Как приготовить слойки с орехами

Содержание
  1. Сахарные слойки с грецкими орехами
  2. Ингредиенты
  3. Слойки с грецкими орехами
  4. Как приготовить «Сахарные слойки с грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Слойки с орехами и вареньем
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Слойки с орехами
  11. Ингредиенты для «Слойки с орехами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Слойки с орехами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Курица в слоеной шубе
  16. Слоеные корзинки с кремом и виноградом «Осенняя пора»
  17. Запечённые яблоки с корицей
  18. Слойки «Ореховые»
  19. Фруктово-ягодный коктейль в слойке
  20. Фигурные слойки с начинкой из утки
  21. Плетенка с сосисками и сыром
  22. Слойки с овощной начинкой
  23. Треугольнички с мясом и не только
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Обязательно попробуйте эти слоеные слойки с ореховой начинкой. Быстрый рецепт, который легко повторить!
  27. Ингредиенты:
  28. Как приготовить:
  29. Слойки с орешками
  30. Ингредиенты для «Слойки с орешками»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Слойки с орешками»:
  33. Похожие рецепты
  34. Пирожки «Мозаика»
  35. Корзиночки с кремом и клубникой
  36. Закусочные слойки
  37. Корзиночки с фруктами
  38. Пальчики картофельные
  39. Маковые слойки к чаю
  40. Слоеная россыпь-1
  41. Слойки с кремом «Патисьер»
  42. Закуски «Подушечки» с фаршем
  43. Фотографии «Слойки с орешками» от приготовивших (2)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сахарные слойки с грецкими орехами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Слойки с грецкими орехами

Сахарные слойки с грецкими орехами — это очень вкусная и быстрая в приготовлении выпечка, которая совершенно точно не оставит никого равнодушным.

Вкусовые рецепторы ликуют: здесь есть всё! Слоистое, воздушное тесто, сладость и маслянистость и, конечно же, терпкая горчинка хрустящих грецких орешков, ну а все вместе — это самый настоящий гастрономический восторг!

Отдельным приятным моментом является быстрота и простота приготовления: менее чем за полчаса можно выпечь целое блюдо слоек!

Как приготовить «Сахарные слойки с грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сахарных слоек нам понадобится: слоёное тесто, масло сливочное, сахар, грецкие орехи.

Сливочное масло (50 г) растапливаем в микроволновке.

Слоёное тесто (450 г) раскатываем и смазываем один из двух листов сливочным маслом.

Грецкие орехи (50 г) кладём в пакет и измельчаем с помощью скалки (толкушки, чего угодно) до состояния средней крошки.

Посыпаем смазанный маслом лист теста сахаром (50 г) и измельченными грецкими орехами. Небольшое количество сахара и орешков можно отложить для украшения слоек сверху, но если у вас катастрофически нет времени, можно сразу же все выложить.

Накрываем вторым листом раскатанного слоёного теста.

Разрезаем будущие слойки на квадраты (или любые другие формы по вашему желанию).

По желанию — посыпать сверху заранее отложенными грецкими орешками и сахаром.

Выпекаем слойки 12-15 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Сахарные слойки с орехами готовы! Приятного аппетита!

Источник

Слойки с орехами и вареньем

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 250 г

Яйцо (желток) — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Слойки из готового слоеного дрожжевого теста со сладкой ореховой начинкой. Готовятся слойки просто, без лишних хлопот. Единственный минус этих слоек — их всегда мало.

Читайте также:  Как приготовить просто рыбу навагу

Чтобы приготовить шесть слоек с орехами, понадобится слоеное дрожжевое тесто, орехи кешью (можно взять любые орехи на свой вкус), варенье.

Готовим начинку, для этого нужно измельчить орехи с помощью блендера или мясорубки в крошку.

Добавляем орехи в варенье, перемешиваем. Начинка готова. Варенье можно взять любое, но красиво смотрится светлое варенье.

Берем готовое тесто, раскатываем его немного в прямоугольник. Затем нарезаем на одинаковые шесть частей.

Чтобы слойки не раскрылись и были еще румянее, нам потребуется один куриный желток. Отделяем желток от белка и взбиваем желток до однородности.

Выкладываем на край теста начинку, промазываем края желтком с помощью кисточки.

Закрываем второй стороной теста начинку. Придавливаем края вилкой, чтобы получился рисунок. Так делаем со всеми слойками.

Затем перекладываем их на противень, покрываем слойки желтком.

Выпекаем слойки с орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут. Смотрим по ситуации, если слойки надулись и зарумянились, значит, они готовы.

Сладкое варенье немного вытекло — это ничего страшного, главное, снять их с противня, пока они еще горячие, пока не успело схватиться варенье.

Слойки с орехами готовы, подаем и наслаждаемся.

Источник

Слойки с орехами

Ароматные и румяные. И в пост можно вкусно попить чай с домашней выпечкой.

Ингредиенты для «Слойки с орехами»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 700 г
  • Сахар (ТМ «МИСТРАЛЬ») — 5 ст. л.
  • Орехи (Любые) — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5242.3 ккал
белки
84.4 г
жиры
282.2 г
углеводы
584.7 г
Порции
ккал
873.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
47 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
448.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
24.1 г
углеводы
50 г

Рецепт «Слойки с орехами»:

Орехи любые (сегодня у меня грецкие и семена подсолнечника) слегка поджарить по отдельности на сухой сковороде, остудить. Можно взять еще пекан, фундук, арахис. Дело вкуса. Немного измельчить орехи и смешать с сахаром.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом и посыпать начинкой из орехов.

Скатать в рулет, мед немного разбавить водой и смазать рулет посыпать орехами, слегка уплотнить. Нарезать наискосок, уложить на противень и отправить в духовку на 20 -30 минут при температуре 160 -180гр.

Румяное и ароматное печенье готово. Можно заварить чай и приглашать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить сухого хека

Как это будет выглядеть?

Ароматные и румяные. И в пост можно вкусно попить чай с домашней выпечкой.

Похожие рецепты

Курица в слоеной шубе

Слоеные корзинки с кремом и виноградом «Осенняя пора»

Запечённые яблоки с корицей

Слойки «Ореховые»

Фруктово-ягодный коктейль в слойке

Фигурные слойки с начинкой из утки

Плетенка с сосисками и сыром

Слойки с овощной начинкой

Треугольнички с мясом и не только

Комментарии и отзывы

17 ноября 2018 года romantik70 #

5 марта 2018 года avgusta matosyan # (автор рецепта)

5 марта 2018 года nina matosian #

5 марта 2018 года ms olya1226 #

5 марта 2018 года Любашка 77777 #

5 марта 2018 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Обязательно попробуйте эти слоеные слойки с ореховой начинкой. Быстрый рецепт, который легко повторить!

Слойки из слоено-дрожжевого теста с орехово-пряной начинкой – быстрый рецепт, который вы легко сможете повторить в домашних условиях. Он хорош тем, что времени на приготовление тратится совсем немного. Тесто покупается готовое в супермаркете, начинка готовится за 5 минут, а процесс выпечки можно занять более важными делами.

Ингредиенты:

  • Миндаль – 75 г.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Тесто (слоено-дрожжевое) – 400 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – для посыпки.

Как приготовить:

Для этого рецепта потребуются орехи. В принципе слойки можно приготовить с любыми орехами, но они будут давать свой вкус. Поэтому если вы замените ингредиент, то не факт, что слойки получатся такими же. Они будут, конечно же, вкусными, но вкус будет отличаться. В данном рецепте используется миндаль. Выложите орехи в чашу измельчителя.

Добавьте молотый имбирь и мускатный орех. Если вы не любите слишком приторный вкус, который дает имбирь, то можно его исключить и оставить только мускатный орех. Это более мягкая пряность по вкусу.

Теперь включайте прибор и измельчайте все ингредиенты. Хватит несколько минут, пусть орехи будут небольшими кусочками, а не как мука.

Переложите начинку из орехов в тарелку. Сливочное масло растопите и залейте к орехам.

Хорошо помешайте начинку.

Тесто разморозьте и нарежьте на прямоугольники одинаковой величины.

На каждой заготовке сделайте надрезы по бокам (по 5-6 шт.). В центр выкладывайте начинку.

Начинайте собирать слойки, заворачивая сначала одну полоску с правой стороны, потом – с левой, пока они не закончатся.

Выложите слойки на противень. Сверху смажьте их яйцом.

Посыпьте сахаром и поставьте в духовку выпекаться на 45-50 минут при температуре 170 градусов.

Когда они немного подрумянятся, достаньте их из духовки и подавайте к столу. Пока слойки теплые, самые вкусные.

Источник

Слойки с орешками

Обнаружила у себя в холодильнике замороженное слоеное тесто и решила испечь из него вот такие ореховые слойки.

Ингредиенты для «Слойки с орешками»:

  • Тесто слоеное — 1 упак.
  • Фундук — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Коньяк — 1 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить пирог присыпкой

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4418.5 ккал
белки
61.8 г
жиры
186.4 г
углеводы
621.6 г
Порции
ккал
276.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
391 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
55 г

Рецепт «Слойки с орешками»:

Берем готовое слоеное тесто и размораживаем его при комнатной температуре.

Делаем начинку: орехи измельчаем в блендере, добавляем (можно прямо в блендер) белок и целое яйцо, сахар и коньяк.

Раскладываем наше тесто, я его ещё немного раскатала, чтобы потоньше было.

Посередине мажем полосу желтком.
Вдоль краёв накладываем начинку.

Края загибаем к серединке и прижимаем. Сначала с одной стороны…

Разрезаем сначала середину, потом на слойки (у меня где-то по 3 см).

Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом, верх смазываем желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 — 200 гр. 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обнаружила у себя в холодильнике замороженное слоеное тесто и решила испечь из него вот такие ореховые слойки.

Похожие рецепты

Пирожки «Мозаика»

Корзиночки с кремом и клубникой

Закусочные слойки

Корзиночки с фруктами

Пальчики картофельные

Маковые слойки к чаю

Слоеная россыпь-1

Слойки с кремом «Патисьер»

Закуски «Подушечки» с фаршем

Фотографии «Слойки с орешками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 июля 2015 года PiaoLiang #

22 января 2015 года Natalia Ok #

23 января 2015 года orudakva # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года Marishka735 #

8 февраля 2014 года Marishka735 #

20 сентября 2012 года madosha #

14 октября 2011 года галина 1 2 3 #

14 октября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года Викуся_Куся #

25 сентября 2011 года Арина-01 #

24 сентября 2011 года ЮлияК #

25 сентября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года glamik-a deleted #

25 сентября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года Света-ро #

24 сентября 2011 года Sayned #

25 сентября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года капустница #

24 сентября 2011 года ledi701 #

24 сентября 2011 года Galina-An #

24 сентября 2011 года robik1962 #

24 сентября 2011 года мисс #

24 сентября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года влада вика deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью