- Блюда из слоеного теста с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Слойки с фаршем из готового слоеного теста
- Слойки с фаршем из готового слоеного теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить вкусные слойки с мясом и картошкой
- Пирог с добавлением куриной печени
- С добавлением рыбной консервы
- Пирог из слоёного теста с картошкой и куриным филе
- Слойки с мясом из слоеного теста, рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Пирог с картошкой и сыром из слоёного теста
- Рыбный слоеный пирог с картошкой
- Слоеный пирог с картошкой в мультиварке
- С фаршем
Блюда из слоеного теста с мясом
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто
Фарш домашний — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Фарш мясной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиной фарш — 200 грамм;
Зелёный лук — 0,25 пучка;
Готовое слоёное дрожжевое тесто — 400 грамм;
Яичный желток — 1 шт;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг
Фарш мясной — 400 г
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Тесто готовое слоеное — 500 г
Фарш свинина и говядина – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль и перец черный – по вкусу
Острый перец чили — 1/2 шт.
Ингредиенты
Слоёное тесто — 1 упаковка/ 400 грамм;
Мясной фарш — 400 грамм;
Сливочное масло — 50 грамм по желанию;
Специи восточные — 1 ч. ложка;
Семена кунжута, нигеллы — для посыпки;
Желток яйца — для смазывания.
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Тесто слоёное — 450 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Фарш мясной — 400 г
Приправа для фарша — 1 ст.л.
Сыр твердый — 150 г
Желток яичный — 1 шт.
Зелень петрушки — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Курина грудка – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 0.5 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 0.5 пучка
Слоеное тесто – 250 г
Желток — 1 шт. (для смазывания теста)
Французская горчица – 1 ст.л.
Смесь сушеных трав – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 грамм;
Баранина (жирная) — 300 грамм;
Говядина — 300 грамм;
Лук репчатый — 400 грамм;
Шпинат (можно заменить петрушкой, укропом) — 1 пучок;
Соус-маринад соевый (по желанию) — 4 ст. л;
Перец черный молотый — 1/2 ч. л;
Картофель — 2 шт.
Ингредиенты
Капуста (вес уже нарезанной капусты) — 400 г
Фарш (у меня свиной) — 250-300 г
Тесто слоеное — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — для обжаривания
Перец ч.м. (или смесь перцев) — по вкусу
Кунжут — 2-3 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г
Сыр сливочный (плавленный) — 200 г
Крабовое мясо замороженное (или крабовые палочки) — 200 г
Зелень (любая) — по вкусу
Ингредиенты
Фарш куриный — 1200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Масло сливочное — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт. (больших)
Слоёное бездрожжевое тесто — 200 г
Перец — по вкусу
Клюква — для украшения
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйца куриные — 1-2 шт.
Тесто слоеное — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;
Фарш говяжий — 200 г;
Перец болгарский — 8 шт;
Сыр твёрдых сортов — 200 г;
Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;
Базилик — 0,5 пучка;
Масло растительное — 1 ст. л.;
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 300 г
Кунжут черный — 1 ст.л.
Соус кисло-сладкий — 2 ст.л.
Мука — на подпыл
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое — 900 г
Сыр «Голландский» — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Филе куриное — 500 г
Приправа грузинская — по вкусу
Соль столовая — по вкусу
Сушеная кинза — по вкусу
Смесь «Прованские травы» — по вкусу
Кетчуп острый — 10 г
Ингредиенты
Слоеное тесто — 900 г
Фарш куриный — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Семена льна и кунжута — 1 ч.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Соль, специи — по вкусу
Для жарки:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 225 г
Фарш свиной — 150 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут — 0,25 ч.л. (по желанию)
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Слойки с фаршем из готового слоеного теста
Слойки с фаршем из готового слоеного теста
Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным блюдом — слойками с фаршем из готового слоеного теста. Такие слоечки могут стать и перекусом, и основным блюдом, и закуской, можно подать их к праздничному застолью или взять с собой, например, на пикник. Вкус таких слоек очень нежный, мясо получается сочным и ароматным, а выглядят они безупречно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Фарш можно взять покупной или приготовить его самостоятельно, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Я использовала куриный фарш, но вы его можете заменить любым другим: индюшиным, свиным и т.д. Очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку (если не хотите пользоваться мясорубкой, можно чеснок пропустить через пресс, а лук мелко нарезать) и выложить к фаршу.
По вкусу всыпать в фарш соль, черный молотый перец и прованские травы, тщательно перемешать.
Предварительно разморозить слоеное тесто, для этого необходимо его просто оставить на столе, не снимая упаковку, на несколько часов. Можно разморозить тесто, оставив его с вечера в холодильнике, а утром его уже можно будет использовать. Затем аккуратно снять упаковку и расстелить тесто на пергаменте. Затем разрезать его на равные части (я разрезала на 4 части). От размера этих частей будет зависеть размер самих слоек. Чем меньше будет слойка, тем больше штучек получится в результате. На один край теста щедро выложить подготовленный фарш.
Накрыть второй половинкой теста, на которую мы не выкладывали фарш, и защипать края. Закрепить края слоек можно пальцами или с помощью вилки.
Вместе с пергаментом переложить слойки в форму для запекания. Смазать слоечки взбитым яйцом.
Выпекать слойки с фаршем в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Хрупкие, легкие, воздушные слойки, приготовленные с фаршем из готового слоеного теста, сразу подать к столу. Такая наивкуснейшая выпечка с сочным мясом понравится многим, попробуйте!
Источник
Как приготовить вкусные слойки с мясом и картошкой
Пирог с добавлением куриной печени
Приятный и необычный вкус имеет пирог, приготовленный с куриной печенью и картошкой.
- 500 гр. слоеного теста;
- 2 картофелины;
- 30 гр. сливочного масла;
- несколько перьев зеленого лука;
- 300 гр. печени куриной;
- 2 луковицы;
- 50 гр. винного уксуса;
- 50 мл красного сухого вина;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 желток;
- 2-3 зубчика чеснока;
- масло растительное для обжарки и формы;
- специи.
Отвариваем очищенный картофель, нарезанный кубиками, с добавлением соли, разрезанных пополам зубчиков чеснока и лавровых листиков. Горячий картофель заправляем маслом и нарезанным луком.
Сковороду разогреваем, выкладываем кусочки куриной печени в один ряд и обжариваем по две минуты с каждой стороны. Долго обжаривать печень не нужно, она станет жесткой. Поджариваем нарезанный четвертинками колечек лук, вливаем вино, уксус и кладем мёд (вместо мёда можно взять коричневый сахар). Готовим наше «луковое варенье» до полного выпаривания жидкости. Даем остыть.
Тесто раскатываем, вырезаем два круга разного диаметра. Меньший круг выкладываем на противень. На него выкладываем картофель, затем печен и сверху приготовленный лук. Накрываем пирог большим кругом теста, в центре которого вырежем небольшое отверстие. Защипываем края, у нас получится пирог в форме купола. Готовим при 180 градусах около пятидесяти минут.
С добавлением рыбной консервы
Если нужно приготовить рыбный пирог на скорую руку, то начинку лучше делать из отварной картошки с рыбными консервами. Можно готовить выпечку с сайрой, тунцом и любой другой консервированной рыбой. Лучше использовать консервы в собственном соку или с добавлением масла.
- 500 гр. дрожжевого слоеного теста;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 яйцо;
- несколько веточек петрушки;
- 2 банки рыбных консервов;
- 1 столовая ложка муки;
- масло для смазки.
Картошку, отваренную в кожуре, очищаем и нарезаем кружками или дольками, присаливаем и перчим. Консервированную рыбу вынимаем из банки (без жидкости) и разминаем. Петрушку мелко нарезаем.
От пласта теста отделяем две трети, раскатываем в пласт и выкладываем его на противень с бортами. Смазываем поверхность теста майонезом. Выкладываем ровными рядами кружки картофеля, посыпаем зеленью. Далее выкладываем измельченную рыбу. От оставшегося куска теста отрежем немного (он потребуется для украшения).
Оставшийся кусок раскатываем, кладем на начинку, защипываем края пирога веревочкой. Из остатков теста вырезаем украшения, например, изображение рыбок, или любые другие фигурки. Смазываем поверхность взбитым яйцом. Выпекаем при 200°C приблизительно двадцать минут.
Пирог из слоёного теста с картошкой и куриным филе
- Яйцо куриное — 1 штука (потребуется для смазывания пирога).
- Тесто слоёное (бездрожжевое) — 1 килограмм.
- Кунжутные семечки — для украшения.
- Филе куриное — 1 килограмм.
- Картофель — 5-6 штук.
- Масло сливочное — 100 грамм.
- Лук репчатый — 2 штуки.
- Свежемолотый перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Так как у нас тесто купленное и готовое, можно заняться начинкой в первую очередь. Для этого берём куриное филе и тщательно промываем под водой, затем высушиваем его и нарезаем при помощи ножа на маленькие кубики. После чего кусочки можно расположить в отдельную посуду и заняться дальнейшими процессами.
Лук очищается и также, при помощи ножа, очень мелко нарезается. Чистится картошка и её нарезка может быть использована в данном пироге как мелкими кубиками, так и тонкой соломкой.
В ёмкость, в которой находится подготовленное мясо, необходимо положить нарезанный лук и картофель, после чего порезать на небольшие кубики сливочное масло, также расположив в миску, и добавить четыре столовых ложки воды. После чего всё солится и перчится по вкусу, затем тщательно перемешивается.
Размороженное слоёное тесто необходимо раскатать на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной в 2-4 миллиметра. После чего разрезаем его на произвольные прямоугольники. Нарезанное тесто нужно расположить в предварительно смазанную растительным маслом форму, и закрыть стенки и дно таким образом, чтобы края теста свисали.
Поверх равномерным слоем выкладывается начинка. Далее края теста заворачиваются на начинку и всё остальное накрывается оставшимися нарезанными кусочками. Верхний слой пирога смазывается яйцом и посыпается кунжутными семечками. После чего пирог готов к выпечке в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 50 минут. Готовность пирога можно проверять при помощи шпажки, либо зубочистки.
Слойки с мясом из слоеного теста, рецепт с фото
Сначала подготовила все ингредиенты для прокрутки через мясорубку — оба вида мяса и репчатый лук. Сполоснула их прохладной водой, порезала удобными кусочками.
Провернула свинину, говядину и лук через мясорубку.
К фаршу перемолола смесь перцев, добавила соль. Сюда же отправила яичный белок, а желток оставила для смазки.
Тщательно перемешала до соединения ингредиентов в однородную массу.
Чтобы приготовить слойки из слоеного теста с мясом, я заранее вынула из морозилки тесто и дала ему полежать под полотенцем минут 40. После чего раскатала в прямоугольный более тонкий пласт.
Разрезала на 4 прямоугольника крест-накрест. Затем каждый из них разрезала по диагонали, так получила 8 треугольников.
Фарш разделила на 8 примерно равных частей, скатала их шариком по типу фрикаделек. Выложила их на тесто, примерно по центру треугольников.
Накрыла шарик фарша одной вершиной треугольника.
Затем загнула второй угол, закрывая начинку.
И третий внахлёст.
Выложила получившиеся конвертики на противень, смазанный растительным маслом с добавлением воды. Сверху смазала слойки чуть взбитым с парой капель воды желтком.
Как и в случае с мясными слойками с болгарским перцем разогрела духовку сначала до 220 градусов. Отправила туда противень. Минут через 15 снизила режим до 170’C и допекала слойки при такой температуре ещё 15 минут.
Упс! Вот и готовы слойки с мясом из слоеного теста, рецепт с фото сохраняйте себе в соцсетях или закладках. И пеките, пеките, увеличивая количество ингредиентов, потому что эта вкусняшка разойдётся мгновенно — проверено!
Эти вкусные и сытные конвертики можно подать в качестве самостоятельного блюда или же к свежим/маринованным овощам или салату из них, а также овощному или грибному супу. Или же подобрать к ним подходящий напиток — пиво, красное вино, томатный сок, несладкий чай.
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Яндекс Дзен,
ВКонтакте и
!
Ингредиенты
- Картофель очищенный отварной – 200г.,
- Мука пшеничная – 150г.,
- Сыр твердый – 100г.,
- Масло сливочное – 70г.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Соль, перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
- Картофель почистить, отварить до готовности, слить воду, остудить и перетереть на терке. Добавить в тертый картофель сыр (немного сыра оставить для посыпки готовых изделий).
- Белок отделить от желтка, белок поместить в холодильник. Желток ввести в пюре, добавить муку, мягкое сливочное масло, перец, соль, обернуть массу пищевой пленкой, охладить 30 минут.
- Охлажденное сырно-картофельное пюре раскатать в прямоугольный жгут и разрезать на 16 частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку, сложить стопкой; затем выкатать из них 1 пласт, толщиной около 8 мм. Разделить получившееся сырно-картофельное слоеное тесто на равные ромбы или прямоугольники.
- Противень смазать маслом, разместить на нем слойки, смазать верх взбитым белком; посыпать оставшимся сыром, при желании – слегка присолить. Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 градусов.
Рецепты слоеных пирожков с картофельной начинкой существуют в кухнях многих народов, так как это относительно недорогое, вкусное и сытное блюдо. Но не стоит забывать о разумном употреблении картофеля в пищу, так как наряду с полезными свойствами существуют некоторые противопоказания.
Справка. Нельзя использовать для приготовления пищи проросшие или позеленевшие клубни, так как в них содержится вредное для организма человека вещество – яд соланин, способный вызвать отравление. Также с определенными ограничениями картофель следует употреблять людям с сахарным диабетом.
Несмотря на приведенные ограничения, слоеная выпечка с начинкой из картофеля имеет полное право занять место на столе, приятного аппетита!
Пирог с картошкой и сыром из слоёного теста
- Слоёное тесто — 1 пачка.
- Картошка — 5 штук.
- Солёный огурец — 2 штуки.
- Сыр — 150 грамм.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
Первым делом займёмся приготовлением начинки. Для этого нам потребуется отварить очищенный картофель. После чего нарезаем его кубиками и располагаем в отдельную глубокую ёмкость. Далее очень мелко нарезаем солёные огурчики и добавляем к картошке, также положив натёртый сыр, после чего всё тщательно перемешаем и положим одно сырое яйцо. Доведём до однородного состояния.
После приготовления начинки можно заняться тестом. Для этого его потребуется раскатать на два одинаковых пласта. Первый располагается в предварительно подготовленном противне, на котором уложен пергамент, далее на поверхность теста нужно равномерно распределить начинку и прикрыть вторым пластом. Края теста защипываются и сверху делается несколько разрезов.
Поверхность теста необходимо смазать оставшимся яйцом и пирог можно ставить запекать в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов. Выпекается пирог на протяжении 25 минут. Его готовность проверяется при помощи шпажки, либо зубочистки.
Рыбный слоеный пирог с картошкой
Приготовим рыбный слоеный пирог с картошкой. Его можно испечь с горбушей или другой красной или белой рыбы. Применять будем филе без костей и кожи.
- 500 гр. слоеного дрожжевого теста;
- 200 гр. рыбного филе;
- 400 гр. картофеля;
- 50 гр. сливочного масла;
- 150 гр. лука;
- специи.
Луковицу нарезаем тонкими четвертинками колечек, рыбное филе – небольшими кубиками. Картофель режем тонкими кружками. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около половины сантиметра. Лист удобно раскатывать на бумаге для выпекания или на силиконовом коврике, потом будет удобно перенести тесто вместе с «подложкой» на противень.
Выложить по центру картофель, который предварительно посолили и поперчили. По поверхности картошки равномерно распределяем мелкие кусочки масла. Затем выкладываем лук и рыбу, эти слои также нужно приправить специями.
Начинку раскладываем строго по центру, отступив от краев 7-8 см. Делаем параллельные разрезы под углом сорок пять градусов, ширина полосок 3-4 см. Попеременно накладываем полоски на начинку с левой и правой стороны, формируя плетенку. Готовить пирог при 180 градусах в духовке приблизительно пятьдесят минут.
Слоеный пирог с картошкой в мультиварке
Испечь слоеный пирог с картошкой можно не только в духовке, но и в мультиварке. Приготовим выпечку из пресного готового теста с начинкой из картофеля, болгарского перца и ветчины.
- 250 гр. пресного слоеного теста;
- 150 гр. ветчины;
- 5 средних картошек;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец, лучше красного цвета;
- 3 столовые ложки масла растительного.
Лук режем четвертинками колечек или еще меньше, поджариваем его на сковороде или в мультиварке на программе «жарка», добавив две ложки растительного масла. Очищенную картошку нарезаем тонкими слайсами, подсаливаем. Перец и ветчину – мелкой соломкой.
Тесто раскатываем, вырезаем из него два круга. Один (это будет верх пирога) удобно вырезать, используя в качестве шаблона корзинку для приготовления блюд на пару. Второй должен быть большего диаметра, чтобы можно было сделать бортики.
Чтобы потом можно было аккуратно извлечь пирог из чаши, выкладываем в неё две полосы пергаментной бумаги, располагая их крест-накрест. Помещаем в чащу на уложенные полосы бумаги круг большего диаметра и распределяем тесто, формируя борта. Выкладываем слой картошки, смешанной с луком и маслом, на котором он жарился, а потом слой ветчины, смешанной с перцем. Накрываем кругом меньшего диаметра и защипываем.
Готовим на выпечке сорок минут
Потом при помощи корзинки для паровых блюд и лент из пергаментной бумаги осторожно извлекаем и переворачиваем пирог. Снова включаем тот же режим на тридцать минут
Совет! Этот пирог особенно вкусен в теплом виде, поэтому если он успеет остыть до подачи на стол, его стоит немного подогреть в микроволновке.
С фаршем
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 334 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: славянская.
- Сложность: легкая.
Слоеный пирог с фаршем и картошкой получается вкусным, сочным, сытным, при этом готовится быстро и не требует особого кулинарного мастерства. Для начинки берется сырой картофель и мясной фарш любого сорта – с куриным выпечка будет более нежной и диетической, а вкус пирога со свиным, говяжьим или бараньим отличается насыщенным вкусом и высокими питательными качествами. Можно придать блюду новые интересные вкусовые нотки, если кроме привычных соли-перца добавить в начинку другие специи, например, молотую зиру.
- тесто слоеное бездрожжевое – 1 уп.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- фарш мясной «Ассорти» – 300 г;
- картофель сырой – 3 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, перец, зира молотая – по вкусу.
- Картошку помыть, обсушить, почистить, нарезать мелким кубиком.
- Очищенный лук нарезать так же, укроп накрошить мелко.
- Соединить в миске нарезанные овощи, мясной фарш, белок яйца. Всыпать соль, перец, молотую зиру по вкусу, вымешать.
- Половину теста при помощи скалки превратить в тонкую лепешку, выложить в обмазанную маслом круглую форму. Сделать высокие бортики.
- На тестовой основе равномерно разложить начинку, накрыть второй половиной тестовой массы, защипнуть края.
- По центру пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Верх изделия смазать взбитым желтком.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35-40 минут.
Источник