- Картошка слоями с мясом в духовке запеченная
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Картошка с мясом слоями в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- КАРТОШКА С МЯСОМ СЛОЯМИ В ДУХОВКЕ. Идеальное угощение!
- Подготовка ингредиентов
- Запекаем блюдо
- Полезные советы
- Картошка с в духовке с мясом слоями
- Ингредиенты
- Информация
- Мясо с картошкой в духовке под майонезом с сыром: рецепт, как приготовить
- Похожие рецепты
- Картошка с мясом слоями в духовке
- Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом слоями в духовке
- Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом слоями в духовке – в горшочках
- Вариант 3: Картошка с мясом слоями в духовке с морковкой под фольгой
- Вариант 4: Картошка с мясом слоями в духовке с грибами
- Вариант 5: Картошка с мясом слоями в духовке с помидорами
- Полезные заметки обо всем
- Нужные ингредиенты:
- Метод изготовления:
- Картошка, запеченная слоями в духовке
- Возьмем:
Картошка слоями с мясом в духовке запеченная
Сытный ужин из обычных продуктов для всей семьи! Картошка, запеченная слоями с мясом в духовке готовится быстро и просто. Она отлично подойдет не только на каждый день, но и для праздничного стола, особенно если будет приготовлена в красивой форме.
- Главная
- Категории рецепта
- Картошка слоями с мясом в духовке запеченная
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 219 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 45 / 26 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь картошку слоями с мясом в духовке? Подготовьте ингредиенты. Помимо свинины можно использовать любое мясо или птицу. Сыр также может быть любым — твердым, полутвердым или мягким.
Шаг 2:
Картошку помойте, очистите и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3:
Мясо помойте, вырежьте все пленки и сухожилия. Нарежьте тоненькими пластинками.
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Форму для запекания смажьте растительным маслом и разложите часть картошки тонким слоем.
Шаг 6:
Слегка посыпьте картошку паприкой, перцем, солью и смажьте майонезом.
Шаг 7:
Сверху разложите кусочки свинины. Также посыпьте ее паприкой, солью и перцем.
Шаг 8:
Снова смажьте майонезом.
Шаг 9:
Последним слоем выложите оставшуюся картошку, слегка посолите, поперчите.
Шаг 10:
Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте мясо с картофелем 40-45 минут в духовке при 180°С. Если сыр начнет сильно румяниться, а блюдо еще не будет готово, накройте форму фольгой. Подавайте блюдо горячим, пока оно не остыло. Приятного аппетита!
Говядину придется запекать чуть дольше. Советую сразу накрыть форму фольгой — так мясо быстрее пропечется, блюдо при этом не пересохнет, а сыр не сгорит. Через 40 минут запекания фольгу снять и запекать дальше, пока сыр не покроется красивой золотистой корочкой.
Помимо мяса и картофеля сюда можно добавить мелко нарезанный чернослив. Он придаст блюду фруктовую кислинку. Его можно перемешать со свининой или выложить отдельным слоем поверх мяса.
Очень вкусно получится, если мясо предварительно замариновать в луке и специях, а затем выложить единым слоем на картофель.
Также можно не выкладывать мясо и картофель слоями, а все перемешать и выложить в форму. Правда картофель в таком случае лучше нарезать не кружочками, а кубиками.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Источник
Картошка с мясом слоями в духовке
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 30 г
Масло подсолнечное — 20 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запечённый в духовке картофель с мясом (слоями) — простое, сытное и вкусное блюдо. Оно может быть как повседневным, так и праздничным. Все зависит от случая и подачи.
Нередко такое блюдо может выручить в непредвиденной ситуации — картошка с куском мяса всегда найдется у любой хозяйки, а если и сметанки добавить, то вообще красота!
Нарезать тонкими ломтиками картофель, уложить слоями на противень, чередуя с мясом, для красоты добавить кубики моркови, для завершенности вкусовой композиции — лучок, и вуаля, как говорится! Приходите в гости к нам!
Подготовьте продукты для приготовления картошки с мясом слоями в духовке.
Помойте и очистите овощи.
Нарежьте тонкими слайсами картофель, мелким кубиком — лук и морковь.
