- Нежные слойки с вареной сгущенкой
- Рецепт первый
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт второй
- Приготовление
- Слойки со сгущенкой (из слоеного теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слоеное тесто и сгущенка, что приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепт Слойки с вареной сгущенкой (мои) (16штх42гр) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Слойки с вареной сгущенкой (мои) (16штх42гр)
- Пищевая ценность и химический состав «Слойки с вареной сгущенкой (мои) (16штх42гр)».
- Cлойки со сгущенным молоком (вареным)
- Рецепт первый
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт второй
- Приготовление
Нежные слойки с вареной сгущенкой
Сегодня мы с вами будем готовить слойки с варёной сгущёнкой из готового слоёного теста. Этот десерт несложно готовить и весь процесс готовки не займёт много вашего времени. И я вам могу гарантировать, что все ваши гости будут в восторге после данного блюда и обязательно попросят у вас рецепт этих великолепных слоек. Стоит отметить, что каждая хозяйка должна держать на кухне в своём холодильнике хотя бы одну упаковку слоёного теста, ведь оно прекрасно подходит для приготовления огромного количества блюд как сладких, так и солёных, вы можете сделать булочки с солёным сыром, или же как в нашем случае, небольшой десерт со сгущёнкой.
Рецепт первый
Ингредиенты
Для приготовления слоек вам понадобится небольшой набор продуктов:
- 500 грамм слоёного теста;
- 100 грамм сгущёнки;
- Одно куриное яйцо.
Приготовление
Пошаговый рецепт приготовления слоек:
- Для начала достаньте из морозильной камеры слоёное бездрожжевое тесто, затем его необходимо выложить на какую-то поверхность, посыпанную мукой, ему надо полежать какое-то время при комнатной температуре, пока оно не разморозиться. Лучше будет, если вы прикроете тесто плёнкой, таким образом вы защитите его от обветривания.
- Дождавшись полной разморозки теста, хорошо поработайте над ним скалкой, основа для будущих пирожков должна быть толщиной не более 3 миллиметров. Затем поделите основу для сладостей на равные треугольники. На низ треугольника выложите такое количество начинки, в данном случае сгущёнки, чтобы её не было мало, и чтобы она не вытекала наружу. После чего аккуратно сверните ваши треугольники в рулетики.
- Вам заранее стоит подготовить поверхность, на которой вы будете запекать слоечки, например, положить на поверхность противня пергамент, и уже поверх него выложить получившиеся рулетики.
- И только сейчас вам нужно будет использовать куриное яйцо. Его нужно хорошо взбить и равномерно вылить на рулетики. Это поможет будущим слоечкам хорошо держать форму, придаст приятный румянец. Температура в духовом шкафу должна быть примерно 180 градусов по Цельсию, такая температура идеально подойдёт для приготовления слоек со сгущёнкой. Поставьте противень в духовой шкаф на 20 минут, но всё-таки не забывайте периодически поглядывать за вашим десертом. По желанию вы можете посыпать сахаром ваши булочки ещё тогда, когда они только-только схватилось от большой температуры.
- После того, как вы достали уже готовое изделие из духовки, вы можете его внешний вид сделать ещё более привлекательным, например, посыпав слойки сахарной пудрой. Всё, простой, но очень вкусный десерт готов! Результат вы можете видеть на фото.
Мой вам совет, подобные сладости стоит употреблять ещё тёплыми, когда они уже немного остыли, но при этом ещё не достигли комнатной температуры. Слойки ещё не потеряют своего приятного хруста, и при этом немного тёплое сгущённое молоко придётся каждому по вкусу.
Если вы очень любите орехи, и добавляете их почти во все блюда, где только можно, то в слойках со сгущёнкой орехи будут прекрасным дополнением. Орехи подойдут практически любые, даже солёный арахис, их нужно первым делом немного обжарить на сковороде, дать им немного остыть при комнатной температуре, после чего уже можно приступать к измельчению. Можно воспользоваться как обычным кухонным ножом, так и блендером. Далее вы можете делать всё по уже вышеописанному рецепту, или можете приготовить данное блюдо по иному рецепту.
Рецепт второй
Приготовление
Если вы решили отойти от стандартного рецепта слоек, то можете приготовить данные кондитерские изделия по этому рецепту:
- Выложите уже свёрнутые рулетики на противень и выпекайте до готовности при 180 градусах 20 минут.
- Достаньте готовое тесто, затем аккуратно разрежьте верх слойки.
- Залейте внутрь сгущёнку, и затем посыпьте сверху измельчённые орехи.
Если готовить слойки по такому рецепту, то они будут такими же хрустящими и румяными, как в первом рецепте, а начинка будет прохладной и более жидкой. По какому рецепту готовить — решать вам, но я вам советую начать с первого, всем привычного, способа приготовления, а затем можете экспериментировать. Можно попробовать приготовить слойки из слоёного дрожжевого теста и увидеть разницу.
Источник
Слойки со сгущенкой (из слоеного теста)
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Вареная сгущёнка — 6 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
- 343 кКал
- 35 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для домашних слоек со сгущенкой из готового слоеного теста.
Тесто достаньте из морозильной камеры за 30-40 минут до начала приготовления — оно должно оттаять. Затем подпылите рабочую поверхность мукой, выложите на неё тесто и немного раскатайте скалкой.
Разделите тесто на 6 равных частей — квадратов.
В центр каждого квадрата выложите по одной столовой ложке вареной сгущенки.
Сформируйте из квадратов треугольники, соединив два противоположных края между собой и плотно защипав края пальцами. Затем с помощью обыкновенной кухонной вилки сделайте красивые узоры по краю теста (как на фото).
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Взбейте куриное яйцо вилкой до однородного состояния. Затем смажьте им поверхность каждой слойки. Сверху тесто щедро посыпьте кунжутом.
Выпекайте слойки из слоеного теста с вареной сгущенкой в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Точное время приготовления будет зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Когда выпечка приобретёт красивый равномерный румянец — она готова. Переложите слойки на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
Источник
Слоеное тесто и сгущенка, что приготовить?
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Масло сливочное – 350 г
Молоко сгущенное с сахаром – 250 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г
Сгущенное молоко — 250 мл
Сливочное масло — 200 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сгущенка вареная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Сгущенное молоко — 250 мл
Сливочное масло — 150 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Масло сливочное — 130 г
Сгущенное молоко — 130 г
Кокосовая стружка — 30 г
Ингредиенты
Тесто слоеное не дрожжевое — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Сливки 30% — 100 мл
Сгущенка — 150 мл
Клубника — 200 г
Мята — 1 веточка (5 г)
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Вареная сгущёнка — 6 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепт Слойки с вареной сгущенкой (мои) (16штх42гр) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Слойки с вареной сгущенкой (мои) (16штх42гр)
Тесто Слоеное Бездрожжевое [Талосто] | 500 г |
Вареная Сгущенка [Алексеевское] | 225 г |
Пищевая ценность и химический состав «Слойки с вареной сгущенкой (мои) (16штх42гр)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 346.3 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 5.9% | 486 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2.3% | 1267 г |
Жиры | 14.8 г | 56 г | 26.4% | 7.6% | 378 г |
Углеводы | 47.2 г | 219 г | 21.6% | 6.2% | 464 г |
Энергетическая ценность Слойки с вареной сгущенкой (мои) (16штх42гр) составляет 346,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Cлойки со сгущенным молоком (вареным)
Сегодня мы с вами будем готовить слойки с варёной сгущёнкой из готового слоёного теста. Этот десерт несложно готовить и весь процесс готовки не займёт много вашего времени. И я вам могу гарантировать, что все ваши гости будут в восторге после данного блюда и обязательно попросят у вас рецепт этих великолепных слоек. Стоит отметить, что каждая хозяйка должна держать на кухне в своём холодильнике хотя бы одну упаковку слоёного теста, ведь оно прекрасно подходит для приготовления огромного количества блюд как сладких, так и солёных, вы можете сделать булочки с солёным сыром, или же как в нашем случае, небольшой десерт со сгущёнкой.
Рецепт первый
Ингредиенты
Для приготовления слоек вам понадобится небольшой набор продуктов:
- 500 грамм слоёного теста;
- 100 грамм сгущёнки;
- Одно куриное яйцо.
Приготовление
Пошаговый рецепт приготовления слоек:
- Для начала достаньте из морозильной камеры слоёное бездрожжевое тесто, затем его необходимо выложить на какую-то поверхность, посыпанную мукой, ему надо полежать какое-то время при комнатной температуре, пока оно не разморозиться. Лучше будет, если вы прикроете тесто плёнкой, таким образом вы защитите его от обветривания.
- Дождавшись полной разморозки теста, хорошо поработайте над ним скалкой, основа для будущих пирожков должна быть толщиной не более 3 миллиметров. Затем поделите основу для сладостей на равные треугольники. На низ треугольника выложите такое количество начинки, в данном случае сгущёнки, чтобы её не было мало, и чтобы она не вытекала наружу. После чего аккуратно сверните ваши треугольники в рулетики.
- Вам заранее стоит подготовить поверхность, на которой вы будете запекать слоечки, например, положить на поверхность противня пергамент, и уже поверх него выложить получившиеся рулетики.
- И только сейчас вам нужно будет использовать куриное яйцо. Его нужно хорошо взбить и равномерно вылить на рулетики. Это поможет будущим слоечкам хорошо держать форму, придаст приятный румянец. Температура в духовом шкафу должна быть примерно 180 градусов по Цельсию, такая температура идеально подойдёт для приготовления слоек со сгущёнкой. Поставьте противень в духовой шкаф на 20 минут, но всё-таки не забывайте периодически поглядывать за вашим десертом. По желанию вы можете посыпать сахаром ваши булочки ещё тогда, когда они только-только схватилось от большой температуры.
- После того, как вы достали уже готовое изделие из духовки, вы можете его внешний вид сделать ещё более привлекательным, например, посыпав слойки сахарной пудрой. Всё, простой, но очень вкусный десерт готов! Результат вы можете видеть на фото.
Мой вам совет, подобные сладости стоит употреблять ещё тёплыми, когда они уже немного остыли, но при этом ещё не достигли комнатной температуры. Слойки ещё не потеряют своего приятного хруста, и при этом немного тёплое сгущённое молоко придётся каждому по вкусу.
Если вы очень любите орехи, и добавляете их почти во все блюда, где только можно, то в слойках со сгущёнкой орехи будут прекрасным дополнением. Орехи подойдут практически любые, даже солёный арахис, их нужно первым делом немного обжарить на сковороде, дать им немного остыть при комнатной температуре, после чего уже можно приступать к измельчению. Можно воспользоваться как обычным кухонным ножом, так и блендером. Далее вы можете делать всё по уже вышеописанному рецепту, или можете приготовить данное блюдо по иному рецепту.
Рецепт второй
Приготовление
Если вы решили отойти от стандартного рецепта слоек, то можете приготовить данные кондитерские изделия по этому рецепту:
- Выложите уже свёрнутые рулетики на противень и выпекайте до готовности при 180 градусах 20 минут.
- Достаньте готовое тесто, затем аккуратно разрежьте верх слойки.
- Залейте внутрь сгущёнку, и затем посыпьте сверху измельчённые орехи.
Если готовить слойки по такому рецепту, то они будут такими же хрустящими и румяными, как в первом рецепте, а начинка будет прохладной и более жидкой. По какому рецепту готовить — решать вам, но я вам советую начать с первого, всем привычного, способа приготовления, а затем можете экспериментировать. Можно попробовать приготовить слойки из слоёного дрожжевого теста и увидеть разницу.
Источник