Как приготовит слоеный тарталетки

Содержание
  1. Рецепты Тарталетки из слоеного теста
  2. Тарталетки с пудингом и ягодами
  3. Слоеные тарталетки
  4. Тарталетки из слоеного теста с яблоками
  5. СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ФРУКТАМИ И ШОКОЛАДОМ
  6. Тарталетки с инжиром и грудинкой. Тест-драйв с Окраиной.
  7. Слоеные тарталетки с шоколадом и нектаринами
  8. Тарталетки «Жeлтые розы»
  9. Тарталетки из слоеного теста со сливой
  10. Тарталетки с сырной начинкой
  11. Тарталетки с томатами
  12. Тарталетки к пиву
  13. =ТАРТАЛЕТКИ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ=
  14. Тарталетки с сыром и яйцом
  15. Тарталетки из слоеного теста с начинкой
  16. Тарталетки « Нимфея»
  17. тарталетки-листочки из слоеного теста
  18. Тарталетки с томатом и сыром
  19. Тарталетки слоеные с творогом
  20. Тарталетки «Елочки»
  21. Слоеные тарталетки с грибами
  22. Как в домашних условиях испечь тарталетки из слоеного теста
  23. Тарталетки из слоеного теста без формочек
  24. Как испечь тарталетки без формочек
  25. Тарталетки из слоеного теста в формочках

Рецепты Тарталетки из слоеного теста

Тарталетки с пудингом и ягодами

Слоеное тесто — 500 гр

Пудинг ванильный или шоколадный в порошке — 1 пак

Сварить пудинг по инструкции, накрыть пленкой, касаясь пудинга, и остудить

Слоеное тесто разрезать на квадратики и выложить в формочки так, чтобы уголки немного свисали.

Слоеные тарталетки

Слоеное тесто — 400 Грамм

Начинка для тарталеток — 400 Грамм

Слоеное тесто размораживаем, тонко раскатываем. Вырезаем из слоеного теста кружки (это можно сделать обычным стаканом).

В центр кружков выкладываем начинку для тарталеток, слегка подгибаем края, чтобы сформировать тарталетку.

Тарталетки из слоеного теста с яблоками

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Слоеное тесто — ½ штуки

Сливочное масло — 4 чайные ложки

Сахар — 4 столовые ложки

Сахарная пудра — 50 г

Тесто тонко раскатать. Вырезать круги.

В чашку налить холодную воду, добавить лимонный сок.

Порезать яблоки дольками и положить их в лимонную воду на 3–4 минуты.

СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ФРУКТАМИ И ШОКОЛАДОМ

* Шоколад — 150 гр.

* Слоеное тесто (у нас 2 вида — покупное и домашнее https://youtu.be/seF2hSWC9zE ) — 500 гр.

* Фрукты (у нас консервированные персики и ананасы, обычно берем персики, но можно взять любые )

Слоеные тарталетки с шоколадом и фруктами — это очень вкусная выпечка и простая в приготовлении.

1. Тесто немного растянуть, вырезать кружки с помощью кружки

2. Выложить на противень

3. Смазать растопленным шоколадом.

Тарталетки с инжиром и грудинкой. Тест-драйв с Окраиной.

Сыр дор блю — 20 г

Грудинка Пикантная от ТМ Окраина — 2 полоски

Тимьян — пару веточек

1. Тесто разрезать квадратом и положить в форму для запекания.

2. Инжир надрезать на 4 части, но не разрезать до конца.

3. Обмотать инжир полоской бекона, положить в форму.

Слоеные тарталетки с шоколадом и нектаринами

Тесто дрожжевое — 500 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Шоколад молочный — 150 г

-Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 0,5 мм

-При помощи небольшого стакана или формочки вырежьте из теста круги диаметром 5-6 см

Выложите кружки на выстланный бумагой для выпекания противень

-Растопите шоколад с 2 ст.ложками масла на водяной бане, немного остудите

-При помощи чайной ложки смажьте кружки теста шоколадом

Тарталетки «Жeлтые розы»

Молоко сгущенное — 100 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г

Масло сливочное — 150 г

Читайте также:  Что моя жена может приготовить

1. Слоеное тесто очень тонко раскатать.

2. Нарезать тесто на кусочки, смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом (50 г) и посыпать сахаром.

3. Уложить кусочки теста внахлёст в силиконовую формочку, смазанную растительным маслом.

Запечь в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.

4. Готовые тарталетки остудить и вытащить осторожно из формы.

Тарталетки из слоеного теста со сливой

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г

Сахарная пудра — 50 г

Сыр сливочный — 100 г

1. Слоеное тесто раскатать в пласт. Вырезать круги, у меня диаметр 10 см.

2. Духовку разогреть до 180С. Выложить тесто в формочки, у меня силиконовые для кексов. На тесто выложить кусочки фольги и насыпать крупу. У меня для таких случаев стоит банка с горохом. Печь корзинки до готовности примерно 20 минут. Затем корзинки вынуть, остудить. В чашке взбить сливк.

Тарталетки с сырной начинкой

Помидор черри — 4 Штуки

Сыр фета — 150 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Петрушка, укроп — 1/4 Пучка

Огурец — 1 Штука

Фету раздавите вилкой или перетрите через сито. Вымойте укроп и петрушку. Нарубите их мелко. Смешайте зелень с сыром. Туда же выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.

Вы можете использовать уже готовые тарталетки, а можете приготовить их самостоятельно из песочного или слоеного теста.

Тарталетки с томатами

Сыр плавленый — 7 ч. л.

Тесто слоеное — 0,5 кг

Масло сливочное — 1 ч. л.

Берем слоеное тесто. Я купила в магазине. Не захотела возиться с ним.

Раскатала из него кружочки примерно по 3 мм. Но можно и толше, на ваш вкус.

Помидоры нарезала тонкими кружочками. Тоже 2-3 мм.

Тарталетки к пиву

Тесто слоеное дрожжевое — 400 Грамм

Помидоры черри — 12 Штук

Сыр фета — 50 Грамм

Ветчина пармская — 100 Грамм

Специи — 1 По вкусу

1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт и вырежем из него одинаковые кусочки, которые раскладываем по формочкам для маффинов.

2. Помидоры моем, нарезаем на половинки. Ветчину режем тонкими ломтиками — 12 порций, поэтому 12 ломтиков.

=ТАРТАЛЕТКИ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ=

На 20 тарталеток:

Горбушу горячего копчения размять.

Яйца и сыр потереть на мелкой терке.

Зелень укропа мелко порубить.

Тарталетки с сыром и яйцом

Сыр твердый — 50 Грамм

Ветчина — 100 Грамм

Помидоры — 3 Штуки

Тесто слоеное — 350 Грамм

Специи — По вкусу

1. Тесто раскатаем, вырежем кусочки по размеру формочек. Трамбуем в формы, выкладываем в каждую по кусочку ветчины.

2. Яйца взбиваем со специями. Выкладываем в каждую будущую тарталетку по кусочку помидора, сыра, заливаем яичной смесью и сверху посыпаем зеленью.

Тарталетки из слоеного теста с начинкой

горох — По вкусу (груз)

слоеное тесто — 1 Штука (упаковка )

масло растительное — 3 Ст. ложки

Ягоды, фрукты — По вкусу (для начинки)

Тесто нужно порезать на небольшие квадратики. Раскатайте их. Затем сложите тесто пополам, тщательно зафиксируйте короткие края. Разверните получившийся карман. Я обычно ничем не смазываю, но вы для уверенности можете смазать края желтком.

Выстелите на противень пергаментную бумагу, налейте на нее немного масла. Разогрейте духовку да 180 градусов. Выложите на .

Читайте также:  Гриб подорешник как его приготовить

Тарталетки « Нимфея»

Сыр твердый — 200 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Листья салата — 2 пуч.

Оливки зеленые — 100 г

Раскатать тесто, вырезать по трафарету основание для тарталетки.

Подогнуть края теста, делая углубление для начинки.

Выпекать в духовке, разогретой до 200°С 15-20 минут.

тарталетки-листочки из слоеного теста

слоеное тесто. лучше НЕ дрожжевое, но можно и его.

макаронные изделия «ригатони»

раскатать тесто тонким слоем.

нарезать из теста треугольнички (фото1).

по краю, вернее по двум краям, до середины прижать вилкой (фото2).

в центр положить макаронину (фото3) и прижать. без фанатизма! макаронина придает форму (иначе во время выпечки конструкция может завалиться, распухнуть и т.п.). кушать ее не надо =)

сформировать черешок «листочка» (фото4). тес.

Тарталетки с томатом и сыром

Тесто слоеное — 250 г

Сыр твердый — 100 г

Слоеное тесто разморозить, раскатать и вырезать из него кружочки в виде цветочков.

Выложить полученные кружочки -«цветочки» в силиконовые формочки для кекса. Помидор нарезать тонкими дольками. Выложить в каждую тарталетку по 2 кусочка тонко нарезанных помидора. Посолить, посыпать базиликом.

Сыр натереть и посыпать в каждую тарталетку по 1 ч. л. натертого сыра.

Тарталетки слоеные с творогом

Ванильный сахар — 1 пакет.

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Ягоду также разморозить, если вы используете замороженную. Слегка отжать ее и слить излишки сока.

Из теста выемкой вырезать кружочки. В центре каждого кружочка сделать углубление.

Я это делала бокалами для вина.

Тарталетки «Елочки»

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Тесто слоеное — 200 г

Из готового слоеного теста выпекаем тарталетки, предварительно раскатав тесто, вырезаем кружки (по желанию сделать лепесточки). Кружки размещаем в формочки, смазанные маргарином, прокалываем в нескольких местах и выпекаем при температуре 180 гр. до золотистого цвета.

Разрезаем баклажан вдоль, каждую половинку прокалываем, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и.

Слоеные тарталетки с грибами

Сыр твердый — 50 г

Шампиньоны — 5 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Лук репчатый — 1 шт

Вот такая нам понадобится форма. У меня силиконовая, с 6 ячейками, диаметром 6-7см

Для начинки: грибы режем кубиками, лук режем четверть кольцами, огурцы трем на крупной терке. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, тоже обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем огурцы и томим их 1-2 мин.

Источник

Как в домашних условиях испечь тарталетки из слоеного теста

Тарталетки продаются на каждом шагу, когда они не нужны. Но стоит лишь прийти в супермаркет именно за ними, они таинственным образом исчезают. Раньше мы уже рассказывали вам как испечь песочные тарталетки, сегодня пришел через слоеных. Так что смело берите пакет замороженного слоеного теста, чтобы приготовить «корзиночки» своими руками: будут гарантированно свежими и хрустящими.

Тарталетки из слоеного теста без формочек

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1уп. 500г,
  • яйцо куриное.

Количество: 12-16 порций

Как испечь тарталетки без формочек

  1. Слоеное тесто сегодня можно купить практически в любом супермаркете в замороженном виде и хранить в морозилке до момента использования. Пласты уже готовы к работе — нужно лишь достать из морозильной камеры и оставить на кухонном столе, чтобы оттаяли и размягчились.
  2. Поверхность стола нужно предварительно чуть присыпать мукой.
  3. Лист немного раскатываем до толщины примерно 3 мм и вырезаем тонким стаканом или металлической выемкой четное количество кружков диаметром 4-5 см. Лучше это делать сразу на листе пергамента для выпечки, чтобы потом перенести заготовки из теста вместе с пергаментом на противень, сохраняя их форму. Чем меньше диаметр кружков, тем больше корзиночек получится из одной упаковки теста.
  4. Выемкой меньшего диаметра из половины кружков вырезаем серединку, чтобы получились колечки. Это будут бортики будущих тарталеток.
  5. Ножом делаем несколько проколов на донышке, сухой кисточкой убираем лишнюю муку с поверхности заготовок и смазываем нижние кружки взбитым яйцом. Накладываем кольца из теста на целые кружки сверху так, чтобы края нижней и верхней части были на одном уровне. Слегка прижимаем колечки пальчиками.
  6. Смазываем заготовки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Оставшиеся маленькие кружочки можно смазать яичной глазурью и посыпать кунжутом – получится очень вкусное хрустящее печенье.
  7. Выпекаем изделия до румяной корочки в течение 15-18 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
  8. Готовые тарталетки выкладываем на деревянную доску или металлическую решетку и даем остыть.
Читайте также:  Зельда что приготовить старику

Слоеные тарталетки без формочек готовы. Для начинки используем мясной или рыбный паштет, сырный крем, различные салаты, которые помещаем в середину тарталетки.

Тарталетки из слоеного теста в формочках

  • формочки для тарталеток
  • фольга
  • 350 грамм слоеного теста (или другое количество, в зависимости от размеров используемой формы)
  • растительное масло для смазывания формы
  • немного муки для разделки теста
  • горох или фасоль.
  1. Если необходимо, разморозьте слоеное тесто. Можно приготовить как самостоятельно, так и использовать покупное — оно должно быть бездрожжевым.
  2. Раскатайте лист на припорошенной мукой поверхности с помощью скалки.
  3. Из раскатанного слоя теста вырежьте подходящие для ваших формочек заготовки.
  4. Для моей формочки с диаметром ячейки 6 см и высотой бортиков 3,5 см использована чашка с диаметром 10 см.
  5. Для того, чтобы тесто лучше пропеклось и не вздулось в процессе выпекания, сделайте в нем неглубокие отверстия с помощью вилки.
  6. Формочку для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Аккуратно выложите заготовки из теста в ячейки формы.
  7. Из фольги для выпечки вырежьте кружочки, подходящие по размеру под ячейки формы. Выстелите фольгой. На фольгу насыпьте горох, также можно использовать фасоль. Горох выполняет роль груза, который не даст дну тарталеток в процессе выпекания вздуться.
  8. Выпекайте в духовке, разогретой до 200-220 °С в течение 10 минут. Выньте готовые формочки и удалите из них фольгу вместе с горохом.
  9. Отправьте тарталетки в духовку еще на 10 минут. Извлеките из формы и дайте им остыть.

Готовые корзиночки заполните подготовленной начинкой.

Испечь красивые и удобные формочки для закусок несложно и даже интересно. Можно экспериментировать не только с тестом (взять дрожжевое, например), но и с формой. Это могут быть и квадратики, и треугольнички – поле для фантазии шире любого противня. На праздничном столе уместны параллельно закусочные и десертные тарталетки — как с пикантной начинкой, так и с фруктовой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 12

Источник

Оцените статью