- Рецепт Овощи по-деревенски 4 сезона (Приготовленные МСК) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощи по-деревенски 4 сезона (Приготовленные МСК)
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи по-деревенски 4 сезона (Приготовленные МСК)».
- Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира
- Ингредиенты:
- Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом
- Уважаемые покупатели! Сделайте заказ уже сегодня:
- Овощи по-деревенски
- Курица с овощами по-деревенски
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты:
- Дополнительная информация
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Пошаговый рецепт
- Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира
- Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом
- Замороженная овощная смесь своими руками. Пять рецептов сборки.
- Как самим заготовить замороженную овощную смесь, похожую на ту, что продают в магазинах
- Замороженная «Гавайская смесь»
- Заморозка «Овощная мексиканская смесь»
- Замороженная смесь «Рататуй»
- Заморозка «Овощи по-деревенски»
- Замороженная смесь «Гювеч»
- Замороженная овощная смесь «Паприкаш»
Рецепт Овощи по-деревенски 4 сезона (Приготовленные МСК) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощи по-деревенски 4 сезона (Приготовленные МСК)
Замороженная смесь Овощи по -деревенски (4 сезона) | 800 г |
Масло подсолнечное Олейна без запаха | 13 г |
Пищевая ценность и химический состав «Овощи по-деревенски 4 сезона (Приготовленные МСК)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.1 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1809 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.2% | 2533 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.1% | 2667 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 7.7% | 1395 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.119 мг | 15 мг | 7.5% | 8.1% | 1340 г |
Энергетическая ценность Овощи по-деревенски 4 сезона (Приготовленные МСК) составляет 93,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира
Хорошо вымыть и очистить все овощи.
Срезать жесткие, волокнистые части спаржи и концы у стручков фасоли. Морковь и картофель нарезать брусочками, цуккини – кубиками, стебли спаржи – наискось кусочками длиной 5 см, фасоль – соломкой.
Разложить все овощи в контейнере-пароварке, не смешивая их.
Посолить по вкусу.
В чашу мультиварки налить воду.
Контейнер-пароварку поместить в чашу.
Готовить на программе «Варка на пару».
Совет:
Сервировать на блюде, не смешивая, сбрызнуть оливковым маслом.
Рецепт из книги рецептов фирмы ENDEVER – ENDEVER
Ингредиенты:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом
Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.
Что понадобится:
- 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
- 200 г риса;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль, перец или другие приправы по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.
2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.
3. Рис промойте, отварите до готовности.
4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.
Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!
Уважаемые покупатели! Сделайте заказ уже сегодня:
Оформление заказа на нашем сайте не налагает обязательств по покупке товаров. Окончательное решение о покупке Вы принимаете при ознакомлении с доставленными товарами. Доставка осуществляется по указанному адресу в удобное для Вас время. Оплатить заказ можно курьеру наличными или банковскими картами VISA / MasterCard на сайте. Для юридических лиц предусмотрена оплата банковским переводом.
поделиться в социальных сетях
Овощи по-деревенски
Тем кто любит простую еду, сам бог велел приготовить данное блюдо. В нем гармонично сочетаются овощные ингредиенты: картофель, перец, помидоры, баклажаны, сельдерей. Подойдет на обед или ужин.
Курица с овощами по-деревенски
edimdoma.ru |
Amaralis |
Ингредиенты (11) |
---|
10 куриных бедрышек(без костей) |
2ст.лож приправленной специями муку |
2ст.лож растительного масла |
1 нарезанная кольцами луковица |
4 нарезанных черешка сельдерея |
2 нарезанных кубиками картофелины |
2-3 помидора(нарезать на 4 части) |
2ч.лож. свежей рубленой или 1ч.лож сушеной петрушки |
1/2ч.лож сушеного тимьяна |
300мл куриного бульона |
2ч.лож крахмала |
Показать все (11) |
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымыть,вытереть,разрезать вдоль на две половины
Ложкой выскрести семечки,сделав желобок
Ст л оливкового масла соединить с лимонным соком,добавить паприку,перец и итальянские сухие травки – этим промазать желобки кабачков,слегка присолить
Перец ,лук и грибы порезать кубиком,добавить колечки чили и обжарить,добавить софрито и песто ,соль,перец,тушить 3 -4 минуты
Выложить начинку в кабачки
Каждый обернуть беконом
Сложить в форму
Запекала 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1484.3 ккал | белки 23.9 г | жиры 61.1 г | углеводы 210.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.4 г | углеводы 15 г |
Ингредиенты:
- Картофель — 400 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Сельдерей — 1/4 Штуки (корень)
- Помидор — 1 Штука
- Перец — 2 Штуки (оранжевый и красный)
- Петрушка — 1/2 Стакана
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-7
Дополнительная информация
Сочный остренькие овощи и хрустящий бекон – вкусно и горячим и холодным!Отличный вариант для пикника!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Пошаговый рецепт
Все овощи тушим примерно 10 минут на оливковом масле, подаём со сметанкой.
