Как приготовить смесь четыре риса

Смесь 4 риса с овощами

«Смесь 4 риса» — это готовая смесь из четырех сортов риса

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить смесь 4 риса с овощами.

Некоторые люди не любят рис, я знала одну девушку, которая говорила, что рис едят люди, которым больше есть нечего. Видимо, насмотревшись в советское время фильмов про то, как бедные китайцы и монголы вынуждены питаться одной горсточкой риса в день. Было и такое в наше время…

Я с этим категорически не согласна. Из риса можно приготовить массу вкусных блюд! Сейчас на прилавках много разных сортов риса от разных производителей. Очень важно правильно выбрать рис для задуманного Вами блюда.

Я сегодня решила поэкспериментировать и попробовать приготовить блюдо из смеси 4-х сортов риса. Конечно, я не смешивала их сама, это готовая смесь, так и называется «Смесь 4 риса». Сюда входят рис пропаренный, красный, бурый и дикий.

Очень люблю блюда из риса с овощами. Вот и смесь 4 риса решила именно так и приготовить. Ну что же, посмотрим, что получится!

Для приготовления блюда смесь 4 риса понадобится

  • Смесь 4 риса – 200 граммов
  • Кабачок – 2 штуки не больших размеров
  • Перец красный сладкий – 1 штука
  • Лук -1 шутка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Смесь перцев, прованские травы, соевый соус

Смесь 4 риса с овощами — вкусно и полезно

Не смотря на рекомендацию «опустить рис в кипящую воду», я решила его предварительно промыть, как обычно, под проточной водой несколько минут, затем, опустив ситечко с рисом в ковш с водой, дала постоять минут 30. Мне кажется, что нужно смывать лишний крахмал, нам он сейчас не нужен.

Затем кладем рис в кипящую воду на 30 минут, это по рекомендации производителя, но у меня, видимо, потому что я, кроме промывания риса, дала ему еще постоять в воде, он сварился быстрее, т.е. , моему рису хватило 20-25 минут. Рис не солим!

Пока варится рис, готовим овощи. Кабачки очищаем и нарезаем маленькими кубиками, перец также режем небольшими кусочками.

Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук до прозрачности, кладем к нему, еще мельче порезанный чеснок, через 2-3 минуты добавляем кабачки и перец. Обжариваем минут 5, добавляем свеже молотый перец, я использую смесь из 5-ти перцев и травы, которые Вы любите, я взяла прованские.

Сваренный рис откидываем на дуршлаг и добавляем к овощам. Затем добавляем соевый соус, хорошенько перемешиваем и даем пропариться на медленном огне минут 5-10. Если на Ваш вкус не хватает соли, которую дает соевый соус, можно немного подсолить.

Читайте также:  Как быстро приготовить сгущенку дома

Все, смесь 4 риса с овощами готова. На Вашем столе еще одно постное блюдо, угощайтесь!

Если же Вы не придерживаетесь поста, то смесь 4 риса с овощами может быть прекрасным гарниром к говядине в сметанном соусе или ко многим блюдам из курицы.

А еще из смеси 4 риса, как впрочем и из обычного риса можно сварить вкусный плов из индейки вот по этому рецепту. Попробуйте, я уверена, вам понравится!

Если Вы уже готовили смесь 4 риса, поделитесь своими рецептами, мы и их опробуем! А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

Источник

Рецепт: Рассыпчатый рис — смесь бурого и дикого риса, указание КБЖУ

Многие, глянув на рецепт, решат, мол, совсем Анька обнаглела, уже рис вареный в рецептах указывает. Но я тут вам возражу. Рассыпчатый рис, а не кашу, надо уметь варить правильно. Вот и решила я рассказать об этом, как правильно сварить рассыпчатый рис.

1. Значит, так. Пропорция риса и воды 1 к 1,5. Берем стакан риса. Правило подходит для любого вида риса, у меня — смесь бурого и дикого.

2. Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

3. Промытый рис заливаем кипятком в соотношении 1 к 1,5. Для стакана риса потребуется, соответственно, 1,5 стакана кипятка. Не солим!

4. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим сверху груз, чтобы вода при варке не вытекала из кастрюли, чтобы крышка паром не поднималась.
Теперь прям математически точно необходимо варить рис:
3 минуты на сильном огне,
7 минут на среднем огне,
2 минуты — на слабом.

Итого 12 минут. Не больше. После окончания варки выключаем огонь, но крышку не открываем, даем постоять рису 12 минут под крышкой.

5. Открываем кастрюлю, видим готовый рассыпчатый рис!

6. Теперь время посолить рис по вкусу, если требуется, то добавьте и масла. Нам не требовалось). Перемешиваем все. Посмотрите, ни одна рисинка не прилипла к сотейнику, рис рассыпчатый, не клейкий, совсем не каша-размазня.

7. Ну, а что подать к рису, всегда найдется! У меня была куриная грудка в имбирно-апельсиновом маринаде по этому рецепту и вкусненький простой диетичный салатик также по вот этому рецепту. Приятного аппетита!

На 100 грамм такой рисовой смеси:
Калории: 104.9 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 20.6 г

Источник

Рис Bravolli Четыре риса

Рис – это продукт, который можно встретить в каждом доме без исключения. Приготовление огромного количества блюд просто невозможно без этого ингредиента. Конечно, для каждого блюда подходит определенный сорт и вид риса. Их на свете очень много. Четыре риса от ТМ Bravolli – это смесь четырех видов: пропаренного, бурого, красного и дикого риса. Смешаны они не в равных пропорциях, потому как отличаются по времени приготовления. Например, пропаренный рис готовится быстро, а дикий нужно варить дольше. Смесь четырех рисов идеально подойдет для приготовления рассыпчатых гарниров, плова и многих других блюд. Готовые блюда получаются очень вкусными. При варке рис не слипается и не разваривается.

