Как приготовить слойки с печенью

Деликатесная слоёнка из печени — премиальное блюдо.

Для семейных праздников я готовлю только самое вкусное и любимое домочадцами. Деликатесная слоёнка из печени как нельзя лучше подходит для этого.

На столе тарелка с нарезанной слоёнкой всегда привлекает внимание гостей. Она получается ароматной и немного остренькой из-за добавления паприки. А вот чеснок себя не оправдал почему-то — поэтому кроме паприки кладу только соль и перец.

Продукты для доступного деликатеса из печёнки:

· 1 кг куриной печени;

· 200 г хорошего свиного сала (можно сырого, а можно купить готовое подкопчённое);

· 2 ст. л. растительного масла;

· 1\2 ч. л. чёрного перца;

· 1 ч. л. острой сухой паприки;

Как я готовлю деликатес из куриной печёнки:

1 . Куриную печёнку освобождаю от плёнок, прожилок и всяческих неаппетитных участков. Заливаю молоком и оставляю на ночь в холодильнике. Утром молоко сливаю, а печёнку перемешиваю с солью и перцем.

Молоко придает печени (что куриной, что говяжьей) необыкновенную нежность и мягкость. Вымачивание в молоке избавляет и от горьковатого привкуса, из-за которого многие и не любят печёнку.

2 . Подготавливаю сало. Нарезаю его тонкими ломтиками.

3 . Затем беру форму для кекса и выкладываю её фольгой. Потом смазываю фольгу растительным маслом. А дальше собираю слоёнку.

Если у вас нет формы для кекса, то используйте любую другую, в которой вам удобно готовить. Учитывайте только, что слоёнка должна иметь хотя бы небольшую высоту, чтобы на разрезе деликатес выглядел аппетитно.

4 . Укладываю слоями в форму печёнку и ломтики сала. Когда все продукты будут уложены, верхний слой густо присыпаю сухой паприкой. Заворачиваю плотно в фольгу и сверху устанавливаю гнёт.

Лучше всего для гнёта подходит камень. Тяжёлый и подобранный по форме так, чтобы как следует давил на печёнку.

5 . Вместе с гнётом я ставлю прессованную слоёнку из печени в духовку. Выпекаю долго — 6 часов при температуре 100-120°С.

Читайте также:  Сиртаки сыр для греческого что приготовить

Если температура в духовке будет выше указанной, то сало будет растапливаться и красивой слоёнки не получится.

6. И последний момент: дайте готовой слоёнке остыть в холодильнике, а ещё лучше — простоять ночь. Тогда деликатес будет легко нарезаться на тонкие красивые ломтики.

Великолепная закуска или составляющая для бутербродов получается. В разы дешевле, чем колбаса из переработанного мяса.

В качестве основного ингредиента рекомендую брать именно куриную печень, так как она нежнее и ароматнее, чем говяжья. И не пожалейте времени, вымочите её в молоке — от этого вкус прессованного деликатеса станет намного лучше. Такую слоёнку едят даже дети, которые не любят печёнку.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Источник

Печеночные слойки

ОПИСАНИЕ

Наша семья просто обожает блюда из печени. Во-первых, печень быстро готовится (что очень удобно в повседневной жизни), а во-вторых, она очень полезна. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого и вкусного блюда из печени. Его можно подавать как закуску к праздничному столу.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 19 г
Углеводы 11 г

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Читайте также:  Как приготовить бараньи котлетки

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Источник

Слойки с печенью в омлетной заливке

Горячие слойки с начинкой из печени и омлета, присыпанные гречневыми хлопьями — очень вкусные и сытные, что важно для полноценного завтрака. Можно взять с собой на работу, так как хороши и в холодном виде тоже. Отличное сочетание печени и гречневых хлопьев!

Ингредиенты для «Слойки с печенью в омлетной заливке»:

  • Масло растительное (для обжарки печени )
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Печень говяжья (если использовать куриную — будет нежнее и вкуснее) — 250 г
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Молоко — 50 мл
  • Тесто слоеное бездрожжевое (с дрожжевым не пробовала) — 250 г
  • Хлопья гречневые (ТМ «Мистраль» ) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1635.4 ккал
белки
80.8 г
жиры
76.8 г
углеводы
150.1 г
Порции
ккал
408.9 ккал
белки
20.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Слойки с печенью в омлетной заливке»:

С вечера размораживаем тесто.

Печень промываем и обсушиваем. Нарезаем на небольшие кубики.

Обжариваем на сковороде с раскаленным маслом буквально пол минуты. Нам нужно чтобы печенка покрылась корочкой и при использовании ее в слойках, жидкость не вытекала и сама она была мягкой.

В отдельной чашке взбиваем яйцо с солью и перцем.

Добавляем молоко и

еще раз взбиваем.

Подготавливаем формочки-кексницы ( у меня силиконовые, поэтому маслом я их не смазывала).

Раскатываем тесто примерно в 2 раза. Нарезаем квадратами или кружочками и

кладем в кексницы,

Выкладываем обжаренную печенку в «корзиночки», оставив сверху свободными 0,5 см.

Заливаем яично-молочной смесью (у меня ушло по 2-3 ч. л.). Наливаем тоже не до верху, чтобы не вылилось.

И изюминка нашего блюда — гречневые хлопья!

Сверху слойки посыпаем хлопьями до самого верха корзинок из теста. Получится, что половина хлопьев намокнет, а половина останется сухой, что нам и нужно.

Читайте также:  Как приготовить макаронные трубочки с мясной начинкой

Разогреваем духовку до 200С. И отправляем наш будущий завтрак на 10-13 минут.

Приятного, вкусного и сытного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Горячие слойки с начинкой из печени и омлета, присыпанные гречневыми хлопьями — очень вкусные и сытные, что важно для полноценного завтрака. Можно взять с собой на работу, так как хороши и в холодном виде тоже. Отличное сочетание печени и гречневых хлопьев!

Похожие рецепты

Слойки с курицей «Вулканчики»

Слоеные завертоны с маринованной курицей

Слойки с ванильным кремом и вишней

Вишневые слойки

Слойки с сыром «Рождественское утро»

Мясные пирожные «На троих»

Быстрые пирожки с персиками

Сырные спиральки

Слоеные рулетики с творогом

Комментарии и отзывы

21 сентября 2014 года Violl #

21 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года para_gn0m0v #

19 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года гурман1410 #

19 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года наташа лучко #

29 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Svetlr #

18 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года mariana82 #

18 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Ирушенька #

18 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Ма17рина #

18 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года ТЛюбовь #

18 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года мисс #

18 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #

18 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Natalia Ok #

18 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Marioka82 #

18 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью