой и быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефире

Быстрый и увлекательный вариант для домашней выпечки – заливной пирог на кефире с начинкой из капусты и яиц. Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед. Порадуйте близких питательным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для выпекания.
  • Кунжут – для украшения.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты по списку.
  2. Капусту и зелень промываем. Яйца для начинки отвариваем и остужаем.
  3. Для теста вливаем кефир в большую миску. Сюда же разбиваем два куриных яйца.
  4. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Начинаем вымешивать продукты.
  5. Измельчаем промытый зеленый лук.
  6. Половинку ингредиента выкладываем в тесто. Снова размешиваем.
  7. Мелко нарезаем пекинскую капусту.
  8. В глубокую миску кладем остатки лука.
  9. К луку натираем на терку отварные яйца.
  10. Добавляем капусту, соль и черный перец. Перемешиваем начинку.
  11. Хорошенько обмазываем форму для выпекания сливочным маслом. Вливаем сюда одну третью часть теста.
  12. Дальше равномерно распределяем начинку.
  13. Заливаем продукты оставшимся жидковатым тестом.
  14. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 40 минут.
  15. В конце готовки посыпаем выпечку кунжутными семечками.
  16. Румяный заливной пирог с капустой и яйцами готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!

Вкусный и хрустящий слоеный пирог с капустой и яйцом в домашних условиях

Хрустящий домашний пирог с начинкой из капусты и яиц можно быстро и легко приготовить на слоеном тесте. Выпечка выйдет румяной снаружи и невероятно сочной внутри. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Капуста белокочанная – 700 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сперва отвариваем куриные яйца для начинки и даем им остыть.
  2. Промываем белокочанную капусту и мелко нарезаем ее ножом.
  3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем капусту до мягкого состояния. Можно влить немного воды.
  4. В это время раскатываем слоеное тесто и разделяем его на две части.
  5. Остывшие яйца натираем на терку и выкладываем их в капусте. Солим содержимое и хорошенько его размешиваем.
  6. На противень стелим одну часть теста. Распределяем по ней теплую начинку.
  7. Плотно закрываем продукты другой частью теста.
  8. Обмазываем блюдо растопленным сливочным маслом.
  9. Если есть остатки теста, то можно им украсить верхушку пирога.
  10. Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут.
  11. Пирог готов! Его следует немного остудить, разделить на порции и подавать к столу!
Читайте также:  Прокисшее кипяченое молоко что можно приготовить рецепты

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом на майонезе

Сытный пирог с белокочанной капустой и яйцами можно приготовить на майонезе. Выпечка выходит с хрустящим тестом и сочной начинкой. Подавайте такое блюдо на завтрак или во время перекуса.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника.
  2. Разбиваем в глубокой миске три куриных яйца. Взбиваем их с солью и сахаром. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и майонез.
  3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Вымешиваем однородное жидковатое тесто.
  4. Приготовим продукты для начинки.
  5. Белокочанную капусту мелко нарезаем.
  6. Отправляем ее в разогретую с растительным маслом сковороду. Сюда же разбиваем оставшиеся яйца. Посыпаем ингредиенты перцем и солью по вкусу.
  7. Размешиваем содержимое и обжариваем его до мягкости. В конце добавляем измельченный зеленый лук.
  8. Готовую начинку выкладываем на противень.
  9. Заливаем заготовку майонезным тестом.
  10. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим его при температуре 180 градусов.
  11. Даем готовому пирогу немного остыть, делим его на порционные кусочки и подаем к столу!

Как испечь вкусный пирог с квашеной капустой и яйцом в духовке?

Интересная начинка для питательного домашнего пирога – яйца и квашеная капуста. Сочные продукты станут изюминкой ароматной выпечки. Подавайте блюдо на завтрак или обед, дополнив его сметаной.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кефир – 150 гр.
  • Капуста квашенная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для обмазывания формы.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Для начинки тушим в растительном масле квашеную капусту. Достаточно подержать продукт на слабом огне 10-12 минут.
  2. Отвариваем два куриных яйца, остужаем их и нарезаем мелкими кубиками. Соединяем нарезанное с капустой. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
  3. Для теста взбиваем оставшиеся яйца с содой, мукой и кефиром до однородной гладкой массы.
  4. Вливаем половинку теста на противень, обмазанный сливочным маслом. Равномерно выкладываем начинку и заливаем ее остатками тесте. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Аппетитный домашний пирог с кислой капустой и яйцами готов! Делите его на порции и подавайте к столу!

Ароматный открытый пирог с капустой и яйцом в духовке

Яркий открытый пирог с аппетитной начинкой из капусты и яиц станет настоящим украшением вашего домашнего стола. Близкие и гости оценят такое ароматное и сытное угощение!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная – 700 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку и соединяем ее с солью и сахаром. Дрожжи растворяем в теплом молоке. Соединяем две заготовки и вымешиваем их в плотное тесто, оставляем в теплом месте на 30 минут.
  2. Измельчаем капусту и тушим ее в сковороде с растительным маслом около 15 минут. Можно добавить немного воды, соль и перец.
  3. Отвариваем два куриных яйца. Очищаем их от скорлупы и режем мелкими кубиками.
  4. Оставшиеся яйца взбиваем с молоком и измельченной зеленью.
  5. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Внутрь него располагаем начинку из капусты и отварных яиц. Поливаем заготовку яично-молочной смесью.
  6. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  7. Готовый пирог можно сразу делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью