- Пирог с вишней из слоеного теста: пошаговые рецепты в духовке
- Вкусный пирог с вишней из слоеного теста
- Рецепт слоеного дрожжевого пирога с вишней в духовке
- Как приготовить пирог с замороженной вишней на бездрожжевом тесте
- Домашний слоеный пирог с творожно-вишневой начинкой
- Вишневый пирог из слоеного теста с яблоками
- Видео о том, как быстро и вкусно приготовить вишневый штрудель
- Пирог из слоеного теста в вишней — 5 пошаговых рецептов в духовке
- Вкусный слоеный пирог с вишней в духовке
- Как приготовить дрожжевой слоеный пирог с вишней?
- Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста
- Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста
- Слоеный пирог с творогом и вишней в домашних условиях
Пирог с вишней из слоеного теста: пошаговые рецепты в духовке
Домашние пироги с ягодами славятся своей сочной и ароматной начинкой.
Предлагаю сегодня напечь пирогов с вишней, в основу которых мы возьмем готовое слоеное тесто. Времени на приготовление уйдет немного, а пироги получатся на славу — очень вкусными и нежными. Свежеиспеченный десерт с ягодами — отличный вариант для домашнего чаепития.
Вкусный пирог с вишней из слоеного теста
Пирог получается очень нежным, с сочной вишневой начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Вкусный, только что испеченный десерт сразу соберет всех на чашечку чая.
Ингредиенты:
- 450 г (2 листа) — слоеного теста
- 500 г — вишни без косточек
- 3-4 ст. л. — сахарного песка
- 1,5 ст. л. — картофельного крахмала
- 1 шт. — яйцо
Примечание: ягоды можно брать без косточек — свежие, замороженные или консервированные (без сока).
Пошаговое приготовление:
- Свежую вишню следует промыть, извлечь из плодов косточку. Замороженную — разморозить и слить сок. С консервированной ягоды тоже слить лишнюю жидкость через сито.
- Размороженный пласт теста раскатаем скалкой и выложим в форму.
Форму из силикона не нужно смазывать, готовое изделие легко из нее извлекается.
Вишню выложим ровным слоем на тесто и присыплем сначала сахаром, затем крахмалом.
Крахмал добавляется для того, чтобы связать выделяемый при выпекании ягодами сок.
Рецепт слоеного дрожжевого пирога с вишней в духовке
Ягодный пирог с вишнями — самый желанный летний десерт к чаю. Он придется по вкусу всем без исключения и быстро исчезнет со стола.
Ингредиенты:
- 1 пласт — слоенного дрожжевого теста
- 6 ст. л. — вишни без косточек (свежей или замороженной)
- 3 ст. л. — сахарного песка или по вкусу
- корица — по желанию
- один — желток
Процесс приготовления:
- Вначале подготовим начинку. Вишню для пирога берем без косточек. Если она замороженная — размораживаем. Из свежей промытой ягоды извлекаем косточки.
- На сухую нагретую сковороду кладем сахарный песок и вишню. Доводим до кипения и выпариваем на малом огне до загустения (карамелизации) ягод.
- После начинку переливаем в миску для остывания. Пока займемся тестом.
- Размороженное до комнатной температуры тесто раскатываем тонким пластом прямоугольной формы. Делаем по одной четверти надрез ножом, как показано на фото. На левый угол выкладываем ягодную начинку.
- Теперь можно срезать лишнее, а тесто снизу и с боку от начинки нарезать полосочками одной ширины.
- Теперь начинаем последовательно складывать полосочки снизу и сбоку, чтобы получился на пироге красивый узор.
- Чтобы готовое изделие выглядело аккуратно, срезаем неровные края ножом.
- Перекладываем заготовку на противень, застеленный промасленным маслом пергаментом. Сверху наносим яичный желток.
- Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такой красивый, резной пирог с вишневой начинкой получился!
Как приготовить пирог с замороженной вишней на бездрожжевом тесте
Начинка из кисло-сладкой вишни с хрустящим слоеном тестом дает изумительный вкус! Простое приготовление и чудесный результат порадуют вас и всех едоков. Вишню можно брать любую — как свежую, так и мороженную ягоду. Поэтому рецепт универсальный — позволит вам готовить вкусный десерт круглогодично!
