Как приготовить слойки с маком

Содержание
  1. Рецепты рулета с маком из слоеного, бисквитного, дрожжевого теста
  2. Слоеное тесто
  3. Мак для начинки
  4. Слойка с добавлением корицы
  5. Пошаговый рецепт
  6. Шаг 1 — подготовка мака
  7. Шаг 2 — заливаем молоком
  8. Шаг 3 — подготовка теста
  9. Шаг 4 — выкладываем начинку и сворачиваем
  10. Шаг 5 — выпечка
  11. Похожие материалы
  12. Маковый рулетик из дрожжевого теста Улитка
  13. Состав:
  14. Приготовление:
  15. Слойки с маком к чаю
  16. Закуска «Курино-морковно-арахисовые шарики»
  17. Отбивные из куриного филе с сырно-картофельной начинкой, и помидорами.
  18. Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке
  19. Свиная корейка на косточке с картофелем в духовке
  20. Ломтики из куриного бедра на сковородке
  21. Ингредиенты
  22. Общая информация
  23. Пошаговый рецепт с фото
  24. Видеорецепт
  25. Слоеная выпечка с маком. Булочки из слоеного теста с маком. Отличие дрожжевого теста от бездрожжевого
  26. Пошаговый рецепт
  27. Шаг 1 — подготовка мака
  28. Шаг 2 — заливаем молоком
  29. Шаг 3 — подготовка теста
  30. Шаг 4 — выкладываем начинку и сворачиваем
  31. Шаг 5 — выпечка
  32. Вариант 1. Классический рецепт слоек с маком
  33. Слоеное тесто
  34. Мак для начинки
  35. Вариант 2. Быстрый рецепт слоек с маком
  36. Вариант 3. Слойки с маком и творогом
  37. Из слоеного теста
  38. Вариант 4. Слойки с маком и черешневым вареньем
  39. Вариант 5. Слойки с маком и ананасами
  40. Вариант 6. Слойки с маком, изюмом и медом
  41. С изюмом
  42. Ингредиенты
  43. Как приготовить сдобные булочки с маком и сахаром
  44. Пошаговая инструкция
  45. Улитки из слоеного теста с маком — пошаговое приготовление с фото
  46. Хорошее тесто — залог успеха
  47. Как сделать слойки из готового слоеного теста:

Рецепты рулета с маком из слоеного, бисквитного, дрожжевого теста

Слоеное тесто

Первое, о чем пойдет речь – это не мак, а тесто. Так как эти маковые рулеты слоеные, то нужно сразу решить: делать самому его или взять готовое. Я двумя руками и ногами голосую за второй вариант, зачем тратить время на то, чего и так в избытке в каждом продуктовом магазине. Да и дешево стоит.

А какое лучше использовать тесто: дрожжевое или бездрожжевое? Большой разницы здесь нет, вкус рулета почти не поменяется. Меняется лишь внешний вид, от дрожжевого теста маковый рулет будет пышнее и слоистей. Бездрожжевое понравится больше тем, кто любит плотные рулетики.

Мак для начинки

Теперь пару слов о маке. Сухие семена мака обязательно нужно предварительно распарить. Одни люди заливают кипятком минут на 10, чтобы мак просто разбух. Другие же варят его: заливают водой (2 части воды и 1 часть мака), доводят до кипения, минут 5-7 кипятят, а потом, прикрыв крышкой, настаивают еще минут 10-15. В этом случае мак получается более мягким.

Теперь второй пункт, касающийся мака – измельчение. В одних рецептах зернышки мака оставляют целыми, а в других рекомендуют растолочь в ступе маковую кашицу или обработать ее в блендере. Смысл в том, что зернышки пустят масло, и начинка получится более вкусной и ароматной. Да и ощущения «икры» во рту не будет.

Слойка с добавлением корицы

Для приготовления слоек по этому рецепту слоенное тесто, как обычно, нужно разморозить. Но здесь все просто, пока оно после покупки принесется из магазина домой, тесто уже достаточно разморозиться для того, чтобы из него можно было приготовить слойки.
Для этого рецепта используем достаточно интересную форму, которая применяется для рецептов с маком очень редко, а зря. Эта форма напоминает какие-то экзотические листья дерева, эх, сейчас бы на море погреться…

Стоит особое внимание уделить начинке: в данном случае используем корицу и мак, кроме того, в слойках есть добавление специй, пусть и в небольшом количестве. . Рекомендую использовать корицу из США, ее аромат более насыщенный, и она намного вкуснее

И аромат от нее просто шикарный, пока будете готовить корицей будет пахнуть по всей квартире.

Рекомендую использовать корицу из США, ее аромат более насыщенный, и она намного вкуснее. И аромат от нее просто шикарный, пока будете готовить корицей будет пахнуть по всей квартире.

Хватит предисловий к этому рецепту, пора уже переходить непосредственно к приготовлению.

  1. Тесто как обычно раскатываем.
  2. Теперь тесто смазываем сливочным или подсолнечным маслом (кому какое по душе) и выкладываем начинку: корицу, сахар и мак. Количество того или иного ингредиента можно изменять, все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.
  3. Складываем тесто пополам так, чтобы получился вполне себе узенький прямоугольник.
  4. Теперь складываем еще раз пополам, так чтобы получился квадрат. И еще раз сложили пополам поперек прямоугольника.
  5. Нарезаем получившийся рулетик поперек, должно получиться около восьми частей.
  6. Ножом прорезаем каждый кусок петелькой, так чтобы было четыре совершенно свободных конца.
  7. Слойки с корицей и маком выкладываем на противень, которая предварительно смазана маслом. Изначальная температура должна быть в духовке 230 градусов, через десять минут ее можно убавить до 180. После этого нужно запекать еще десять минут румянные слойки.

Теперь вы знаете как приготовить необычные слойки с маком и корицей и удивить своих гостей.

Пошаговый рецепт

Слоеный маковый рулет готовится в два приема. Изначально необходимо приготовить начинку и тесто, затем приступить к сборке, как описывает рецепт.

Шаг 1 — подготовка мака

  • Мак хорошо промываем и высыпаем на кухонное полотенце, что бы он слегка просох — сухой мак проще пропускать через макомолку или толочь в ступке.
  • Мак необходимо растереть в макомолке, настроив ее на самый маленький помол. К маку добавляем муку и тщательно перемешиваем (вместо муки можно использовать крахмал).

Шаг 2 — заливаем молоком

  • Кипятим молоко и заливаем им перетертую маково-мучную смесь хорошо помешивая.
  • Смесь должна слегка загустеть и немного остыть, после чего можно добавить ванильный сахар и мед. Если меда нет, можно заменить его сахарной пудрой, при этом добавляя ее постепенно и пробуя на сладость.
  • Мак должен быть сладким, но не приторным.

Шаг 3 — подготовка теста

  • Так как пирог мы будем готовить из готового, замороженного слоенного теста, то такое тесто, необходимо изначально поставить на разморозку. Оно не должно поплыть, а лишь оттаять, что бы с ним легче было работать.
  • Оттаявшее тесто разворачиваем на чистом кухонном полотенце, предварительно посыпанном мукой (также, можно использовать пищевую пленку или пергамент).
  • Прямо на полотенце раскатываем тесто, не сильно прижимая и стараясь делать это в одном направлении.
  • Толщина теста не должна превышать 3 мм, в противном случае оно не будет хорошо слоиться и наши слойки с маком не будут такими пышными.

Шаг 4 — выкладываем начинку и сворачиваем

  • Подготовленное тесто можно смазать тонким слоем сахарного сиропа, после чего выложить на будущий пирог маковую начинку.
  • Начинку следует разровнять по всему периметру куску теста не доходя до кончиков 1,5 см.
  • Свернув руками наш маковый рулет в начале, необходимо его выровнять и задать направление, после чего, просто постепенно поднимая полотенце, вы будете наблюдать, как он свернется самостоятельно.
  • Такой рецепт и технология наиболее уместны и упрощают работу экономя время.
  • Концы рулета с маком зажимаем, что бы во время выпечки начинка не вылазила.
  • Перекладываем пирог на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой стыковочным швом вниз и придаем ему нужную форму.

Шаг 5 — выпечка

  • Взбиваем желток до пышности и кулинарной щеточкой смазываем им рулет сверху и с боков — это позволит придать красивый румянец готовому изделию.
  • Перед выпеканием изделия духовка должна быть предварительно разогретой до 170 градусов. В горячий духовой шкаф ставим наше изделие минут на 20 со включенной нижней горелкой — это даст тесту подняться и прослоиться, а затем, ставим еще минут на 15 со включенной нижней и верхней горелкой.
  • Такой подход позволит тесту хорошо подняться и подрумяниться. (данный рецепт описывает приготовление рулета в электродуховке, для газовой духовки можно использовать нижнюю горелку на протяжении всего времени выпечки).
  • Готовый рулет не снимаем сразу с противня, а даем ему полностью остыть, после чего изделие можно нарезать на порционные куски в форме отдельных булочек.

И хотя, данный рецепт подразумевает создание одного рулета, вы можете сделать сразу порционные рулетики, порезав сырой рулет на куски, а только затем запечь его. Также, готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой при желании и подавать его к чаю получившие аппетитные булочки.

Приготовленные слоими с маком, можно разбавить еще какой либо начинкой, от этого наш рулет будет еще вкуснее и насыщеннее. К примеру можно добавить орехи и приготовить рулет с маком и орехами.

Возможно вам будет интересен рецепт круассанов из слоеного теста со сгущенкой.

Похожие материалы

Маковый рулетик из дрожжевого теста Улитка

Довольно известное блюдо сербской кухни, где его называют пирогом, однако по сути — это тот же рулет, скрученный в спираль. Или, точнее, несколько рулетов. Основная сложность заключается в замешивании дрожжевого теста, вследствие чего процесс приготовления довольно долгий. Но потрясающий вкус выпечки того стоит. Для работы нужна круглая разъемная форма, диаметр которой равен 28 см.

Состав:

  • Мука пшеничная — 410 г
  • Дрожжи живые — 20 г
  • Молоко 3,2% жирности — 120 мл +100 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 50 г + 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мак — 150 г
  • Слива мелкая или вишня — 400 г

Приготовление:

  1. Разомните вилкой дрожжи, залейте молоком (120 мл) и добавьте сахар (50 г). Оставьте набухать в течение 15-20 мин. в теплом месте. Желательно накрыть емкость крышкой. Если вы используете сухие дрожжи, достаточно 1 ч.л., которую разводят в теплом молоке с сахаром.
  2. Просейте в большую чашу муку, разбейте туда же цельное куриное яйцо и желток от 2-ого яйца, влейте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Аккуратно введите подошедшие дрожжи, вновь перемешайте, но старайтесь не «забить» тесто: как только все компоненты разойдутся, остановитесь. Накройте чашу полотенцем, оставьте в теплом месте на 1,5-2 ч.
  3. Займитесь маковой начинкой: 100 мл молока смешайте с перемолотым маком и сахаром (50 г), на водяной бане проварите до загустения. Сливу (или вишню) разморозьте, порежьте пополам, обсушите на бумажных полотенцах.

Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте в прямоугольник толщиной 4-5 мм, заполните маковой начинкой и скрутите рулетом. Уложите в круглую форму по спирали от центра, стыкуя открытые короткие края друг к другу и защипывая их между собой. Между витками «улитки» проложите ягоды.

Прежде чем отправить рулет в горячую (180 градусов) духовку, дайте ему постоять 20-30 мин. Выпекайте на протяжении 35-40 мин., отслеживая готовность по состоянию поверхности: когда она станет золотисто-коричневой, блюдо можно достать и переложить на деревянную поверхность. Накройте полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры.

Источник

Слойки с маком к чаю

Закуска «Курино-морковно-арахисовые шарики»

Отбивные из куриного филе с сырно-картофельной начинкой, и помидорами.

Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке

Свиная корейка на косточке с картофелем в духовке

Ломтики из куриного бедра на сковородке

И всем привет, в этом ролике я решил приготовить слойки с маком, и получилось вкусно и аппетитно! И так, лично у меня было 200 грамм мака, и 4 пласта теста. Мака мне хватило на все 4 пласта, так что рекомендую рассчитать ингредиенты именно для вас. Всем хорошего настроения!

Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое 4 пласта
мак 200 грамм
масло сливочное 25 грамм
вода
сахар 4 ч.л

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Для начала мак нужно залить чуть горячей водой! Что бы мак набух. Как залили мак водой, слега перемешиваем и убираем в сторону на 15 мин.

2) Спустя 15 минут, сливаем воду в миску ЧЕРЕЗ СИТО, после чего в сито кладем мак, и слегка прижимаем его что бы вода до конца отсоединилась, и мак перекладываем в ДРУГУЮ миску. (возможно это действие нужно будет повторить)

3) Раскатываем тесто, и на пласт теста добавляем мак, распределяем его по всей поверхности!
И так, лично у меня было 200 грамм мака, и 4 пласта теста. Мака мне хватило на все 4 пласта, так что рекомендую рассчитать ингредиенты именно для вас.

4) Как только распределили мак, тесто заворачиваем в рулет. делим его на равные части.
Перекладываем на протвинь, и смазываем его растопленным сливочным маслом.
Далее даем слойкам подойти (подняться), так как это слоеное дрожжевое тесто

5) После как только слойки подошли, отправляем их в духовку при 180 С. На 15 — 25 минут.
Лично у меня слойки запеклись за 30. Все зависит от духовке.

6) Достаем слойки и посыпаем их сахарной пудрой!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Слоеная выпечка с маком. Булочки из слоеного теста с маком. Отличие дрожжевого теста от бездрожжевого

Слоеное тесто представляет собой состав богатый на жиры и хотя приготовление теста займет много времени, всегда есть возможность сделать его много и заморозить, предварительно разделив на порции по полкило. Это позволит применять тесто с различными начинками, в том числе и приготовить наш маковый рулет.

Стоит помнить, что слоеное тесто необходимо всегда раскатывать в одном направлении, от этого зависит, как оно нарастет и будет ли слоиться!

При этом пласт теста без дрожжей не должен быть слишком тонким, иначе потеряется структура теста. Также, подготовленный маковый рулет нет необходимости класть на смазанный противень, так как тесто и так достаточно жирное! Также, учтите, каждый рецепт из слоенного теста, подразумевает его выпекание в предварительно разогретой духовке. Испеченный рулет лучше оставить на противне до полного остывания, и лишь после этого его стоит снимать с противня и резать на порционные куски! А теперь, давайте рассмотрим наиболее простой рецепт приготовления рулета с маком без дрожжей.

У нас есть выбор: либо приготовить слоеное тесто самому, либо использовать уже готовое тесто, приобретенное в супермаркете.

Для данного рецепта рулета с маком потребуется готовое слоеное тесто!

  • Слоеное тесто — 500 гр;
  • Мак — 200 гр;
  • Мед — 175 гр (5ст. л.);
  • Мука — 1 ст. л. (без верха);
  • Ванильный сахар — 1 пак;
  • Молоко — 50 гр;
  • Яйцо (желток) — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Слоеный маковый рулет готовится в два приема. Изначально необходимо приготовить начинку и тесто, затем приступить к сборке, как описывает рецепт.

Шаг 1 — подготовка мака

Шаг 2 — заливаем молоком

Шаг 3 — подготовка теста

  • Так как пирог мы будем готовить из готового, замороженного слоенного теста, то такое тесто, необходимо изначально поставить на разморозку. Оно не должно поплыть, а лишь оттаять, что бы с ним легче было работать.
  • Оттаявшее тесто разворачиваем на чистом кухонном полотенце, предварительно посыпанном мукой (также, можно использовать пищевую пленку или пергамент).
  • Прямо на полотенце раскатываем тесто, не сильно прижимая и стараясь делать это в одном направлении.
  • Толщина теста не должна превышать 3 мм, в противном случае оно не будет хорошо слоиться и наши слойки с маком не будут такими пышными.

Шаг 4 — выкладываем начинку и сворачиваем

Шаг 5 — выпечка

  • Взбиваем желток до пышности и кулинарной щеточкой смазываем им рулет сверху и с боков — это позволит придать красивый румянец готовому изделию.
  • Перед выпеканием изделия духовка должна быть предварительно разогретой до 170 градусов. В горячий духовой шкаф ставим наше изделие минут на 20 со включенной нижней горелкой — это даст тесту подняться и прослоиться, а затем, ставим еще минут на 15 со включенной нижней и верхней горелкой.
  • Такой подход позволит тесту хорошо подняться и подрумяниться. (данный рецепт описывает приготовление рулета в электродуховке, для газовой духовки можно использовать нижнюю горелку на протяжении всего времени выпечки).
  • Готовый рулет не снимаем сразу с противня, а даем ему полностью остыть, после чего изделие можно нарезать на порционные куски в форме отдельных булочек.

И хотя, данный рецепт подразумевает создание одного рулета, вы можете сделать сразу порционные рулетики, порезав сырой рулет на куски, а только затем запечь его. Также, готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой при желании и подавать его к чаю получившие аппетитные булочки.

Приготовленные слоими с маком, можно разбавить еще какой либо начинкой, от этого наш рулет будет еще вкуснее и насыщеннее. К примеру можно добавить орехи и приготовить рулет с маком и орехами.

Возможно вам будет интересен рецепт круассанов из слоеного теста со сгущенкой.

Кто не любит выпечку? Да еще и из слоеного теста и с маковой начинкой? Если у вас вызывает аппетит только одно название рецепта, то этот рулет просто предназначен именно для вас. Содержание рецепта: Выпечка с маком пользуется огромной популярностью. Маковые булочки, пироги, рулеты, рогалики и т.д. Вся эта сдоба получается очень вкусной, потому и нравится и детям, и взрослым. Сегодня будем готовить рулет с маком. Я его буду делать из слоеного теста, но вы можете приготовить и из дрожжевого, и из песочного, и из пресного и т.д. Тесто я готовила заранее, поэтому оно у меня имеется в холодильнике. Но вы можете его купить готовое в супермаркете. А если захотите сделать собственноручно, то рецепт его приготовления найдите на страницах сайта.

Такой простой рецепт макового рулета станет великолепным вариантом для приготовления быстрого десерта. Дополнить такой рулет можно сухофруктами, как изюмом, курагой, финиками. Это его сделает еще более полезным и вкусным. Получается он с прекрасной контрастной маковой начинкой. Изделие замечательно подходит для чаепития в кругу семьи. А когда все продукты имеются под рукой, то уже через 30 минут вы будете наслаждаемся вкусной сдобой.

Стоит помнить, что слоеное тесто представляет собой состав богатый на жиры. Раскатывают его всегда в одном направлении, от этого зависит, как оно будет слоиться и как нарастет! А подготовленный маковый рулет можно класть на противень без предварительной смазки, т.к. в тесте достаточно много жира. Испеченный рулет желательно выдержать на противне до полного охлаждения, и только потом его можно резать на порционные куски! Ну, а теперь, давайте перейдем к рецептуре приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 340 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1-1,5 часа
  • Замороженное слоеное тесто — 300 г
  • Мак — 100 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Питьевая вода — около 1-1,5 л

Вариант 1. Классический рецепт слоек с маком

Слойки с маком — выпечка, которая в мгновение ока исчезает со стола. Главное, правильно приготовить маковую начинку, чтобы она не горчила. Форма слоек может быть разной, все зависит от вашей фантазии.

  • пудра сахарная — 20 г;
  • полкилограмма теста дрожжевого для слоек;
  • 75 г сахарного песка;
  • 100 г кондитерского мака;
  • вода очищенная — стакан.

Пошаговый рецепт слоек с маком

Мак пересыпаем в сотейник. Заливаем его водой и ставим на плиту. Доводим до вскипания и варим минут пять, периодически размешивая. Излишки воды сцеживаем. Мак остужаем и измельчаем в блендере. Всыпаем в маковую смесь сахарный песок и перемешиваем.

Тесто, предварительно разморозив, раскатываем в тонкий лист. По всей площади равномерно раскладываем маковую начинку. Сворачиваем лист в плотный рулет и нарезаем его небольшими кусками.

Деко выстилаем пекарской бумагой. Раскладываем на нее заготовки и отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф на полчаса. Готовые слойки остужаем и украшаем сахарной пудрой.

Размораживаем тесто исключительно в естественных условиях, не прибегая к помощи микроволной печи. Вы можете использовать тесто, нарезанные небольшими листами.

Слоеное тесто

Первое, о чем пойдет речь – это не мак, а тесто. Так как эти маковые рулеты слоеные, то нужно сразу решить: делать самому его или взять готовое. Я двумя руками и ногами голосую за второй вариант, зачем тратить время на то, чего и так в избытке в каждом продуктовом магазине. Да и дешево стоит.

А какое лучше использовать тесто: дрожжевое или бездрожжевое? Большой разницы здесь нет, вкус рулета почти не поменяется. Меняется лишь внешний вид, от дрожжевого теста маковый рулет будет пышнее и слоистей. Бездрожжевое понравится больше тем, кто любит плотные рулетики.

Мак для начинки

Теперь пару слов о маке. Сухие семена мака обязательно нужно предварительно распарить. Одни люди заливают кипятком минут на 10, чтобы мак просто разбух. Другие же варят его: заливают водой (2 части воды и 1 часть мака), доводят до кипения, минут 5-7 кипятят, а потом, прикрыв крышкой, настаивают еще минут 10-15. В этом случае мак получается более мягким.

Теперь второй пункт, касающийся мака – измельчение. В одних рецептах зернышки мака оставляют целыми, а в других рекомендуют растолочь в ступе маковую кашицу или обработать ее в блендере. Смысл в том, что зернышки пустят масло, и начинка получится более вкусной и ароматной. Да и ощущения «икры» во рту не будет.

Вариант 2. Быстрый рецепт слоек с маком

Слоеная выпечка с начинкой из мака получается, аппетитной, вкусной и полезной. Слойки можно приготовить в форме треугольников, конвертиков или рулетов.

  • половина стакана домашнего молока;
  • пудра сахарная;
  • четверть пачки масла сливочного;
  • килограмм теста для слоек;
  • половина стакана сахарного песка;
  • 150 г кондитерского мака.

Как быстро приготовить слойки с маком

Тесто для слоек вынимаем из морозильной камеры и оставляем размораживаться на столе.

В маленькую кастрюльку вливаем молоко и ставим на слабый огонь. Добавляем масло и прогреваем смесь, пока оно не растает полностью. Всыпаем сахарный песок и варим, регулярно размешивая, пока кристаллы не растворятся.

Мак высыпаем в емкость блендера и измельчаем его до пастообразного состояния. Добавляем массу в кастрюльку с молоком и готовим на тихом огне, пока мак не станет мягким.

Присыпаем мукой рабочую поверхность. Выкладываем тесто и раскатываем его. Нарезаем небольшими прямоугольниками. Раскладываем тонким слоем охлажденную начинку. Слегка прокатываем скалкой. Тесто сворачиваем в рулет.

Деко застилаем бумагой для выпечки. Промазываем его сливочным маслом. Выкладываем на него рулетики. Духовой шкаф прогреваем до 200 С. Ставим на средний уровень деко и выпекаем слойки 20 минут. Готовые слойки украшаем пудрой.

Для приготовления слоек сожжете использовать магазинное тесто, либо приготовить его самостоятельно. Сделать его можно впрок. Тесто замешивают, делят на небольшие порции и замораживают.

Вариант 3. Слойки с маком и творогом

Творог с маком и сочным изюмом — идеальная начинка для воздушных и нежных слоек. Такая выпечка получается не только очень вкусной, но и полезной. Это идеальный вариант для завтрака.

  • тесто бездрожжевое для слоек — полкилограмма;
  • кондитерский мак — 125 г;
  • сметана — 80 мл;
  • сахар ванильный — пакетик;
  • творог — 360 г;
  • сахар-песок — 80 г;
  • два яйца;
  • изюм светлый — 100 г.

Изюм промываем, помещаем в пиалу и заливаем кипятком. Мак пересыпаем в отдельную глубокую тарелку, вливаем кипящую воду. Оставляем ингредиенты на десять минут. Затем воду с изюма и мака сцеживаем. Перетираем через сито творог и соединяем его с маком и изюмом.

В творожную массу вбиваем яйцо. Всыпаем сахар и добавляем сметану. Вымешиваем, тщательно растирая ложкой.

Тесто, предварительно разморозив, выкладываем на стол, присыпав его мукой. Тонко раскатываем. Раскладываем ровным слоем маково-творожную начинку, отступив от края, примерно пять миллиметров. Сворачиваем рулет и нарезаем его небольшими ломтями. Раскладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 20 минут.

Чтобы края ломтиков получились идеально ровными, каждый раз протирайте нож влажной салфеткой. При желании можете приготовить начинку из ванильной творожной массы.

Из слоеного теста

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 297 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Многие хозяйки предпочитают не замешивать слоеное тесто, чтобы испечь булочки с маком, а покупают готовое. Считается, что его очень долго и сложно готовить, но есть быстрый способ приготовления слоеной основы. Попробуйте сделать такие булки, процесс не отнимет у вас много времени, а в результате вы сможете порадовать своих близких ароматным десертом.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • вода – 2/3 стакана;
  • сахар – 1 ч. л. + 0,5 ст. (в начинку);
  • соль – ¼ ч. л.;
  • маковые зерна – 1 стакан;
  • кипяток – 1 ст.;
  • яйцо (отделить белок и желток) – 1 шт.;
  • изюм – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Высыпать муку на поверхность, сверху выложить масло, порубить.
  2. Растворить в воде соль, сахарный песок, вылить в масляно-мучную смесь. Замесить основу, убрать на 2 часа в холод.
  3. Затем достаем, раскатываем тонким слоем, сворачиваем пласт в 4 слоя и снова раскатываем. Повторяем процедуру еще раз – тесто готово.
  4. Далее нужно замочить маковые зерна, изюм, белок взбить с сахарным песком и все соединить.
  5. На раскатанную основу выкладываем начинку, сворачиваем маковый рулет.
  6. Затем его необходимо нарезать кусочками, выложить их на противень, смазать взбитым желтком, выпекать 20 минут при 180 °C.

Вариант 4. Слойки с маком и черешневым вареньем

Понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить вкусные слойки с маком. Черешневое варенье добавит выпечки сочности и нежности.

  • 10 мл масла рафинированного;
  • две ст. ложки пшеничной муки;
  • половина стакана кондитерского мака;
  • 125 г теста для слоек;
  • яйцо;
  • 30 ягод черешневого варенья.

Предварительно размороженное тесто выкладываем на рабочую поверхность, притрушенную мукой. Нарезаем его небольшими частями. Затем прокатываем скалкой поперек и вдоль, пока не получится тонкий прямоугольник.

Вынимаем из варенья ягоды черешни. Если в них присутствуют косточки, вынимаем их. Выкладываем черешню по центру вдоль пласта. Посыпаем кондитерским маком. Аккуратно формируем из теста рулет, оставив по краям немного теста.

Края надрезаем. Берем полоски с противоположных краев и соединяем их в центре. Промазываем противень маслом и выкладываем на него слойки. Вбиваем яйцо в стакан и взбалтываем. Смазываем яичной смесью выпечку и посыпаем маком. Выпекаем слойки сорок минут, разогрев духовой шкаф до 175 С.

Для начинки можете использовать варенье из вишни или жимолости. Желательно выложить ягоды варенья в сито, чтобы стек сироп. Если варенье слишком жидкое, можно в начинку добавить сахарной пудры или крахмала.

Вариант 5. Слойки с маком и ананасами

Маковую начинку прекрасно дополняют сочные ананасы. В сочетании с воздушным слоеным тестом, получается ароматная, хрустящая выпечка.

  • 300 г теста для слоек;
  • одно яйцо;
  • консервированные ананасы;
  • 60 г маковой начинки.

Тесто раскладываем на ровной поверхности и нарезаем равными квадратами острым ножом. На каждый кладем понемногу маковой начинки. Тесто по краям смазываем взбитым яйцом.

Вскрываем банку с консервированными ананасами. Кольца нарезаем четвертинками. На маковую начинку кладем четвертинку ананаса. Собираем края теста в центре и хорошенько защипываем.

Слоеные заготовки раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Яйцо взбалтываем и смазываем им поверхность выпечки. Духовку включаем на 180 С. На средний уровень ставим противень и выпекаем до золотистого оттенка.

Ананасы можете использовать не только консервированные, но и свежие. Маковую начинку готовьте самостоятельно, либо возьмите покупную.

Вариант 6. Слойки с маком, изюмом и медом

Слойки готовятся просто и быстро. Маковая начинка за счет изюма получается сочной.

  • тесто дрожжевое для слоек — ½ кг;
  • сахар-песок — 50 г;
  • мак кондитерский — 200 г;
  • вода очищенная ½ стак.;
  • мед — 100 г;
  • изюм — 100 г;
  • яйцо.

Мак промойте. Переложите в миску и залейте крутым кипятком. Выдержите десять минут. Откиньте мак на сито и оставьте, чтобы стекла вода.

Яйцо взболтайте венчиком. Соедините его с маком и медом, хорошенько растирая. Поставьте миску на минимальный огонь и доведите до вскипания, энергично размешивая. Загустевшую начинку снимите с огня и остудите.

Изюм промойте и пропарьте в кипятке десять минут. Слейте воду и обсушите сухофрукты.

Тесто раскатайте. Выложите охлажденную начинку ровным слоем, оставив свободными края. Скатайте тесто рулетом и скрепите тесто. Острым ножом аккуратно разрезать на ломти. Смажьте сверху сиропом и выложите швом вниз на противень. Выпекайте до румяной корочки.

Выпечку можете смазывать взбитым яйцом, либо сиропом, сваренным из сахара и воды. Количество изюма можете увеличить. Начинка получится еще вкуснее.

Из слоеного теста можно очень быстро приготовить вкусный десерт к чаю. Поэтому в моей морозилке всегда находиться пачка замороженного слоенного теста. И когда хочется чего-нибудь вкусненького, достаю тесто из морозилки из минимума продуктов готовлю слойки или пирог. Одним из таких быстрых «вкусняшек» являются слойки с маком….

С изюмом

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 18 персон.
  • Калорийность: 327 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средне.

Изюм способен сделать лучше любое мучное изделие, а в маковых булочках он просто король рецепта. Перед добавлением в основную массу этот компонент лучше запарить, залив кипятком. Так изюм станет мягче, нежнее и увеличится в размерах. Сами же булочки выходят сладкими, мягкими и очень воздушными. Попробуйте испечь их по этому рецепту к чаепитию с друзьями.

  • Заливной пирог с сайрой: рецепты
  • Госпошлина за постановку на учет автомобиля в ГИБДД
  • Как гипертония и сахарный диабет влияют на работу мозга

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 20 г;
  • сахар – 3 ст. л. + 2 ст. л. (в начинку);
  • масло сливочное – 100 г + 20 г (в начинку);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • маковые зерна – 100 г;
  • изюм – 20 г;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Растворить в теплом молоке дрожжи, 1 ст. л. сахарного песка, половину муки. Размешать, дать подняться.
  2. Затем всыпать оставшийся сахарный песок, растопленное масло, яйцо и вторую часть муки. Замесить, оставить на час. Всыпать распаренный изюм.
  3. Запарить мак, процедить, соединить с маслом, сахаром.
  4. Раскатать тесто, намазать маковой массой, завернуть в рулет.
  5. Нарезать порциями, выложить на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать 30 минут при 200 °C.

Ингредиенты

  • Слоенное без дрожжевое тесто – 500 г (1 пачка)__NEWL__
  • Сахарный песок – 3-4 столовые ложки__NEWL__
  • Мак__NEWL__
  • Растительное масло для смазывания__NEWL__

Слоенное тесто разморозьте при комнатной температуре, следуя инструкции на упаковке. Пласт теста раскатайте на ровной посыпанной мукой поверхности.

Налейте небольшое количество растительного масла на тесто и при помощи салфетки или просто рукой разотрите масло по всей площади теста. Сверху посыпьте сахаром, в данном рецепте использовался коричневый сахар, но можно использовать обычный сахарный песок.

Затем посыпьте маком всю поверхность, количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Затем аккуратно с двух краев начинайте закатывать тесто в рулет дойдите до середины и слегка защипните получившийся шов.

Получившийся рулет нарежьте на небольшие кусочки, прижмите слегка, выложите на противень и смажьте сверху взбитым яйцом или водой с сахаром.

Выпекайте слойки в разогретой до 200°С примерно 20-30 минут. Готовые слойки выньте из духовки немного остудите и положите на тарелку.

Из слоеного теста можно создать множество видов различной выпечки, например, пироги, булочки и другие сладкие десерты. Большой популярностью пользуются булочки из слоеного теста с маком, которые являются хорошим дополнением к чаепитию. Во время выпечки булочных изделий дом наполняется невероятно приятным ароматом, который создает очень уютную атмосферу. Булочки из слоеного теста с маком украсят любое застолье.

Рецепт предполагает слоеное тесто, которое проще купить в магазине. Если у вас есть свободное время, то можно приготовить его самостоятельно. Процесс приготовления булочек из слоеного теста с маком займет менее одного часа. Готовые изделия выглядят очень красиво и аппетитно.

Как приготовить сдобные булочки с маком и сахаром

Если в рецепте написано, что выпечка из сдобного теста, значит можно с уверенностью утверждать, что мы не разочаруемся! Такое тесто умеренно жирное, оно ароматное, нежное с красивой корочкой. Давайте проверим?

  • Мука – 440 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Мак – 150 гр.
  • Масло – 30 гр.
  • Сахар – 30 гр.

В муке делаем углубление, вливаем теплое молоко, дрожжи и часть сахара. Перемешиваем немного, чтобы не задействовать всю муку и даем подойти опаре. Это вариант ленивой опары.

Через 10 минут вводим остальные ингредиенты. Масло должно быть мягкое.

Накрываем пленкой тесто и оставляем на 40-60 минут в тепле. Тем временем запарим мак в кипятке на 20-30 минут.

Раскатываем тесто в прямоугольник 3 мм. толщиной. Воду с мака сливаем. Пласт теста смазываем теплым маслом.

Тесто посыпаем сахаром. Распределяем начинку по поверхности.

Скатываем в рулет.

Разрезаем кусочками. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 30С, чтобы булочки «подошли».

Увеличиваем градусы до 200С. Выпекаем 20-25 минут.

Готовые изделия остужаем. И смазываем глазурью (сахарная пудра и горячая вода). Воду добавляем по чуть-чуть постоянно помешивая. Получается такая глазурь как на фото.

Размер их огромный за счет того, что мы делали большие кусочки. Наши заготовки хорошо подошли и получилась такая красота!


Вкуснейшие булочки с маком. Автор

Пошаговая инструкция

Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с маком довольно прост:

  1. В небольшую кастрюлю высыпьте мак и, залив его доверху водой, кипятите на небольшом огне в течение 5 минут. По истечению времени слейте жидкость (для этого можно использовать мелкое сито). Затем мак нужно опять поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, держать до испарения всей влаги. После выложите его в отдельную тарелку.
  2. К маку нужно добавить сахар и масло. К слову, количество сахара можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Далее нужно растереть мак, с помощью пестика до максимального размягчения. Теперь начинка для булочек готова.
  3. Предварительно размороженное слоеное тесто нужно раскатать в тонкий прямоугольник (толщина не более 2-4 мм). Затем по тесту нужно равномерно распределить начинку.
  4. Переходим к формированию рулета. Для этого нужно свернуть тесто таким образом, чтобы спрятать всю начинку. Когда рулет будет готов, разрежьте его на одинаковые куски, ширина которых должна составлять от 2 до 3 см.
  5. Смажьте противень сливочным маслом, после чего разместите на нем булочки. Оставляйте пространство между ними.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте булочки 30 минут.
  7. Пока булочки будут выпекаться, приступайте к приготовлению глазури. В небольшой кастрюле перемешайте сахар и воду, поставьте эту смесь на небольшой огонь и постоянно помешивайте на протяжении десяти минут. Готовые горячие булочки нужно будет полить сахарным сиропом.

Подавать к столу булочки можно сразу, так как они очень быстро остывают.

Улитки из слоеного теста с маком — пошаговое приготовление с фото

1. Готовому тесту дадим время, чтобы разморозиться. В зависимости от объёма начинки и желаемого количества выпечки, используем 1 или 2 листа. Когда тесто станет достаточно мягким, посыпаем стол мукой и раскатаем тесто в прямоугольник. Не стоит добиваться геометрической точности, достаточно того, чтобы лист был равномерно тонким.

2. Для того, чтобы приготовить маковую начинку, залейте пакет сухих маковых зерен крутым кипятком, оставьте на 10 минут, а затем слейте воду. Проделайте эту процедуру 2–3 раза. Мак немного напитается водой, увеличится в объеме. Теперь его нужно перебить на блендере или перетереть в ступке с 2–3 столовыми ложками сахара или 2 чайными ложками меда. Так начинка станет мягкой и зерна не будут скрипеть на зубах. При этом мак слегка изменит цвет, появится белесое молочко, которое придаст маковой начинке сизоватого оттенка. Добавьте к маковой массе взбитый белок одного яйца и начинка готова к употреблению. Для особо ленивых, есть готовая маковая начинка на прилавках магазинов.

Смажем раскатанный лист слоеного теста маковой начинкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Один сантиметр по широкому краю оставьте не намазанным начинкой.

3. Начинаем скатывать тесто в рулет. Стараемся делать это достаточно плотно, чтобы улитки не распались, и готовая выпечка выглядела аккуратно. Край, который мы не смазали начинкой, защипнем, немного смочив его водой: так рулет будет держаться лучше.

4. Острым ножом нарезаем маковый рулетик на небольшие кусочки, не больше 2 сантиметров в ширину.

5. Противень покрываем бумагой для выпечки, на которую выкладываем улитки. Располагаем рулетики не очень близко один к другому, оставляем небольшие зазоры, чтобы выпечка поднялась, и не слиплась. Смазываем улиточки с маком взбитым яичным желтком, при желании посыпаем сахарным песком. Выпекаем при температуре 220 до 20 минут на предпоследней полке духового шкафа.

6. Готовой выпечке с маком даем немного остыть, снимаем с пергамента и выкладываем на сервировочное блюдо.

7. Улитки из слоеного теста с маком готовы. Невероятно симпатичная выпечка с тонким ароматом порадует ваших близких за чашкой горячего кофе или травяного чая. Приятного застолья!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусные булочки–улитки из слоеного теста с маком:

2. Улитки из слоеного теста с корицей — очень быстро и просто:

Хорошее тесто — залог успеха

Слоеное тесто является излюбленным продуктом многих хозяек, это обусловлено тем, что оно готовится за 20 минут. Когда хозяйка использует слоеное тесто, она может быстро сделать вкусные круассаны, ароматные пироги или печенье. Такое тесто хорошо хранится в морозилке, что является еще одним плюсом.

Для изделий из слоеного теста лучше покупать готовые заготовки, так как сделать его в домашних условиях без хорошей подготовки достаточно сложно. Давайте разберемся, в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым тестом.

Как сделать слойки из готового слоеного теста:

Раскатала тесто в довольно тонкий прямоугольный пласт.

Смазала его подсолнечным маслом, посыпала молотой корицей и маком, а затем сахаром. Количество этих ингредиентов можно варьировать, исходя из собственных предпочтений. Разумеется, слойки с маком из слоеного теста можно сделать значительно более сладкими, чем у меня.

Сложила пласт пополам, чтобы получился довольно узкий прямоугольник.

Теперь сложила его пополам, но уже не вдоль, а поперёк, до получения практически квадратной формы.

И ещё раз пополам опять же поперёк.

Нарезала в поперечном направлении на 8 кусочков шириной около 1,5 см.

Перевернула будущие слойки с корицей и сахаром из слоеного теста срезом вверх. Получилось 2 свободных конца и петелька.

Прорезала петельку. Таким образом получила 4 свободных конца.

Выложила слойки с корицей из слоеного теста на противень, смазанный подсолнечным маслом. Отправила в духовку, разогретую до 230 градусов на 10 минут. Затем убавила температуру, выставив 180’C. Держала в духовке ещё 10 минут до зарумянивания. За 20 минут такие лёгкие и действительно воздушные слойки успевают пропечься.

Слойки отлично подойдут к любому напитку — кофе, чаю, цикорию, какао, молоку, компоту, соку, морсу и даже квасу!

Теперь вы знаете как сделать слойки из готового слоеного теста. Готовьте эту простую и быструю вкусняшку для своих домашних или друзей. И непременно делитесь своими впечатлениями — на что похожа эта форма!

Источник

Читайте также:  С чем приготовить креветки с макаронами
Оцените статью