- Слойки с ягодами из слоеного теста
- Ингредиенты
- Как приготовить слойки с ягодами
- Слойки с замороженными ягодами (из готового слоеного теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слойки с ягодами. Порадуйте близких вкуснейшей выпечкой
- Самый простой рецепт ягодных слоек
- Ягодные слойки с творогом
- Слоечки с ягодами
- Ингредиенты для «Слоечки с ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоечки с ягодами»:
- Похожие рецепты
- Немецкие ореховые слойки
- Самса «Плетенка»
- Слойки с карамелизиованными яблоками
- Мини-слойки «На зубок»
- Слоёнки с сыром и беконом «Ёлочки»
- Слоеные конвертики с курицей и грибами
- Слойки «Бодрое утро»
- Дрожжевая самса
- Сытные лодочки с курицей и грибами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слойки с ягодами из слоеного теста
Если у вас в холодильнике припрятано слоеное тесто с ягодами (замороженными или свежими), то непременно приготовьте слойки — рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей. Воздушные слойки будут таять во рту, начинка не вытечет, десерт непременно получится хрустящим и вкусным!
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто 300 г
- ягоды 1 ст.
- сахар 1 ст. л.
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- желток для смазывания
- сахарная пудра для посыпки
Как приготовить слойки с ягодами
- Разморозить слоеное тесто и ягоды.
- Ягодную начинку слегка загустить — поставить сотейник с ягодами на медленный огонь, добавить сахар и кукурузный крахмал и прогреть до растворения сахара.
- Размороженное тесто нарезать на квадраты 10х10 см.
- На квадрате с каждой стороны сделать надрезы в 1,5-2 см.
- Попарно соединить между собой получившиеся лепестки.
- Перенести заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Внутри заготовок сделать проколы при помощи вилки.
- Уложить внутрь начинку.
- И смазать края лепестков разболтанным яйцом.
- Запекать при 200 градусах в 20 минут, до румяности.
На правах автора рецепта добавлю еще один момент. Если у вас кисленькие ягоды (смородина и вишня), то и начинка, естественно, получится с характерной кислинкой. Для тех, кто любит послаще, рекомендую добавить больше сахара, когда будете проваривать ягоды — ориентируйтесь на свой вкус, дозу можно увеличивать от 1 столовой ложки до 0,5 стакана. Или можете не добавлять много сахара, а щедро засыпать готовые слойки пудрой. Вкусной вам выпечки! ))
Здравствуйте! Нужно ли раскатывать размороженные тесто?
ЛИДИЯ, я использую готовое листовое тесто, его раскатывать не нужно.
Источник
Слойки с замороженными ягодами (из готового слоеного теста)
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 225 г
Замороженные ягоды — 80-100 г
Сахар — 2 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Семена льна/кунжута — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления слоек с замороженными ягодами (из готового слоеного теста) необходимо подготовить следующие ингредиенты. Ягоды могут быть абсолютно любые (у меня чёрная смородина). Тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно немного оттаяло, ягоды выложим в дуршлаг и также оставим на некоторое время при комнатной температуре.
Пласт теста разрежем на 4 равные части.
Затем каждую часть немного раскатаем, чтобы заготовка приобрела форму квадрата (как на фото), и выложим по центру ягоды, сверху насыплем сахарный песок (я добавляла по 0,5 ч.л. в каждую слойку, вы же можете ориентироваться на свои вкусовые предпочтения).
Соединим противоположные уголки теста, по краям пройдёмся пальцами, тщательно придавливая их. В результате должен получиться треугольник.
Зубчиками вилки сделаем красивый узор на заготовках и таким образом дополнительно склеим тесто между собой.
Выложим слойки с замороженными ягодами на противень, застеленный пергаментом. Поверхность теста смажем взбитым яйцом и посыплем семенами льна и кунжута.
Отправим их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести аппетитный румянец. Переложим слойки на металлическую решётку и дадим полностью остыть. Сразу подавать их не следует — внутри очень горячий сок.
Вот такие красивые слоечки с замороженными ягодами у нас получились. Заварим ароматный чай и будем наслаждаться.
Источник
Слойки с ягодами. Порадуйте близких вкуснейшей выпечкой
Слойки с ягодами порадуют всех членов семьи, так как эта воздушная выпечка пахнет летом и напоминает о теплых деньках. Готовить лакомство можно не только летом, но и зимой, если в морозилке есть немного ягод на хранении.
Самый простой рецепт ягодных слоек
Для приготовления воздушного хрустящего блюда можно брать готовое слоеное тесто, приобретенное в магазине, или приготовленное заранее самостоятельно. Лучше всего брать бездрожжевой вариант. Такая выпечка хорошо поднимается, хрустит, ягоды не вытекают.
- 300 г готового слоеного теста;
- 1 ст. ягод (вишня, смородина, клубника);
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ст. л. сахара;
- желток, чтобы смазать слойки;
- сахарная пудра для посыпки.
Перед началом приготовления слоек предварительно следует разморозить тесто и замороженную начинку.
- Первоначально делают начинку. Для этого ягоды следует загустить, она не будет вытекать. Сотейник с ягодами ставят на огонь, добавляют сахар и крахмал. Нагревают массу, пока не растворится сахар. Чтобы сохранить ягоды, сотейник слегка встряхивают, но не мешают ложкой.
- Начинку оставляют остыть до комнатной температуры. Перед тем как начать готовить слойки, включают духовку и разогревают ее до 200 оС.
- Тесто нарезают квадратами 10х10 см. С каждой стороны делают надрезы, чтобы сформировать лепестки. Два квадрата соединяют в форме цветка-картиночки.
- Приготовленные заготовки из теста переносят на противень, выкладывают в центр начинку. Свободные края теста смазывают взбитым желтком.
- Запекают слойки в духовке при температуре 200 оС около 25 мин.
Еще горячее изделие посыпают сахарной пудрой.
Ягодные слойки с творогом
Рецепт этой ароматной выпечки будет особенно актуален для мам, у которых дети не слишком любят творог в чистом виде. Перед ароматной выпечкой они не смогут устоять.
- 250 г слоеного бездрожжевого теста;
- 200 г творога;
- 150 г клубники, вишни или смородины;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ст. л. молока;
- 1 куриное яйцо;
- немного ванили;
- сахарная пудра.
- Смешивают для начинки творог, сахар, ваниль, крахмал. При желании объем сахара можно увеличить.
- Предварительно размороженное слоеное тесто раскатывают. Разрезают на прямоугольники шириной 5-6 м.
- С одной стороны выкладывают 1 ст. л. начинки (по краям должно остаться свободное тесто в 0,5-1 см), сверху клубнику, вишню или смородину.
- На второй половине делают надрезы ножом или проходят свободным валиком.
- Края теста смазывают смесью яйца и молока. Свободной частью прямоугольника закрывают начинку и прищипывают края.
- Выпекают слойки при температуре 180 оС (духовку предварительно разогревают) на протяжении 20-25 мин.
Готовые румяные слойки посыпают сахарной пудрой.
Подобная сладкая выпечка порадует домочадцев. Слойки получаются хрустящими и легкими. Ради такой вкуснятины целесообразно заморозить частичку лета в морозильнике.
На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь — ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации:
Источник
Слоечки с ягодами
Очень люблю слоеную выпечку, правда, сама никогда раньше не решалась взяться. Но дело решил случай, которому я очень благодарна. Так как теперь могу поделиться вкусными слоечками быстрого приготовления.
Ингредиенты для «Слоечки с ягодами»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Смородина черная — 300 г
- Сахар (кто любит послаще, то не жалеть еще 1-2 ложки) — 5 ст. л.
