Как приготовить слойку с курицей

Рецепты Слойки с курицей

Слойки с курицей и грибами.Самые простые.

300 гр шампиньонов

1 средняя луковица

1 средняя грудка (около 300 гр)

2 пачки слоеного теста бездрожжевого

Грудку отварить или приготовить на пару.

Шампиньоны порезать и обжарить с луком.

Курицу порезать кубиками.

Слойки с курицей «А-ля самса»

Яйцо куриное — 1 шт

Орех мускатный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 2 шт

Куриное филе промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить туда соль, перец испеции

Лук порезать кубиками. Добавить его к филе. Всё перемешать.

Готовое слоено-дрожжевое тесто разморозить, нарезать квадратиками

В центр кладём начинку.

Слойки «Курица карри с грибами»

Лук репчатый — 1 шт

Сыр мягкий — 200 г

Филе куриное — 2 шт

Грибы разморозить, нарезать.

На сковороде поджарить лук, добавить грибы. Жарить около 5 минут.

Добавить мелко нарезанное филе, посыпать карри (около 1 чайной ложки), добавить соевый соус по вкусу. Жарить под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться и оставалась сочной. Оставить остужаться.

Тесто раскатать и нарезать на квадраты.

Каждый квадратик раскатать в е.

Слойки с курицей

Куриная грудка — 1 Штука

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Соль — 1-2 Щепоток

Дрожжевое слоеное тесто — 500 Грамм

Семена кунжута — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 50 Миллилитров

В первую очередь достаем из морозилки готовое тесто и выкладываем листы на стол, пусть размораживаются. А пока займемся мясом. Куриное филе моем и нарезаем на тонкие полоски.

Обжариваем полоски мяса на растительном масле практически до готовности. Затем солим и перчим.

Наше тесто успело разморозиться. Слегка раскатываем листы теста и нарезаем на полоски.

Слойки с курицей и сыром

Соль, перец — По вкусу

Шпинат — 0,5 Пучка

Вареная курица — 250 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Слоеное тесто — По вкусу

Сливочный сыр — 3-4 Ст. ложек

1. Вымойте шпинат и нарубите его мелко, переложите на салфетку и промокните.

2. В миску выложите шпинат, добавьте к нему вареную и измельченную курицу, измельченный чеснок, сливочный сыр, соль, перец, хорошенько все смешайте.

Читайте также:  Что можно приготовить суп без морковки

3. Разморозьте слоеное тесто, разделите его на несколько частей.

4. Выложите начинку на одну сторону теста, затем обрежьте вторую.

Слойки с курицей и сыром

Куриная грудка — 600 г

Сливочное масло — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Майонез — по вкусу

Пока тесто размораживается, делаем начинку.

Нарезать куриное филе мелкими кусочками, посолить, поперчить. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить филе и обжаривать на сильном огне пару минут, пока все кусочки перестанут слипаться и станут белого цвета. Убавить огонь.

Измельчить один зубчик чеснока любым удобным для Вас способом, добавить к курице. Поде.

Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром

Кетчуп «Слобода» — 5 ст.л.

Куриная грудка без кожи и костей — 1 шт.

Соль, специи — по вкусу

Кунжут черный, белый — по вкусу

Лук зеленый — 1 горст.

Слоеное дрожжевое тесто — упак.

Сыр адыгейский ниточками — 30 грамм

Согласитесь, для офисной вечеринки или фуршета очень подходят блюда удобные — которые легко взять, не испачкав рук, небольшие, ну и конечно. интересные и вкусные! Для «Томатной перезагрузки» я придумала как раз такое блюдо — небольшие слоеные закусочные улиточки — ассорти.

Слоечки с курицей и диким рисом

Соль, перец, специи — по вкусу

Слоеное тесто — 250г

Рис дикий Мистраль — 0,5 ст

Сыр твердый — 100г

Куриное филе — 200г

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности,слить воду, остудить.

2. Куриное филе мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на небольшие квадраты (прямоугольники ).

Слоеные конвертики с курицей. Видео

Твердого сыра — 250 г

Слоеное дрожжевое тесто — 1 кг

Острый перец — по вкусу

Куриная грудка — 400 г

Творожного сыр — 140 г

Черный молотый перец — по вкусу

Томатный соус — по вкусу

Хотим предложить вашему вниманию этот замечательный рецепт. Приготовить эти конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные.

Рекомендуем подать к ним ваш любимый соус и тогда точно вас невозможно будет оторвать от этого блюда.

1. В первую очередь приготовим начинку для будущих конвертиков. Отвариваем куриную грудку до готовности.

Читайте также:  Приготовить кислородный коктейль коктейлем

Источник

Слойки с курицей

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г

Филе куриное — 500 г

Ветчина варено-копченая — 100 г

Бекон сыровяленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — для подпыла

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г

Филе курицы – 300 г

Луковица большая (красная) – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло — 20 мл

Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона

Яйцо куриное – 1 шт.

Зеленый лук — 2 пера

Зелень укропа — 2 веточки

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое — 1 кг

Филе куриное — 2 шт. (крупные)

Перец — по вкусу

Майонез — 190 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — для смазывания противня

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 грамм;

Филе куриное — 450 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт.;

Сыр твердый — 80 грамм;

Соль и специи по вкусу.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 900 г

Фарш куриный — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Семена льна и кунжута — 1 ч.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 600 г

Картофель — 400 г

Куриное филе — 300 г

Лук зеленый — 2 шт.

Укроп — несколько веточек

Мука — на подпыл

Соль и перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут — по желанию

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 900 г

Куриные бедра — 2 шт. (около 350 г)

Морковь — 1 шт. (60 г)

Масло подсолнечное — 70 мл

Перец — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей

Готовое слоеное тесто выручало хозяюшек не раз и не два. Именно с ним получается простой и вкусный «Наполеон», именно из него можно быстро и просто приготовить замечательные слойки с любой начинкой: грибной, овощной, мясной, сладкой. Можно даже приготовить слойки с картошкой, шпинатом и т.д. — фантазия неисчерпаема. Ну а сегодня мы будем делать слойки с курицей. Тесто — слоеное дрожжевое. Если же вы предпочитаете бездрожжевое слоеное тесто, то и такой рецепт найдется на нашем сайте — посмотрите ЗДЕСЬ.

Читайте также:  Как приготовить замороженный казылык

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 900 г

Куриные бедра — 2 шт. (около 350 г)

Морковь — 1 шт. (60 г)

Масло подсолнечное — 70 мл

Перец — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

  • 347 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для слоек из слоеного дрожжевого теста с курицей. Начинку мы сегодня готовим из куриных бедрышек.

Куриные бедра зальем водой (чтобы немного прикрывала) и поставим вариться. Как только вода закипит — посолим и снимем пену. Варим с момента закипания примерно 40 минут (это если магазинные, домашние могут вариться и дольше).

Тесто у меня в виде четырех пластов. Листы замороженного теста поставим на разморозку отдельно один от другого, чтобы не слиплись.

Морковь и лук подготовим для пассеровки: морковь натрем, а лук мелко нашинкуем.

Выложим на сковороду с подсолнечным маслом.

Жарим до золотистого цвета.

Сваренные бедра извлекаем, остужаем.

Мясо отделяем от кости, нарезаем вместе со шкуркой.

Добавляем пассерованные лук и морковь, майонез и перец.

Перемешиваем, пробуем начинку на вкус. Если нужно, добавляем еще соль или перец.

Пласт теста разрезаем на два прямоугольника. Один прямоугольник должен быть немного меньше другого по ширине. Размер прямоугольников можно делать разным, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить слойки.

На меньшем прямоугольнике острым ножом делаем надрезы в шахматном порядке. На большую часть выкладываем начинку.

Пласт с надрезами укладываем поверх пласта с начинкой, чуть растягиваем.

Противень по желанию застилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом. Можно выпекать и без пергамента. Выкладываем слойки.

Яйцо разбиваем, чуть взбалтываем. Смазываем каждую слойку яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке (175 градусов), пока слойки не подрумянятся.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей готовы. Можно употреблять их с чаем, кофе, а можно и с бульончиком, супом-пюре, другими первыми блюдами.

Источник

Оцените статью