- Жареный сыр
- Smažený syr
- Рецепт приготовления
- Рецепт: Смажены (жареный) сыр
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность на порцию
- Рецепт
- Категории
- Комментарии
- Новые рецепты:
- Чешский жареный сыр «Смаженый»
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Чешский жареный сыр
- смаженый сыр
- Меняю рецепт смаженого сыра на рецепты Ерша
- Где поесть в Праге?
- Чего бы съесть?
- Где поесть в Праге?
- Чешские рестораны
- Чешское пиво
- Где поесть в Праге (часть 6)
- Что вкусного попробовать?
- питание в Праге
- Пивные Праги. Что НЕ пропустить?
- Где поесть в Праге?
- вепрево колено
- Про ребрышки в меду
- В гостях у сказки, или зимнее автопутешествие в Чехию.
- Вкусная Чехия
- пиво через границу
- Славки. сколько в этом слове. (Чехия 2016)
- Ресторанчики в районе станции метро «Smihov»
- Пивнушка в Праге-5
- Требуется помощь в разработке маршрута
Жареный сыр
Smažený syr
Жареный сыр — это любимое блюдо чехов, которое присутствует в меню каждого ресторана или кафе. Для его приготовления используют разные сорта сыра, но предпочтение отдают с высоким показателем жирности. Чехи любят сытно и вкусно поесть приличными порциями, хотя последнее время наблюдаются тенденции здорового питания.
По особой технологии, в начале прошлого столетия, был изготовлен истинно чешский сыр — Hermelin. Это достаточно мягкий и жирный продукт с плесенью, который жарят, добавляют в салаты и употребляют с белым вином.
В Чехии производят оломоуцкие сырки, что характерны только для этой страны. Этот сорт отличается специфическим неприятным запахом, который исчезает после жарки. В сочетании с черным хлебом, небольшим количеством лука и пивом он приобретает изумительный вкус. Жареные оломоуцкие сырки любят не только чехи, но и гости страны, которые отведали это блюдо. Многие туристы пополнили свою кулинарную книгу новым рецептом и теперь часто балуют домашних чешским деликатесом.
Подают сыр, как самостоятельную закуску либо с гарниром. Многие наслаждаются его вкусом в сочетании с известным пражским пивом. Чехи очень любят готовить соусы и используют их в большинстве блюд. В качестве соуса чаще всего подают тартар. Ценители изысканных блюд могут отведать брусничный или клюквенные соус, что также не редкость в меню ресторанов. Главное его изведать горячим, что важно при подаче.
На гарнир — картошка или овощная нарезка. Но можно обойтись без него, заказав сыр с хлебом или листом салата.
Средняя цена за порцию — 60 крон, но все зависит от заведения. В центре города можно пообедать за 500 крон, а в маленьком кафе на окраине все это обойдется в половину дешевле.
Часто приходится платить не только за вкусную еду, а также за сервис, что не менее важно при посещении заведений общественного питания.
Рецепт приготовления
Ингредиенты на две порции:
- 4 (примерно 1 см. толщиной) ломтики Edam, Gouda или швейцарского сыра
- Соль по вкусу
- 1/2 чашки муки
- 1 большой яйцо
- 2/3 стакана панировочных сухарей
- Масло
Посыпать сыр солью, по желанию. Обвалять кусочки в муке, затем в яйце и, наконец, в хлебных крошках, убедившись, что ломтики сыра полностью покрыты.Быстро обжарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Подавайте сразу же.
Источник
Рецепт: Смажены (жареный) сыр
Аноним | более 7 лет назад | 2495 | 0
Описание
Время приготовления: 15 мин.
Рецепт пивной закуски из чешской кухни
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Рецепт
Сыр нарезать ломтиками в 1 см,яйцо разбить. Ломтик сыра обмакнуть в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и обвалять в сухарях (можно добавить смесь специй). Затем обваленый сырок нужно выкладывать в сковородку (предварительно разогрев в ней растительное масло).
Жарить до золотистой хрустящей корочки!
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Источник
Чешский жареный сыр «Смаженый»
- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Рецепт добавлен: 07.11.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36768 (Конкурс рецептов)
Автор
Ингредиенты:
- сыр по вкусу
- мука по вкусу
- яйца по вкусу
- сухари панировочные по вкусу
- масло растительное по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Смешать яйцо, муку и сухари в однородную массу и обвалять в ней сыр.
На разогретой сковороде обжарить сыр с обеих сторон.
Подают смаженый сыр с грибным или майонезно-огуречным соусом.
← Вернуться к рецептам «Закуски горячие разные»
Источник
Чешский жареный сыр
Из сытного разнообразия блюд чешской традиционной кухни обязательно надо попробовать жареный сыр (Smažený sýr), который знаменит не менее кнедликов или вепрова колена. Конечно же, лучше всего смаженый сыр сочетается с великолепным местным пивом, но это не обязательное условие. Блюдо хорошо само по себе, и поверьте мне, лучше, чем в Праге, его нигде не готовят.
Если быть предельно точным, то это даже не чешское, а чехословацкое блюдо. Традиция готовить его возникла во времена, когда обе республики были в составе одного государства. В Словакии смаженый сыр называется Vyprážaný syr, но по способу приготовления он точно такой же.
Smažený sýr готовится из мягкого сыра, это может быть Эдам или ему подобный. Но самый правильный жареный сыр делают из Гермелина (Hermelín — по-чешски горностай), мягкого сыра с белой плесенью, местного аналога французского Камамбера. Сыр обваливается в панировке и жарится в виде прямоугольной котлетки. Мне попадался сыр, жареный и маленькими порциями — шариками, то классической подачей считается всё же котлетка.
Жареный сыр есть в любом чешском меню. Подаётся он с зеленью, овощами и картофельным гарниром в трёх видах на выбор. Самый распространённый — s hranolkami (обычный картофель фри), krokety (картофельные шарики, жареные во фритюре) или просто brambor (варёный картофель). Обязателен белый майонезный соус Tatarská omáčka, тартар (не путать с татарским бифштексом ).
Калорийное, как вся чешская кухня, блюдо вызывает желание хлебнуть холодненького пива, и это часть культуры употребления жареного сыра. Редкий едок откажет себе в удовольствии съесть его по всем местным правилам.
Я как-то пытался готовить смаженый сыр в домашних условиях. Обстоятельно делал всё по рецепту, но к сожалению, получил лишь жалкое подобие. Видимо, за правильным жареным сыром надо всё-таки ехать в Прагу.
Источник
смаженый сыр
Результаты поиска с 1 по 20 из 100 | |||