- Пирог из слоеного теста с сыром
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Пирог из слоеного теста с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Слоёный пирог с сыром
- Пирог из слоеного теста с сыром и клюквенным соусом
- Слоённый пирог
- Пирог тыквенный с голубым сыром
- Слоеный пирог с сыром сулугуни
- Пирог «Кабачок в сыре»
- Мясной, заливной пирог на слоёном тесте
- Пирог из слоёного теста с зелёной фасолью и беконом.
- Закрытый слоёный пирог с сыром! Быстро, Легко и Очень Вкусно!
- Пирог фермерский с клубникой и сыром бри !!
- Слоеный пирог с сыром и колбасой
- Пирог из слоёного теста с яблоками и сыром «Запелдорн» 🙂
- Слоёный пирог с овощами
- Закусочный пирог с творожным сыром, сметаной и зеленью.
- Пирог «Груши и сыр»
- Слоёный пирог с курицей и грибами
- Швейцарский слоёный пирог.
Пирог из слоеного теста с сыром
Ингредиенты
Тесто слоеное — 450 г
Курица отварная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Фарш мясной — 400 г
Приправа для фарша — 1 ст.л.
Сыр твердый — 150 г
Желток яичный — 1 шт.
Зелень петрушки — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное — 1 пласт
Ветчина — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжутные семечки — 1 ч.л.
Дополнительные ингредиенты:
Мука — на «подпыл»
Масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина
Зелень – по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Кунжут (семена) – для посыпки
Ингредиенты
Слоёное тесто листовое – 440 г
Лук зелёный – 40 г
Кунжут белый – 0,5 ч. л.
Кунжут чёрный – 0,5 ч. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 450-500 г
Сыр «Сулугуни» — 250 г
Сыр «Адыгейский» — 150 г
Кунжут (белый или черный) — по вкусу
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Твердый сыр — 200 г
Вяленые помидоры — 30-50 г
Помидоры — 2-3 шт.
Сушеный базилик — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 400 г
Томатный соус — 3 ст.л.
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоёное — 250 г / 1 лист
Молоко — 30-40 мл
Плавленный сыр — около 50 г
Свежая зелень — по вкусу
Масло — для формы
Соль — 2 щепотки или по вкусу
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Помидоры — 100 г
Сыр твердый — 150 г
Тимьян — 1-2 веточки
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Слоёное тесто — 200-250 г / 1 пласт
Адыгейский сыр — 30-50 г
Перец сладкий или паприка — по вкусу
Сухие ароматные травы — до 0,5 ч.л.
Соль — по желанию и по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное готовое (дрожжевое/бездрожжевое)
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр пармезан — 100 гр;
Лук репчатый — 2 шт;
Масло растительное: 1 ст. л.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 450 г
Семена кориандра, фенхеля – 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Шпинат — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток
Масло растительное — 1 ч.л.
Кунжут для посыпки
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;
Фарш говяжий — 200 г;
Перец болгарский — 8 шт;
Сыр твёрдых сортов — 200 г;
Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;
Базилик — 0,5 пучка;
Масло растительное — 1 ст. л.;
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Сыр сливочный — 200 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сыр твердый – 70 г
Мука — на подпыл
Масло растительное – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Петрушка — для украшения
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 300 г
Кунжут черный — 1 ст.л.
Соус кисло-сладкий — 2 ст.л.
Мука — на подпыл
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пирог из слоеного теста с сыром
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 450-500 г
Сыр «Сулугуни» — 250 г
Сыр «Адыгейский» — 150 г
Кунжут (белый или черный) — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пироги с сырной начинкой можно встретить в кухнях разных народов. Они разные по оформлению, по вкусу и содержанию, но объединяет их одно – они очень вкусные.
Предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с сыром. Готовится пирог просто, ведь мы будем использовать уже готовое слоеное тесто. Сыр можете взять любой или соединить в начинке несколько сортов сыра. При желании начинку можно дополнить зеленью. Пирог получается вкусным и сочным.
Подготовим необходимые продукты для сырного пирога из слоеного теста.
Начнем с приготовления сырной начинки для будущего пирога. Сыр (я взяла «Адыгейский» и «Сулугуни») натираем на крупной терке. Перемешиваем, при желании начинку можно посолить и поперчить.
Займемся тестом. Для приготовления данного пирога я взяла дрожжевое слоеное тесто. Тесто заранее размораживаем. Каждый пласт теста разрезаем на 3 полосы.
Стол слегка присыпаем мукой и немного раскатываем каждую полоску. Тесто раскатываем в одном направлении.
На каждую полоску выкладываем начинку из сыра. Тщательно защипываем края полосок.
Форму смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем первую трубочку в виде спирали швом вниз.
Далее к первой трубочке присоединяем вторую. Так выкладываем все заготовки.
Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Даем подойти тесту минут 20. Если вы будете использовать бездрожжевое слоеное тесто, то этот шаг пропустите.
Ставим пирог в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут.
Готовый пирог из слоеного теста с сыром остужаем, нарезаем и подаем на стол.
Источник
Рецепты Слоёный пирог с сыром
Пирог из слоеного теста с сыром и клюквенным соусом
Слоеное тесто — 1 кусок
Клюквенный соус — 3 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Раскатайте слоёное тесто и вырежьте 2 крупных круга.
Положите сыр в середину одного круга, полейте несколькими ложками клюквенного соуса.
Накройте вторым кругом теста, защипните края и смажьте яйцом.
Слоённый пирог
Для начинки(МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ)
слоённое тесто(купленное в магазине)
желток сырой для смазывания пирога
потушить капусту с морковью, луком и огурчиком
в конце тушения добавить варёное яйцо мелко нарезанное
тесто раскатать прямоугольником.
Пирог тыквенный с голубым сыром
Сыр твердый — 100 г
Тесто слоеное — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца взбиваем со сливками и прованскими травами.
Слоёное тесто берём готовое из магазина. От того дрожжевое тесто или бездрожжевое будет лишь слегка меняться вкус. Но вкус бесподобный! Размораживаем его, раскатываем и укладываем в форму, формируя бортики. Тыкву режем небольшими кусочками и укладываем на тесто.
Сверху раскрошить сыр.
Слоеный пирог с сыром сулугуни
Зелень — 1 Пучок
Пармезан — 150 Грамм
Сулугуни — 150 Грамм
Слоёное тесто — 500 Грамм
Заранее разморозьте тесто. Сыры натрите на тёрке, а зелень помойте и мелко нарежьте. Потом смешайте измельчённые ингредиенты в миске.
Один пласт теста раскатайте квадратом, выложите его на противень, который накройте бумагой для выпекания. Равномерно распределите по нему начинку.
Пирог «Кабачок в сыре»
Сыр твердый — 250-300 г
Тесто слоеное — 1 упак.
Яйцо куриное — 1 шт
Кабачок трём на тёрке. Отжимаем руками от сока почти досуха. ЭТО ВАЖНО! Иначе после выпечки тесто будет казаться сырым, влажным.
Сыр трём на тёрке и добавляем к кабачку. (Если сыр берёте несолёный, то начинку необходимо слегка подсолить).
Всё тщательно перемешиваем. Это наша начинка.
Мясной, заливной пирог на слоёном тесте
Мясной фарш 500 грамм
Болгарский перец 1 штука
Соль и перец по вкусу
Молоко 200 грамм
Тесто 300 грамм
Пережарим лук и фарш до готовности. Готовим заливку: взбиваем яйца добавляем молоко и натёртый на мелкой тёрке сыр, всё перемешиваем и заливка готова. Раскатываем тесто в форму с закрытыми бортиками в середину кладём фарш и заливаем заливкой. Сверху произвольно выкладываем кольца болгарского перца . Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40.
Пирог из слоёного теста с зелёной фасолью и беконом.
200 гр резанной зелёной фасоли
200 гр бездрожжевого слоёного теста(у меня было магазинное)
На большом огне обжариваем фасоль, буквально, несколько минут(замороженную-размораживаем/промываем).
Тоненькими полосочками режем бекон, добавляем к фасоли и обжариваем, помешивая, 3-5 минут, добавляем мелко рубленный чеснок, убираем с плиты, накрываем крышкой и «забываем» на несколько минут.
Раскатываем тесто и выкладываем в, смазанную маслом, форму.
Закрытый слоёный пирог с сыром! Быстро, Легко и Очень Вкусно!
Сыр твердый — 200 г
Сыр колбасный — 300 г
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сыры натереть на крупной терке, добавить яйца и немного черного молотого перца, все перемешать.
Тесто раскатать на 2 одинаковых прямоугольника (по размеру вашего листа).
На первый лист теста выкладываем начинку и разравниваем, прикрываем вторым листом теста и защипываем края.
Пирог фермерский с клубникой и сыром бри !!
Тесто слоёное (пришлось покупать на ферме в обмен на рецепт)
Манка 3ст.л.(в оригенале кукурузная крупа)
Смазываем форму маслом,распределяем тесто по форме.
Клубнику помыть,обсушить .Взбить в блендере клубнику+сыр+яйца+сахар+манка 3-4 минуты.
Слоеный пирог с сыром и колбасой
Горчица — 2 Ст. ложки
Твёрдый сыр — 180 Грамм
Перец — По вкусу
Лист слоёного теста — 2 Штуки (Я покупала замороженное слоёное тесто. 2 больших листа.)
Ломтики салями — 12 Штук
Выложите замороженные листья слоёного теста на стол, их не надо специально размораживать, достаточно 20-30 минут подержать при комнатной температуре. Затем один лист (он будет основанием) смажьте горчицей. Я брала горчицу с крупными зёрнами, что видно на фотографии.
Затем на горчицу выложите салями.
Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им салями. Сверху сыр.
Пирог из слоёного теста с яблоками и сыром «Запелдорн» 🙂
Сахарный песок 1-2ст.ложки.
Яйцо для смазки.
Яблоко крупное, сладкое, сочное 1шт.
Сыр типа Гауда 70-100гр. (в зависимости от ваших пристрастий)
Слоёное покупное тесто 250гр. (одна пластина из двух в пачке)
Замороженное тесто разморозить.
Форму выстелить пекарской бумагой.
Яблоко почистить, удалить семенную коробку, нарезать ломтиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Слоёный пирог с овощами
1 небольшой корень сельдерея,
1 средняя морковь,
1 головка репчатого лука,
400г слоёного теста,
0,5 ч л хмели-сунели,
50 г твёрдого сыра
Картофель, морковь, сельдерей, репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Тесто раскатайте до толщины 0,5 см, выложите в форму и сделайте бортик. Тесто смажьте тонким слоем майонеза, выложите обжаренные овощи, сверху — нарезанные дольками помидоры. Посыпьте солью, хмели-сунели и натёртым на мелкой тёрке сыром.
Закусочный пирог с творожным сыром, сметаной и зеленью.
4-5 готовых слоён. коржа(примерно 400 гр.) или замороженное слоён. тесто(прим. 400-500 гр.).
·150 гр. сыра (у меня был Тильзитер сливочный).
·230 гр. жирной сметаны.
·100 гр. творожного сыра (у меня альметте йогуртовый).
·половина больш. красного болгарского перца.
·по небольш. пучку кинзы и укропа.
1.Сметану взбить с горчицей, добавить творожный сыр и натёртый на мелкой тёрке сыр, опять взбить.
2.Затем добавить мелко нарубленную зелень и маленькими кубиками нарез. болгарский перец. Подсолить по вкусу, поперчить, перемешать.
Пирог «Груши и сыр»
Груши — 600гр(твёрдых сортов).
Сыр твёрдый — 50гр.(типа «Пармезан»).
Спек,бекон,прошуто или другая нарезка — 200гр.
Соль, перец по вкусу.
Тесто слоёное — 1лист.
Сыр творожный — 150гр(типа «Филадельфия»)или «Моцарелла».
Форму для выпечки застелить бумагой.
Уложить лист слоёного теста,дно поколоть вилкой.
На тесто выложить груши,очищенные и порезанные на дольки.
Смешать яйца,соль,перец — слегка взбить вилкой
Добавить сыр творожный — перемешать до однородной массы и выложить на груши.
Сверху посыпать твёрдым сыром,натёртым на тёрке.
Слоёный пирог с курицей и грибами
Слоеное тесто — 250 г
Твердый сыр — 150 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Свежие шампиньоны — 300 г
Орегано — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное мясо порезать на маленькие кусочки.
Шампиньоны порезать ломтиками.
Сыр натереть, выложить в просторную миску почти всё, за исключением пары столовых ложек. Туда же разбить яйцо, добавить соль, перец, орегано (или любые другие приправы по вкусу), тщательно перемешать.
В миску всыпать курицу и шампиньоны, всё хорошо перемешать.
Швейцарский слоёный пирог.
300 гр. в/к грудинки (можно карбонад).
1 стебель лука-порея.
2 больш. отварные картофелины.
2 больш. репчатые луковица.
1 пачка (500 гр.) слоён. теста.
200 гр. любого твёрдого сыра.
2 мал. не очень сладкие груши.
1 яйцо (для смазывания).
2 мал. зелёных яблока.
1 пласт теста раскатать, положить на больш. противень, накрытый бумагой для выпечки.
Начинка: 1 слой — на крупной тёрке картофелины; 2 слой — лук репч. кубиками, порей-колечками — всё обжарить на растит. масле; 3 слой — яблоки и груши кубиком; 4 слой — грудинку нарезать и обжарить; 5 слой — тёртый сыр. Всё накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать кр.
Источник