- Сахарные слойки с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Слойки с грецкими орехами
- Как приготовить «Сахарные слойки с грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
- Слойки с орехами и вареньем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слойки с орехами
- Ингредиенты для «Слойки с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с орехами»:
- Похожие рецепты
- Курица в слоеной шубе
- Слоеные корзинки с кремом и виноградом «Осенняя пора»
- Запечённые яблоки с корицей
- Слойки «Ореховые»
- Фруктово-ягодный коктейль в слойке
- Фигурные слойки с начинкой из утки
- Плетенка с сосисками и сыром
- Слойки с овощной начинкой
- Треугольнички с мясом и не только
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Обязательно попробуйте эти слоеные слойки с ореховой начинкой. Быстрый рецепт, который легко повторить!
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Слойки с орешками
- Ингредиенты для «Слойки с орешками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с орешками»:
- Похожие рецепты
- Пирожки «Мозаика»
- Корзиночки с кремом и клубникой
- Закусочные слойки
- Корзиночки с фруктами
- Пальчики картофельные
- Маковые слойки к чаю
- Слоеная россыпь-1
- Слойки с кремом «Патисьер»
- Закуски «Подушечки» с фаршем
- Фотографии «Слойки с орешками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сахарные слойки с грецкими орехами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Слойки с грецкими орехами
Сахарные слойки с грецкими орехами — это очень вкусная и быстрая в приготовлении выпечка, которая совершенно точно не оставит никого равнодушным.
Вкусовые рецепторы ликуют: здесь есть всё! Слоистое, воздушное тесто, сладость и маслянистость и, конечно же, терпкая горчинка хрустящих грецких орешков, ну а все вместе — это самый настоящий гастрономический восторг!
Отдельным приятным моментом является быстрота и простота приготовления: менее чем за полчаса можно выпечь целое блюдо слоек!
Как приготовить «Сахарные слойки с грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления сахарных слоек нам понадобится: слоёное тесто, масло сливочное, сахар, грецкие орехи.
Сливочное масло (50 г) растапливаем в микроволновке.
Слоёное тесто (450 г) раскатываем и смазываем один из двух листов сливочным маслом.
Грецкие орехи (50 г) кладём в пакет и измельчаем с помощью скалки (толкушки, чего угодно) до состояния средней крошки.
Посыпаем смазанный маслом лист теста сахаром (50 г) и измельченными грецкими орехами. Небольшое количество сахара и орешков можно отложить для украшения слоек сверху, но если у вас катастрофически нет времени, можно сразу же все выложить.
Накрываем вторым листом раскатанного слоёного теста.
Разрезаем будущие слойки на квадраты (или любые другие формы по вашему желанию).
По желанию — посыпать сверху заранее отложенными грецкими орешками и сахаром.
Выпекаем слойки 12-15 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Сахарные слойки с орехами готовы! Приятного аппетита!
Источник
Слойки с орехами и вареньем
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Слойки из готового слоеного дрожжевого теста со сладкой ореховой начинкой. Готовятся слойки просто, без лишних хлопот. Единственный минус этих слоек — их всегда мало.
Чтобы приготовить шесть слоек с орехами, понадобится слоеное дрожжевое тесто, орехи кешью (можно взять любые орехи на свой вкус), варенье.
Готовим начинку, для этого нужно измельчить орехи с помощью блендера или мясорубки в крошку.
Добавляем орехи в варенье, перемешиваем. Начинка готова. Варенье можно взять любое, но красиво смотрится светлое варенье.
Берем готовое тесто, раскатываем его немного в прямоугольник. Затем нарезаем на одинаковые шесть частей.
Чтобы слойки не раскрылись и были еще румянее, нам потребуется один куриный желток. Отделяем желток от белка и взбиваем желток до однородности.
Выкладываем на край теста начинку, промазываем края желтком с помощью кисточки.
Закрываем второй стороной теста начинку. Придавливаем края вилкой, чтобы получился рисунок. Так делаем со всеми слойками.
Затем перекладываем их на противень, покрываем слойки желтком.
Выпекаем слойки с орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут. Смотрим по ситуации, если слойки надулись и зарумянились, значит, они готовы.
Сладкое варенье немного вытекло — это ничего страшного, главное, снять их с противня, пока они еще горячие, пока не успело схватиться варенье.
Слойки с орехами готовы, подаем и наслаждаемся.
Источник
Слойки с орехами
Ароматные и румяные. И в пост можно вкусно попить чай с домашней выпечкой.
Ингредиенты для «Слойки с орехами»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 700 г
- Сахар (ТМ «МИСТРАЛЬ») — 5 ст. л.
- Орехи (Любые) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5242.3 ккал | белки 84.4 г | жиры 282.2 г | углеводы 584.7 г |
Порции | |||
ккал 873.7 ккал | белки 14.1 г | жиры 47 г | углеводы 97.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 448.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 24.1 г | углеводы 50 г |
Рецепт «Слойки с орехами»:
Орехи любые (сегодня у меня грецкие и семена подсолнечника) слегка поджарить по отдельности на сухой сковороде, остудить. Можно взять еще пекан, фундук, арахис. Дело вкуса. Немного измельчить орехи и смешать с сахаром.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом и посыпать начинкой из орехов.
Скатать в рулет, мед немного разбавить водой и смазать рулет посыпать орехами, слегка уплотнить. Нарезать наискосок, уложить на противень и отправить в духовку на 20 -30 минут при температуре 160 -180гр.
Румяное и ароматное печенье готово. Можно заварить чай и приглашать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные и румяные. И в пост можно вкусно попить чай с домашней выпечкой.
Похожие рецепты
Курица в слоеной шубе
Слоеные корзинки с кремом и виноградом «Осенняя пора»
Запечённые яблоки с корицей
Слойки «Ореховые»
Фруктово-ягодный коктейль в слойке
Фигурные слойки с начинкой из утки
Плетенка с сосисками и сыром
Слойки с овощной начинкой
Треугольнички с мясом и не только
Комментарии и отзывы
17 ноября 2018 года romantik70 #
5 марта 2018 года avgusta matosyan # (автор рецепта)
5 марта 2018 года nina matosian #
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года Любашка 77777 #
5 марта 2018 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Обязательно попробуйте эти слоеные слойки с ореховой начинкой. Быстрый рецепт, который легко повторить!
Слойки из слоено-дрожжевого теста с орехово-пряной начинкой – быстрый рецепт, который вы легко сможете повторить в домашних условиях. Он хорош тем, что времени на приготовление тратится совсем немного. Тесто покупается готовое в супермаркете, начинка готовится за 5 минут, а процесс выпечки можно занять более важными делами.
Ингредиенты:
- Миндаль – 75 г.
- Имбирь молотый – 0,5 ч. л.
- Мускатный орех – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Тесто (слоено-дрожжевое) – 400 г.
- Сливочное масло – 30 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – для посыпки.
Как приготовить:
Для этого рецепта потребуются орехи. В принципе слойки можно приготовить с любыми орехами, но они будут давать свой вкус. Поэтому если вы замените ингредиент, то не факт, что слойки получатся такими же. Они будут, конечно же, вкусными, но вкус будет отличаться. В данном рецепте используется миндаль. Выложите орехи в чашу измельчителя.
Добавьте молотый имбирь и мускатный орех. Если вы не любите слишком приторный вкус, который дает имбирь, то можно его исключить и оставить только мускатный орех. Это более мягкая пряность по вкусу.
Теперь включайте прибор и измельчайте все ингредиенты. Хватит несколько минут, пусть орехи будут небольшими кусочками, а не как мука.
Переложите начинку из орехов в тарелку. Сливочное масло растопите и залейте к орехам.
Хорошо помешайте начинку.
Тесто разморозьте и нарежьте на прямоугольники одинаковой величины.
На каждой заготовке сделайте надрезы по бокам (по 5-6 шт.). В центр выкладывайте начинку.
Начинайте собирать слойки, заворачивая сначала одну полоску с правой стороны, потом – с левой, пока они не закончатся.
Выложите слойки на противень. Сверху смажьте их яйцом.
Посыпьте сахаром и поставьте в духовку выпекаться на 45-50 минут при температуре 170 градусов.
Когда они немного подрумянятся, достаньте их из духовки и подавайте к столу. Пока слойки теплые, самые вкусные.
Источник
Слойки с орешками
Обнаружила у себя в холодильнике замороженное слоеное тесто и решила испечь из него вот такие ореховые слойки.
Ингредиенты для «Слойки с орешками»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Фундук — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2/3 стак.
- Коньяк — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4418.5 ккал | белки 61.8 г | жиры 186.4 г | углеводы 621.6 г |
Порции | |||
ккал 276.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 11.7 г | углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 391 ккал | белки 5.5 г | жиры 16.5 г | углеводы 55 г |
Рецепт «Слойки с орешками»:
Берем готовое слоеное тесто и размораживаем его при комнатной температуре.
Делаем начинку: орехи измельчаем в блендере, добавляем (можно прямо в блендер) белок и целое яйцо, сахар и коньяк.
Раскладываем наше тесто, я его ещё немного раскатала, чтобы потоньше было.
Посередине мажем полосу желтком.
Вдоль краёв накладываем начинку.
Края загибаем к серединке и прижимаем. Сначала с одной стороны…
Разрезаем сначала середину, потом на слойки (у меня где-то по 3 см).
Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом, верх смазываем желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 — 200 гр. 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обнаружила у себя в холодильнике замороженное слоеное тесто и решила испечь из него вот такие ореховые слойки.
Похожие рецепты
Пирожки «Мозаика»
Корзиночки с кремом и клубникой
Закусочные слойки
Корзиночки с фруктами
Пальчики картофельные
Маковые слойки к чаю
Слоеная россыпь-1
Слойки с кремом «Патисьер»
Закуски «Подушечки» с фаршем
Фотографии «Слойки с орешками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 июля 2015 года PiaoLiang #
22 января 2015 года Natalia Ok #
23 января 2015 года orudakva # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Marishka735 #
8 февраля 2014 года Marishka735 #
20 сентября 2012 года madosha #
14 октября 2011 года галина 1 2 3 #
14 октября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Викуся_Куся #
25 сентября 2011 года Арина-01 #
24 сентября 2011 года ЮлияК #
25 сентября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года glamik-a deleted #
25 сентября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года Света-ро #
24 сентября 2011 года Sayned #
25 сентября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года капустница #
24 сентября 2011 года ledi701 #
24 сентября 2011 года Galina-An #
24 сентября 2011 года robik1962 #
24 сентября 2011 года мисс #
24 сентября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года влада вика deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник