- Сметанник-чизкейк
- Пошаговый рецепт
- Cметанник «Чизкейк по-татарски»
- Ингредиенты для «Cметанник «Чизкейк по-татарски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Cметанник «Чизкейк по-татарски»»:
- Другие варианты рецепта
- Татарский сметанник
- Татарский пирог «Сметанник»
- Cметанник «Чизкейк по-татарски»
- Сметанный пирог
- Похожие рецепты
- Тарт из слив
- Сырный пирог
- Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом
- Бездрожжевое тесто для любимых пирогов
- Огуречный пирог (хлеб)
- Простой пирог с кокосовым штрейзелем
- Сладкие морковные пирожки
- Шарлотка с мандаринами
- Бисквитный пирог с маком и вишней
- Фотографии «Cметанник «Чизкейк по-татарски»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить чизкейк дома — пирог Сметанник в помощь!
- Татарский пирог Сметанник как приготовить?
- Начинка чизкейка
Сметанник-чизкейк
мука — 220 г | масло сливочное — 80 г | сахар — 150 г | яйца — 3 шт | сметана — 400 г | ванилин — 1 уп. | вода — 50 мл |
Простой и быстрый в приготовлении. Песочное тесто и нежная начинка внутри. Можете поэкспериментировать с наполнителями.
Ну очень нежный сметанник! Никто и не догадается, что этот с виду чизкейк — без сыра. Очень прост в приготовлении, вы и сами удивитесь, что у вас получилось.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло можно достать из холодильника заранее, чтоб стало мягким.
Кладем в миску 80 г сливочного масла (не растапливаем!), добавляем муку.
Растираем руками муку с твердым маслом, пока не получится крошка. Добавляем половину сахара (3-4 ст.л.), месим тесто. Добавляем 1 яйцо.
Вымешиваем тесто. Добавить пол столовой ложки воды. В идеале тесто должно получится мягким, эластичным, чтоб из него легко можно было сделать бортики. Не переборщите с мукой, когда будете добавлять вымешивая тесто. Если добавить слишком много муки (чтоб оно убрало всю влагу и не прилипало к рукам), корж получится очень твердым. Может получится тесто мягкое, но всё еще немного прилипает к руками — ничего страшного, оставьте так как есть (как у меня на фото). Ставим в холодильник на 30 мин.
Беред другую миску. Выливаем туда всю сметану (400 г). Добавляем сахар, ванилин, 2 яйца. Всё взбиваем венчиком. Не пугайтесь, что начинка такая жидкая. Она очень хорошо встанет в духовке благодаря яйцам. Достаем наш шарик теста из холодильника. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, борты тоже.
Равномерно распределяем тесто руками по форме, делаем бортики высотой около 2 см. Тем временем разогреваем духовку.
Выливаем в наше тесто начинку. Очень вкусно получается, если добавить какао в сметану или просто изюм.
Ставим в духовку на 30 минут на МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ, повыше от дна духовки (чтоб не прогорел корж, а сметана не успеет загустеть — тогда получится сгоревший корж с жижей внутри). Пусть медленно в разогретой духовке пропекается и корж, и застывает начинка.
Чизкейк готов, когда подрумянился корж и запеклась начинка. Если Вам кажется, что начинка еще мокрая, но она уже загустела как желе — всё готово. Можете просто выключить духовку, но оставить сметанник доходить там. Когда чизкейк остынет, начинка станет тверже.
Я попыталась достать чизкейк из формы еще горячим, и он у меня немного надломился (что никак не повлияло на его нежнейший вкус).
Приятного аппетита!
Источник
Cметанник «Чизкейк по-татарски»
Вы когда-нибудь пробовали сметанник «по-татарски»? А зря – очень вкусно. Начинка нежная, почти как у чизкейка. Готовить легко, быстро и вкусно.
Ингредиенты для «Cметанник «Чизкейк по-татарски»»:
- Тесто слоеное — 250 г
- Сметана — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Ягода (для украшения)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2125.4 ккал | белки 44.8 г | жиры 124.8 г | углеводы 208.8 г |
Порции | |||
ккал 531.4 ккал | белки 11.2 г | жиры 31.2 г | углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 15.4 г | углеводы 25.8 г |
Рецепт «Cметанник «Чизкейк по-татарски»»:
Делаем начинку: сметану, яйца, сахар взбиваем в блендере.
Слоеное тесто (можно использовать и дрожжевое, кому как нравится) раскатать толщиной примерно 1-1,5 см. Укладываем в форму, смазанную растительным маслом, так, чтобы края немного свисали.
Сверху заливаем начинкой.
Края осторожно срезаем ножом и немного их подгибаем. Форму ставим в духовку при t=180*С на 15 минут, чтобы вверх подрумянился.
Накрываем фольгой и снова в духовку еще примерно на 20 минут. Главное — чтобы начинка хорошо схватилась.
Все — пирог готов, украсить ягодами по своему желанию (у нас сегодня клубничка). Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы когда-нибудь пробовали сметанник «по-татарски»? А зря – очень вкусно. Начинка нежная, почти как у чизкейка. Готовить легко, быстро и вкусно.
Другие варианты рецепта
Татарский сметанник
Татарский пирог «Сметанник»
Cметанник «Чизкейк по-татарски»
Сметанный пирог
Похожие рецепты
Тарт из слив
Сырный пирог
Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом
Бездрожжевое тесто для любимых пирогов
Огуречный пирог (хлеб)
Простой пирог с кокосовым штрейзелем
Сладкие морковные пирожки
Шарлотка с мандаринами
Бисквитный пирог с маком и вишней
Фотографии «Cметанник «Чизкейк по-татарски»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 марта 2016 года tania 84ru #
9 февраля 2016 года tdrenkova #
22 января 2016 года Солнечный берег #
21 марта 2015 года milla77-77 #
22 декабря 2014 года Аксинья_Л #
2 февраля 2014 года svetlychok27 #
97 месяцев назад muza-5 #
27 августа 2013 года el-ka7 #
19 июня 2013 года fybhf #
12 июля 2012 года julibo #
17 января 2012 года Nadya52 #
4 января 2012 года Marushkin #
4 декабря 2011 года Pulcherima #
30 ноября 2011 года Pulcherima #
30 ноября 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Pulcherima #
30 ноября 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Pulcherima #
1 декабря 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Pulcherima #
2 сентября 2011 года Кис-нок #
29 августа 2011 года YoungCooker #
29 августа 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
17 июля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
да сметаник делается на дрожжевом тесте. но я облегчаю себе жизнь лентяйка я.
11 июля 2011 года tochkaZ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить чизкейк дома — пирог Сметанник в помощь!
Рецепт, который обязательно нужно сохранить и попробовать приготовить😍
Сметанник — национальный татарский пирог.
Некоторые сравнивают его с чизкейком.
Татарский пирог Сметанник как приготовить?
На самом деле, это очень нежный десерт, состоящий из дрожжевого теста и сметаны. Отсюда и его название «сметанник».
Ингредиенты для теста:
✅ молоко 2/3 стакана
✅ дрожжи 1 ч.л.
✅ соль 1 щепотка
✅ сахар 1 ст.ложка
✅ мука
✅ 1 яйцо
✅ мягкое сливочное масло 50 грамм
Для начинки:
✅ сметана 300 гр. Жирностью 20-30 %
✅ яйца 3 шт.
✅ сахар 5-7 столовых ложек
Молоко комнатной температуры)2/3 стакана смешиваем с дрожжами до растворения. Добавляем 1 щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, 1 яйцо, 50 грамм сливочного масла.
Постепенно вводим муку до получения мягкого теста.
Расход муки 2-3 стакана.
Интенсивно месим тесто минут 5, до эластичного состояния, накрываем полотенцем.
Оставляем тесто для расстойки при комнатной температуре на 1 час.
Начинка чизкейка
Расскатываем тесто толщиной 4-5 мм.
Форму для пирога смазываемых маслом и аккуратно переносим тесто.
Формируем бортик.
Включим разогреваться духовку на 220 градусов.
Для начинки смешать сметану, яйца и сахар венчиком. Сметану берем жирную 20-30 %.
Поверх теста выливаем начинку.
Бортики слегка опускаем на начинку.
При желании, можно их украсить узором.
В хорошо разогретую духовку до 220 гр. Ставим пирог. Высокая температура нужна для стабилизации начинки.
После 10 минут выпечки при 220 снижаем температуру до 170 градусов.
Выпекаем пирог до готовности ещё минут 30-40.
Сметанник едят полностью охлаждённым в холодильнике.
Приятного аппетита 🍰!
Источник