- Крахмал — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2426.6 ккал | белки 32.5 г | жиры 93.7 г | углеводы 369.6 г |
Порции | |||
ккал 404.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 15.6 г | углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 9.8 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Слоечки с ягодами»:
Пока тесто размораживается, принимаемся за начинку:
— Берем черную смородину и промываем под водой. В этот раз брала замороженную, но отлично подойдет и свежая. Даем воде стечь.
— Засыпаем смородину сахаром и оставляем минут на 20, что бы сахар частично растворился, а из ягод выделился сок.
— Добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
— Постоянно помешиваем, НО (!) не доводим до кипения. И ждем, пока наша начинка станет напоминать очень густой кисель.
Тут есть момент. Когда брала свежую смородину, то она не хотела пускать сок, поэтому добавляла совсем немного воды.
— Снимаем с огня и даем остыть.
Теперь принимаемся за тесто:
(Стоит отметить, что размораживать его лучше под влажным полотенцем, что бы не заветрилось)
— Разрезаем тесто на 3 прямоугольника и раскатываем до толщины, приблизительно в 0,5 см.
Честно скажу, тонким тесто делать совсем не стоит, не смотря на густоту начинки, ведет она себя непредсказуемо, но экспериментировать никто не запрещает.
— Каждый прямоугольник разделяем на квадраты.
(Я делила на 4, но можно и на 2 побольше)
В этот момент можно включить печь, дабы она успела разогреться до 210 градусов.
— Каждый квадрат условно разделяем на 2 треугольника: на одном делаем аккуратные надрезы ножом.
(Что касается надрезов, то их можно делать 5-6, если начинка достаточно густая и вы уверены в том, что она не покинет пределы слойки, можно остановиться на 3, если вы не уверены в густоте или же вообще их не делать)
— На свободную сторону выкладываем начинку.
(Если прямоугольники делили на 4 квадрата, то около 1 десертной ложки, а если на 2 — смело берите столовую, а то и полторы)
— Накрываем начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипываем края слойки.
(Можно сбрызнуть их водой, что бы они лучше склеивались, а так же для слепливания использовать вилку)
Выкладываем на бумагу и отправляем потивень в духовку на 15-20 минут.
(Время зависит от того, на сколько квадратов вы делили слойки, ну, и, конечно, от вашей духовки)
Достаем наши слоечки, даем немного остыть и. приятного аппетита!)
Сразу хочу оставить несколько комментариев.
1. Почему слоечки с ягодами? Потому, что для начинки так же отлично подходит вишня, черника и клубника. Под настроение можно сделать и ассорти!
2. Все, кто пробовал, говорят, что они очень похожи на хорошо знакомые слоеные пирожки McDonald’s. Вот тут уж нужно пробовать.
3. Ягоду можно использовать как свежую, так и мороженную. С первой, пожалуй, будет меньше вероятности потерпеть фиаско с начинкой.
4. Время я писала приблизительное. Каждый раз ловлю их где-то в этом промежутке, но главный показатель готовности — это кончики.
6. У меня на выходе получилось 12 ароматных слоечек. Если у кого будут вопросы или предложения — буду очень рада их получить.
Прошу прощения за фото, это мой первый рецепт)))
В любом случае, экспериментируйте и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю слоеную выпечку, правда, сама никогда раньше не решалась взяться. Но дело решил случай, которому я очень благодарна. Так как теперь могу поделиться вкусными слоечками быстрого приготовления.
Похожие рецепты
Немецкие ореховые слойки
Самса «Плетенка»
Слойки с карамелизиованными яблоками
Мини-слойки «На зубок»
Слоёнки с сыром и беконом «Ёлочки»
Слоеные конвертики с курицей и грибами
Слойки «Бодрое утро»
Дрожжевая самса
Сытные лодочки с курицей и грибами
Комментарии и отзывы
6 июня 2015 года топиарий #
6 июня 2015 года 3risa_Vrednaya # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Оксана7531 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник