Как приготовить слойки с яйцом

Слойки с яйцом — вкуснейшая выпечка для всей семьи

Готовое слоеное тесто – это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Из него можно приготовить вкуснейшую выпечку для всей семьи. Вкусными получаются слойки с любой начинкой. Можно использовать свежие фрукты, ягоды, джем, повидло, ветчину или сыр.

Сегодня приготовим питательные и сытные слойки с яйцом. Яйца для рецепта заранее нужно будет сварить вкрутую, затем уже использовать для начинки. Готовятся слойки за считанные минуты, а приготовление вкусного угощения к чаю или молоку не сильно вас утомит. Выпечка понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 300 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриные яйца заранее отварить: залить два куриных яйца холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить мощность и варить 7-8 минут вкрутую. Сваренные яйца остудить и нарезать кубиками. Получилась универсальная и быстрая начинка для слоек, по вкусу начинку можно немного посолить.

2. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре на столе. Немного раскатать тесто и разрезать на прямоугольные полоски, размер где-то 7х15 см. На одну половину выложить яичную начинку, на второй половине сделать 3-4 насечки острым ножом.

3. Закрыть слойку, чтобы часть теста с насечками получилась сверху. Защипнуть концы и немного пройтись по краям вилкой.

4. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

5. Слойки смазать оставшимся куриным яйцом, а именно желтком, белок не понадобится.

Можно использовать белок для приготовления омлета.

6. Выпекать слойки в разогретой духовке при 220-230С 10-12 минут. Они быстро подрумяниваются и становятся пышными. Слоеное тесто в этом плане очень выручает. Выпечка всегда получается вкусной и аппетитной. За счет смазывания желтком слойки получаются золотистыми.

Готовые слойки выложить на тарелки, дать немного остыть, потом можно подавать к столу.

Источник

Слойки с сыром и яйцом

Слойки с сыром и яйцом

Любите легкую и воздушную выпечку? Приготовьте невероятно вкусные слойки с сыром и яйцом. Для этого вам понадобится не более 30 минут. Вся семья останется довольна, ведь слойки получаются очень аппетитными и сытными. Обязательно порадуйте близких этой воздушной выпечкой!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мягкий сыр растолочь вилкой.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить к сыру и перемешать.

2 яйца, сваренных вкрутую, остудить, очистить и размять вилкой или нарезать ножом на маленькие кубики. Выложить яйца в смесь сыра и лука.

В смесь сыра и яиц по вкусу всыпать соль (аккуратно добавляйте соль, так как сыр бывает разной солености), черный молотый перец и тщательно перемешать. Начинка для слоек готова. Замороженное слоеное тесто разморозить. Лучше размораживать тесто в холодильнике, оставив его там на ночь. Если нет времени ждать, можно разморозить тесто в микроволновке на режиме «Разморозка». Аккуратно развернуть размороженное тесто на пергаменте и разрезать на квадраты одинакового размера (я нарезала на квадраты, примерно, 8х8 см).

Читайте также:  Как приготовить домашний кефир для детей

Ближе к одному из уголков каждого квадрата выложить 1 столовую ложку начинки из сыра и яиц.

Накрыть отдаленным уголком квадрата и соединить края, лучше для этого использовать вилку — края будут надежно соединены между собой и получится красивый, ребристый рисунок.

Одно куриное яйцо взбить немного венчиком.

Смазать заготовки слоек взбитым яйцом, по желанию, посыпать семенами чиа.

Выложить будущие слойки в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Слойки с сыром и яйцом получаются настолько нежными, воздушными и пышными, что кушать их одно удовольствие!

Угощайтесь! Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых. Приятного аппетита!

Источник

Слойки с яйцом

Вкусная, ароматная и быстрая выпечка – слойки с яйцом – получается даже у начинающих кулинаров с первого раза. Одним из основных преимуществ является бюджетность блюда и отсутствие лишних хлопот при его приготовлении, которое займёт не более часа.

Для выпечки можно использовать готовое слоёное тесто, которое продаётся в любом магазине. Обращайте внимание на состав! Лучше избегать продуктов с большим количеством консервантов и длительным сроком хранения. Итак, начнём!

Первый рецепт

Тесто необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Лучше не использовать для ускорения процесса микроволновку. Оставьте тесто на ночь в холодильнике. Обратите внимание, что вторично замораживать его нельзя, так как оно потеряет пластичные свойства. Рассчитывайте нужное количество сразу. Ещё один лайфхак! Не покупайте слоёно-дрожжевое тесто, возьмите просто слоёное, так лучше пропекутся и получатся более воздушными и хрустящими. Теперь приготовим начинку! Их может быть несколько вариантов, начнём с самой популярной.

Слойки из готового слоёного теста

Приготовление:

  1. Предварительно отварите яйца, охладите их в проточной воде.
  2. Зелень нужно тщательно промыть под краном, чтобы избавиться от мелких частичек грязи и листочков.
  3. Мелко нарежьте лук и яйца, посолите по вкусу, добавьте столовую ложку растительного масла.
  4. Лук можно пассировать на смеси растительного и сливочного масла, так начинка получится ещё ароматнее.
  5. Тесто раскатайте скалкой, разрежьте на квадраты размером 10 на 10 сантиметров.
  6. Каждый квадрат смажьте растительным маслом или взбитым яйцом с молоком.
  7. Положите столовую ложку начинки.
  8. Защипите края. Можно использовать для этой работы вилку, это улучшит внешний вид.

Можно сделать треугольными, скрепив противоположные края по диагонали или квадратными, наложив один квадрат на другой (в это случае лучше вырезать квадраты 8 на 8 сантиметров).

Противень хорошо смажьте подсолнечным маслом или застелите пергаментом.

Выпекайте слойки с яйцом и луком в предварительно разогретой духовке 220С 20-25 минут или ориентируйтесь на рекомендации производителя теста на упаковке.

Слойки с яйцом и зелёным луком

Второй рецепт

Также следует отварить и охладить яйца, порубить их ножом.

Читайте также:  Как лучше всего приготовить тилапию

Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр лучше использовать мягких сортов: «Российский», «Пошехонский» и т.д.

Предварительно помойте и нарежьте зелень. Лучше всего подходит укроп и петрушка. Но вы можете ориентировать на свой вкус и экспериментировать.

Смешайте ингредиенты, добавив специи, соль и ложку растительного масла.

Можно сделать открытыми, для этого из слоёного тесто нужно вырезать квадрат и, слегка надавливая в центр ложкой, сформировать бортики высотой не более 1 сантиметра.

В центр выложите начинку.

Бортики смазать растительным маслом, молоком или яйцом, взбитым с водой.

Выпекайте до зарумянивания корочки.

Слойки с яйцом и сыром

Третий рецепт

  1. Ветчину и оливки нарезать вдоль на небольшие кусочки.
  2. Сыр натереть на тёрке или нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать ингредиенты и выложить на квадраты из теста. Можно наколоть их вилкой, чтобы тесто равномерно поднялось.
  4. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпечь до появления румяной корочки.
  5. Достать слойки и разбить в каждую по яйцу.
  6. Вернуть противень в духовку и выпекать в течении 5 минут до готовности яйца.

Готовые посыпать мелко нарезанной петрушкой базиликом.

Открытые слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Вариантов приготовления начинки для этого блюда существует огромное количество. Вы можете добавить в основу из яиц и зелени отварной рис, обжаренные грибы или варёное куриное филе. Пробуя разные варианты приготовления, вы найдёте то, что больше всего понравится вам и вашим близким!

Слойки с зеленым луком, яйцом и сыром – вкусное весеннее блюдо. Они прекрасно подойдут в качестве закуски, когда гости на пороге или станут заменой сладкой выпечки на обед. В дополнение к ним можно приготовить вкусный компот из сезонных фруктов или освежающий лимонад.

Источник

Слойки с луком и яйцом

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Слойки с яйцом и зелёным луком из слоёного теста

Готовое слоёное тесто частенько может служить выручалочкой для приготовления быстрой выпечки. Все знают популярный рецепт дрожжевых пирожков с зелёным луком и яйцом. Такие пирожки со слоёным тестом получаются ничуть не хуже. а кому-то нравятся даже больше привычных. Эти слойки удобно взять с собой на пикник, на перекус на работу, подать к чаю или кофе.

Попробуем сегодня их испечь. Разморозим дрожжевое слоёное тесто и сварим заранее яйца – вот и все приготовления!

Как приготовить «Слойки с луком и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления слоёных пирожков возьмите дрожжевое слоёное тесто, зелёный лук, сваренные вкрутую яйца, немного подсолнечного масла и соль. Тесто достаньте часа за 2-3 из морозилки, чтобы оно оттаяло, сварите вкрутую яйца.

3 яйца измельчите с помощью яйцерезки или обычной вилки.

Мелко порежьте пучок зелёного лука (50 г).

Соедините ингредиенты в глубокой миске, добавьте ложку подсолнечного (или сливочного) масла (30 мл) и посолите (5 г).

Перемешайте начинку до равномерного распределения компонентов.

Пласт слоёного теста (450 г) разрежьте на квадраты, одну часть прорежьте ножом для получения сквозной сетки. Выложите начинку на другую часть и прикройте сеткой, хорошо соедините края, пройдитесь по ним вилочкой.

Читайте также:  С чем приготовить постные пироги

На каждый пирожок капните майонезом (всего 20 г) и промажьте кисточкой.

Поставьте слойки в холодную духовку, включив её на 160 °С. Выпекайте полчаса, в конце можно температуру поднять до 180 °С. Когда слойки зарумянятся, выньте противень из духовки, а пирожки выложите на салфетку и прикройте до остывания. Слойки с зелёным луком и яйцом готовы к подаче.

Источник

Слойки с яйцом

Вкусная, ароматная и быстрая выпечка – слойки с яйцом – получается даже у начинающих кулинаров с первого раза. Одним из основных преимуществ является бюджетность блюда и отсутствие лишних хлопот при его приготовлении, которое займёт не более часа.

Для выпечки можно использовать готовое слоёное тесто, которое продаётся в любом магазине. Обращайте внимание на состав! Лучше избегать продуктов с большим количеством консервантов и длительным сроком хранения. Итак, начнём!

Как приготовить слойки из слоеного теста

Тесто необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Лучше не использовать для ускорения процесса микроволновку. Оставьте тесто на ночь в холодильнике. Обратите внимание, что вторично замораживать его нельзя, так как оно потеряет пластичные свойства. Рассчитывайте нужное количество сразу. Ещё один лайфхак! Не покупайте слоёно-дрожжевое тесто, возьмите просто слоёное, так лучше пропекутся и получатся более воздушными и хрустящими. Теперь приготовим начинку! Их может быть несколько вариантов, начнём с самой популярной.

Слойки из готового слоёного теста

Слойки с яйцом и зелёным луком

  • Предварительно отварите яйца, охладите их в проточной воде.
  • Зелень нужно тщательно промыть под краном, чтобы избавиться от мелких частичек грязи и листочков.
  • Мелко нарежьте лук и яйца, посолите по вкусу, добавьте столовую ложку растительного масла.
  • Лук можно пассировать на смеси растительного и сливочного масла, так начинка получится ещё ароматнее.
  • Тесто раскатайте скалкой, разрежьте на квадраты размером 10 на 10 сантиметров.
  • Каждый квадрат смажьте растительным маслом или взбитым яйцом с молоком.
  • Положите столовую ложку начинки.
  • Защипите края. Можно использовать для этой работы вилку, это улучшит внешний вид.

Можно сделать треугольными, скрепив противоположные края по диагонали или квадратными, наложив один квадрат на другой (в это случае лучше вырезать квадраты 8 на 8 сантиметров).

Противень хорошо смажьте подсолнечным маслом или застелите пергаментом.

Выпекайте слойки с яйцом и луком в предварительно разогретой духовке 220С 20-25 минут или ориентируйтесь на рекомендации производителя теста на упаковке.

Слойки с яйцом и зелёным луком

Слойки с яйцом и сыром

Также следует отварить и охладить яйца, порубить их ножом.

Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр лучше использовать мягких сортов: «Российский», «Пошехонский» и т.д.

Предварительно помойте и нарежьте зелень. Лучше всего подходит укроп и петрушка. Но вы можете ориентировать на свой вкус и экспериментировать.

Смешайте ингредиенты, добавив специи, соль и ложку растительного масла.

Можно сделать открытыми, для этого из слоёного тесто нужно вырезать квадрат и, слегка надавливая в центр ложкой, сформировать бортики высотой не более 1 сантиметра.

В центр выложите начинку.

Бортики смазать растительным маслом, молоком или яйцом, взбитым с водой.

Источник

Оцените статью