- Слоеный шашлык 3 в 1. Нанизываем шампур слоями: получается сразу и сочное мясо, и гарнир
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Слоеный шашлык из говядины с фаршем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Шашлычки из слоеного теста с начинкой
- Ингредиенты для «Шашлычки из слоеного теста с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шашлычки из слоеного теста с начинкой»:
- Похожие рецепты
- Мини багельсы
- Булочки с творожной начинкой
- Булочки с мясом
- Булочки на квасе с шоколадной пастой
- Булочки-косички с маслинами и луком
- Булочки «Без хлопот»
- Нежные булочки с вишней
- Булочки с соусом «Манты»
- Ажурные булочки с начинкой «Для любимых»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шашлык «Слойка»
- Ингредиенты для «Шашлык «Слойка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шашлык «Слойка»»:
- Похожие рецепты
- Шашлык из сeмги по-царски
- Маринад для шашлыка за 1 час
- Люля-кебаб с изюминкой
- Шашлык из свинины с маслинами
- Шашлык «Киккоман»
- Пряная говядина для гриля
- Шашлык в маринаде из трав
- Шашлык из свинины на кефире
- Шашлычок «китайский»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Царский»
- Волованы с грибами
- Торт «Заварушка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеный шашлык 3 в 1. Нанизываем шампур слоями: получается сразу и сочное мясо, и гарнир
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Классический шашлык не всегда получается сочным и вкусным, достаточно немного передержать его на костре и мясо получится сухим. К тому же, на приготовление гарнира также приходится тратить время. Вернее, приходилось раньше: мы будем использовать новый рецепт приготовления слоеного шашлыка 3 в 1. На шампур нанижем сразу и мясо, и гарнир.
Для приготовления возьмем полтора килограмма говядины, полкило бараньего курдюка, столько же картошки. 3 луковицы и разные специи — кориандр, куркуму, сушеный чеснок, смесь перцев. Картофель нужно сначала отварить. Пока он варится, нарежем тонкими пластами мясо и отбиваем его.
Своеобразным будет и маринад. Лук измельчим в блендере, а затем получившуюся массу отжимаем прямо на мясо. Добавляем специи, оставляем мясо мариноваться на 2 часа.
Возвращаемся к картошке, ее нужно будет пропустить через мясорубку вместе с 50 граммами курдюка. Это позволит добиться правильной консистенции.
Курдюк нарезаем тонкими пластинами и начинаем формировать шашлык. Первым слоем кладем мясо, на него курдюк, сверху картофельную массу и снова мясо.
Оставляем все под грузом, чтобы общая масса хорошо схватилась. Затем убираем груз, нарезаем все на равные кусочки и уже их нанизываем на шампур.
Видеорецепт:
Благодаря курдючной прослойке мясо получилось гораздо нежнее, чем обычный шашлык. Картошка тоже пропиталась соком — и гарнир, и главное блюдо приготовились одновременно.
Источник
Слоеный шашлык из говядины с фаршем
Рассказываем, как приготовить ошеломительно вкусный, сочный и нежный шашлык из говядины. И потрясающие вкусовые качества — это еще половина известия. Дополняем: блюдо выглядит поистине грандиозно! Украсит любой праздник.
Слоеный шашлык 2 в 1 — это сочетание маринованного говяжьего мяса с фаршем-ассорти из говядины, курдюка и пряностей. Благодаря такому сочетанию, а также оригинальному способу формовки вкус у шашлыка получается невероятно насыщенным.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Мясо разделите на 2 части. Первую часть нарежьте тонкими пластами и выложите слегка внахлест на застеленный пленкой противень. Получился нижний слой. Посолите его, посыпьте перцем и зирой. Сделайте пласты-заготовки для верхнего слоя.
- 2 Тонкими пластинками нарежьте 2 / 3 курдюка. Выложите его поверх мяса.
- 3 Вторую половину говядины и оставшийся курдюк пропустите через мясорубку. В блендере измельчите петрушку, кинзу, сладкий перец. Добавьте кориандр, зиру, соль, перец по вкусу. Полученную смесь добавьте к фаршу, перемешайте.
- 4 Ровным слоем распределите фарш поверх курдюка. Слегка прижмите руками.
- 5 Запечатайте фарш ранее подготовленными пластами говядины. Затяните пленкой и отправьте в морозилку на 2 часа. Застывший мясной сэндвич нарежьте вдоль полосками, а затем поперек порционными кусками и аккуратно проколите каждый шампуром.
- 6 Отправьте шампуры с мясом на раскаленные, но при этом седые угли. Помните, что говядина, чтобы не пересушилась, должна быть средней прожарки. Следите, чтобы фарш равномерно схватился со всех сторон, поэтому периодически переворачивайте шампуры.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Шашлычки из слоеного теста с начинкой
«Шашлычки» из слоеного теста с сыром, ветчиной и помидорами. Костер, аромат свежей выпечки, вы с хрустом отламываете кусочек теста и вам открывается благоухающий ароматами сыр, сочный помидор и нежнейшая ветчина. И рука непроизвольно тянется за бокалом вина. Отойдите от традиций и приготовьте «шашлык» из теста. А разнообразие начинок может ограничить только ваша фантазия.
Ингредиенты для «Шашлычки из слоеного теста с начинкой»:
- Тесто слоеное дрожжевое (1 лист) — 1 шт
- Помидоры черри (примерно) — 50 г
- Сыр адыгейский (примерно) — 100 г
- Ветчина (примерно) — 100 г
- Соевый соус (Кикоман) — 3 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Зелень (по желанию, любая) — 1 пуч.
- Чеснок (1 головка молодого чеснока) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1499.7 ккал | белки 51.1 г | жиры 90.2 г | углеводы 110.2 г |
Порции | |||
ккал 499.9 ккал | белки 17 г | жиры 30.1 г | углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 16.4 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Шашлычки из слоеного теста с начинкой»:
Берем адыгейский сыр. Мне он очень нравится за свою нежность, но я очень люблю добавлять ему ароматов.
Нарежем и замаринуем его.
Делаем маринад: 3 ч. л. соевого соуса ( у меня Кикоман) смешиваем с 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, добавляем зубчик измельченного молодого чесночка, нарезаем зелень.
Зелень любая, у меня укроп и кинза.
Все это перемешиваем и даем настояться примерно минут 15-20.
Пласт слоеного дрожжевого теста ( примерно 250 гр) раскатываем вдоль и нарезаем на полосочки.
Берем деревянные шпажки для шашлыка (их предварительно замачиваем в воде, чтобы кончики не пригорели) и нанизываем на них «шашлычки».
Я чередовала сыр, помидор и ветчину.
Можно использовать только сыр.
Или использовать сыр других сортов, но в этом случае начинка расплавится и будет тягучаяяя.
Но тоже будет очень вкусно. Когда будете нанизывать сыр, постарайтесь выложить побольше зелени и чеснока на него, чтобы он был более ароматный.
Нанизали, взяли полоски теста, тщательно закрепили на конце шпажки и накручиваем полоски теста с нахлестом — чтобы было герметично.
Смазали со всех сторон взбитым яйцом и по желанию можно посыпать кунжутом.
И самое главное. Жар должен быть умеренный, даже слабоватый.
Отодвиньте часть углей в сторону, поставьте руку над костром — если можете держать руку, значит температура нормальная.
Выкладываем готовые «шашлычки» на решетку.
И внимательно следим за ними. Низ зарумянился — переворачиваем, потом поворачиваем на бочок, потом на другой, чтобы все стороны пропеклись-прожарились.
Вот они готовые. Тесто пропекается отлично.
Начинка получилась сочной. Помидор не расквасился.
Можно делать из любого другого сыра. И экспериментировать с начинками. Можно нанизать и завернуть в тесто все, что душе угодно, а так же есть в наличии в холодильнике.
Весна, костер, аромат выпечки. Вы отламываете с хрустом кусочек, тянете его, и чувствуете аромат зелени, чеснока. Как же это вкусно.
. А как же быстро эти «шашлычки» заканчиваются, особенно, если с вами дети ))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Шашлычки» из слоеного теста с сыром, ветчиной и помидорами. Костер, аромат свежей выпечки, вы с хрустом отламываете кусочек теста и вам открывается благоухающий ароматами сыр, сочный помидор и нежнейшая ветчина. И рука непроизвольно тянется за бокалом вина. Отойдите от традиций и приготовьте «шашлык» из теста. А разнообразие начинок может ограничить только ваша фантазия.
Похожие рецепты
Мини багельсы
Булочки с творожной начинкой
Булочки с мясом
Булочки на квасе с шоколадной пастой
Булочки-косички с маслинами и луком
Булочки «Без хлопот»
Нежные булочки с вишней
Булочки с соусом «Манты»
Ажурные булочки с начинкой «Для любимых»
Комментарии и отзывы
21 февраля 2017 года Dinni #
4 февраля 2017 года pnatali1884 #
4 февраля 2017 года Яремча #
3 февраля 2017 года красючка #
3 февраля 2017 года Marmarina-23 #
8 мая 2016 года kopylovalu #
5 мая 2016 года luzina an #
3 февраля 2017 года Димка-1971 #
Идея хороша только для духовки, на мангале не удачно получилось: тесто к решетке прилипает, внутри тесто сырое, пришлось дома в духовке доделывать. Съедобно, но на любителя.
30 апреля 2016 года lekohka #
27 апреля 2016 года Магнолия17 #
27 апреля 2016 года Марина Indus #
27 апреля 2016 года antonina gil53 #
27 апреля 2016 года tonchik 83 #
27 апреля 2016 года ved-marina #
27 апреля 2016 года LenaLit2 #
27 апреля 2016 года Фейт #
27 апреля 2016 года Roberta-V #
16 апреля 2016 года iu kornewa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шашлык «Слойка»
Этим вариантом я пользуюсь, когда время для жарки шашлыка минимум, но есть время повозиться и замариновать мясо. Для приготовления я использовала сковороду-гриль от фирмы «Forester». Может кому нибудь и приглянется. Рецепт полностью мой.
Ингредиенты для «Шашлык «Слойка»»:
Мясо
Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2917.1 ккал | белки 163.4 г | жиры 247.7 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.2 ккал | белки 14.9 г | жиры 22.5 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Шашлык «Слойка»»:
Для начала смешаем все специи с маслом и получаем пасту. Соль корректируйте под себя. Паста должна быть немного солонее чем Вы любите.
Свинину моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на тонкие куски, желательно одного размера. Очень тонко отбиваем и смазываем пастой.
Отбиваем второй и кладем на первый и простукиваем молоточком второй кусок по всей площади, как бы впресовывая его в первый. Смазываем второй кусок пастой и накрываем третьим отбитым куском. И снова простукиваем его по всей поверхности как и второй. Так поступаем со всеми. Затем кладем поверх доску и груз и убираем на маринование. Примерно 3-4 часа. Чем меньше будет слоёв, тем быстрее оно приготовится. Но желательно примерно 5-7 слоев.
Подготавливаем мангал для приготовления и смазываем маслом сковороду-гриль от фирмы «Forester», ставим на мангал. Сразу кладем наш шашлык — слойку. Вообще эта сковорода имеет антипригарное покрытие и очень удобная в обращении. Прекрасно подойдет для большинства мангалов и прекрасно держится за счет усиков.
Жарим до готовности. Её мы проверяем при помощи зубочистки. Если она легко входит и сок идет прозрачный, то готово.
Снимаем со сковороды и даем полежать 5-10 мин., чтобы сок впитался внутри обратно в мясо. Затем нарезаем и подаем.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этим вариантом я пользуюсь, когда время для жарки шашлыка минимум, но есть время повозиться и замариновать мясо. Для приготовления я использовала сковороду-гриль от фирмы «Forester». Может кому нибудь и приглянется. Рецепт полностью мой.
Похожие рецепты
Шашлык из сeмги по-царски
Маринад для шашлыка за 1 час
Люля-кебаб с изюминкой
Шашлык из свинины с маслинами
Шашлык «Киккоман»
Пряная говядина для гриля
Шашлык в маринаде из трав
Шашлык из свинины на кефире
Шашлычок «китайский»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Царский»
Волованы с грибами
Торт «Заварушка»
Комментарии и отзывы
17 декабря 2018 года Мусяша #
17 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 июля 2019 года лялич # (автор рецепта)
26 июля 2016 года льга #
26 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
22 июня 2016 года av10 #
22 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Тонара #
14 июня 2016 года zinabingo #
15 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Геба46 #
14 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 июня 2016 года zinabingo #
12 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
10 июня 2016 года zinabingo #
10 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
6 июня 2016 года krolya13 #
7 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Violl #
4 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 июня 2016 года victoria ms #
4 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 июня 2016 года AYK-2014 #
4 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года AYK-2014 #
3 июня 2016 года mamaliza #
4 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
3 июня 2016 года mizuko #
4 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
3 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Марьяна_Z #
3 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
3 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 июня 2016 года masha vet #
2 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 июня 2016 года sibir77 #
2 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник