- Слойки с брынзой и зеленью
- Ингредиенты
- Как приготовить слойки с брынзой и зеленью
- Слойки с брынзой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Слойки с брынзой
- Слойки с брынзой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слойки с брынзой
- Слойка с брынзой и помидорками черри
Слойки с брынзой и зеленью
Домашние хрустящие слойки с сырной начинкой — отличная идея для завтрака или для обеденного перекуса. Это мои любимые слоечки, я очень часто их готовлю и результат всегда выше всяких похвал. Чуть солоноватая брынза, свежий укроп и хрустящее, легкое, практически невесомое тесто — согласитесь, даже звучит вкусно?
Кстати, делюсь секретом: разморозьте тесто с вечера (в холодильнике), чтобы утром быстренько его раскатать, разложить начинку и в духовку. Пока вы заварите чай, хрустящие слойки уже будут готовы! Поверьте, такой завтрак точно оценят ваши домочадцы. А еще горячие слойки можно подать в качестве закуски для шумной компании, они всегда идут «на ура».
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто 400 г
- пшеничная мука 2 ст. ложки
- куриное яйцо 1 шт.
- брынза 200 г
- укроп 1 пучок
Как приготовить слойки с брынзой и зеленью
Для начала я размораживаю слоеное тесто — примерно 1 час при комнатной температуре или 6-8 часов в холодильнике. Сверху прикрываю пласт теста пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Когда тесто полностью разморозится, ставлю духовку на разогрев до 200 градусов и приступаю к раскатке. Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто обязательно от центра к краям, тогда оно не утратит свою слоеность и будет отлично подниматься в печи. Получившийся пласт разрезаю на 12 равных квадратиков.
Затем приступаю к начинке. Для этого брынзу крошу руками прямо в миску, добавляю крупное куриное яйцо и хороший пучок зеленого укропа, рубленного ножом. Зелени я никогда не жалею, так как брынза просто замечательно сочетается с укропом! Кстати, соль я не добавляю, ведь сыр сам по себе достаточно соленый.
Начинку хорошенько перемешиваю вилкой и выкладываю по центру каждого квадрата.
Сразу же защипываю заготовку сначала просто пальцами, а затем повторно прохожусь по краю вилкой — получается и красиво, и практично, ведь так начинка не будет вытекать из теста.
Выкладываю изделия на противень, смазанный буквально парой капель масла (кстати, можете застелить пергаментом, тогда и смазывать его не нужно и отмывать форму будет легче). Выкладываю слойки на некотором расстоянии друг от друга и смазываю сверху яйцом, разболтанным с холодной водой.
- Выпекаю при 200 градусах примерно 15 минут, пока верх слоечек не зарумянится. Во время запекания не рекомендую открывать дверцу духовки, чтобы температура нагрева не упала.
Вот такие слойки с брынзой и зеленью получились — легкие, хрустящие и очень вкусные! Угощайтесь!
Источник
Слойки с брынзой
19 января 2009, 03:04
Ингредиенты
- слоенное тесто – 1 пласт (готовое)
- брынза «сиртаки» – 250 г
- укроп – 3 мохнатые веточки
- приправа – вегета
Пошаговый рецепт приготовления
У меня осталась брынза, и я не знала куда ее деть.. т.к. овощи все были съедены. Зато в морозилке нашелся 1 пласт готового слоенного теста.
Таким образом участь брынзы была решена на корню.
Размораживаем тесто и раскатываем его толщиной 2 мм.
Духовку ставим на 200 градусов.
Брынзу давим вилкой, добавляем в нее мелко порезанный укроп и немного вегеты. Тщательно перемешиваем.
Режем тесто на квадраты, приблизительно 7х7 см.
Выкладываем на квадрат брынзу и скрепляем уголки с помощью вилки (придавливая края).
Выкладываем на противень и отправляем в недра духовки минут на 20.
Употреблять либо в теплом или холодном виду.. очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мой мелкий в чистом виде брынзу не воспринимает.. А данные слойки просто исчезали в бешеной скоростью!
Источник
Слойки с брынзой
- Тесто дрожжевое слоеное 180 г
- Брынза 70 г
- Масло растительное 40 мл
- Белок яичный 1 шт.
- Мука 60 г
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Присыпаем поверхность для работы с тестом мукой. Выкладываем размороженное заранее слоёное тесто, немного раскатываем. Слишком раскатывать тесто не нужно, чтобы слойки были пышные.
Нарезаем слоёное тесто на квадраты для каждой слойки, делаем надрезы на квадратике слоеного теста.
Брынзу немного разминаем вилкой, выкладываем брынзу на уголок квадрата теста.
Сгибаем тесто, формируя квадратик слойки. Противень для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем слойки и смазываем верх слойки яичным белком. Духовку разогреваем до температуры 180 °C и печём слойки 20 минут.
Источник
Слойки с брынзой
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Сыр «Брынза» — 200 г
- 429 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления слоек с брынзой в духовке.
Брынзу натираем на крупной терке.
Тесто размораживаем при комнатной температуре 40-50 минут (оно должно разморозиться не полностью), отрезаем кусочек нужного веса и делим его ножом вдоль на две равные части. У меня было килограммовое тесто одним пластом — я отрезала пласт весом 400 гр. и разделила его пополам.
Берем один пласт, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой, и раскатываем скалкой вдоль узкого края до толщины примерно 1-1,5 мм. У меня вышел лист размером 20 на 30 см.
Разрезаем пласт на 6 равнозначных квадратиков.
В центр каждого выкладываем натертый сыр.
Защипываем заготовки посередине и по краям. Края я еще подровняла фигурным ножом для красоты.
Выкладываем заготовки швом вниз на противень, припыленный мукой, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем слойки в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25 минут. Готовые слойки снимаем с противня и печем следующую партию, которую можно подготовить за то время, пока готовится первая.
Очень вкусные слойки с брынзой готовы. Приятного чаепития вам и вашим гостям!
Источник
Слойки с брынзой
Слойки с брынзой очень хорошо сочетаются с чашкой чая на завтрак или на обед. Соленый сыр в комплексе с хрустящей корочкой теста создают незабываемый вкус этого лакомства. И приготовление этого блюда не затрачивает много времени и сил.
Слойки готовится из слоенного теста. Его можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно.
Совет! Если вы используете покупное тесто, то его заранее необходимо разморозить.
Для приготовления блюда с брынзой из слоенного теста мы попробуем замесить без дрожжевого сами.
Потребуются следующие ингредиенты:
- Мука — 500 г.
- Кефир — 250 мл.
- Сливочное масло или маргарин — 200 г.
- Соль — щепотка.
- Яйцо — 1 шт.
Просеивается мука из большей части делаем горку и выливаем в нее кефир, соль и яйцо. Замешиваем, но не сильно разминаем, до возникновения пузырьков. После чего режем сливочное масло небольшими кусками и соединяем с остальной мукой, разминаем. Раскатываем тонкой пластиной и покрываем ее замешанным маслом в муке, заворачиваем в конверт. Повторно раскатываем и осыпаем мукой, складываем тесто в три слоя и убираем остывать холод на 30 минут. Позже, катаем еще 4 раза, оставляя каждый раз тесто на 10 минут в холодильник, и делим на квадраты. Основание готово для приготовления слойки.
Начинка с соленным сыром может быть без добавок, но если внести некоторые ингредиенты, то оттенок вкуса изменится и будет более контрастным.
Слойка с брынзой и помидорками черри
Для слойки с брынзой и помидорками черри надо подготовить ингредиенты:
- Брынза — 150 г.
- Помидоры черри — 350 г.
- Сушенный базилик — 1 ч.л.
- Орегано сушенный — 1 ч.л.
Помидоры делим пополам и раскладываем на тесто. Сыр, нарезанный кубиками, раскладываем сверху и заворачиваем конвертом. Посыпаем орегано и базиликом. Вкус помидора в сочетании с брынзой дает некоторую кислинку.
Источник