- Деликатесная слоёнка из печени — премиальное блюдо.
- Печеночные слойки
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Слойки с печенью в омлетной заливке
- Ингредиенты для «Слойки с печенью в омлетной заливке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с печенью в омлетной заливке»:
- Похожие рецепты
- Слойки с курицей «Вулканчики»
- Слоеные завертоны с маринованной курицей
- Слойки с ванильным кремом и вишней
- Вишневые слойки
- Слойки с сыром «Рождественское утро»
- Мясные пирожные «На троих»
- Быстрые пирожки с персиками
- Сырные спиральки
- Слоеные рулетики с творогом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Деликатесная слоёнка из печени — премиальное блюдо.
Для семейных праздников я готовлю только самое вкусное и любимое домочадцами. Деликатесная слоёнка из печени как нельзя лучше подходит для этого.
На столе тарелка с нарезанной слоёнкой всегда привлекает внимание гостей. Она получается ароматной и немного остренькой из-за добавления паприки. А вот чеснок себя не оправдал почему-то — поэтому кроме паприки кладу только соль и перец.
Продукты для доступного деликатеса из печёнки:
· 1 кг куриной печени;
· 200 г хорошего свиного сала (можно сырого, а можно купить готовое подкопчённое);
· 2 ст. л. растительного масла;
· 1\2 ч. л. чёрного перца;
· 1 ч. л. острой сухой паприки;
Как я готовлю деликатес из куриной печёнки:
1 . Куриную печёнку освобождаю от плёнок, прожилок и всяческих неаппетитных участков. Заливаю молоком и оставляю на ночь в холодильнике. Утром молоко сливаю, а печёнку перемешиваю с солью и перцем.
Молоко придает печени (что куриной, что говяжьей) необыкновенную нежность и мягкость. Вымачивание в молоке избавляет и от горьковатого привкуса, из-за которого многие и не любят печёнку.
2 . Подготавливаю сало. Нарезаю его тонкими ломтиками.
3 . Затем беру форму для кекса и выкладываю её фольгой. Потом смазываю фольгу растительным маслом. А дальше собираю слоёнку.
Если у вас нет формы для кекса, то используйте любую другую, в которой вам удобно готовить. Учитывайте только, что слоёнка должна иметь хотя бы небольшую высоту, чтобы на разрезе деликатес выглядел аппетитно.
4 . Укладываю слоями в форму печёнку и ломтики сала. Когда все продукты будут уложены, верхний слой густо присыпаю сухой паприкой. Заворачиваю плотно в фольгу и сверху устанавливаю гнёт.
Лучше всего для гнёта подходит камень. Тяжёлый и подобранный по форме так, чтобы как следует давил на печёнку.
5 . Вместе с гнётом я ставлю прессованную слоёнку из печени в духовку. Выпекаю долго — 6 часов при температуре 100-120°С.
Если температура в духовке будет выше указанной, то сало будет растапливаться и красивой слоёнки не получится.
6. И последний момент: дайте готовой слоёнке остыть в холодильнике, а ещё лучше — простоять ночь. Тогда деликатес будет легко нарезаться на тонкие красивые ломтики.
Великолепная закуска или составляющая для бутербродов получается. В разы дешевле, чем колбаса из переработанного мяса.
В качестве основного ингредиента рекомендую брать именно куриную печень, так как она нежнее и ароматнее, чем говяжья. И не пожалейте времени, вымочите её в молоке — от этого вкус прессованного деликатеса станет намного лучше. Такую слоёнку едят даже дети, которые не любят печёнку.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!
Источник
Печеночные слойки
ОПИСАНИЕ
Наша семья просто обожает блюда из печени. Во-первых, печень быстро готовится (что очень удобно в повседневной жизни), а во-вторых, она очень полезна. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого и вкусного блюда из печени. Его можно подавать как закуску к праздничному столу.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 11 г |
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Источник
Слойки с печенью в омлетной заливке
Горячие слойки с начинкой из печени и омлета, присыпанные гречневыми хлопьями — очень вкусные и сытные, что важно для полноценного завтрака. Можно взять с собой на работу, так как хороши и в холодном виде тоже. Отличное сочетание печени и гречневых хлопьев!
Ингредиенты для «Слойки с печенью в омлетной заливке»:
- Масло растительное (для обжарки печени )
- Яйцо куриное — 1 шт
- Печень говяжья (если использовать куриную — будет нежнее и вкуснее) — 250 г
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Молоко — 50 мл
- Тесто слоеное бездрожжевое (с дрожжевым не пробовала) — 250 г
- Хлопья гречневые (ТМ «Мистраль» ) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1635.4 ккал | белки 80.8 г | жиры 76.8 г | углеводы 150.1 г |
Порции | |||
ккал 408.9 ккал | белки 20.2 г | жиры 19.2 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.6 ккал | белки 12.8 г | жиры 12.2 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Слойки с печенью в омлетной заливке»:
С вечера размораживаем тесто.
Печень промываем и обсушиваем. Нарезаем на небольшие кубики.
Обжариваем на сковороде с раскаленным маслом буквально пол минуты. Нам нужно чтобы печенка покрылась корочкой и при использовании ее в слойках, жидкость не вытекала и сама она была мягкой.
В отдельной чашке взбиваем яйцо с солью и перцем.
Добавляем молоко и
еще раз взбиваем.
Подготавливаем формочки-кексницы ( у меня силиконовые, поэтому маслом я их не смазывала).
Раскатываем тесто примерно в 2 раза. Нарезаем квадратами или кружочками и
кладем в кексницы,
Выкладываем обжаренную печенку в «корзиночки», оставив сверху свободными 0,5 см.
Заливаем яично-молочной смесью (у меня ушло по 2-3 ч. л.). Наливаем тоже не до верху, чтобы не вылилось.
И изюминка нашего блюда — гречневые хлопья!
Сверху слойки посыпаем хлопьями до самого верха корзинок из теста. Получится, что половина хлопьев намокнет, а половина останется сухой, что нам и нужно.
Разогреваем духовку до 200С. И отправляем наш будущий завтрак на 10-13 минут.
Приятного, вкусного и сытного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Горячие слойки с начинкой из печени и омлета, присыпанные гречневыми хлопьями — очень вкусные и сытные, что важно для полноценного завтрака. Можно взять с собой на работу, так как хороши и в холодном виде тоже. Отличное сочетание печени и гречневых хлопьев!
Похожие рецепты
Слойки с курицей «Вулканчики»
Слоеные завертоны с маринованной курицей
Слойки с ванильным кремом и вишней
Вишневые слойки
Слойки с сыром «Рождественское утро»
Мясные пирожные «На троих»
Быстрые пирожки с персиками
Сырные спиральки
Слоеные рулетики с творогом
Комментарии и отзывы
21 сентября 2014 года Violl #
21 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года para_gn0m0v #
19 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года гурман1410 #
19 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года наташа лучко #
29 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Svetlr #
18 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года mariana82 #
18 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Ирушенька #
18 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Ма17рина #
18 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года ТЛюбовь #
18 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года мисс #
18 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #
18 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Natalia Ok #
18 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Marioka82 #
18 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник