Как приготовить слойки с медом

Содержание
  1. Печенье «Медовые соты»
  2. Ингредиенты
  3. Слоёное печенье «Медовые соты»
  4. Как приготовить «Печенье «Медовые соты»» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Слойки с орехами и медом
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Слойки с медом (из готового слоеного теста)
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Слоёные язычки с мёдом
  16. Ингредиенты для «Слоёные язычки с мёдом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Слоёные язычки с мёдом»:
  19. Похожие рецепты
  20. Плетенка с сосисками
  21. Карамелизированные груши в слойках
  22. Слойки с яблоками «Цветочки»
  23. Слойки «Золотое яблочко»
  24. Слоеные палочки с корицей в СВЧ
  25. Слоёные ушки с беконом
  26. Сырные лепешки с красным луком и грушей
  27. Слоеные пирожки с сыром
  28. Слойки творожные «ИзЮмительные»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Слойки с медом
  32. Описание приготовления:
  33. Ингредиенты:
  34. Как приготовить «Слойки с медом»

Печенье «Медовые соты»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Слоёное печенье «Медовые соты»

Любое печенье — отличное дополнение к ароматному чаю, молоку или кофе. Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то предлагаю приготовить оригинальное печенье «Медовые соты».

Такая выпечка представляет собой печенье без начинки прямоугольной формы, которое щедро пропитали сахарно-медовым сиропом. И своим внешним видом, и вкусом печенье действительно напоминает пчелиные соты.

Как приготовить «Печенье «Медовые соты»» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, сахар, мёд, вода, яйцо.

350 грамм слоёно-дрожжевого теста разморозить при комнатной температуре, а затем раскатать в одном направлении, в пласт толщиной 0,3 сантиметра.

Специальным ножом, для получения сеточки на тесте, разрезать тесто по всей площади.

Острым ножом нарезать подготовленное тесто прямоугольниками, размером приблизительно 4х6 сантиметров.

Аккуратно растянуть каждый разрезанный кусочек теста.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой. 1 яйцо разболтать и кулинарной кисточкой смазать заготовки сверху.

Выпекать при 200°С до золотистого цвета приблизительно 10-12 минут.

В сотейнике соединить 100 грамм сахара, 100 грамм мёда и 75 мл воды. Довести, помешивая, до кипения и проварить 1-2 минуты.

В горячий сироп по одной опустить заготовки и оставить там на 15-20 секунд. Вынуть и подержать над сотейником несколько секунд, чтобы стёк лишний сироп.

Читайте также:  Как приготовить напиток нарине

Печенье готово к подаче. Печенье получается хрустящим, ароматным и достаточно сладким, поэтому его смело можно подавать с несладким чаем.

Источник

Слойки с орехами и медом

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г

Мёд (жидкий) — 2 ст.л. (или по вкусу)

Орехи грецкие (ядра) — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для слоек с орехами и медом.

Тесто (у меня слоеное бездрожжевое) заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. После чего разрежьте его на 4 равные части (как на фото). Каждую часть немного раскатайте скалкой, чтобы получился квадрат.

Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Должна получиться своеобразная кашица.

Добавьте к ней мёд (количество мёда зависит от ваших вкусовых предпочтений) и тщательно перемешайте.

На каждый квадрат теста выложите по столовой ложке начинки.

Соедините уголки и сформируйте треугольник. Пройдитесь пальцами по краям, тщательно защипывая тесто между собою.

Затем с помощью вилки нанесите красивый узор на тесто.

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.

Поверхность теста смажьте взбитым яйцом и щедро посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте слойки с грецкими орехами и мёдом в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на решётку и дайте полностью остыть.

Вот такая красота у нас получилась. Слойки с орехами и медом очень вкусные и питательные. Подавайте их на стол с чашечкой ароматного чая.

Источник

Слойки с медом (из готового слоеного теста)

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

Мёд (жидкий) — 3 ч.л. (или по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте всё, что необходимо для приготовления слоек с мёдом из готового слоеного теста (у меня — бездрожжевое).

Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Затем разрежьте на полосы шириной 3,5-4 см.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута (мака или льна).

Читайте также:  Подкормка голубиным пометом как приготовить

Отправьте слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время приготовления может немного отличаться, в зависимости от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовая выпечка должна значительно увеличиться в размерах и приобрести румяную корочку.

Переложите слойки в объемную миску и сразу же полейте мёдом. Дайте им немного остыть и впитать в себя подсластитель.

Вот и всё, наши слойки с мёдом готовы. Заварите ароматный чай и зовите всех на дегустацию.

Источник

Слоёные язычки с мёдом

Доброго времени суток. Сегодня я вам хочу порекомендовать приготовить «Слоёные язычки с мёдом и грецком орехом» Даная выпечка получается вкусная и сладкая, её можно приготовить к приходу гостей, или просто что бы перекусить с чаем. Всем спасибо за внимание, до новых встреч.

Ингредиенты для «Слоёные язычки с мёдом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (У меня 1 упаковка 500 гр, Можно тесто слоеное бездрожжевое.)
  • Мед — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Для посыпки.) — 100 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1112.2 ккал
белки
23.8 г
жиры
38.7 г
углеводы
168.8 г
Порции
ккал
111.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
358.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Слоёные язычки с мёдом»:

1) Взбиваем 1 куриное яйцо.

2) Если у вас крупные кусочки грецкого ореха, то его можно нарезать на более маленькие кусочки про помощи ножа.

3) Слоеное дрожжевое тесто слегка раскатываем, нарезаем на равные полоски, перекладываем на протвинь, смазываем их взбитым куриным яйцом. Отправляем в разогретую духовку 180 С на 20 — 25 до золотистой корочки.

4) Спустя 20 25 минут, как только языки дошли до золотистой корочки, достаем и перекладываем на тарелку, смазываем их мёдом и посыпаем грецким орехом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить птицу кулик

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Доброго времени суток. Сегодня я вам хочу порекомендовать приготовить «Слоёные язычки с мёдом и грецком орехом» Даная выпечка получается вкусная и сладкая, её можно приготовить к приходу гостей, или просто что бы перекусить с чаем. Всем спасибо за внимание, до новых встреч.

Похожие рецепты

Плетенка с сосисками

Карамелизированные груши в слойках

Слойки с яблоками «Цветочки»

Слойки «Золотое яблочко»

Слоеные палочки с корицей в СВЧ

Слоёные ушки с беконом

Сырные лепешки с красным луком и грушей

Слоеные пирожки с сыром

Слойки творожные «ИзЮмительные»

Комментарии и отзывы

17 февраля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слойки с медом

Если вы хотите приготовить вкусную выпечку к чаю, но вам лень возиться с тестом, предлагаю самый вкусный и легкий вариант — слойки с медом. Используем готовое слоеное тесто и вкусный мед.

Домашняя 50 мин 4

Описание приготовления:

Слойки можно сделать любой формы, которой вам хочется. После выпечки мы польем слойки медом, пропитаем и будем наслаждаться шикарным результатом. Подавать слойки к столу можно с любыми напитками, добавьте ягоды и веточки мяты, получится отличный вариант даже для праздника.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 300 Грамм
  • Мед — 70 Грамм
  • Куриный желток — 2 Штуки

Как приготовить «Слойки с медом»

Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, дайте ему время отойти. Духовку прогрейте до 180 градусов. Нарежьте тесто любыми порционными кусочками.

Противень устелите пергаментом, выложите все заготовки теста.

Смажьте тесто куриным желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Спустя время достаньте противень из духовки, слойки должны хорошо увеличиться.

Полейте готовые слойки растопленным медом.

Дайте слойкам немного постоять и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью