Как приготовить смажный сыр

Жареный сыр

Smažený syr

Жареный сыр — это любимое блюдо чехов, которое присутствует в меню каждого ресторана или кафе. Для его приготовления используют разные сорта сыра, но предпочтение отдают с высоким показателем жирности. Чехи любят сытно и вкусно поесть приличными порциями, хотя последнее время наблюдаются тенденции здорового питания.

По особой технологии, в начале прошлого столетия, был изготовлен истинно чешский сыр — Hermelin. Это достаточно мягкий и жирный продукт с плесенью, который жарят, добавляют в салаты и употребляют с белым вином.

В Чехии производят оломоуцкие сырки, что характерны только для этой страны. Этот сорт отличается специфическим неприятным запахом, который исчезает после жарки. В сочетании с черным хлебом, небольшим количеством лука и пивом он приобретает изумительный вкус. Жареные оломоуцкие сырки любят не только чехи, но и гости страны, которые отведали это блюдо. Многие туристы пополнили свою кулинарную книгу новым рецептом и теперь часто балуют домашних чешским деликатесом.

Подают сыр, как самостоятельную закуску либо с гарниром. Многие наслаждаются его вкусом в сочетании с известным пражским пивом. Чехи очень любят готовить соусы и используют их в большинстве блюд. В качестве соуса чаще всего подают тартар. Ценители изысканных блюд могут отведать брусничный или клюквенные соус, что также не редкость в меню ресторанов. Главное его изведать горячим, что важно при подаче.

На гарнир — картошка или овощная нарезка. Но можно обойтись без него, заказав сыр с хлебом или листом салата.

Средняя цена за порцию — 60 крон, но все зависит от заведения. В центре города можно пообедать за 500 крон, а в маленьком кафе на окраине все это обойдется в половину дешевле.

Часто приходится платить не только за вкусную еду, а также за сервис, что не менее важно при посещении заведений общественного питания.

Рецепт приготовления

Ингредиенты на две порции:

  • 4 (примерно 1 см. толщиной) ломтики Edam, Gouda или швейцарского сыра
  • Соль по вкусу
  • 1/2 чашки муки
  • 1 большой яйцо
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • Масло

Посыпать сыр солью, по желанию. Обвалять кусочки в муке, затем в яйце и, наконец, в хлебных крошках, убедившись, что ломтики сыра полностью покрыты.Быстро обжарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Подавайте сразу же.

Источник

Рецепт: Смажены (жареный) сыр

Аноним | более 7 лет назад | 2495 | 0

Описание

Время приготовления: 15 мин.

Рецепт пивной закуски из чешской кухни

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Рецепт

Сыр нарезать ломтиками в 1 см,яйцо разбить. Ломтик сыра обмакнуть в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и обвалять в сухарях (можно добавить смесь специй). Затем обваленый сырок нужно выкладывать в сковородку (предварительно разогрев в ней растительное масло).

Жарить до золотистой хрустящей корочки!

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

Читайте также:  Как приготовить кальмары замороженные очищенные со сметаной

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Источник

Чешский жареный сыр «Смаженый»

  • Тип блюда: Закуски горячие разные
  • Национальная кухня: Чешская кухня
  • Рецепт добавлен: 07.11.2010
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 36768 (Конкурс рецептов)
Автор

Ингредиенты:

  • сыр по вкусу
  • мука по вкусу
  • яйца по вкусу
  • сухари панировочные по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Смешать яйцо, муку и сухари в однородную массу и обвалять в ней сыр.

На разогретой сковороде обжарить сыр с обеих сторон.

Подают смаженый сыр с грибным или майонезно-огуречным соусом.

← Вернуться к рецептам «Закуски горячие разные»

Источник

Чешский жареный сыр

Из сытного разнообразия блюд чешской традиционной кухни обязательно надо попробовать жареный сыр (Smažený sýr), который знаменит не менее кнедликов или вепрова колена. Конечно же, лучше всего смаженый сыр сочетается с великолепным местным пивом, но это не обязательное условие. Блюдо хорошо само по себе, и поверьте мне, лучше, чем в Праге, его нигде не готовят.

Если быть предельно точным, то это даже не чешское, а чехословацкое блюдо. Традиция готовить его возникла во времена, когда обе республики были в составе одного государства. В Словакии смаженый сыр называется Vyprážaný syr, но по способу приготовления он точно такой же.

Smažený sýr готовится из мягкого сыра, это может быть Эдам или ему подобный. Но самый правильный жареный сыр делают из Гермелина (Hermelín — по-чешски горностай), мягкого сыра с белой плесенью, местного аналога французского Камамбера. Сыр обваливается в панировке и жарится в виде прямоугольной котлетки. Мне попадался сыр, жареный и маленькими порциями — шариками, то классической подачей считается всё же котлетка.

Жареный сыр есть в любом чешском меню. Подаётся он с зеленью, овощами и картофельным гарниром в трёх видах на выбор. Самый распространённый — s hranolkami (обычный картофель фри), krokety (картофельные шарики, жареные во фритюре) или просто brambor (варёный картофель). Обязателен белый майонезный соус Tatarská omáčka, тартар (не путать с татарским бифштексом ).

Калорийное, как вся чешская кухня, блюдо вызывает желание хлебнуть холодненького пива, и это часть культуры употребления жареного сыра. Редкий едок откажет себе в удовольствии съесть его по всем местным правилам.

Читайте также:  Что можно приготовить с кукурузным маслом

Я как-то пытался готовить смаженый сыр в домашних условиях. Обстоятельно делал всё по рецепту, но к сожалению, получил лишь жалкое подобие. Видимо, за правильным жареным сыром надо всё-таки ехать в Прагу.

Источник

смаженый сыр

Меняю рецепт смаженого сыра на рецепты Ерша

Хочется узнать рецепт приготовления смаженого сыра, готов поделиться рецептами коктейля «Ёрш». В рунете рецепты есть, но там не присутствует пиво. В чешской версии рецепта должно присутствовать пиво.вот такой рецепт лежит в сети: СМАЖЕНЫЙ СЫР чешское национальное блюдо Берется 1 кг дешевого твердого сыра — «Российского» или «Пошехонского», режется ломтями толщиной примерно 1 см, размером примерно 10 на 10 см. . , потом еще раз в яйце и еще раз в сухарях (т.н. двойная панировка). Подготовленный сыр убрать в холодильник примерно на час (или в морозилку до удобного случая). Жарить во фритюре с двух сторон не более 2-3 минут (если проткнуть вилкой, то сыр должен быть очень мягким). Цитата: вот такой рецепт лежит в сети: СМАЖЕНЫЙ СЫР чешское национальное блюдо Берется 1 кг дешевого твердого сыра — «Российского» или «Пошехонского», режется ломтями толщиной примерно 1 см, размером примерно 10 на 10 см.

Где поесть в Праге?

А смаженый сыр в беконе с тостами и брусникой остался? Утка есть?P.S :супы оказались так себе.Шли попить Плзени и попробовать рекомендуемый здесь смаженый сыр в беконе.Сыра не было, пиво отличное! . Цитата: Вот столько осилили! а мы с женой сдуру перед этим еще смаженый сыр взяли и салат какой-то. Очень голодные были, да еще только прилетели. Но осилили! .

Чего бы съесть?

Особливо -Фернет Цитрус и только Пьзенского завода. Кстастью, Фернет в Москве тоже можно купить Цитата: Только именно гермелин. А не сыр вообще. А я никогда и не спрашивала,какой мне сыр зажарили- заказываю просто смаженый сыр. Какой бы сорт не принесли- всегда вкусно. Я теперь чешские сыры вместо сувениров буду домой покупать- вкуснятина. Цитата: А я никогда и не спрашивала,какой мне сыр зажарили- заказываю просто смаженый сыр. Какой бы сорт не принесли- всегда вкусно. . указывают, что это гермелин, а если другой какой-нибудь сыр, то просто пишут что смажены сыр. У гермелина действительно своеобразный вкус. А мы домой везем Оломоуцкие сырки . . на русском меню нет,то просто спрашиваю у официанта, есть ли смаженый сыр. Наверное, жареный гармелин я бы отличила от других сыров за его специфицкий вкус- наверное мне его и не прожавали никогда .

Где поесть в Праге?

Смотря насколько этот ваш товарищ вегетарианец. Как правило, в чешском понимании, вегетарианская еда это смаженый сыр или какая-нибудь запеченая броколи с соусом из сливок. Цитата: вегетарианская еда это смаженый сыр или какая-нибудь запеченая броколи с соусом из сливок. Можно еще найти макароны и ризотто. Ну и салат. Наталья, будте добры, ответьте на мой вопрос о смаженом сыре этот сыр был не в Праге:(

Чешские рестораны

. брали ассорти — свинина жирноватая, утка так себе. Вспомнила, что понравилось — смаженный сыр, но его, ИМХО, трудно испортить :)Ещё ели смаженый сыр (на четвёрочку) и супчики (очень хорошо), но отдельных фоток нет. мне вот понравилось колено (жирным не показалось, кстати), суп в хлебе, смаженый сыр — ням-ням 🙂

Чешское пиво

Ну хотелось бы что-нибудь горячее, хотя бы смаженый сыр и колбасу на гриле Цитата: хотя бы смаженый сыр и колбасу на гриле Гриль там есть

Где поесть в Праге (часть 6)

Грушовица + Гранат + смаженный сыр. Эх..

Что вкусного попробовать?

В Крумлове рулит не смажени сыр, а смажени капр с брамборем. Вещь. Только долго ждать, потому что действительно готовят. Пока ждешь, хорошо идет местный пивовар «Эгенберг».

питание в Праге

смаженный сыр, свичкова, что-то еще брали Цитата: смаженный сыр, свичкова, что-то еще брали Смаженый сыр показался чересчур пресным. Ну да это от сыра зависит, согласна. В тарелке спагетти с шампиньонами муж поковырялся слегка, есть не стал, . Цитата: Смаженый сыр показался чересчур пресным. нормальный был, пивом запивали

Пивные Праги. Что НЕ пропустить?

Кстати, сначала пошёл искать Трубочиста в уже, упоминавшийся как-то здесь, магазинчик сыров на Народной Триде. Там тоже было несколько полок с редким бутылочным пивом . . нас было четверо — впечатления у всех самые приятные. Впервые попробовал самодельный смаженый сыр, а не из полуфабриката. . недурно, но уступает. Хорошее колено, правда слегка пересоленное. Взяли еще салат и смаженый сыр — едва уползли.U tri ruzi — лежаки похвалить не могу, жене вроде понравилось пшеничное и салат с козьим сыром. Цены «центровые», сидят одни русские туристы.Отдельное спасибо grossmeister за Толстую Мыш . Чудесное милое место. А какой там смаженный сыр, а какая чесночкааа.

Где поесть в Праге?

. запас такой еды в коробках) а как по твоему смаженный сыр в большинстве заведений готовят? покупают уже панированный замороженный сыр и бросают его во фри ничтоже сумящеся. Самый что . По смаженому сыру вопросов нет, тут все понятно.

вепрево колено

Уважаемые форумчане! Поделитесь, кто зает! Как правильно готовить «Вепрево колено» и «Смаженный сыр» Был в Праге, попробовал, очень вкусно. Хочу приготовить сам, но не знаю как.Смаженый гермелин: . с разболтанным яйцом и обвалять в сухарях.Чуток обжарить. Процедуру повторить с каждым куском сыра два или три раза, пока на поверхности не образуется равномерный слой. Жарить .

Про ребрышки в меду

Смаженный сыр это называется? «У Швейка» такой ела, возле фуникулера, и в Мелнике, только соуса никакого не было.

В гостях у сказки, или зимнее автопутешествие в Чехию.

. ЃЉ)) Нас напоили кофе-чаем, дали теплых булочек с маслом, джемом, сыром и накормили «механыми вейцами». Это они так называют омлет. После . . чешской кухни. Одно из них это жареный (смаженный) сыр. Особенно если это «смаженный хермелин», т.е. обжаренный сыр с белой плесенью. Это то, что . туристической забавой является «полевка в хлебе». Это луковый суп с сыром, который налит не в тарелку, а в круглый хлеб из . . ожидании супа, под пиво решили заказать немного «смаженного хермелина». Заказали, а меню внимательно не . блюдо Гулливера) где лежало по 2 круга сыра, картошечка, помидорчики, огурчики, перчик, лучок и .

Вкусная Чехия

На закуску очень нежный смаженый сыр в беконе с тостами и брусничным джемом (99 крон)Свинина под сыром довольно обычная, просто качественное хорошо пожаренное мясо за 99 крон.Скажу лишь, что смаженый сыр был приготовлен на славу, а их светлое пиво остается одним из моих любимых сортов. . , который всем своим видом выражает недовольство тем, что Вы пришли, смаженый сыр, приготовленный из полуфабрикатов, магазинный соус в пакетиках… Обо всем вышеперечисленном .

пиво через границу

воздух пах смаженым сыром Цитата: воздух пах смаженым сыром

Славки. сколько в этом слове. (Чехия 2016)

. для местных, там из туристов только себя и помню. Увидела смаженный сыр с гранульками за 80 крон и не смогла устоять. Но . Побродили по городку, все трескали какую-то голубую мороженку — так и не поняла что это, и назад — за смаженным сыром. Облом однако — гранульки закончились. Вот ведь невезуха! . . Отряхнули прах с ног и двинулись дальше наслаждаться жизнью. Откушали смаженый гермелин и клобасу, прикупили рогалика размером с поросенка — уж больно . . . И трндло огромное за 50 крон и клобаса вкусная и сыр свежайший. С удивлением увидела колбасу из венгерской свинки мангалицы. Нам .

Ресторанчики в районе станции метро «Smihov»

. сразу барная стойка, а зал налево в дверь? Пара кружек черного козла и смаженный сыр с гранолками встали где-то в 160 крон. Цитата: Это где входишь, перед тобой сразу барная стойка, а зал налево в дверь? Пара кружек черного козла и смаженный сыр с гранолками встали где-то в 160 крон.

Пивнушка в Праге-5

Жаль только, что нет рёбер и смаженого сыра. Как нет смаженного сыра? В меню значится.

Требуется помощь в разработке маршрута

смаженный сыр и правда там вкусныйпосле огромной порции смаженного сыра и 3 кружек пива долго не хочется есть и пить ))

Источник

Оцените статью
Результаты поиска с 1 по 20 из 100