Смажьте маслом форму для запекания, выложите слой картофеля, присыпьте слегка луком и морковью.
Уложите сверху слой из кусочков мяса. Лучше взять свинину, курицу или кролика.
Затем снова картофель, мясо — столько слоев, сколько получится.
Прикройте фольгой и поставьте форму на час в нагретую до 200 градусов духовку, минут через 15-20 температуру убавьте до 160 градусов.
Снимите фольгу, поверхность запеканки смажьте сметаной и снова поставьте в духовку, можно включить гриль или конвекцию.
Запекайте картошку с мясом слоями в духовке до румяности и сразу подавайте!
Ароматная запеканка готова! Подавайте со свежими или консервированными овощами, зеленью, грибами.
На вкусный, аппетитный запах сбегутся все соседи!
Источник
КАРТОШКА С МЯСОМ СЛОЯМИ В ДУХОВКЕ. Идеальное угощение!
Очередное простое и быстрое блюдо, за приготовление которого могут смело браться даже начинающие хозяйки. К тому же картошка с мясом и сыром – сытный и невероятно аппетитный ужин или обед. Судите сами. Сырная румяная корочка, мягкая, сочная свинина, ароматный картофель. Супер!
Время приготовления около 1 часа 20 минут
Калорийность блюда 204 ккал/100 г
Ингредиенты (4 порции)
· майонез или сметана – 3 ст. л;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· картофель – 600 г;
· паприка – по вкусу;
· твердый сыр – 200 г;
· растительное масло – 1 ст. л;
Подготовка ингредиентов
Моем и чистим картошку. Нарезаем тоненькими кружочками.
Мякоть свинины хорошо моем. Избавляемся от сухожилий и пленок. Нарезаем тонкими ломтиками.
Вкусный твердый сыр крупно натираем на терке.
Запекаем блюдо
Смазываем подсолнечным маслом форму для запекания.
Первым слоем выкладываем часть порезанного картофеля.
Посыпаем паприкой. Солим. Перчим. Смазываем майонезом.
Паприку можно заменить специями для свинины. Майонез, по желанию, замените сметаной.
Вторым слоем раскладываем мясные кусочки. Также солим, перчим и посыпаем специями. Смазываем майонезом.
Последний шар – оставшаяся картошечка. Немного присаливаем и перчим.
Обильно посыпаем натертым сыром.
Разогреваем духовку до 180° С.
Запекаем 40-45 минут.
Полезные советы
1. Форму лучше сразу накрыть листом фольги. Сыр не будет гореть, свинина быстрее пропечется. Через 35 минут фольгу следует снять и продолжить запекать блюдо.
2. Чтобы придать вкусу фруктовую кислинку, головокружительный аромат, добавьте в чернослив. Мелко нарежьте его и выложите поверх мяса.
3. Помимо свинины можно использовать любое другое мясо.
Говядина запекается дольше.
4. Мясо можно предварительно отбить.
5. Если вы располагаете временем, заранее замаринуйте свинину с луком и подходящими специями. Будет еще вкуснее!
6. Можно перемешать картофель с мясом и выложить их вместе в форму. Но, в этом случае картошечку лучше нарезать кубиками.
Источник
Картошка с в духовке с мясом слоями
Это блюдо, приготовленное слоями. Прекрасный и очень легкий рецепт мяса с картошкой в духовке, запеченного под нежным подрумяненым майонезом.
Ингредиенты
- Мясо (свинина) – 0,5 кг
- Картофель – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сыр – 100 г
Информация
Второе блюдо
Порций – 8 .
Время приготовления – 1 час .
Мясо с картошкой в духовке под майонезом с сыром: рецепт, как приготовить
Предварительно начать разогревать духовку до 200*С. Мясо порезать кубиками, выложить на дно огнеупорной посуды. Посолить и поперчить.
Порезать картофель полукольцами, выложить в блюдо, посолить и поперчить.
Смазать сверху майонезом. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 1 час, снизив температуру до 175*С.
Готовое запеченное в духовке мясо с картошкой положить в тарелки, подавать горячим.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда – мясо с картошкой в духовке под майонезом с сыром – в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Похожие рецепты
Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.
Картошка с мясом слоями в духовке
Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом слоями в духовке
Мясо и картофель являются основными ингредиентами многих вкусных и сытных блюд. Их жарят, варят, запекают, тушат вместе и по отдельности. Дополняют всевозможными овощами, специями, соусами, травами. Пожалуй, каждая хозяйка сможет поделиться своим любимым рецептом из этих двух продуктов.
Предлагаем в вашу копилочку еще одно шикарное блюдо: картошка с мясом слоями в духовке. Классический рецепт горячего прост и легок в приготовления, продукты доступные, аромат и вкус великолепные.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины;
- 5 клубней крупной картошки;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 40 г;
- голландский сыр – 250 г;
- по 20 г соли и черного перца;
- 20 мл масла подсолнечного;
- пучок свежей петрушки.
Пошаговый способ приготовления
Мясо помыть, вырезать все пленки и сухожилия, нарезать тоненькими пластинками.
Очищенную и помытую картошку нарезать тонкими кружками.
Глубокий жарочный лист смазать маслом и разложить немного картошки тонким слоем.
Слегка посыпать перцем, солью, можно по желанию добавить ароматных специй, смазать майонезом.
Очищенные головки лука нарезать тончайшими колечками и выложить сверху вторым слоем. Лука можно взять больше указанного, вкус от этого станет еще лучше, блюдо получится сочнее.
На лук выложить пластинки мяса, снова посыпать солью, перцем и специями.
Выложить еще немного лука, посыпать солью и смазать майонезом.
Последним слоем выложить оставшуюся картошку, смазать майонезом.
Посыпать измельченным на терке сыром.
Поставить лист в раскаленную духовку и выпекать 30 минут при умеренной температуре.
Разрезать картошку с мясом на порционные куски в горячем виде, украсить свежей петрушкой.
Если вы не очень жалуете майонез, можете заменить его домашним соусом: смешайте сметану со специями для картошки и мяса, с сушеными травами, добавьте немного охлажденной кипяченой воды.
Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом слоями в духовке – в горшочках
Картошка с мясом, выложенная слоями в горшочки, получается особенно сочной. В зависимости от количества используемой жидкости может стать и первым блюдом, и вторым.
Ингредиенты:
- 5 свиных ребрышек;
- 800 г картошки;
- по 1 штуки морковки и лука;
- 4 больших ложки подсолнечного масла;
- сливочное масло – 60 г;
- по 30 г приправы для мясных блюд, черного перца и соли;
- 5 листиков лаврушки;
- вода – 1 стакан.
Пошаговый способ приготовления
Ребрышки помыть, разрезать, положить на бумажное полотенце, чтобы обсохли.
Разогреть в сковороде масло, положить ребрышки и обжарить в течение десяти минут с обеих сторон. Переложить на чистую тарелку.
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Овощи очистить, нарезать морковку кубиком, лук мелкой крошкой. Выложить оба ингредиента на сковороду, где обжаривалось мясо, долить при необходимости немного масла и обжарить до слегка золотистого цвета.
Ребра посыпать солью, перцем и приправой, выложить первым слоем в смазанные маслом горшочки.
На ребра положить половину картошки, пассерованную с луком морковку, оставшуюся картошку.
Сверху положить сливочное масло, влить в каждый горшочек немного воды, добавить лаврушку.
Засыпать в каждый горшок по вкусу приправы, соль и специи.
Закрыть горшочки крышечками и поставить в раскаленную духовку на полчаса, запекать при средней температуре.
Подавая, каждый горшочек поставить на плоские тарелки и подавать к столу в горячем виде, сверху положить немного майонеза или кетчупа.
Здесь кроме лука и моркови можно также добавить и другие овощи, например, порезанные кубиком кабачки, баклажаны, перец болгарский.
Вариант 3: Картошка с мясом слоями в духовке с морковкой под фольгой
Далеко не все любят отварную или запеченную морковь и, не взирая на полезные свойства, редко добавляют ее в блюда. В этом же рецепте морковь напитывается соком мяса и ароматом специй, приобретает особенный вкус. Стоит попробовать.
Ингредиенты:
- 4 крупных картошки;
- 2 моркови;
- лук – 1 головка;
- 30 мл подсолнечного масла;
- мякоть свинины – чуть меньше полкилограмма;
- сметана – 40 г;
- по 30 г любых специй, черного перца и соли;
- 4 веточки свежего укропа.
Пошаговый способ приготовления
Сначала подготовить овощи: помыть, очистить. Нарезать картошку и морковь кружочками толщиной в 1,5 см, лук крупными кольцами.
Мясо помыть, обсушить, нарезать крупными пластинками. Слегка отбить молотком.
Глубокий противень смазать маслом, выложить слоем половину картофеля.
Вторым слоем немного морковки и лука. Третьим слоем – свинину.
Завершающим слоем положить вторую половину картошки, слегка посыпать солью, перцем и специями.
Все смазать сметаной, прикрыть фольгой и поставить в прогретую духовку, запекать около получаса при не сильно высокой температуре.
Примерно за три минуты до окончания запекания открыть духовку и снять фольгу, чтобы на поверхности образовалась красивая корочка.
Подавать блюдо лучше в горячем виде, с пылу с жару. Усилит и дополнит вкус горячего ассорти из маринованных овощей.
Вариант 4: Картошка с мясом слоями в духовке с грибами
Сытная картошка, сочный мясной фарш и ароматные грибочки – блюдо идеально и для семейного обеда, и для праздничного застолья. Готовится быстро, получается безумно вкусно.
Ингредиенты:
- 8 средних клубня картошки;
- 3 луковицы;
- свежие шампиньоны – 6 шт.;
- смешанный фарш – 4 горсти;
- 200 г майонеза;
- петрушка, укроп – по пол букетика;
- по 40 г черного перца и соли;
- постное масло – 200 мл для обжаривания грибов и смазывания формы.
Пошаговый способ приготовления
Почистить и помыть шампиньоны, нарезать пластинками, выложить в кипящую воду на 5 минут.
Очищенный лук сполоснуть холодной водой, нарезать соломкой.
Отварные шампиньоны выложить на раскаленную сковороду в масло и прожарить в течение двух минут на сильном огне.
Очищенный и помытый картофель нарезать кружочками.
Форму с высокими бортами смазать маслом, разложить немного картошки. Вторым слоем – шампиньоны, третьим слоем – лук.
В фарш всыпать соль, перец, приправы, хорошенько перемешать и выложить четвертым слоем.
Завершить слои оставшейся картошкой.
Смазать майонезом и поставить в раскаленную духовку, запекать около 60 минут при умеренной температуре.
Подавать, посыпав измельченной петрушкой и укропом.
За 10 минут до готовности горячее можно обильно посыпать тертым сыром. Вкус, да и внешний вид блюда благодаря этому ингредиенту выиграет.
Вариант 5: Картошка с мясом слоями в духовке с помидорами
Вкусные картофельные куски пропитываются ароматом сочного мяса, легкой кислинкой томатов, аппетитно обволакиваются сыром. Приправив блюдо базиликом и розмарином, вы усилите вкус и аромат блюда. Любители острых блюд могут добавить немного чеснока.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – пол килограмм;
- 8 картошки;
- 400 г красных помидоров;
- лук – 2 шт.;
- голландский сыр – 200 г;
- майонез – 50 г;
- травы: розмарин, базилик;
- укроп – пол букетика;
- постное масло;
- по 35 г соли, приправы для мяса и черного перца.
Пошаговый способ приготовления
Промытое мясо слегка обсушить на бумажном полотенце, нарезать квадратиками толщиной 2 см, обсыпать солью, перцем, приправами и отбить поварским молоточком.
Картофель нарезать кружочками.
Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кружочками.
Очищенный лук нарезать тоненькой соломкой.
Сыр измельчить на терке с мелкими зубьями.
Глубокий лист застелить фольгой, разложить сначала куски мяса. Вторым слоем – картошку, третьим – лук, следующим – помидоры, последним – сыр. Выложить сверху по пару веточек базилика и розмарина.
Поставить лист в горячую духовку на полчаса, запекать при средней температуре.
Готовое блюдо разрезать на порции, разложить по тарелкам, посыпать измельченным укропом.
Чтобы блюдо в духовке удалось на славу и получилось вкусным и сочным, выбирайте для приготовления картофель крахмалистого сорта и мясо с жирком. Приятного аппетита.
Полезные заметки обо всем
Запеченная картошка с мясом – одно из любимейших блюд у представителей многих народов мира. В различных кухнях оно имеет свои наименования: азу, гуляш, кубете, жаркое и многие другие. Такая популярность базирована на гармоническом сочетании вкусов хоть какого вида мяса и картофеля. Альянс мяса с картофелем можно повстречать и в российской кухни: это и пюре с котлетой, и запеканки, и зразы, и самое обычное и несусветно смачное – запеченная картошка с мясом в духовке. Приготовить это блюдо сумеет каждый: начинающая хозяйка, люди дальние от кулинарии, и даже ребенок, так как рецепт картошки с мясом в духовке слоями очень легок, главное – делать все шаг за шагом.
Нужные ингредиенты:
- мясо – 300 г
- картофель – 600 г
- лук репчатый –2 шт
- майонез – 100 г
- сыр – 100 г
- перец
- соль
Метод изготовления:
- Подготовим противень, смазав его майонезом. Это не даст пригореть и прилипнуть всему блюду.
- Избираем мясо. Тут все находится в зависимости от того, что предпочитаете вы. Это может быть и курица, и свинина, и говядина и др. Но прекрасно подходит свинина либо курица, так как они стремительно готовятся и отличаются более ласковым и мягеньким вкусом. Мясо режем пластами, чем тоньше, тем лучше.
- Картофель очищаем и режем кружками, не толстыми, приблизительно по 3 мм в ширину. Принципиально, чтоб картофель был схожей ширины, по другому пропекаться будет неравномерно.
Запеченная картошка с мясом может стать вашим коронным блюдом. Один раз приготовив его, вы можете в предстоящем это делать фактически «на автомате» и быть уверенными, что оно обязательно получится и понравится вашим близким. Также можно добавлять и поменять ингредиенты, например, додавая слои из помидоров, моркови либо кабачков.
Картошка, запеченная слоями в духовке
Доброго дня всем любителям готовить просто и вкусно! Блюда из картофеля частые гости в моём меню — либо в составе салатов или котлет, либо в качестве самодостаточного и полноценного ужина. Сегодня рассказываю о втором варианте — это картофель, запеченный слоями в духовке .
Возьмем:
- примерно 1 кг картофеля;
- одну головку репчатого лука;
- одну морковь;
- примерно 200 грамм очищенного кабачка;
- 2 яйца;
- 250 грамм майонеза;
- 200 грамм сыра.
Чем мне нравится эта запеканка — она не требует предварительной обработки овощей.
Почистить картошку, нарезать тонкими кружочками и, залив водой, оставить ненадолго. Затем почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке (я, по обыкновению, использовала свою терку для овощей).
Кабачок (предварительно очищенный от кожуры и семечек, конечно), нарезать тонкими пластиками.
Слить с картофеля воду и в форму для запекания с высокими бортиками выложить одну, чуть большую его часть.
Затем сверху распределить лук, чуть присолить и поперчить.
Далее формируем новый слой — из моркови.
А сверху нее — слой кабачков, которые тоже немного солим и перчим (я использовала готовую смесь перцев и трав для приготовления мяса).
Форма практически заполнилась, но это не должно пугать — во время приготовления все овощи значительно осядут. Выложить оставшийся картофель.
В отдельной глубокой миске смешать майонез (можно взять сметану вместо майонеза) и пару яиц до однородной массы.Которой равномерно полить картофельную запеканку.
Ставим форму в духовку на 180°С минут на 45-50. Затем аккуратно открываем духовку и проверяем (я это ножом делаю) готовность картофеля. Если нож входит мягко, значит всё готово. Если чувствуется жёсткость — оставить ещё до полной готовности картофеля.
Затем посыпать оставшийся сыр на поверхность картофельной запеканки и дать постоять в духовке еще минут 10.
Запеканка получается очень сытная, сочная, совершенно не жирная, и ароматная.
Всем приятного аппетита, и до новых встреч!
Источник