Ингредиенты:
- 1 упаковка (450-500 г) — слоеного бездрожжевого теста
- 250 г — замороженной вишни
- 2 ст. л. — крахмала
- 70 г — сахарного песка
Способ приготовления:
- Вишню без косточек засыплем сахарным песком, перемешаем с ягодами и оставим на 15 минут. Спустя это время положим крахмал и снова все перемешаем. Переложим массу в сотейник и станем уваривать до загустения сока.
- Оставим начинку остывать, а тем временем займемся тестом.
- Раскатаем два пласта слоеного теста под размер противня. На противень положим пергамент и сверху один из раскатанных пластов. Второй лист теста нарежем полосками как показано на фото.
- Затем взяв соседние полоски пальцами, перекрестим их между собой и закрепим вместе.
- Уложим на первый пласт теста вишневую начинку и накроем сверху подготовленной заготовкой. Края пирога как следует защепим.
- Отправим в нагретую до 180 градусов духовку запекать пирог на 25-30 минут.
Домашний слоеный пирог с творожно-вишневой начинкой
Пирог с творожно-ягодной начинкой получается чудесным! Испеките этот простой десерт, он никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 1 пласт (200 г) — готового слоеного теста
Для творожной начинки:
- 170 г — мягкого творога
- 30 г — сахарного песка
- 1 шт. — яйцо
Для вишневой начинки:
- 300 г — вишни без косточки
Как приготовить:
- Вначале приготовим творожную начинку. В мягкий творог (у меня Данон) положим сахар и вобьем яйцо. Хорошо перемешаем массу до однородности.
- Заранее размороженное слоеное тесто раскатываем скалкой и вырезаем из него круг, положив тарелку подходящего размера. Заготовка должна поместиться в форму для выпечки таким образом, чтобы получились бортики.
- Круг теста выложим в форму (у меня она диаметром 17 см). Сделаем руками бортики и выложим равномерным слоем творожную начинку.
- Теперь уложим ягоды. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную, главное, чтобы в ней не было косточек.
- Отправляем открытый пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Рецепт очень простой, а пирог получается наивкуснейший! Приятного аппетита!
Вишневый пирог из слоеного теста с яблоками
Очень удачное сочетание — яблоки с вишней. Приготовьте слоеный пирог с фруктово-ягодной начинкой. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 500 г (1 упаковка) — готового слоеного теста
- сахарный песок — по вкусу
- 500 г — вишни без косточек (свежей или замороженной)
- 1 шт. — яблоко
- 1 шт. — яйцо
Последовательность приготовления:
- Тесто заранее вынимаем из морозилки и полностью размораживаем. Затем раскатаем в пласт по размеру противня. Уложим на противень, подстелив пекарскую бумагу.
- Яблоко помоем, срежем шкурку и удалим семена. Нарежем тонкими дольками. Уложим их друг на дружку в середину теста. Сверху посыплем сахаром.
- На яблоки разложим ягоды вишни, которые тоже присыплем песком.
- Второй пласт теста также раскатаем и сложим пополам. Сделаем косые надрезы как показано на фото.
- Затем пласт разворачиваем и нарываем пирог, концы защипляем. Смазываем сверху сырым яйцом.
- Отправляем запекать изделие в духовку при 180 градусов до зарумянивания. Пирог печется быстро — за 20 минут. Вот так он выглядит на срезе.
Видео о том, как быстро и вкусно приготовить вишневый штрудель
Не могла не предложить вашему вниманию рецепт австрийского штруделя с вишней, который легко и быстро испечь из слоеного теста. Предлагаю посмотреть видео, где автор подробно показывает, как испечь это чудо.
Ингредиенты (на два штруделя):
- 500 г — слоеного теста
- 30 г — ванильного сахара
- 600 г — замороженной вишни
- 2 ст. — сахарного песка
- 6 ст. л. — панировочных сухарей
- 4 ст. л. (без горки) — крахмала
- 2 ч. л. — корицы
- сахарная пудра — для присыпки
- 50 г — сливочного масла
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Источник
Пирог из слоеного теста в вишней — 5 пошаговых рецептов в духовке
Пироги на слоеном тесте выходят румяными и нежными. Дополнить такую основу можно сочной и ароматной вишней. Яркие десерты подходят как для чаепития в узком семейном кругу, так и для праздничного стола. Для того, чтобы порадовать близких вкусным десертом, берите на заметку 5 кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.
Вкусный слоеный пирог с вишней в духовке
Нежный и хрустящий слоеный пирог с вишневой начинкой легко приготовить в домашних условиях. Яркое угощение отлично сочетается с чашечкой горячего чая. Оцените простой и быстрый рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
- Слоеное тесто 400 гр.
- Вишня 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Крахмал картофельный 30 гр.
- Сахар-песок 60 гр.
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить дрожжевой слоеный пирог с вишней?
Пышный и румяный слоеный пирог выходит из дрожжевого теста. Дополнить блюдо можно сочной и ароматной вишневой начинкой. Берите на заметку простой рецепт для домашнего десерта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
- Вишня замороженная – 600 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Крахмал – 1,5 ст.л.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Сливки – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Вишни старательно промываем. Удаляем их ягод косточки и ветки.
- Половину теста кладем на противень с пергаментом. Обсыпаем продукт сахаром и крахмалом. Выкладываем подготовленные вишни и накрываем их второй частью теста.
- Протыкаем поверхность пирога вилкой. Обмазываем смесью из лимонного сока и сливок. Выпекаем блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.
- Остужаем готовый пирог до теплого состояния. Обмазываем его заранее приготовленной глазурью из сахара и молока.
- Аппетитный десерт из слоеного теста и ягод можно делить на порции и подавать к столу. Готово!
Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста
Румяный хрустящий пирог их слоеного теста можно дополнить сочной ягодной начинкой. Приготовьте яркое угощение с добавлением замороженных вишен. Подавайте десерт к чаю или с другими напитками.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Вишня замороженная – 300 гр.
- Варенье – 80 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты в нужном количестве.
- Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатываем и делим на две части.
- Одну часть тесто аккуратно выкладываем в форму для выпекания.
- Обмазываем основу для пирога густым вареньем.
- Оставшуюся часть теста нарезаем тонкими полосками.
- Начинаем закрывать слой из варенья полосками теста.
- Аккуратно формируем из кусочков решетку.
- Сверху выкладываем замороженные ягоды. Посыпаем заготовку сахаром и крахмалом.
- Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.
- Яркий десерт для вашего стола на слоеном тесте готов. Подавайте его к столу!
Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста
Простое и яркое по вкусу угощение для вашего чаепития – слоеный пирог с вишневой начинкой. Быстрый способ приготовить десерт – использовать готовое тесто. Оцените интересную идею в домашних условиях.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 400 гр.
- Вишня – 350 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Крахмал – 30 гр.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Подготовим и остальные ингредиенты.
- Очищаем вишню от косточек и выкладываем в кастрюлю с сахаром. Доводим до кипения и размешиваем.
- Из ягодной смеси сливаем немного сока. Размешиваем в нем крахмал.
- Тщательно размешиваем массу.
- Переливаем сок с крахмалом обратно в кастрюлю.
- Варим 1-2 минуты и убираем с огня.
- Тесто раскатываем и разделяем на две части. Одну часть кладем на противень с фольгой. Обмазываем продукт вишневой начинкой.
- Из второй части теста формируем декоративную сеточку.
- Накрываем сеткой из теста начинку. Выпекаем блюдо 35 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог выкладываем на блюдо. Обсыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Слоеный пирог с творогом и вишней в домашних условиях
Невероятно вкусный и яркий домашний пирог из слоеного теста можно приготовить за полчаса. Оцените рецепт на скорую руку с начинкой из нежного творога и вишен. Порадуйте близких интересным лакомством.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 200 гр.
- Вишня – 500 гр.
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Слегка раскатываем слоеное тесто и выкладываем его на противень, предварительно устланный пергаментом.
- Творог соединяем с сахаром. Старательно перетираем продукты между собой.
- Творожную массу равномерно распределяем по слою из теста.
- На творог выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды. Вишня должна быть равномерно распределена. Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 200 градусов.
- Аппетитный слоеный пирог с творогом и вишней готов. Делите угощение на порционные кусочки и подавайте к столу!
Источник