Как приготовить смажень с сайрой

Содержание
  1. Пирог с сайрой
  2. 9 рецептов пирог с сайрой
  3. Заливной пирог с сайрой — восхитительно вкусная закусочная выпечка
  4. Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?
  5. Заливной пирог на кефире с рыбной консервой
  6. Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе
  7. Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
  8. Заливной пирог с рыбными консервами на молоке
  9. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
  10. Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой
  11. Заливной пирог с сайрой и рисом
  12. Заливной пирог с сайрой и яйцами
  13. Заливной пирог с консервой на сковороде
  14. Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами
  15. Смажень
  16. Ингредиенты для «Смажень»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Смажень»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Смаженка
  21. Смажень
  22. Похожие рецепты
  23. Торт «Белиссимо»
  24. Новогодние прянички
  25. Киш с грибами
  26. Пряничный домик
  27. Фаготтини с рикотой, мeдом и имбирем
  28. Тыквенные сконы
  29. Американское печенье с арахисовой пастой
  30. Манная запеканка под облаками
  31. Фотографии «Смажень» от приготовивших (3)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с сайрой

9 рецептов пирог с сайрой

19747 60 мин. 6 54 31

19 февраля 2014, 11:10

23 января 2014, 15:21

30 ноября 2012, 21:42

61068 40 мин. 6 22 43

19 июня 2011, 15:20

03 октября 2010, 00:10

7467 40 мин. 18 30

22 марта 2010, 00:37

8391 60 мин. 6 15 35

21 февраля 2010, 01:03

09 февраля 2010, 17:38

04 февраля 2010, 22:53

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Заливной пирог с сайрой — восхитительно вкусная закусочная выпечка

Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?

Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.

  1. Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
  2. Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Заливной пирог с сайрой на кефире — один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное — запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • масло — 15 мл;
  • консервы — 500 г;
  • лук — 1 шт.
  1. Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
  2. Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
  3. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
  4. Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки — это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.

  • майонез — 250 г;
  • мука — 160 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 10 г;
  • сайра — 250 г;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Заправьте рыбу соком и перцем.
  2. Взбейте первую четверку компонентов.
  3. Соберите пирог.
  4. Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Что приготовить когда мало продуктов рецепты

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Заливной пирог с консервой на сметане — мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана — удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.

  • сметана — 200 мл;
  • мука — 65 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сайра — 250 г;
  • зелень — горсть.
  1. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
  3. Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Этот заливной пирог с сайрой на молоке отличается шелковистой текстурой, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, завоевавшего популярность еще в 40-е года. Суть в том, что в тесто добавляют горячее молоко, которое предварительно прогревают с маслом. Принципиально, чтобы оно было не жирным, а масло хорошо растопилось.

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 125 мл;
  • масло — 120 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сайра — 500 г.
  1. Взбивайте яйца со щепотью соли 3 минуты.
  2. Нагрейте масло и молоко.
  3. Вбейте горячее молоко венчиком в яичную смесь.
  4. Введите муку с разрыхлителем.
  5. Сформуйте пирог.
  6. Выпекайте заливной пирог с сайрой при 175 градусах 20 — 25 минут.

Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Заливной пирог с сайрой и капустой представляет интересное сочетание вкусов и текстур. Речь идет о начинке, а конкретнее о капусте. Ее можно припустить в масле, обжарить в томатной пасте или потушить в сливках. В последнем варианте, капуста приобретет мягкий, нежный, молочный вкус и будет очень хорошо сочетаться с консервированной рыбой.

  • капуста — 600 г;
  • сливки — 200 мл;
  • сайра — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • сушеный укроп — 5 г;
  • сметана — 250 г;
  • майонез — 250 г;
  • мука — 180 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 5 г.
  1. Спассеруйте лук. Добавьте капусту, сливки и тушите 10 минут. Приправьте. Остудите и перемешайте с сайрой.
  2. Соедините последние 5 компонентов.
  3. Выложите начинку между двумя слоями теста.
  4. Выпекайте при 170 градусах 45 минут.

Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой

Существует два способа сделать заливной пирог с сайрой и картошкой: положить тертый картофель между слоями теста или разложить слайсы картофеля по дну формы. Размещение не изменит питательности блюда, но повлияет на его текстуру. В первом случае, картофель будет тающим и едва заметным. Во втором — будет хорошо ощущаться и доминировать.

  • майонез и сметана — по 150 г;
  • мука — 160 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сайра — 500 г;
  • лук — 1 шт.
  1. Взбейте первую четверку компонентов для теста.
  2. Выложите тонкие кружочки картофеля на дно формы.
  3. Добавьте лук, сайру. Вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Заливной пирог с сайрой и рисом

Правильная начинка способна поднять блюдо на новый уровень. Избитая фраза находит подтверждение в пироге, начиненном рисом и сайрой. Очень удачное сочетание компонентов, где рис разбавляет насыщенный вкус рыбы, придавая начинке мягкость и деликатность. Можно использовать сочетаемость риса с овощами и добавить в начинку пассеровку .

  • мука — 250 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • яйцо — 3 шт.;
  • отварной рис — 150 г;
  • майонез — 20 г;
  • банка сайры — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1, шт.;
  • зубок чеснока — 1 шт.
  1. Спассеруйте овощи. Остудите и перемешайте с рисом, рыбой и майонезом.
  2. Замесите тесто. Соберите пирог.
  3. Выпекайте пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 35 минут.
Читайте также:  Как лучше приготовить шашлык баранины

Заливной пирог с сайрой и яйцами

Заливной пирог с консервой и яйцом — единственный вариант, в котором составляющие начинки не только порадуют вкусовые рецепторы, но и пополнят организм белком. Все что для этого нужно сделать — отварить яйца, обжарить лук и соединить с зеленью и рыбой. Зелень и лук добавят начинке сочности, она не будет крошиться выпадать из куска.

  • кефир — 400 мл;
  • мука — 400 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 20 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • укроп — 15 г;
  • лук — 100 г;
  • сайра — 250 г.
  1. Спассеруйте лук. Перемешайте лук с остальными составляющими начинки.
  2. Замесите тесто. Сформуйте пирог.
  3. Выпекайте при 190 градусах 35 минут.

Заливной пирог с консервой на сковороде

Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону.

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 500 г;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 5 г;
  • сахар — щепоть;
  • сайра — 250 г;
  • зеленый лук — 10 г.
  1. Замесите тесто из первых 6 компонентов.
  2. Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку.
  3. Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху.
  4. Выпекайте 20 минут.
  5. При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.

Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами

Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени — это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.

  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • майонез — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сайра — 250 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Замесите из первой пятерки тесто.
  2. Вылейте часть теста в чашу.
  3. Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
  4. Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут.
  5. Через 60 минут переверните.

Источник

Смажень

Белорусский вариант пиццы, вкус такой, как в детстве, у нас В Минске смажни и сейчас продают почти во всех кулинариях.

Ингредиенты для «Смажень»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500 г
  • Яйцо куриное (1- тесто, 1 — заливка) — 2 шт
  • Дрожжи (тесто) — 20 г
  • Сахар (тесто) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (тесто) — 1 ст. л.
  • Вода (тесто) — 200 г
  • Молоко (тесто) — 200 г
  • Соль (тесто) — 1 ч. л.
  • Ветчина (начинка) — 200 г
  • Колбаса (копченая-начинка) — 100 г
  • Сыр твердый (начинка) — 150 г
  • Огурец (соленый, начинка) — 3 шт
  • Кетчуп (помазка) — 1,5 ст. л.
  • Томатная паста (помазка) — 1 ст. л.
  • Майонез (помазка) — 1 ст. л.
  • Сметана (заливка) — 2 ст. л.
  • Специи (заливка) — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазки протвеня) — 30 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3727.9 ккал
белки
153 г
жиры
154.1 г
углеводы
440.4 г
Порции
ккал
372.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
21.8 г
Читайте также:  Как приготовит чай с укропом

Рецепт «Смажень»:

В стакане теплой воды развести дрожжи, добавить сахар и 1 ч. л. муки, оставляем до появления пузырьков.

Смешиваем теплое молоко с дрожжевой смесью. Добавляем муку, соль, яйцо, масло. Перемешиваем, накрываем, ставим в теплое место на 3-4 часа. За это время один раз обмять.

Пока тесто поднимается, подготовим начинку: все трем на крупной терке.

Для помазки смешиваем все ингредиенты.

Для заливки также нужно все смешать, из специй я обычно добавляю только черный перец.

Чтобы тесто не прилипало, можно руки обильно смазать раст. маслом.
Отщипываем кусочек теста, делаем из него лепешку и кладем на смазанный маслом противень.

Уже на противне руками расплюскиваем тесто, толщина должна получиться приблизительно 7 мм. Я оставляю тесто еще пару мин. отдохнуть.

Получившиеся лепешки смазываем помазкой, оставляя от края 1 см непромазанного теста.

Смажень посыпаем ветчиной+колбасой.

Сыром посыпаем не густо, чтобы оставались просветы.

Начинку немного приминаем рукой (не сильно!) и поливаем заливкой.

Готовим смажни в разогретой до 200 гр духовке 10-15 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Белорусский вариант пиццы, вкус такой, как в детстве, у нас В Минске смажни и сейчас продают почти во всех кулинариях.

Другие варианты рецепта

Смаженка

Смажень

Похожие рецепты

Торт «Белиссимо»

Новогодние прянички

Киш с грибами

Пряничный домик

Фаготтини с рикотой, мeдом и имбирем

Тыквенные сконы

Американское печенье с арахисовой пастой

Манная запеканка под облаками

Фотографии «Смажень» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 мая 2020 года наташа лучко #

12 мая 2020 года sisoy1989 #

17 ноября 2016 года luri11 #

10 февраля 2014 года Арина-Рина #

25 марта 2014 года Mirabble # (автор рецепта)

30 января 2013 года Innoka #

31 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)

20 января 2013 года Абрикосина1 #

20 января 2013 года olia999 #

31 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)

19 января 2013 года elenita # (модератор)

Яйцо куриное, Дрожжи, Ветчина, Колбаса, Сыр твердый, Огурец

31 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)

19 января 2013 года наташа лучко #

19 января 2013 года Виталинка2 #

19 января 2013 года Pearlsofbaking #

19 января 2013 года hto33 #

19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)

19 января 2013 года Девочка-яд #

19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)

19 января 2013 года vorobyshek #

19 января 2013 года OLGA_BOSS #

19 января 2013 года Adara #

19 января 2013 года efimmma #

19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)

19 января 2013 года Yulianna #

19 января 2013 года maraki84 #

19 января 2013 года Yulianna #

19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)

20 января 2013 года Yulianna #

19 января 2013 года Sugar #

19 января 2013 года maraki84 #

19 января 2013 года Sugar #

19 января 2013 года maraki84 #

20 января 2013 года olia999 #

20 января 2013 года maraki84 #

19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)

20 января 2013 года olia999 #

19 января 2013 года Kipariss #

19 января 2013 года salgir #

19 января 2013 года Kipariss #

19 января 2013 года Norma Jean #

19 января 2013 года vorobyshek #

19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)

19 января 2013 года мисс #

19 января 2013 года Kipariss #

19 января 2013 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью