Как приготовить сметанник с дрожжевым тестом

Содержание
  1. Сметанник
  2. Татарский сметанник
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Татарский сметанник»
  5. Оценить рецепт Татарский сметанник:
  6. Дрожжевой пирог «Сметанник»
  7. Ингредиенты рецепта дрожжевого пирога «Сметанник»
  8. Как приготовить дрожжевой пирог «Сметанник», пошаговый рецепт с фото
  9. Пирог «Сметанник»
  10. Ингредиенты для «Пирог «Сметанник»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Пирог «Сметанник»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Пирог «Праздничный» на сметанном тесте
  15. Творожный пирог
  16. Пирожки «Янтарные»
  17. Бюджетный пирог
  18. Шпинатный пирог «Спанокопита»
  19. Пирожки «Сей момент!»
  20. Простой шоколадный пирог-торт
  21. Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой «Любимый»
  22. Кулебяка с рыбой
  23. Фотографии «Пирог «Сметанник»» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Сметанник
  27. Ингредиенты для «Сметанник»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Сметанник»:
  30. Похожие рецепты
  31. Чизкейк, который всегда получается
  32. Чизкейк
  33. Чизкейк «Шоколадное безумие»
  34. Сырник львовский с маком
  35. Японский хлопковый чизкейк
  36. Морковный чизкейк с карамелью
  37. Чизкейк на овсяной основе
  38. Творожный чизкейк по Дюкану
  39. Творожный чизкейк «Нутелла»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сметанник

Рецепт вкусного, нежного сметанника на дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
  • 500-600 г муки

Это количество теста рассчитано на два сметанника, так что можете делить пополам, если много.

Начинка для одного сметанника:

  • 500 г сметаны
  • 4 яйца
  • 6 ст. л. сахара
  • Ванилин

Способ приготовления:

  1. Замесить дрожжевое тесто. Поставить в тёплое место примерно на 1 час для поднятия.
  2. В миске смешать сметану, яйца, сахар, ванилин. Слегка взбить венчиком до растворения сахара. Сметану лучше брать густую, но не домашнюю. Домашняя сметана почему-то в пироге становится жидкой.
  3. Раскатать тесто потоньше. Лучше чтобы у сковороды (формы) были пологие бортики, а не вертикальные.
  4. Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики (чтобы не сползало тесто, край сковороды не смазываю).
  5. Вылить начинку, она будет жидкой, не пугайтесь. В конце выпекания начинка загустеет.
  6. На бортике сделать надрезы шириной 1 см до начинки. И через один согнуть во внутрь.
  7. Выпекать в разогретой до 180° духовке до готовности.

Начинка в духовке поднимается, потом, при остывании опускается и становится плотной.

Источник

Татарский сметанник

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ингредиенты:

  • Мука в\с — 2 Стакана
  • Cахар — 1 Ст. ложка (плюс 6 столовых ложек в начинку)
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Сметана 20% — 2,5 Стакана (начинка)
  • Яйца — 4 Штуки (начинка)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Татарский сметанник»

Оценить рецепт Татарский сметанник:

Пожалуйста, введите символы с картинки

http://w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ по Email: prodawez@mail.de Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ по Email: prodawez@mail.de http://w.w/

Несостыковочка: в ингредиентах соды нет, а в описании есть. Если тесто на дрожжах зачем сода?

Читайте также:  Как приготовить пиццу без помидоров рецепт

получилось вкусно,но я пекла на 150 градусах потому что тесто стало быстро подрумяниваться.а начинка была еще не готова!но это у кого какая духовка. а так отличный рецепт спасибо!

Я тоже в Казани первый раз попробовала сметанник. и влюбилась в него, спасибо за такой рецепт.

Класс. Я в Казани такой манник готова целыми съедать и не по разу в день. Большое Вам спасибо.

Источник

Дрожжевой пирог «Сметанник»

От многих хозяюшек слышу, что очень боятся работать с дрожжевым тестом. Некоторые вообще даже не берутся печь, если в рецепте указано дрожжевое тесто. А вот зря. Ведь по сути маленькие дрожжевые крупицы это просто волшебницы, делают свою работу на отлично! Поэтому не бойтесь, всё получится (пусть и не с первого раза ), зато когда Вас порадует результат, остановится Вам будет уже сложно. Захочется перепечь все дрожжевые изделия. Предлагаю Вашему вниманию дрожжевой пирог «сметанник», нежная начинка, воздушное тесто. Отличный повод собраться за столом, за кусочком вкусного пирога! :-)))

Ингредиенты рецепта дрожжевого пирога «Сметанник»

Как приготовить дрожжевой пирог «Сметанник», пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

В тёплом молоке развести 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставить на 15-20 минут, чтобы образовалась дрожжевая шапочка.

Просеять муку, добавить соль и мягкое сливочное масло. Растереть в крошку.

Дрожжевую шапочку. Замесить тесто, не липнущее к рукам.

Тесто поместить в чашу, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, и поставить в тёплое место на 30-35 минут.

Приготовим заливку. В чаше смешиваем сметану, яйца, сахар, ванилин и крахмал.

Всё хорошо перемешать вилкой.

Тесто увеличилось в объёмах.

