- Слойки с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Слойки с картошкой из слоеного теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Попробуйте также другие рецепты слоек из слоеного теста с картошкой и не только!
- Видео версия рецепта: Слойки с картошкой из слоеного теста
- Слойки с картошкой
- Ингредиенты
- Готовим слойки с картошкой
- Как приготовить «Слойки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Блюда из слоеного теста и картошки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Слойки с картошкой
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
Картофель — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Картофель — 5 шт. (480 г)
Масло сливочное — 20 г
Укроп свежий — 10 г
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 600 г
Картофель — 400 г
Куриное филе — 300 г
Лук зеленый — 2 шт.
Укроп — несколько веточек
Мука — на подпыл
Соль и перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — по желанию
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Слойки с картошкой из слоеного теста
Предлагаю приготовить очень вкусные слойки с картофельной начинкой. Для начинки готовим обычное картофельное пюре с маслом и мелко порубленным укропом. Тесто выбираем слоеное бездрожжевое.
Я оформила слойки в виде прямоугольников, но можно сделать их и в виде треугольников или придать им любую другую форму по вашему желанию. Такие слойки отлично подойдут для промежуточного перекуса между основными приемами пищи, также их можно подать вместо хлеба к первому блюду и очень удобно такие слойки брать с собой в дорогу.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Картофель — 5 шт. (480 г)
Масло сливочное — 20 г
Укроп свежий — 10 г
- 241 кКал
- 50 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим необходимые продукты для слоек с картошкой из слоеного теста. Тесто оставим в комнатных условиях на час, чтобы оно полностью разморозилось. Картофель почистим и помоем. Укроп ополоснем в проточной воде.
В кастрюлю выложим картофель, для удобства порежем клубни на 2-3 части. Зальем водой, чтобы она полностью покрыла овощи, поставим вариться на средний огонь до готовности. Ближе к концу варки добавим соль.
Мелко нашинкуем укроп.
Готовый картофель для удобства переложим в миску, добавим сливочное масло и истолчем толкушкой в пюре.
В картофельное пюре добавим измельченный укроп и перемешаем.
Рабочую поверхность припылим мукой. Каждый лист теста (а у меня их два) раскатаем в виде прямоугольника и нарежем на 3 полосы одинаковой ширины.
На одну половину полосы теста выложим 2-3 ч.л. картофельной начинки, накроем второй половиной теста и скрепим края вилкой, чтобы начинка оказалась надежно запечатанной внутри теста.
Все заготовки слоек с картошкой из слоеного теста выложим на противень и поверхность каждой смажем взболтанным яйцом. Отправим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые слойки немного охладим и подадим к столу.
Попробуйте также другие рецепты слоек из слоеного теста с картошкой и не только!
Слойки с картошкой и курицей
Слойки с картошкой и грибами
Сладкие слоеные язычки
Слойки-рулетики с ветчиной
Чешские плундры с яблоками из слоеного теста
Пирожки с ветчиной и курицей из слоеного теста
Видео версия рецепта:
Слойки с картошкой из слоеного теста
Источник
Слойки с картошкой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим слойки с картошкой
Сегодня у нас слойки с картошкой. Для этого рецепта я специального отварила картофельное пюре по своему вкусу, с добавлением свежего укропа. Но если у вас после трапезы осталось приготовленное картофельное пюре и кушать его уже особого желания нет, то смело готовьте с ним такие слойки!
Кстати, при желании, начинку с картошкой можно дополнить грибами, колбасой, сыром и так далее. Получается быстро, просто и вкусно. Ваши домочадцы скажут вам спасибо!
Как приготовить «Слойки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое, картофель, укроп, масло сливочное, соль, яйцо для смазывания перед выпечкой и немного муки для раскатки теста.
Для начала приготовьте, как обычно, картофельное пюре с добавлением масла сливочного, соли и укропа. Это и будет картофельная начинка.
Готовое слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре, пласт теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в одном направлении. Порежьте на равные по размеру прямоугольники, положите немного остывшей (!) картофельной начинки на одну сторону прямоугольника, второй, свободной частью, накройте начинку, края хорошо защипните, можно ещё по ним пройтись вилкой.
Переложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом.
Источник
Блюда из слоеного теста и картошки
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто — 500 г
Куриное мясо — 300 г
Петрушка — 1 пучок
Картофель — 1 шт.
Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.
Масло сливочное (по желанию) — 50 г
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 400 грамм;
Картофельное пюре — 1,5 стакана;
Грибы шампиньоны — 300 грамм;
Зелень петрушки — 1 пучок;
Масло растительное -1 ст.л;
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Куриное бедро — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 грамм;
Баранина (жирная) — 300 грамм;
Говядина — 300 грамм;
Лук репчатый — 400 грамм;
Шпинат (можно заменить петрушкой, укропом) — 1 пучок;
Соус-маринад соевый (по желанию) — 4 ст. л;
Перец черный молотый — 1/2 ч. л;
Картофель — 2 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г
Сайра консервированная — 1 банка
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйца куриные — 1-2 шт.
Тесто слоеное — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Картофель — 300 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
Картофель — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Картофель — 5 шт. (480 г)
Масло сливочное — 20 г
Укроп свежий — 10 г
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 600 г
Картофель — 400 г
Куриное филе — 300 г
Лук зеленый — 2 шт.
Укроп — несколько веточек
Мука — на подпыл
Соль и перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — по желанию
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник