- Пирог с лимоном из дрожжевого слоеного теста
- Как приготовить пирог с лимоном
- Приготовление: Шаг 1
- Бесподобный лимонный пирог из слоеного теста
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Лимонный пирог из слоёного дрожжевого теста. Готовим его легко и просто.
- Рецепт слоек и пирожков с лимоном из готового слоеного теста
- Вам потребуется
- Приготовление
Пирог с лимоном из дрожжевого слоеного теста
Среди всего разнообразия фруктовых пирогов, наверное, самым любимым всегда считался лимонный — с его приятным, ароматным, ни с чем не сравнимым, резковатым, освежающим, кисловатым вкусом.
Такие пироги и готовятся просто, и продукты для приготовления практически всегда под рукой — красота! Можно готовить с любым видом теста — песочным, дрожжевым, слоеным, бисквитным. всегда результат будет отличным.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 35 минут
- Количество порций: 24 порции
- Калорийность (100g): 314 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пирог с лимоном
Ингредиенты:
- Дрожжи – 7 г сухие
- Сахар – 3 ст.л. в тесто
- Соль – 0.5 ч.л.
- Творог – 200 г
- Желток яичный – 2 шт.
- Молоко – 250 мл
- Мука – 500 г в тесто
- Мука – 3 ст.л. для раскатывания
- Масло сливочное – 200 г
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 200 г в начинку
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Орехи – 30 г
- Желток яичный – 1 шт. для смазывания
- Молоко – 3 ст.л. для смазывания
Приготовление: Шаг 1
Я вам покажу свой любимый вариант — с творожным, слоено-дрожжевым тестом. Уже само это тесто находка — очень быстрый вариант слоеного теста, которое не надо предварительно охлаждать перед выпечкой — использовать можно практически сразу. Кстати, с таким тестом можно готовить пироги не только со сладкими начинками, но и с любыми другими — очень универсальное тесто. Выпечка из него очень нежная, мягкая и долго не черствеющая.
Сливочное масло надо достать заранее, чтобы оно стало совсем мягким — так его впоследствии будет легче размазывать по мягкому тесту.
Теперь следует активировать дрожжи. Для этого нужное количество сухих дрожжей всыпаем в 200 граммовый стакан, смешаем с 1 чайной ложкой сахара и потом заливаем теплой водой на, примерно, 1/5 объема стакана.
Шаг 2
Прикройте (во избежание сквозняков) верх чем-нибудь, хотя бы даже тарелочкой, и оставьте на минут 10 до появления пенной шапочки.
Шаг 3
Пока дрожжи активируются, работаем дальше.
Творог можно перетереть через ситечко — это если он имеет зернистую структуру.
Потом к нему добавляем соль, сахар и смешиваем все до однородного состояния.
Затем добавим желтки, активированные дрожжи и теплое молоко (где-то около 37 градусов). Все опять хорошо перемешаем.
Шаг 4
Дальше добавляем постепенно муку, обязательно просеянную. Просеянная мука насыщена кислородом, с такой выпечка всегда получается воздушней и долго не черствеет.
В самом начале смело всыпаем где-то половину нормы муки и смешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Потом, понемногу подсыпая остальную муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Чтобы было легче замешивать, можно смазывать руки небольшим количеством растительного масла.
Теперь из этого простого дрожжевого теста будем делать слоеное.
Шаг 6
Масло делим на 5 равных частей.
Шаг 7
Дальше раскатываем тесто в прямоугольный (овальный) пласт толщиной примерно в 1 сантиметр (совсем тонко не нужно). Одной частью масла (1/5) смазываем 2/3 пласта теста (очень удобно это делать силиконовой лопаткой).
Шаг 8
А затем складываем тесто втрое, начиная с не смазанного края — получаем тесто в три слоя.
Шаг 9
Теперь этот кусок теста надо опять раскатать до первоначального размера и опять аналогично смазать маслом на 2/3 и снова сложить. т.е. эту процедуру повторяем, пока не закончится все масло.
Если тесто при раскатывании и порвется где-нибудь — не страшно, просто подсыпьте в прореху немного муки, в итоге все равно все получится красиво.
После последнего складывания тесто откладываем в сторону — пусть немного настоится (отдохнет).
Шаг 10
А за это время подготовим нашу лимонную начинку.
Так как лимоны использовать будем с кожурой, то выбирать лучше тонкостенные, чтобы был как можно меньше белый (горьковатый) слой. Лимоны надо хорошенько вымыть и, даже не лишним будет, ошпарить их кипятком.
Дальше измельчаем лимоны любым вам привычным способом — их можно прокрутить через мясорубку или натереть на терке. Я же, например, для начала срезаю «попки» ( в них как раз больше всего белого слоя) и разрезаю на дольки — так легче повынимать имеющиеся внутри косточки.
Шаг 11
А потом измельчаю вместе с сахаром и ванильным сахаром в блендере.
Шаг 12
Теперь формируем пирог. Тесто разделите на неравные части — 2/3 и 1/3.
Вот на этой фотографии после разрезания как раз можно и увидеть слоистость получившегося теста.
Шаг 13
Большую часть теста раскатайте по размеру вашей формы ( у меня квадратная 28х28 сантиметров), с таким расчетом чтобы хватило и на бортики.
Шаг 14
Дальше выкрадываем лимонную массу и присыпаем измельченными орешками. Я в этот раз использовала готовые миндальные лепестки.
Шаг 15
Оставшуюся (меньшую) часть теста тоже раскатываем по размеру формы так, чтобы накрыть начинку.
Смазываем всю поверхность смесью желтка и молока. Накрываем краями (с бортиков) и немного прищипываем, формируя красивые (по-возможности) края. Их тоже потом промазываем молочно-желтковой смесью.
На поверхности надо сделать несколько отверстий ножом, прорезая только верхнюю часть теста для выхода пара — начинка же все-таки жидкая. Даем пирогу постоять немного, 20 минут точно хватит, пока нагревается духовка до 190 градусов.
Выпекаем 30-35 минут до красиво-румяного вида.
Во избежание подгорания можно через какое-то время прикрыть пирог листом фольги.
Шаг 16
Готовый лимонный пирог перед подачей следует полностью остудить, иначе начинка может потечь, да и обжечься можно запросто.
Источник
Бесподобный лимонный пирог из слоеного теста
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придется по душе всем любителя цитрусовой выпечки.
Лимоны доступны в любое время года, поэтому вы можете с легкостью радовать своих любимых такой вкуснятиной частенько. Любители цитрусового вкуса и аромата будет от такого пирога в полном восторге. Приготовить его вам не составит особого труда и понадобятся самые обычные и доступные ингредиенты. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. Рекомендую всем попробовать и разбавить свои чаепития новыми отменными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 500 гр слоеного теста
- 200 гр сахарного песка
- 1 желток
- 1 лимон
- 1 чайная ложка крахмала
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно размораживаем слоеное тесто и делим его на две части.
- После чего раскатываем их. Сильно тонко раскатывать не рекомендуется.
- Затем одну из них укладываем в форму для выпечки.
- Вымываем хорошо лимон и обсушиваем его. Затем нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера. Снимать кожуру не надо.
- Теперь добавляем к нему сахарный песок и крахмал. Пюрируем все до однородности.
- Затем выливаем начинку в форму и разравниваем ее.
- Вилкой делаем частые проколы на втором раскатанном пласте. После чего размещаем его поверх начинки и соединяем плотно края.
- Немного взбиваем желток и смазываем им заготовку.
- Затем ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовое лакомство и даем ему немного остыть.
- После чего можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Вам еще может понравиться потрясающе вкусный пирог с нутеллой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Лимонный пирог из слоёного дрожжевого теста. Готовим его легко и просто.
Доброе время суток! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале.
Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт слоёного лимонного пирога, который мы будем готовить из покупного замороженного теста. Готовое тесто позволяет нам хорошо сэкономить время для работы с выпечкой .
Нам потребуется всего 4 ингредиента :
ТЕСТО СЛОЁНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ — 500 ГРАММ.
ЛИМОН — 2 БОЛЬШИХ ИЛИ 3 МАЛЕНЬКИХ
САХАРНЫЙ ПЕСОК — 1 СТАКАН
КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ — 1 СТ. ЛОЖКА (С ГОРКОЙ).
Посыпаем мукой стол, и кладём на него тесто для размораживания. Также можно оставить тесто размораживаться на раскрытой упаковке.
Пока наше тесто оттаивает, мы приготовим начинку.
Лимоны тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем и отрезаем кончики.
Порезать небольшими кусочками, убрав при этом все косточки. Добавить к лимону сахарный песок и измельчить в блендере, или при его отсутствии острым ножом.
К измельчённой массе добавляем крахмал, а затем всё тщательно перемешиваем, так чтобы не было комочков.
От растаявшего теста отделяем небольшую часть, для украшения нашего пирога и откладываем пока в сторону. Раскатываем тесто так, чтобы его размер был больше дна нашей формы на несколько сантиметров. Это позволит нам сделать бортики.
Смазываем форму сливочным, или подсолнечным маслом. Тесто аккуратно выкладываем в форму, сформировав высокие края, затем лимонную начинку — она не должна доходить до краёв теста.
Опускаем оставшиеся свободными края теста на начинку, тем самым закрыв пирог по бокам. Отложенный кусок теста тонко раскатываем, режем на полоски, красиво укладываем поверх начинки — как подскажет Ваша фантазия.
Ставим наш пирог в духовку, нагретую до 180 градусов .
Выпекаем в зависимости от мощности духовки от 30 до 40 минут.
Готовый пирог вынуть, дать остыть, потом переложить из формы на тарелку.
При желании готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Буду очень рада, если Вам пригодится этот рецепт!
Источник
Рецепт слоек и пирожков с лимоном из готового слоеного теста
Слойки с лимоном из готового слоеного теста – простая, но при этом вкусная и быстрая, выпечка с пикантной горчинкой. Для ее создания понадобиться минимум ингредиентов и немного времени.
Вам потребуется
- Слоеное тесто бездрожжевое – 1 пачка.
- Лимоны – 3 штуки (один плод можно заменить апельсином и создать смешанные – лимонно-апельсиновые – слойки).
- Сахарный песок – 11 столовых ложек.
- Яйцо для смазывания.
Приготовление
Слоеное тесто оставьте при комнатной температуре для разморозки, следуя инструкции на упаковке.
Как правило, магазинные лимоны покрыты воском, поэтому хорошо их помойте в теплой воде при помощи щетки и соды. Обдайте кипятком.
Теперь делаем лимонную начинку, которая хорошо подходит к слоёному тесту. Для этого пропускаем цитрусы через мясорубку с мелкой решеткой (сок можно слить и потом использовать для ароматизации чая, приготовления салатной заправки и т.д.).
Добавляем сахар. Если начинка кажется вам кисловатой, объем сахара можно увеличить.
Все хорошо перемешиваем.
Теперь будем создавать сами пирожки с лимоном. Сделаем два варианта слоечек.
Для первого варианта раскатайте тесто в прямоугольник, разрежьте его на небольшие квадратики.
На середину каждого кусочка выложите лимонную начинку.
Залепите изделие и придайте ему форму квадратика.
Второй способ создания слоек с лимоном из готового слоёного теста таков.
Пласт раскатываем (обязательно в одном направление). Нарезаем на одинаковые прямоугольники. На одних прямоугольниках делаем насечки острым ножом.
На второй прямоугольник (без насечек) кладем начинку, не доходя до краев 1 см. Края смазываем взбитым яйцом.
Сверху накрываем прямоугольником с насечками, хорошо закрепляем края.
Все лимонные слойки кладем на противень. Сверху смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать сахаром. Или помазать сливочным маслом. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190ºС до золотистого цвета.
Готовые изделия необходимо остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.
Источник