Раскатать тесто по форме (если форма металлическая, то смажьте кусочком сливочного масла ), выложить тесто в форму, придать бортики.

Края бортиков загнуть, поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. После того, как вынули пирог из духовки, дайте ему полностью остыть, для стабилизации начинки.

Источник

Пирог «Сметанник»

Очень нежный сметанный пирог на дрожжевом тесте порадует вас и ваших близких. Нежная начинка, воздушное тесто- отличный повод собраться за столом!

Ингредиенты для «Пирог «Сметанник»»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2548.7 ккал
белки
73.6 г
жиры
102.6 г
углеводы
330.7 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
10 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Пирог «Сметанник»»:

Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар и столовую ложку муки. Перемешиваем и даем постоять 10 минут до появления пенной шапочки.

Добавляем яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно добавляем муку и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 1 час.

Читайте также:  Бдо как приготовить чай

Готовим начинку.
Творог, яйца, сахар, крахмал и ванилин измельчаем блендером.

Добавляем сметану и продолжаем перемешивать.

Раскатываем тесто и выкладываем в форму, формируя бортики.

Загибаем края теста.
Если края утонули — НЕ ПУГАЙТЕСЬ! Во время выпекания они поднимутся. Выпекаем пирог при 180° около 35-45 минут, пока начинка не схватится.

Полностью остужаем пирог и подаем на стол.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный сметанный пирог на дрожжевом тесте порадует вас и ваших близких. Нежная начинка, воздушное тесто- отличный повод собраться за столом!

Похожие рецепты

Пирог «Праздничный» на сметанном тесте

Творожный пирог

Пирожки «Янтарные»

Бюджетный пирог

Шпинатный пирог «Спанокопита»

Пирожки «Сей момент!»

Простой шоколадный пирог-торт

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой «Любимый»

Кулебяка с рыбой

Фотографии «Пирог «Сметанник»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2020 года yanatika #

17 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года nikoludov #

14 февраля 2020 года mihaska1i #

14 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года mihaska1i #

10 февраля 2020 года Савуш #

10 февраля 2020 года ОлаМила16 #

9 февраля 2020 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сметанник

Тесто получается песочным и очень вкусным. Нежный сметанник, на вкус как чизкейк!

Ингредиенты для «Сметанник»:

  • Вода (Теплая вода) — 100 мл
  • Дрожжи (Сухие дрожжи) — 10 г
  • Сахар — 1ст.л + 150 г
  • Яйцо куриное — 1шт + 3 шт
  • Масло сливочное (Комнатной температуры) — 180 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сметана (20-25% жирности) — 500 г
  • Ванилин — 1 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4155 ккал
белки
71.8 г
жиры
261.4 г
углеводы
381.5 г
Порции
ккал
519.4 ккал
белки
9 г
жиры
32.7 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
312.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Сметанник»:

Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким. Тесто на два пирога.
В пол стакана воды (100мл) разводим 10г дрожжей (вода должна быть тёплой) и добавляем 1ст. л сахара. Это опара. Даём постоять минут 15, чтобы появилась шапочка. Яйцо и соль взбиваем венчиком, добавляем мягкое сливочное масло и опару, слегка взбиваем венчиком. Добавляем по немного муки и хорошо вымешиваем мягкое тесто и прикрываем. Тесто даём отдохнуть 30мин.

Читайте также:  Как приготовить хворост формой

Делаем начинку (рецепт начинки рассчитан на один сметанник):
3 яйца с 150гр сахара и ванилина взбить венчиком, добавляем сметану и размешиваем до однородности. Начинка готова.

Берем половину от теста, раскатываем в круг (я делаю это руками). Застелите форму пергаментом (диаметр формы 26см), выложить тесто в форму, делаем бортики, залить начинку (бортики делайте как на видео). Отправляем в разогретую духовку 180° на 40-50мин. Я всегда пеку на глаз, у всех духовка по разному, у меня примерно 50мин.

Я всегда выпекаю на глаз, если вижу что тесто готово, слегка шевелю сметанник, если начинка очень хорошо шевелится, то пеку дальше. Если начинка слегка шевелится в середине (как желе), то сметанник готов. Сметанник подавать остывшим. Я остужаю при комнатной температуре не накрывая его. Когда сметанник остыл, убираю его в холодильник на 2-3ч. Когда сметанник холодный, он мне больше всего напоминает чизкейк. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тесто получается песочным и очень вкусным. Нежный сметанник, на вкус как чизкейк!

Похожие рецепты

Чизкейк, который всегда получается

Чизкейк

Чизкейк «Шоколадное безумие»

Сырник львовский с маком

Японский хлопковый чизкейк

Морковный чизкейк с карамелью

Чизкейк на овсяной основе

Творожный чизкейк по Дюкану

Творожный чизкейк «Нутелла»

Комментарии и отзывы

5 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года holivar #

3 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года Vishnja #

1 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года nnutty #

1 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года мисс #

1 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

31 октября 2020 года gorschkovaov #

31 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

31 октября 2020 года ирпенчанка #

31 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

31 октября 2020 года Olga Sokil #

31 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

31 октября 2020 года 7Катюша77 #

31 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

31 октября 2020 года 7Катюша77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью