- Слоеный пирог с капустой
- Полезная информация
- Как приготовить слоеный пирог с капустой и яйцом — простой рецепт из готового дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста с фото
- Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слоеный пирог с капустой и яйцом
- Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке
- Пышный пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте в духовке
- Простой и быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефире
- Вкусный и хрустящий слоеный пирог с капустой и яйцом в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом на майонезе
- Как испечь вкусный пирог с квашеной капустой и яйцом в духовке?
- Ароматный открытый пирог с капустой и яйцом в духовке
Слоеный пирог с капустой
Пирог с капустой из слоеного теста — это необычайно простая и вкусная домашняя выпечка, которая может быть палочкой-выручалочкой для любого случая жизни. Он готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда есть под рукой, поэтому сварганить такой пирог можно довольно легко и быстро даже в загруженный будний вечер, а близкие наверняка оценят его незатейливый, но такой уютный домашний вкус. Рецепт пирога с капустой может также пригодиться и в случае неожиданных гостей, поскольку его нежный классический вкус знаком и любим всеми с детства.
Жареная капуста с отварными яйцами – это традиционная и довольно бюджетная начинка для пирогов, которая не надоедает практически никогда. С капустной начинкой готовят большие пироги или маленькие пирожки, которые можно запекать в духовке или обжаривать в масле. Существуют разные виды теста для пирогов и, безусловно, каждый из них имеет свои особенности и преимущества. Готовое слоеное тесто не только обладает прекрасным вкусом и нежной консистенцией, но и позволяет существенно экономить время при изготовлении домашней выпечки. Оно не требует замешивания, расстойки и довольно удобно в работе, так как почти не липнет к рукам при раскатывании и лепке изделий. Поэтому лично я всегда имею запас покупного слоеного теста в морозилке, чтобы при желании быстро и без особых хлопот приготовить из него что-нибудь вкусное и интересное.
Слоеный пирог с капустой, приготовленный по этому простому рецепту, получается румяным, красивым и очень аппетитным. Его яркий манящий аромат навевает бесценные ощущения домашнего уюта, заботы и тепла и способен собрать всю семью за столом для веселого совместного чаепития. Этот пирог обязательно придется по душе любителям классической сдобной выпечки с несладкой начинкой внутри. Он не только отлично насыщает и надолго утоляет чувство голода, но и дарит настоящее удовольствие и множество положительных эмоций!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 15 руб. |
Как приготовить слоеный пирог с капустой и яйцом — простой рецепт из готового дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г слоеного теста
- 600 г белокочанной капусты
- 4 яйца
- 20 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 70 г сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- соль, молотый черный перец
- яичный желток + 1 ч. л. молока
- 1 ч. л. кунжута (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы испечь слоеный пирог с капустой, сначала займемся приготовлением начинки. Для этого белокочанную капусту тщательно вымыть и нашинковать длинными тонкими полосками. Всего должно получиться 600 г нарезанных листьев капусты, поэтому кочан надо выбирать среднего размера не меньше 1 кг.
2. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, положить капусту и жарить ее до мягкости и легкого подрумянивания в течение 10 – 15 минут, после чего остудить.
3. Тем временем яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить, очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками.
4. Свежую зелень вымыть, высушить и нашинковать.
5. В миске смешать жареную капусту, отварные яйца и зелень. Все посолить, поперчить, сдобрить сахаром и тщательно перемешать. Начинка из капусты и яиц для слоеного пирога готова!
6. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.
7. В средней части прямоугольника выложить начинку из капусты и отварных яиц.
8. Завернуть к центру сначала длинные края теста, а затем боковые и хорошо их залепить, чтобы начинка не вывалилась наружу.
9. Слоеный пирог с капустой перевернуть и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, швом вниз.
10. Острым ножом сделать сверху несколько разрезов для выхода пара, после чего капустный пирог смазать яичным желтком, смешанным с молоком, и по желанию слегка присыпать кунжутом.
11. Выпекать пирог в разогретой до 190°С в течение 30 минут. Если в процессе приготовления поверхность пирога сильно зарумянится, его нужно прикрыть фольгой.
Готовый пирог желательно остудить в течение 10 – 15 минут, иначе капустная начинка будет слишком горячей, после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу. Слоеный пирог с капустой и яйцом необыкновенно вкусен как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Источник
Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г
Капуста белокочанная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовое слоеное тесто в нынешние дни является некой палочкой-выручалочкой. Я часто его использую, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но время на кулинарные изыски ограничено.
Сегодня я поделюсь рецептом одного из моих любимых пирогов — из бездрожжевого слоеного теста с капустой. Выпечка получается очень вкусной и сытной. Подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве дополнения к первым блюдам или же с чашечкой ароматного чая. Рекомендую попробовать!
Для приготовления пирога из бездрожжевого слоеного теста с капустой подготовьте необходимый набор ингредиентов. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре или же с вечера переложите его в холодильник для постепенной разморозки.
Кочан капусты разрежьте на несколько частей, так будет гораздо удобнее его измельчить, затем обмойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими полосками. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке с мелкими ячейками. Подготовленные овощи выложите на сковороду и добавьте растительное масло. Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовую начинку полностью остудите. Для ускорения процесса переложите капусту на плоскую тарелку.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатайте и разделите на две неравные части. Частью, которая побольше, застелите дно формы так, чтобы края немного свисали (как на фото).
Затем ровным слоем выложите начинку, а сверху распределите вторую часть теста.
Осталось только завернуть и плотно защипать края. Из небольшого количества теста сделайте некий декор и украсьте им пирог. Поверхность выпечки смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.
Форму с заготовкой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Вот и всё. вкусный, ароматный слоеный пирог с капустой — готов. Остудите его на решётке, а затем подавайте на стол.
Такая выпечка отлично сочетается с первыми блюдами, особенно с супами.
Источник
Слоеный пирог с капустой и яйцом
- слоеное тесто — 800 гр.,
- молоко — 200 гр.,
- сливочное масло — 30 гр.,
- яйца куриные — 5 шт.,
- майонез — 100 гр.,
- соль — по вкусу,
- капуста белокочанная — 300-500 гр.,
- черный молотый перец и другие специи — по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- зелень по вкусу.
Шаг 1. Слоеное тесто оставили размораживаться, а тем временем приступим к приготовлению начинки.
Шаг 2. Яйца заливаем водой ставим на огонь и варим до готовности.
Шаг 3. Берем капусту, мелко шинкуем и выкладываем в разогретую сковороду, добавляем растительное масло, соль, специи и тушим на среднем огне. Когда капуста немного уменьшилась в объеме добавляем молоко и майонез, который добавит в капусту немного пикантности и продолжаем тушить до готовности. И так наша капуста готова, перекладываем ее в миску, пускай остывает.
Шаг 4. Тем временем яйца сварились, мы их оставили в холодной воде минут на 5, чтобы лучше чистились, потом очищаем яйца, нарезаем и соединяем вместе с капустой. Любители зелени могут добавить укроп, петрушку, кинзу. В моем случае пирог без зелени, мои домашние к моему сожалению с зеленью не дружат. Начинка готова.
Шаг 5. Ну, что начинаем формировать замечательный пирог из слоеного теста с капустой и яйцом.
Источник
Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке
Домашние пироги с сытной соленой начинкой можно подавать на завтрак или в качестве перекуса. Одна из самых популярных и ярких идея для такой выпечки – капуста и яйцо. Есть несколько вариантов приготовления блюда. Оцените 6 кулинарных решений с пошаговым описанием!
Пышный пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте в духовке
Пышный и румяный пирог с сочной начинкой из капусты и яиц можно приготовить на дрожжевом тесте. Оцените беспроигрышный кулинарный вариант, который по достоинству оценят ваши близкие и гости.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 35 минут
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Кефир 1 ст.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Кунжут по вкусу
- Для начинки:
- Капуста белокочанная 600 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 ст.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 60 мл.
Простой и быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефире
Быстрый и увлекательный вариант для домашней выпечки – заливной пирог на кефире с начинкой из капусты и яиц. Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед. Порадуйте близких питательным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 400 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – для выпекания.
- Кунжут – для украшения.
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты по списку.
- Капусту и зелень промываем. Яйца для начинки отвариваем и остужаем.
- Для теста вливаем кефир в большую миску. Сюда же разбиваем два куриных яйца.
- Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Начинаем вымешивать продукты.
- Измельчаем промытый зеленый лук.
- Половинку ингредиента выкладываем в тесто. Снова размешиваем.
- Мелко нарезаем пекинскую капусту.
- В глубокую миску кладем остатки лука.
- К луку натираем на терку отварные яйца.
- Добавляем капусту, соль и черный перец. Перемешиваем начинку.
- Хорошенько обмазываем форму для выпекания сливочным маслом. Вливаем сюда одну третью часть теста.
- Дальше равномерно распределяем начинку.
- Заливаем продукты оставшимся жидковатым тестом.
- Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 40 минут.
- В конце готовки посыпаем выпечку кунжутными семечками.
- Румяный заливной пирог с капустой и яйцами готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!
Вкусный и хрустящий слоеный пирог с капустой и яйцом в домашних условиях
Хрустящий домашний пирог с начинкой из капусты и яиц можно быстро и легко приготовить на слоеном тесте. Выпечка выйдет румяной снаружи и невероятно сочной внутри. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 0,5 кг.
- Капуста белокочанная – 700 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Сперва отвариваем куриные яйца для начинки и даем им остыть.
- Промываем белокочанную капусту и мелко нарезаем ее ножом.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем капусту до мягкого состояния. Можно влить немного воды.
- В это время раскатываем слоеное тесто и разделяем его на две части.
- Остывшие яйца натираем на терку и выкладываем их в капусте. Солим содержимое и хорошенько его размешиваем.
- На противень стелим одну часть теста. Распределяем по ней теплую начинку.
- Плотно закрываем продукты другой частью теста.
- Обмазываем блюдо растопленным сливочным маслом.
- Если есть остатки теста, то можно им украсить верхушку пирога.
- Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут.
- Пирог готов! Его следует немного остудить, разделить на порции и подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом на майонезе
Сытный пирог с белокочанной капустой и яйцами можно приготовить на майонезе. Выпечка выходит с хрустящим тестом и сочной начинкой. Подавайте такое блюдо на завтрак или во время перекуса.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 5 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника.
- Разбиваем в глубокой миске три куриных яйца. Взбиваем их с солью и сахаром. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и майонез.
- Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Вымешиваем однородное жидковатое тесто.
- Приготовим продукты для начинки.
- Белокочанную капусту мелко нарезаем.
- Отправляем ее в разогретую с растительным маслом сковороду. Сюда же разбиваем оставшиеся яйца. Посыпаем ингредиенты перцем и солью по вкусу.
- Размешиваем содержимое и обжариваем его до мягкости. В конце добавляем измельченный зеленый лук.
- Готовую начинку выкладываем на противень.
- Заливаем заготовку майонезным тестом.
- Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим его при температуре 180 градусов.
- Даем готовому пирогу немного остыть, делим его на порционные кусочки и подаем к столу!
Как испечь вкусный пирог с квашеной капустой и яйцом в духовке?
Интересная начинка для питательного домашнего пирога – яйца и квашеная капуста. Сочные продукты станут изюминкой ароматной выпечки. Подавайте блюдо на завтрак или обед, дополнив его сметаной.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Кефир – 150 гр.
- Капуста квашенная – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – для обмазывания формы.
- Масло растительное – для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Для начинки тушим в растительном масле квашеную капусту. Достаточно подержать продукт на слабом огне 10-12 минут.
- Отвариваем два куриных яйца, остужаем их и нарезаем мелкими кубиками. Соединяем нарезанное с капустой. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
- Для теста взбиваем оставшиеся яйца с содой, мукой и кефиром до однородной гладкой массы.
- Вливаем половинку теста на противень, обмазанный сливочным маслом. Равномерно выкладываем начинку и заливаем ее остатками тесте. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
- Аппетитный домашний пирог с кислой капустой и яйцами готов! Делите его на порции и подавайте к столу!
Ароматный открытый пирог с капустой и яйцом в духовке
Яркий открытый пирог с аппетитной начинкой из капусты и яиц станет настоящим украшением вашего домашнего стола. Близкие и гости оценят такое ароматное и сытное угощение!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Молоко – 150 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Капуста белокочанная – 700 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку и соединяем ее с солью и сахаром. Дрожжи растворяем в теплом молоке. Соединяем две заготовки и вымешиваем их в плотное тесто, оставляем в теплом месте на 30 минут.
- Измельчаем капусту и тушим ее в сковороде с растительным маслом около 15 минут. Можно добавить немного воды, соль и перец.
- Отвариваем два куриных яйца. Очищаем их от скорлупы и режем мелкими кубиками.
- Оставшиеся яйца взбиваем с молоком и измельченной зеленью.
- Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Внутрь него располагаем начинку из капусты и отварных яиц. Поливаем заготовку яично-молочной смесью.
- Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Готовый пирог можно сразу делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник