Как приготовить слоеный пирог с вишнями

Пирог из слоеного теста в вишней — 5 пошаговых рецептов в духовке

Пироги на слоеном тесте выходят румяными и нежными. Дополнить такую основу можно сочной и ароматной вишней. Яркие десерты подходят как для чаепития в узком семейном кругу, так и для праздничного стола. Для того, чтобы порадовать близких вкусным десертом, берите на заметку 5 кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Вкусный слоеный пирог с вишней в духовке

Нежный и хрустящий слоеный пирог с вишневой начинкой легко приготовить в домашних условиях. Яркое угощение отлично сочетается с чашечкой горячего чая. Оцените простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

  • Слоеное тесто 400 гр.
  • Вишня 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал картофельный 30 гр.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить дрожжевой слоеный пирог с вишней?

Пышный и румяный слоеный пирог выходит из дрожжевого теста. Дополнить блюдо можно сочной и ароматной вишневой начинкой. Берите на заметку простой рецепт для домашнего десерта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Вишня замороженная – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Сливки – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вишни старательно промываем. Удаляем их ягод косточки и ветки.
  2. Половину теста кладем на противень с пергаментом. Обсыпаем продукт сахаром и крахмалом. Выкладываем подготовленные вишни и накрываем их второй частью теста.
  3. Протыкаем поверхность пирога вилкой. Обмазываем смесью из лимонного сока и сливок. Выпекаем блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.
  4. Остужаем готовый пирог до теплого состояния. Обмазываем его заранее приготовленной глазурью из сахара и молока.
  5. Аппетитный десерт из слоеного теста и ягод можно делить на порции и подавать к столу. Готово!

Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста

Румяный хрустящий пирог их слоеного теста можно дополнить сочной ягодной начинкой. Приготовьте яркое угощение с добавлением замороженных вишен. Подавайте десерт к чаю или с другими напитками.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Вишня замороженная – 300 гр.
  • Варенье – 80 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты в нужном количестве.
  2. Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатываем и делим на две части.
  3. Одну часть тесто аккуратно выкладываем в форму для выпекания.
  4. Обмазываем основу для пирога густым вареньем.
  5. Оставшуюся часть теста нарезаем тонкими полосками.
  6. Начинаем закрывать слой из варенья полосками теста.
  7. Аккуратно формируем из кусочков решетку.
  8. Сверху выкладываем замороженные ягоды. Посыпаем заготовку сахаром и крахмалом.
  9. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.
  10. Яркий десерт для вашего стола на слоеном тесте готов. Подавайте его к столу!
Читайте также:  Смекта инструкция как приготовить раствор

Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста

Простое и яркое по вкусу угощение для вашего чаепития – слоеный пирог с вишневой начинкой. Быстрый способ приготовить десерт – использовать готовое тесто. Оцените интересную идею в домашних условиях.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Вишня – 350 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Подготовим и остальные ингредиенты.
  2. Очищаем вишню от косточек и выкладываем в кастрюлю с сахаром. Доводим до кипения и размешиваем.
  3. Из ягодной смеси сливаем немного сока. Размешиваем в нем крахмал.
  4. Тщательно размешиваем массу.
  5. Переливаем сок с крахмалом обратно в кастрюлю.
  6. Варим 1-2 минуты и убираем с огня.
  7. Тесто раскатываем и разделяем на две части. Одну часть кладем на противень с фольгой. Обмазываем продукт вишневой начинкой.
  8. Из второй части теста формируем декоративную сеточку.
  9. Накрываем сеткой из теста начинку. Выпекаем блюдо 35 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовый пирог выкладываем на блюдо. Обсыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Слоеный пирог с творогом и вишней в домашних условиях

Невероятно вкусный и яркий домашний пирог из слоеного теста можно приготовить за полчаса. Оцените рецепт на скорую руку с начинкой из нежного творога и вишен. Порадуйте близких интересным лакомством.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 200 гр.
  • Вишня – 500 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Слегка раскатываем слоеное тесто и выкладываем его на противень, предварительно устланный пергаментом.
  2. Творог соединяем с сахаром. Старательно перетираем продукты между собой.
  3. Творожную массу равномерно распределяем по слою из теста.
  4. На творог выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды. Вишня должна быть равномерно распределена. Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. Аппетитный слоеный пирог с творогом и вишней готов. Делите угощение на порционные кусочки и подавайте к столу!

Источник

Пирог с вишней из слоеного теста: пошаговые рецепты в духовке

Домашние пироги с ягодами славятся своей сочной и ароматной начинкой.

Предлагаю сегодня напечь пирогов с вишней, в основу которых мы возьмем готовое слоеное тесто. Времени на приготовление уйдет немного, а пироги получатся на славу — очень вкусными и нежными. Свежеиспеченный десерт с ягодами — отличный вариант для домашнего чаепития.

Вкусный пирог с вишней из слоеного теста

Пирог получается очень нежным, с сочной вишневой начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Вкусный, только что испеченный десерт сразу соберет всех на чашечку чая.

Ингредиенты:

  • 450 г (2 листа) — слоеного теста
  • 500 г — вишни без косточек
  • 3-4 ст. л. — сахарного песка
  • 1,5 ст. л. — картофельного крахмала
  • 1 шт. — яйцо

Примечание: ягоды можно брать без косточек — свежие, замороженные или консервированные (без сока).

Пошаговое приготовление:

  1. Свежую вишню следует промыть, извлечь из плодов косточку. Замороженную — разморозить и слить сок. С консервированной ягоды тоже слить лишнюю жидкость через сито.
  2. Размороженный пласт теста раскатаем скалкой и выложим в форму.

Форму из силикона не нужно смазывать, готовое изделие легко из нее извлекается.


Вишню выложим ровным слоем на тесто и присыплем сначала сахаром, затем крахмалом.

Крахмал добавляется для того, чтобы связать выделяемый при выпекании ягодами сок.

  • Раскатываем второй пласт теста и накрываем начинку, края защипаем. Затем проткнем изделие вилкой в нескольких местах, чтобы вишневый сок не прорвал защепленные края. А сверху промажем сырым яичком, оно при выпекании придаст пирогу румяную корочку. Духовой шкаф нагреваем до 175-180 градусов и отправляем изделие выпекаться на 20-25 минут.
  • Вкусный и сочный пирог готов, зовите всех к столу.
  • Рецепт слоеного дрожжевого пирога с вишней в духовке

    Ягодный пирог с вишнями — самый желанный летний десерт к чаю. Он придется по вкусу всем без исключения и быстро исчезнет со стола.

    Ингредиенты:

    • 1 пласт — слоенного дрожжевого теста
    • 6 ст. л. — вишни без косточек (свежей или замороженной)
    • 3 ст. л. — сахарного песка или по вкусу
    • корица — по желанию
    • один — желток

    Процесс приготовления:

    1. Вначале подготовим начинку. Вишню для пирога берем без косточек. Если она замороженная — размораживаем. Из свежей промытой ягоды извлекаем косточки.
    2. На сухую нагретую сковороду кладем сахарный песок и вишню. Доводим до кипения и выпариваем на малом огне до загустения (карамелизации) ягод.
    3. После начинку переливаем в миску для остывания. Пока займемся тестом.
    4. Размороженное до комнатной температуры тесто раскатываем тонким пластом прямоугольной формы. Делаем по одной четверти надрез ножом, как показано на фото. На левый угол выкладываем ягодную начинку.
    5. Теперь можно срезать лишнее, а тесто снизу и с боку от начинки нарезать полосочками одной ширины.
    6. Теперь начинаем последовательно складывать полосочки снизу и сбоку, чтобы получился на пироге красивый узор.
    7. Чтобы готовое изделие выглядело аккуратно, срезаем неровные края ножом.
    8. Перекладываем заготовку на противень, застеленный промасленным маслом пергаментом. Сверху наносим яичный желток.
    9. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такой красивый, резной пирог с вишневой начинкой получился!

    Как приготовить пирог с замороженной вишней на бездрожжевом тесте

    Начинка из кисло-сладкой вишни с хрустящим слоеном тестом дает изумительный вкус! Простое приготовление и чудесный результат порадуют вас и всех едоков. Вишню можно брать любую — как свежую, так и мороженную ягоду. Поэтому рецепт универсальный — позволит вам готовить вкусный десерт круглогодично!

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка (450-500 г) — слоеного бездрожжевого теста
    • 250 г — замороженной вишни
    • 2 ст. л. — крахмала
    • 70 г — сахарного песка

    Способ приготовления:

    1. Вишню без косточек засыплем сахарным песком, перемешаем с ягодами и оставим на 15 минут. Спустя это время положим крахмал и снова все перемешаем. Переложим массу в сотейник и станем уваривать до загустения сока.
    2. Оставим начинку остывать, а тем временем займемся тестом.
    3. Раскатаем два пласта слоеного теста под размер противня. На противень положим пергамент и сверху один из раскатанных пластов. Второй лист теста нарежем полосками как показано на фото.
    4. Затем взяв соседние полоски пальцами, перекрестим их между собой и закрепим вместе.
    5. Уложим на первый пласт теста вишневую начинку и накроем сверху подготовленной заготовкой. Края пирога как следует защепим.
    6. Отправим в нагретую до 180 градусов духовку запекать пирог на 25-30 минут.

    Домашний слоеный пирог с творожно-вишневой начинкой

    Пирог с творожно-ягодной начинкой получается чудесным! Испеките этот простой десерт, он никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • 1 пласт (200 г) — готового слоеного теста

    Для творожной начинки:

    • 170 г — мягкого творога
    • 30 г — сахарного песка
    • 1 шт. — яйцо

    Для вишневой начинки:

    • 300 г — вишни без косточки

    Как приготовить:

    1. Вначале приготовим творожную начинку. В мягкий творог (у меня Данон) положим сахар и вобьем яйцо. Хорошо перемешаем массу до однородности.
    2. Заранее размороженное слоеное тесто раскатываем скалкой и вырезаем из него круг, положив тарелку подходящего размера. Заготовка должна поместиться в форму для выпечки таким образом, чтобы получились бортики.
    3. Круг теста выложим в форму (у меня она диаметром 17 см). Сделаем руками бортики и выложим равномерным слоем творожную начинку.
    4. Теперь уложим ягоды. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную, главное, чтобы в ней не было косточек.
    5. Отправляем открытый пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

    Рецепт очень простой, а пирог получается наивкуснейший! Приятного аппетита!

    Вишневый пирог из слоеного теста с яблоками

    Очень удачное сочетание — яблоки с вишней. Приготовьте слоеный пирог с фруктово-ягодной начинкой. Это очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • 500 г (1 упаковка) — готового слоеного теста
    • сахарный песок — по вкусу
    • 500 г — вишни без косточек (свежей или замороженной)
    • 1 шт. — яблоко
    • 1 шт. — яйцо

    Последовательность приготовления:

    1. Тесто заранее вынимаем из морозилки и полностью размораживаем. Затем раскатаем в пласт по размеру противня. Уложим на противень, подстелив пекарскую бумагу.
    2. Яблоко помоем, срежем шкурку и удалим семена. Нарежем тонкими дольками. Уложим их друг на дружку в середину теста. Сверху посыплем сахаром.
    3. На яблоки разложим ягоды вишни, которые тоже присыплем песком.
    4. Второй пласт теста также раскатаем и сложим пополам. Сделаем косые надрезы как показано на фото.
    5. Затем пласт разворачиваем и нарываем пирог, концы защипляем. Смазываем сверху сырым яйцом.
    6. Отправляем запекать изделие в духовку при 180 градусов до зарумянивания. Пирог печется быстро — за 20 минут. Вот так он выглядит на срезе.

    Видео о том, как быстро и вкусно приготовить вишневый штрудель

    Не могла не предложить вашему вниманию рецепт австрийского штруделя с вишней, который легко и быстро испечь из слоеного теста. Предлагаю посмотреть видео, где автор подробно показывает, как испечь это чудо.

    Ингредиенты (на два штруделя):

    • 500 г — слоеного теста
    • 30 г — ванильного сахара
    • 600 г — замороженной вишни
    • 2 ст. — сахарного песка
    • 6 ст. л. — панировочных сухарей
    • 4 ст. л. (без горки) — крахмала
    • 2 ч. л. — корицы
    • сахарная пудра — для присыпки
    • 50 г — сливочного масла

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Источник

    Оцените статью