Источник
Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира
Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.
Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.
Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.
Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!
Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом
Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.
Что понадобится:
- 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
- 200 г риса;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль, перец или другие приправы по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.
2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.
3. Рис промойте, отварите до готовности.
4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.
Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!
Источник
Замороженная овощная смесь своими руками. Пять рецептов сборки.
Самый сезон начинать заготовки в морозилку и потому, я поделюсь с вами своими рецептами сборки овощных смесей для заморозки.
Такие заготовки значительно облегчают и ускоряют приготовление блюд.
Прежде всего хочу сказать, что все овощи необходимо замораживать отдельно , и уже потом собирать из них порционные смеси. Пропорции все индивидуальны. Если в вашей семье не любят стручковую фасоль, вы можете добавить её совсем чуть-чуть, только для вкуса.
Самая распространенная и разнообразная по составу овощная смесь. В неё обычно входят:
- Кабачки и / или патиссоны в качестве основы
- Зеленая стручковая фасоль
- Цветная капуста и / или брокколи
- Морковь
- Болгарский перец
- Помидоры
Кто-то делает такие смеси даже с белокочанной капустой.
Обычно она готовится с рисом, но я предлагаю вам сделать её более универсальной — овощи отдельно, рис отдельно.
Он кстати тоже прекрасно переживает заморозку и может быть тоже очень нужным ингредиентом чтобы быстро приготовить рис с овощами на гарнир, ёжики или тефтели, начинку в пироги и т.д.
- Зеленый горошек
- Кукуруза вареная
- Зеленая стручковая фасоль
- Морковь
- Болгарский перец
Для борща, в щи и не только
Я не морожу лук и свеклу по причине того, что они плохо это переживают — лук теряет вкус, а свекла чернеет и даёт очень мало цвета. Поэтому заморозка для борща у меня идет из трех ингредиентов:
Иногда добавляю зелень — укроп и петрушку, но чаще морожу их отдельно и добавляю уже в конце приготовления. Эту смесь также использую когда готовлю фарш в соусе к макаронам или гречку с фаршем в сковороде. Рецепт есть на канале, ссылка на него внизу.
С этой заготовкой приготовить лечо в качестве закуски или добавки к отварному картофелю, вы сможете гораздо быстрее. В оригинальном рецепте есть лук, но я его не добавляю. Считаю, что почистить одну луковицу и порезать полукольцами не долго, а разница во вкусе ощутимая. Смешиваем:
Ещё для этого рецепта может пригодиться замороженное томатное пюре, ну или консервированная томатная паста, тут уж как кому нравится и удобнее.
Заморозка овощей для пиццы
Замораживаем пластами и сразу порционно. Если вы не знаете какое количество нужно, то вот вам способ: Застилаем фольгой противень и выкладываем на него слой чего-то, например грибов, сверху фольга и снова слой овощей. Так послойно можно и заморозить.
- Грибы
- Помидоры кружочками
- Перец болгарский кольцами
Надеюсь у вас хватило терпения дочитать и вот вам обещанные ссылки:
Источник
Как самим заготовить замороженную овощную смесь, похожую на ту, что продают в магазинах
Когда необходимо приготовить что-то быстро и вкусно, замороженная овощная смесь – отличный выход из ситуации. Ее, конечно, можно купить в любом продуктовом магазине, но приготовленная своими руками — полезнее и вкуснее, ведь вы точно знаете, что туда положили, и где хранили.
Замороженная «Гавайская смесь»
Для приготовления понадобится болгарский перец, рис, кукуруза и горошек. Перец можно брать разных цветов.
Первое, что необходимо сделать, — подготовить все составляющие. 2 горсти длинного риса промываем, даем стечь и раскладываем на полотенце. 1 крупный болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, нарезаем небольшими кусочками, горошек достаем из стручков.
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, бланшируем пару минут горошек. Дальше его нужно остудить и промыть в холодной воде. Даем стечь воде, используя дуршлаг.
Смешиваем в миске горошек, кукурузу, рис и перец. Все ингредиенты выкладываем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. В таком виде и отправляем в морозилку. Для заморозки потребуется 4-5 часов. Затем достаем, расфасовываем по пакетам и отправляем на хранение в морозилку.
Заморозка «Овощная мексиканская смесь»
Для приготовления этой смеси возьмем:
- 200 г. зеленого горошка;
- 200 г. моркови:
- 200 г. болгарского перца;
- 200 г. спаржевой фасоли;
- 200 г. кукурузы.
Зеленый горошек нужно освобождаем от стручков и опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Охлаждаем в холодной воде, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. С помощью мягкой х/б ткани убираем лишнюю влагу. Перемещаем горошек в контейнер или в пакет и отправляем в морозилку.
Фасоль порежем на кусочки, примерно по 3-4 см. Отправляем бланшироваться в кипяток на две минуты и сразу же промываем под холодной водой. Ее тоже необходимо просушить, переместить в контейнер и отправить в морозилку.
Морковь чистим, моем и режем кубиками. Отправляем бланшироваться в кипятке 2 минуты и помещаем в холодной воду. Затем просушиваем и отправляем в ёмкость для заморозки.
Кукурузу вылущиваем или подрезаем зерна ножом вдоль початка. И проделываем те же действия, что и с морковью. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем мелкими кубиками.
Теперь соединяем все овощи, перемешиваем и отправляем на хранение в морозилку. Такая смесь подойдет для рагу, супа или лечо.
Замороженная смесь «Рататуй»
Баклажаны моем, режем кубиками, слегка подсаливаем и оставляем на полчаса. Это поможет убрать горечь. Дальше отправляем бланшироваться в воде 5 минут. Остужаем в холодной воде, просушиваем и отправляем в морозилку.
Крупные кабачки чистим, избавляемся от семян, молодые нужно только помыть. Режем кубиками и отправляем бланшироваться в воде 3 минуты. Дальше те же действия, что и с баклажанами. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем мелкими кубиками.
Теперь очередь томатов. Промываем их и нарезаем крупными дольками. Бланшировать, как и перец, не нужно. Лучше снять шкурку. Для этого опустите томаты в кипяток на пару секунд, так кожица будет легко отходить.
Теперь смешиваем все ингредиенты, фасуем и отправляем в морозилку. Лук добавляем непосредственно перед приготовлением.
Заморозка «Овощи по-деревенски»
Очищаем, моем и режем кубиками картофель. Отправляем бланшироваться минут на 10, затем охлаждаем, избавляемся от лишней влаги с помощью х/б ткани и отправляем в морозилку.
Стручковую фасоль нужно нарезать на небольшие сегменты, примерно 3-4 см. Отправляем бланшироваться в кипяток на пару минут и сразу же промываем под холодной водой. Потом просушиваем и отправляем в морозилку.
Болгарский перец и морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Перец сразу отправляем в морозилку, а морковь необходимо 2-3 минуты бланшировать. Затем остужаем ее в холодной воде, убираем лишнюю влагу и отправляем в пакете в морозилку.
Кукурузу можно взять консервированную. Убираем лишнюю жидкость, отправляем замораживаться на полчаса. Если же кукуруза не консервированная, то необходимо ее 2-3 минуты бланшировать.
Следующий этап — соединение все компонентов и расфасовка по емкостям порциями.
Замороженная смесь «Гювеч»
Для приготовления смеси «Гювеч» понадобится болгарский перец, баклажаны, томаты и бамия. Лук рекомендуется добавлять уже непосредственно перед употреблением.
Баклажаны моем и режем на кусочки. Если боитесь, что будет горечь, можно посолить и дать им постоять полчаса. Отправляем бланшироваться в кипящей воду 3-5 минуты. После сразу же охлаждаем в ледяной воде, сушим и отправляем в контейнере в морозилку.
Подходит очередь болгарского перца. Цвет здесь роли не играет. Перец моем, очищаем, режем кубиками и в отдельной емкости ставим в морозилку.
Бамию режем на небольшие сегменты, бланшируем 2 минуты, охлаждаем и отправляем в морозилку, предварительно убрав лишнюю влагу. Крупно порезанные томаты тоже нужно заморозить сначала отдельно. Лучше, если они будут без кожицы. Для этого опускаем в горячую воду на 2-3 секунды.
Все замороженные ингредиенты совмещаем, перемешиваем и расфасовываем по емкостям для хранения в морозилке.
Замороженная овощная смесь «Паприкаш»
Для приготовления будем использовать 1небольшой кабачок, 4 средних болгарских перца, 2 крупных томата и 250 г. стручковой фасоли.
Все ингредиенты моем и режем кусочками. Кабачок, если он молодой, очищать от кожуры необязательно. А вот избавиться от кожицы томатов будет не лишним. Для этого опустим их в горячую воду на 5 секунд. Кабачок, перцы и стручковую фасоль перед заморозкой бланшируем в кипящей, немного подсоленной воде. Все овощи бланшируем и замораживаем отдельно. Смешивать будем уже в замороженном состоянии, чтобы не получилось каши. Перед заморозкой избавьтесь от лишней воды. Хранить в морозилке можно в пакетах или в контейнерах.
Источник