- Булочки из бездрожжевого слоеного теста с корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булочки с корицей из слоеного теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Завитушки из слоеного теста с корицей
- Ингредиенты для «Завитушки из слоеного теста с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Завитушки из слоеного теста с корицей»:
- Другие варианты рецепта
- Сладкие крутики с корицей
- Похожие рецепты
- Слойки «Венские»
- Слоеные пирожки с сыром
- Слоeные трубочки с вишней
- Слойки с орехами
- Слойки со смородиной
- Луковые завитки
- Слойки с рубленым мясом
- Слойки «Летняя радость»
- Цуккини-розочки в слоеном тесте
- Фотографии «Завитушки из слоеного теста с корицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки с корицей из слоеного теста
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Булочки с корицей из слоеного теста»
- Оценить рецепт Булочки с корицей из слоеного теста:
Булочки из бездрожжевого слоеного теста с корицей
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г (2 пластины)
Растительное масло — 1,5-2 ст.л.
Яйцо (маленькое) — для смазывания
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Легкие, хрустящие, с ароматной корицей слоеные булочки хороши хоть к завтраку, хоть к полднику или к вечернему чаепитию в кругу семьи. Рецепт приготовления невероятно простой и легкий, что немаловажно при нехватке времени. Главное, иметь в запасе пачку слоеного теста.
Продукты для приготовления булочек с корицей из бездрожжевого слоеного теста подготовим по списку. Слоеное тесто заранее размораживаем, следуя инструкции на упаковке.
Сахар соединяем с корицей, размешиваем.
Стол немного присыпаем мукой, выкладываем пластину теста и немного раскатываем ее в одном направлении. Затем смазываем растительным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью.
Нарезаем на полоски шириной 3 см и скручиваем их в рулетики. Таким же образом поступим и со второй пластиной теста.
Заготовки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или как я — в формочки для кексов (предварительно смазав форму небольшим количеством растительного масла). Сформированные булочки смазываем взбитым яйцом.
Помещаем заготовки в заранее разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 190 градусов примерно 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Хрустящие, ароматные булочки из бездрожжевого слоеного теста с корицей готовы. Остудим их и присыплем небольшим количеством сахарной пудры. Приятного чаепития!
Источник
Булочки с корицей из слоеного теста
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
Сливочное масло – 60 г
Корица – 1-1.5 ст.л.
Орех грецкий – 50-70 г
Глазурь:
Сахарная пудра – 100 г
Горячее молоко – 2-3 ст.л.
Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.
Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.
Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.
Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.
Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.
Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.
Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.
Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.
За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.
Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.
Булочки с корицей из слоеного теста готовы.
Источник
Завитушки из слоеного теста с корицей
Очень вкусная и несложная (во все смыслах) выпечка для зимнего вечера, под теплое молочко или с согревающим чаем, с медом или лимонным вареньем, а кому-то понравится и утречком с кофе.
Ингредиенты для «Завитушки из слоеного теста с корицей»:
- Тесто слоеное (готовое) — 0,5 кг
- Масло растительное (без запаха, для смазывания теста и для смазывания формы для выпечки) — 100 мл
- Сахар (можно использовать и обычный и коричневый, зависит от ваших вкусов) — 100 г
- Корица (молотая) — 5 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1122.8 ккал | белки 0.4 г | жиры 80.3 г | углеводы 99.8 г |
Порции | |||
ккал 187.1 ккал | белки 0.1 г | жиры 13.4 г | углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 590.9 ккал | белки 0.2 г | жиры 42.3 г | углеводы 52.5 г |
Рецепт «Завитушки из слоеного теста с корицей»:
1. Раскатать тесто слегка, в одном направлении. И смазать растительным маслом.
2. Смешать корицу с сахаром.
3. Щедрo посыпать тесто по всей поверхности смешанным с корицей сахаром. Разрезать на полоски.
4. Берем по 2 полоски, скрепляем в верхней части и заплетаем в косички.
5. Раскладываем, на застеленный бумагой для выпечки, противень. Выпекаем, в разоргретой до 200 градосов духовке, 15 мин. И приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная и несложная (во все смыслах) выпечка для зимнего вечера, под теплое молочко или с согревающим чаем, с медом или лимонным вареньем, а кому-то понравится и утречком с кофе.
Другие варианты рецепта
Сладкие крутики с корицей
Похожие рецепты
Слойки «Венские»
Слоеные пирожки с сыром
Слоeные трубочки с вишней
Слойки с орехами
Слойки со смородиной
Луковые завитки
Слойки с рубленым мясом
Слойки «Летняя радость»
Цуккини-розочки в слоеном тесте
Фотографии «Завитушки из слоеного теста с корицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 января 2011 года Alohomora #
11 января 2011 года Alohomora #
12 января 2011 года Alohomora #
13 января 2011 года dog-rose # (модератор)
11 января 2011 года Goddess666 #
11 января 2011 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булочки с корицей из слоеного теста
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 50 Грамм
- Корица — 15 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Булочки с корицей из слоеного теста»
Оценить рецепт Булочки с корицей из слоеного теста:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Классный рецепт! Для домашнего чаепития то что нужно, я еще растопленным шоколадом полила)
А я смазала само тесто яйцом, так корица с сахаром лучше держатся и сами рулетики перед запеканием, чтобы были румяненькими) Спасибо за рецепт!
я тоже думаю, что лист теста лучше смазать чем-то, чтобы сахар с корицей прилип)
В классическом рецепте тесто смазывают растопленным сливочным маслом. Затем посыпают сахарно-коричной смесью. Булочки сверху смазывают взбитым яйцом. Можно еще в начинку добавить изюм. С курагой оригинальнее.
А сливочным маслом смазывать полосочки теста не нужно?
Источник