Калорийность смеси четыре риса Bravolli

Калорийность смеси четыре риса Bravolli составляет 340 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Читайте также:  Как приготовить рубленые бифштексы

Состав смеси четыре риса Bravolli

Состав смеси четыре риса Bravolli следующий: рис пропаренный, рис бурый, рис красный, рис дикий.

Польза и вред смеси четыре риса Bravolli

В основе смеси четыре риса Bravolli – пропаренный рис. В нём меньше крахмала, чем в обычном белом рисе. Зерно обрабатывают паром для того, чтобы часть полезных элементов из оболочки перешла в зерно, поэтому пропаренный рис считается более диетичным и полезным (калоризатор). Бурый, красный и дикий рис содержат в себе большое количество клетчатки необходимой нашему организму. Смесь четыре риса Bravolli вреда организму не причинит, а напротив, может стать отличным помощником на кухне для приготовления вкуснейших гарниров и вторых блюд.

Источник

Плов «4 риса»

Очередная вариация на тему плова. В составе рис жасмин, красный, черный и не шлифованный. А к плову еще и салатик «Шакароб». Заходи и угощайтесь.

Ингредиенты для «Плов «4 риса»»:

ПЛОВ

  • Рис (жасмин, черный, красный, не шлифованный) — 500 г
  • Мясо — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 250. 300 г
  • Приправа (для плова) — 2 ст. л.
  • Зира — 2. 3 ч. л.
  • Барбарис — 1.5 ч. л.
  • Чеснок (головки) — 2. 3 шт
  • Масло растительное — 150. 200 мл
  • Соль — по вкусу

САЛАТ

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3994 ккал
белки
55.3 г
жиры
135 г
углеводы
392.3 г
Порции
ккал
665.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
22.5 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Плов «4 риса»»:

Мясо нарезать крупными кусочками, лук полукольцами или кольцами, морковь крупными брусочками.

Рис тщательно промыть, раз 5-6, до чистой воды!

Приправу для плова я всегда беру на рынке и прошу сделать мне поострее. В состав приправы входит барбарис, но я беру еще. Отдельно соль и зира.

У меня чеснок свежий, небольшого размера и поэтому я взяла 3 головки. Чеснок очищаем от верхней шелухи.

В хорошо разогретый казан наливаем растительное масло и перекалим его до появления беловатого дымка. Закладываем мясо и обжарим до образования корочки.

Кладем лук и жарим до золотистого цвета.

Далее добавляем морковку и зиру (перетираем ее между ладонями). Перемешиваем только минут через 5. И готовим еще минут 10-15.

Далее, вливаем кипяток так, чтобы он покрыл мясо и овощи на 1,5-2 см. Добавляем приправу, барбарис и соль. Бульон должен быть солотоватым. Оставляем вариться на слабом огне минут 20-30.

В готовый бульон (зирвак) кладем головки чеснока и засыпаем равномерным слоем рис, наливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1 см. Прибавляем огонь до максимума, это надо для того, чтобы жир поднялся со дна казана, и в последствии он будет опускаться вниз, тем самым обволакивая каждую рисинку. Продолжаем варить на сильном огне до полуготовности риса.

Уменьшаем огонь, слой риса немного перемешиваем и собираем горкой в центре казана.

Накрываем горку тарелкой, а казан крышкой, поверх крышки кладем полотенце и оставляем томиться на слабом огне в течение еще минут 10-20. Готовому плову даем настояться и только тогда перемешиваем!

Салат Ачик-чучук или Шакароб.
помидоры — 2-3 шт (крупные)
лук — 1-2 шт
соль, перец черный и красный — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить макароны с семгой

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидор тоже нарезаем тонкими ломтиками. В миску с луком и помидорами добавляем соль, черный и красный жгучий перец. Все перемешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы салат настоялся.

По этому рецепту я готовлю плов уже несколько лет, тому подтверждение мои старые фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очередная вариация на тему плова. В составе рис жасмин, красный, черный и не шлифованный. А к плову еще и салатик «Шакароб». Заходи и угощайтесь.

Похожие рецепты

Плов из гречневой крупы с мясом

Плов с финиками

«Маклюби»

Узбекский плов по-славянски

Рис оригинальный

Перевернутый плов с рыбой

Узбекский плов с изюмом

Плов «Городской»

Вегетарианский плов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Охотничий»

Роллы

Медовый торт с персиками

Фотографии «Плов «4 риса»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

48 месяцев назад svetik5552 #

19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

24 июля 2017 года xx SJ xx #

24 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

24 июля 2017 года mitrlarisa #

24 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

23 июля 2017 года Любора #

23 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

23 июля 2017 года павел0105 #

23 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

23 июля 2017 года павел0105 #

23 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

24 июля 2017 года tt665656 #

19 июля 2017 года veronika1910 #

19 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Ирушенька #

17 июля 2017 года mariana82 #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Wera13 #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Просто Дуня #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 июля 2017 года jihljj #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Kuss #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 июля 2017 года verba120217 #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 июля 2017 года ardotav47 #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

16 июля 2017 года elle024 #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

16 июля 2017 года suliko2002 #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью