- Торт «смак»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Ссылки
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- Слоеный закусочный тортик «Смак»
- Торт “Смак”
- Торт «СМАК»
- Торт «Смак’ом»
- Ингредиенты для «Торт «Смак’ом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Торт «Смак’ом»»:
- Похожие рецепты
- Ванильный бисквит с шоколадным кремом
- Торт «Домашний»
- Торт «Калейдоскоп»
- Торт «Шоколадное кухэ»
- Торт в мультиварке «Трухлявый пень»
- Торт «Восточная фантазия»
- Торт «Марфушечка»
- Овсяный торт «Нежность»
- Торт «Малибу»
- Фотографии «Торт «Смак’ом»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «смак»
15 января 2013, 15:08
Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 375г
- сметана — 375г
- мука пшеничная — 375г
- орехи — 125г
- мак — 125г
- изюм — 125г
- гашеная сода — 3 ч.л.
- крем:
- сметана — 400 г
- сахар — 125г
Пошаговый рецепт приготовления
Для одного коржа взбиваем 1 яйцо и полстакана сахара.
Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны.
Затем перемешиваем полученную массу с 1 чайной ложкой гашеной соды и 125г муки.
Замешиваем не очень густое тесто.
Добавляем полстакана измельченных орехов.
Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.
Второй и третий корж готовятся аналогично, только вместо орехов в тесто добавляете мак и изюм соответственно.
Для крема слегка взбиваем 400г сметаны и полстакана сахара. Ставим в холодильник до готовности коржей.
Когда все коржи готовы, собираем торт. 1 корж — крем — 2 корж — крем — 3 корж — крем. Украшаем на свой вкус.
Дополнительная информация
Мак и изюм перед использованием необходимо ошпарить кипятком. Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 26см.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Работы (350)
- Идеи (350)
- Мастер класс (видео) (203)
- galinaras (54)
- Автомобили (33)
- Мастер класс Новый год (14)
- Наташа Фохтина (1)
- Кельтма (1)
- Анимашки (1)
- Психология (0)
- Ангелы (90)
- Антиквариат (886)
- Вазы (116)
- Винтаж (509)
- Майолика (8)
- Посуда (81)
- Ретро (105)
- Серебро (55)
- Фарфор (125)
- Великие люди (1)
- Видео (8)
- Вино (16)
- Декупаж (4212)
- Бабочки (76)
- Бутылки (22)
- Декупаж мебели (1)
- Идеи (726)
- Картинки (3359)
- Материалы (32)
- Розы (97)
- Роспись стекла (5)
- Дела домашние (277)
- Декор (146)
- Шторы (13)
- Переделки (8)
- Интерьер (130)
- Мебель (82)
- Огород (33)
- Сад-огород (59)
- Цветник (14)
- Деньги (15)
- Дома (81)
- Домики (82)
- Здоровье (273)
- Релаксация (27)
- Очищение организма (9)
- Игра (13)
- Изучение языков (60)
- Интересная информация (225)
- Искусство (746)
- Кино (15)
- Композиторы (9)
- Аудиокниги (6)
- Жанры искусства (5)
- Музыка (237)
- Скульптура (4)
- Статуэтки (30)
- Художники (417)
- История (97)
- Картины (2752)
- Монохром (59)
- Города (34)
- Сюрреализм (27)
- Восток (14)
- Сельское (13)
- Африка (9)
- Буквы (8)
- Принты (3)
- Мужчины (3)
- Прованс (3)
- Фантастика (2)
- Сказки (2)
- Лошади (2)
- Мужчины (2)
- Букеты цветов (29)
- Валентинки, (26)
- Графика (6)
- Дамы (81)
- Дети (246)
- Женщины (369)
- Живопись (312)
- Животные (121)
- Иллюстрации (19)
- Интересные образы (7)
- Картинки декупаж (9)
- Картинки детей (4)
- Картинки цветов (6)
- Корабли (23)
- Кошки (46)
- Машины (3)
- Море (48)
- Насекомые (5)
- Натюрморт (330)
- Открытки (142)
- Пейзаж (187)
- Пин-ап (13)
- Портреты (12)
- Разное (252)
- Фрукты (34)
- Цветы (637)
- Птицы (194)
- Кошелек (1)
- Кулинария (1188)
- Второе (146)
- Соусы (11)
- Рецепты от Сталика (5)
- Напитки (3)
- Мультиварка (1)
- Выпечка (342)
- Десерт (25)
- Заготовки (141)
- Закуска (355)
- Консервирование (130)
- Кулинарные рецепты (1134)
- Оформление блюд (33)
- Первое (4)
- Салаты (227)
- Торты (292)
- Культура (53)
- Артисты (5)
- Архитектура (16)
- Замки (21)
- Исполнители (7)
- Музеи (18)
- Кухня (80)
- Литература (17)
- Стихи (7)
- Любовь (46)
- Свадьба (25)
- Люди (1)
- Мастер класс (476)
- Мода (24)
- Мои работы (6)
- Новый год (228)
- Открытки (24)
- Оформление дневника (113)
- Анимация (30)
- Парки (16)
- Певцы (3)
- Полезная информация (328)
- Интернет (43)
- Компьютер (105)
- Программы (98)
- Советы (109)
- Праздники (443)
- 8 марта (5)
- Поздравления (1)
- День святого Валентина (28)
- Крещение (1)
- Новый год (280)
- Пасха (99)
- Рождество (231)
- С днем рождения (2)
- Природа (235)
- Весна (15)
- Зима (66)
- Лето (21)
- Осень, (47)
- Прически (3)
- Психология (17)
- Психология жизни (1)
- Религия (64)
- Иконопись (41)
- Иконы (5)
- Храмы (12)
- Рукоделие (1281)
- Витраж (174)
- Подушки (26)
- Ришелье (22)
- Бисер (5)
- Салфетки (4)
- Вышивка (276)
- Вязание (150)
- Контур (362)
- Мандалы (40)
- Плетение газетами (55)
- Роспись (599)
- Роспись стекла (248)
- Шитье (34)
- Шкатулки (99)
- Сады (19)
- Сказка (23)
- Смешное видео (1)
- Смешные фото (2)
- Собаки (19)
- Ссылки (82)
- Стекло (24)
- Тест (3)
- Туризм (85)
- Сан Питер (32)
- Необычные места (7)
- Москва (5)
- Путешествия (63)
- Экскурсия (64)
- Украшения (23)
- Фантастика (25)
- Фильмы (1)
- Фонтаны (1)
- Фотографии (93)
- Фото животных (9)
- Фото природы (23)
- Фотографии цветов (10)
- Фотопейзажи (9)
- Фотошоп (1628)
- Бордюры (47)
- Кисти (5)
- Клипарт (543)
- Коллаж (32)
- Контуры (14)
- Маски (12)
- Наборы (1)
- Обои (1)
- Орнаменты (138)
- Разделители (35)
- Рамки (98)
- Скрап-наборы (406)
- Смайлики (2)
- Спасибки (94)
- Трафареты (408)
- Уголки (26)
- Узоры (115)
- Уроки фотошопа (75)
- Фоны (407)
- Шаблоны (398)
- Часы (71)
- Чемодан (1)
- Ювелирные украшения (21)
- Юмор (14)
- ЯННА_КОТ (328)
—Цитатник
Музыка Поля Мориа — плейлист
Дидюля — The Best — Лучшее 2021 01. Путь домой 00:00 02. Полёт на Меркурий 04:39 03. Arabi.
«Бyдy тoлькo coбoй».Игopь Taлькoв .
Лучший метод очистки любого телефона.
✨Суперхит XX века. «Танец маленьких утят» В 80‑х годах не было в СССР человека.
—Музыка
—Ссылки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
Слоеный закусочный тортик «Смак»
Понедельник, 09 Мая 2011 г. 12:08 + в цитатник
Слоеный закусочный тортик «Смак»
Коржи слоёные, поэтому укладывать начинку буду тоже слоями. Майонезом смазывала каждый слой , вернее делала им просто «ляпушки»
Уложить корж на подходящее блюдо , смазать хорошо майонезом(я развожу его пополам с молоком) и выложить слой сыром. Лучше всего тёртый сыр, да с чесночком. Но у меня такового не оказалось . Поэтому использовала последние «огрызки»
Следующий слой-консерва в масле . У меня был тунец ( тунфиш) , я его
размяла вместе с маслом .
Яйцо . тёрла прямо над коржом.
Не забудьте про майонез .Я использовала такой.
Потом как ни странно я решила положить мандаринки ,консервированные . Вначале муж сказал, что они здесь ни к чему . А после пробы решили, что можно было даже и побольше положить.
На них бросила несколько ломтиков красной рыбы . Она у меня пошла на оформление , вот остатки сюда отправила. Не стала фотографировать.
Морковь+лук , обжаренные в масле .
Коржи продавались вместе с посыпушкой . Верхний слой я посыпала этой крошкой.
Ну а теперь дело за украшением. За образец я взяла вот эти маки . (что-то фотка не всегда открывается )
Ну а насколько у меня это получилось судить вам .Цветы изобразила из пластинок лакса .
Переложила готовое блюдо на поднос , обсыпала немного маком.
Вот такой «сМАК» у меня получился .
Источник
Торт “Смак”
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 150 г.
- Масло сливочное – 90 г.
- Сметана – 70 г.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Ванилин – щепотка.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Сметану перемешать с содой и оставить на 10 мин.
- Шаг 2 Взбить сметану с сахаром, добавить яйца и снова взбить. Затем добавить ванилин, масло размягченное, мак и опять взбить. Ввести просеянную муку и аккуратно перемешать.
Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании варить до загустения. Полностью остудить.
Источник
Торт «СМАК»
Ингредиенты:
— яйца 3 шт
— сахар 150 г
— масло сливочное 90 г
— сметана 70 г
— сода 0,5 ч л
— ванилин 1 щепотка
— мука 200 г
— мак 1-2 ст л
для крема:
— молоко 250 мл
— сахар 100 г
— яйцо 1 шт
— мука 1,5 ст л
— масло сливочное 100 г
— Для украшения растопленный шоколад или глазурь
Приготовление:
1. Сметану перемешать с содой и оставить на 10 мин.
2. Далее взбить 3 мин яйца, сахар, сметану.
3. Добавить ванилин, масло размягченное, взбить. 4. Добавить мак и просеять муку.
5. Выложить в форму диаметром 18-20 см. Печь при 180* примерно 40 мин (смотрите по своей духовке).
6. Пока печется бисквит, приготовить заварной крем (его можно приготовить до приготовления бисквита).
7. В алюминиевой кастрюльке растереть венчиком яйцо, сахар и муку. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь.
8. При постоянном помешивании варить до загустения. Полностью остудить.
9. Сливочное масло взбить, понемногу добавлять заварной крем холодный, тщательно взбивая.
10. Остывший бисквит разрезать пополам. Нижний корж можно пропитать сиропом. Смазать не густо кремом.
11. Верхний корж порезать кубиками. Перемешать кусочки бисквита с остальным кремом. Выложить на корж произвольно. Украсить растопленным шоколадом или сваренной глазурью.
12. Убрать пропитываться на 3 часа и более.
Источник
Торт «Смак’ом»
Очень вкусный, скажу я вам, торт получается. Бисквит с маком и творожно-лимонный крем. мммм.
Ингредиенты для «Торт «Смак’ом»»:
Тесто:
Крем:
Украшение:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5804.7 ккал | белки 158.7 г | жиры 312.4 г | углеводы 601.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 16.2 г | углеводы 31.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: выпечка (65 минут)
Рецепт «Торт «Смак’ом»»:
Залить мак кипятком. Оставить минут на 10-15. Затем воду слить.
Для бисквита взбить яйца с сахаром.
Затем добавить сметану. Муку и соду. Замесить тесто. Всыпать мак.
Выпекать на режиме «Выпечка» 65 минут. Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить.
Разрезать его на несколько коржей. У меня вышло 4 коржа.
Для крема взбить в блендере творог, цедру лимона и пару ложек сметаны.
Остальную сметану взбить с сахарной пудрой. Затем обе смеси соединить и перемешать.
Затем начинаем промазывать коржи кремом и собирать торт.
Если коржи у вас будут толстые, то тогда их надо пропитать немножко. У меня коржи тонкие, поэтому им будет достаточно крема.
Так крем у нас жидковат и украсить с помощью шприца не получится, поэтому готовый торт украшаем рубленными орехами и шоколадом.
Убираем на несколько часов в холод для пропитывания.
Приглашаю всех к столу!
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, скажу я вам, торт получается. Бисквит с маком и творожно-лимонный крем. мммм.
Похожие рецепты
Ванильный бисквит с шоколадным кремом
Торт «Домашний»
Торт «Калейдоскоп»
Торт «Шоколадное кухэ»
Торт в мультиварке «Трухлявый пень»
Торт «Восточная фантазия»
Торт «Марфушечка»
Овсяный торт «Нежность»
Торт «Малибу»
Фотографии «Торт «Смак’ом»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 августа 2014 года yohoho # (модератор)
29 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Ирушенька #
29 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Светлана1682 #
29 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года мисс #
29 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Сурик #
29 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года МурКатеринка #
29 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Лепачка #
29 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник