- Сметанник с вишней
- Ингредиенты к рецепту «Сметанник с вишней»:
- Тесто
- Белково-сметанная прослойка
- Как готовить торт сметанник с вишней
- Приготовление блюда по рецепту «Сметанник с вишней»:
- Сметанник с вишней
- Как приготовить блюдо «Сметанник с вишней»
- Лучший вишнёвый пирог со сметанной заливкой! 🍒
- Ингредиенты;
- Приготовление:
- Сметанник с вишней
- Ингредиенты для «Сметанник с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанник с вишней»:
- Похожие рецепты
- Торт «Сластёна»
- Порционный пирог с сыром и колбасой
- Лимонный пирог с медовой курагой
- Пироги постные
- Индийский яблочный пирог «Шримати»
- Апельсиновый пирог с изюмом
- Пирог с курицей
- Пасхальный бананово-творожный пирог
- Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сметанник с вишней
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
Ингредиенты к рецепту «Сметанник с вишней»:
Тесто
Белково-сметанная прослойка
Как готовить торт сметанник с вишней
Большинству людей очень нравится, когда в доме пахнет вкусной и ароматной выпечкой. Так приятно собраться всей семьей вечером и почаёвничать, особенно в холодную часть года. Предлагаю приготовить для семейных чаепитий сметанник с вишней.
Выпечка получается очень вкусной. Вишня в составе сметанника очень хорошо сочетается со сметанной начинкой, которая после приготовления уже мало похожа на чисто сметану, а намного больше похожа на очень нежную творожную начинку. В результате у вас получится пляцок с четырьмя красивыми и вкусными слоями.
Помните, что пляцки нарезаются на порции только хорошо остывшими и вызревшими.
Сметанник получается большим и тяжёлым, поэтому подойдёт для большой компании.
Приготовление блюда по рецепту «Сметанник с вишней»:
Для работы нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, порошок сметанного пудинга, сметана 15%, яйца, ванильный сахар, сливочное масло, консервированная вишня (вес без сока).
В первую очередь приготовим тесто. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную с разрыхлителем (18 г) муку (3 стакана), сахар (100 г), ванильный сахар (15 г) и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (250 г).
Измельчить до образования мелкой крошки (10-15 секунд работы кухонного комбайна).
Добавить в чашу 6 желтков.
Включить комбайн ещё на несколько секунд. Масса соберётся в ком.
Вынуть тесто и разделить его на 1/4 и 3/4 части. Завернуть каждую часть теста в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Форму (размером 28х35 см) выложить кулинарной бумагой. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя дно и невысокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут для подпекания теста.
Разложить на подпечённом тесте вишню (250 г без сиропа).
Перейдём к приготовлению белково-сметанной пены. Для этого взбить 6 белков в пышную, стойкую пену. В конце постепенно добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая. Уменьшить скорость миксера до самого минимального и порциями вмешать в белки порошок пудинга (60 г).
Дальше, порциями, ложкой вмешать сметану (800 г).
Равномерно распределить белково-сметанную смесь на вишнях. Если у вас форма с низкими бортиками — нарастите её вверх с помощью кулинарной бумаги.
Меньшую часть теста соединить с просеянным какао (1 ст. л.). Вмешать какао в тесто.
Натереть шоколадное тесто, на тёрке с большими отверстиями, сверху на белковую пену.
Готовить сметанник с вишней в предварительно разогретой до 170°С духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть изделию в духовке, приоткрыв дверку. Затем переложить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Сметанник с вишней
Как приготовить блюдо «Сметанник с вишней»
- Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
- В миске смешать творог, молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
- В другой миске для крема смешать миксером до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
- Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока.
- Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет (можно прикрыть форму фольгой.).
- Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку. Дать полностью остыть в холодильнике.
- Творог — 125 гр.
- Сахар — 65 гр.
- Молоко — 5 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Мука — 200 гр.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Вишня — 250 гр.
- Для крема:
- Сметана 20% — 300 гр.
- Сахар — 65 гр.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Сметанник с вишней» (на 100 грамм ):
Источник
Лучший вишнёвый пирог со сметанной заливкой! 🍒
За два дня в моей семье было съедено два таких пирога. Неожиданно и приятно.) это очень ароматный, вкусный и нежный десерт, с приятной ягодной кислинкой. Рекомендую!
Ингредиенты;
- Масло сливочное — 180 гр;
- Мука — 220 гр;
- Сахар — 100 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.
- Сметана от 25% — 300 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 160 гр;
- Ванильный сахар — 10 гр;
- Вишня — 250 гр;
- Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
Приготовление:
Для начала приготовим песочную основу для нашего пирога. Взобьём масло с сахаром до пышности. Масло должно быть комнатной температуры. За два часа до приготовления пирога выложите его из холодильника. В отдельной ёмкости смешаем соль, разрыхлитель и муку. Просеем все сухие ингредиенты вместе. Добавим их к маслу. Быстро замешаем тесто в шар. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет слишком тёплым, с ним не удобно будет работать.
Заранее подготовим форму для выпекания. Желательно брать разъемную или одноразовую фольгированную, чтобы было удобно достать готовый пирог. Смажем её сливочным маслом. Выложим тесто и равномерно распределим его по всей форме. Формируем дно и бортики. Затем убираем нашу основу в холодильник на 30 минут.
Пока основа охлаждается, подготовим начинку.
В качестве ягод может быть любая любимая ягода. Моя семья обожает вишню, поэтому выбор очевиден. Для первого раза советую попробовать этот пирог именно с вишней. Также можно использовать фрукты, по типу яблок, персиков, слив, груш и т.д. У меня вишня замороженная. Заранее я взвесила на 50 грамм больше с учётом того, что лишняя вода уйдёт при разморозке. Далее откидываем вишню на сито, и слегка отжимаем, не сильно. Ягода не должна превратиться в тряпку.
Если вы используете свежую вишню, не замороженную, то этого делать не надо. Вообще любая свежая ягода сразу готова к работе. Не надо ничего отжимать и пр. Тоже самое касается и фруктов. Далее приготовим заливку.
Яйца смешаем с сахаром при помощи венчика. Добавим крахмал, ванильный сахар и сметану, перемешаем всё до однородности.
Получится жидкая и однородная заливка для нашего пирога. Теперь собираем все воедино.
Достаём из холодильника нашу песочную основу, выкладываем вишню и заливаем сметанно-яичной смесью. Убираем пирог в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1.5 часа.
Здесь всё зависит от диаметра Вашей формы. Я брала 18 см, он получился высоким и выпекался 1.5 часа, если вы возьмёте форму, скажем, 24 см, то, соответственно, пирог испечётся быстрее. Края теста должны зарумянится, стать золотистыми. Серединка тоже станет румяной. Как только это произошло выключитесь духовку и оставьте пирог в ней ещё на 30 минут. Далее вытащите и оставьте остывать. Как только пирог остынет, извлеките его из формы и уберите в холодильник на пару часов. Можно конечно и сразу подавать к столу, но поверьте, ожидание того стоит.
Пирог получается очень нежным! Отличный баланс сахара, приятная сливочная основа. В нем все гармонично! Приятного аппетита!
Источник
Сметанник с вишней
Кисло-сладкий вкус вишни, нежная сметанная начинка — прекрасный пирог на десерт.
Ингредиенты для «Сметанник с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Дрожжи (Саф-Момент быстродействующие) — 1 пакет.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар (2 ст.л. в тесто, остальное для начинки) — 1,3 стак.
- Вишня — 1 стак.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сметана — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3409.9 ккал | белки 63.7 г | жиры 98.6 г | углеводы 567.5 г |
Порции | |||
ккал 568.3 ккал | белки 10.6 г | жиры 16.4 г | углеводы 94.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Сметанник с вишней»:
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, оставить на 10 минут для образования пенной шапочки. Добавить соль, растительное масло, просеянную муку, замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 30 минут.
Вишню предварительно вынуть из морозильника и разморозить при комнатной температуре.
К вишне добавить сахар, крахмал, перемешать.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ещё раз взбить.
Тесто раскатать в круглый пласт, выложить в смазанную маслом круглую форму для запекания.
На тесто выложить вишню.
Залить сверху сметанно-яичную массу.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 40-45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кисло-сладкий вкус вишни, нежная сметанная начинка — прекрасный пирог на десерт.
Похожие рецепты
Торт «Сластёна»
Порционный пирог с сыром и колбасой
Лимонный пирог с медовой курагой
Пироги постные
Индийский яблочный пирог «Шримати»
Апельсиновый пирог с изюмом
Пирог с курицей
Пасхальный бананово-творожный пирог
Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»
Комментарии и отзывы
16 июня 2016 года katya3081 #
4 мая 2016 года e ruzhilo #
17 апреля 2016 года dashuta2005 #
17 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года khris n2011 #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Aigul4ik #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года kuzmin azat #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 марта 2016 года kuzmin azat #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года vishenka677 #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
14 марта 2016 года vishenka677 #
12 марта 2016 года Веста4 #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года veronika1910 #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года YuLia 3021 #
12 марта 2016 года Таня Солод #
12 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
12 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года NataliM-2015 #
12 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник