- Сметанник с вишней
- Как приготовить блюдо «Сметанник с вишней»
- Лучший вишнёвый пирог со сметанной заливкой! 🍒
- Ингредиенты;
- Приготовление:
- Сметанник с вишнями
- Ингредиенты для «Сметанник с вишнями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанник с вишнями»:
- Похожие рецепты
- Торт «Эстет»
- Торт «Клубничное наслаждение»
- Торт «Банановый каскад»
- Клубничный торт с изюминкой
- Торт «Шокко-Мокко»
- Торт «Cникерс»
- Рождественский торт с ромовым крем-чизом
- Торт «С Днем рождения»
- Торт-пирог «Лимончо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сметанник с вишней
- Ингредиенты для «Сметанник с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанник с вишней»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Крабик»
- Маковый пирог «Август»
- Пирог-сметанник с курицей и грибами
- Пирог Амосова
- Пирог ананасный с карамелью
- Простая и вкусная шарлотка
- Коврижка
- Постный апельсиновый манник с пропиткой
- Пирог из овсянки с малиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сметанник с вишней
Как приготовить блюдо «Сметанник с вишней»
- Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
- В миске смешать творог, молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
- В другой миске для крема смешать миксером до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
- Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока.
- Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет (можно прикрыть форму фольгой.).
- Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку. Дать полностью остыть в холодильнике.
- Творог — 125 гр.
- Сахар — 65 гр.
- Молоко — 5 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Мука — 200 гр.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Вишня — 250 гр.
- Для крема:
- Сметана 20% — 300 гр.
- Сахар — 65 гр.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Сметанник с вишней» (на 100 грамм ):
Источник
Лучший вишнёвый пирог со сметанной заливкой! 🍒
За два дня в моей семье было съедено два таких пирога. Неожиданно и приятно.) это очень ароматный, вкусный и нежный десерт, с приятной ягодной кислинкой. Рекомендую!
Ингредиенты;
- Масло сливочное — 180 гр;
- Мука — 220 гр;
- Сахар — 100 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.
- Сметана от 25% — 300 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 160 гр;
- Ванильный сахар — 10 гр;
- Вишня — 250 гр;
- Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
Приготовление:
Для начала приготовим песочную основу для нашего пирога. Взобьём масло с сахаром до пышности. Масло должно быть комнатной температуры. За два часа до приготовления пирога выложите его из холодильника. В отдельной ёмкости смешаем соль, разрыхлитель и муку. Просеем все сухие ингредиенты вместе. Добавим их к маслу. Быстро замешаем тесто в шар. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет слишком тёплым, с ним не удобно будет работать.
Заранее подготовим форму для выпекания. Желательно брать разъемную или одноразовую фольгированную, чтобы было удобно достать готовый пирог. Смажем её сливочным маслом. Выложим тесто и равномерно распределим его по всей форме. Формируем дно и бортики. Затем убираем нашу основу в холодильник на 30 минут.
Пока основа охлаждается, подготовим начинку.
В качестве ягод может быть любая любимая ягода. Моя семья обожает вишню, поэтому выбор очевиден. Для первого раза советую попробовать этот пирог именно с вишней. Также можно использовать фрукты, по типу яблок, персиков, слив, груш и т.д. У меня вишня замороженная. Заранее я взвесила на 50 грамм больше с учётом того, что лишняя вода уйдёт при разморозке. Далее откидываем вишню на сито, и слегка отжимаем, не сильно. Ягода не должна превратиться в тряпку.
Если вы используете свежую вишню, не замороженную, то этого делать не надо. Вообще любая свежая ягода сразу готова к работе. Не надо ничего отжимать и пр. Тоже самое касается и фруктов. Далее приготовим заливку.
Яйца смешаем с сахаром при помощи венчика. Добавим крахмал, ванильный сахар и сметану, перемешаем всё до однородности.
Получится жидкая и однородная заливка для нашего пирога. Теперь собираем все воедино.
Достаём из холодильника нашу песочную основу, выкладываем вишню и заливаем сметанно-яичной смесью. Убираем пирог в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1.5 часа.
Здесь всё зависит от диаметра Вашей формы. Я брала 18 см, он получился высоким и выпекался 1.5 часа, если вы возьмёте форму, скажем, 24 см, то, соответственно, пирог испечётся быстрее. Края теста должны зарумянится, стать золотистыми. Серединка тоже станет румяной. Как только это произошло выключитесь духовку и оставьте пирог в ней ещё на 30 минут. Далее вытащите и оставьте остывать. Как только пирог остынет, извлеките его из формы и уберите в холодильник на пару часов. Можно конечно и сразу подавать к столу, но поверьте, ожидание того стоит.
Пирог получается очень нежным! Отличный баланс сахара, приятная сливочная основа. В нем все гармонично! Приятного аппетита!
Источник
Сметанник с вишнями
Вкусный и сытный тортик в 2 кг))
Ингредиенты для «Сметанник с вишнями»:
- Мука пшеничная / Мука (на два коржа) — 2-2,5 стак.
- Сметана (на два коржа и крем) — 1,5 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (на коржи и крем) — 3-4 стак.
- Сода (гашеная) — 1 ч. л.
- Вишня (без косточки) — 0.5 л
- Сок лимонный (сок с половины лимона)
- Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6461.7 ккал | белки 95.7 г | жиры 231.6 г | углеводы 997.3 г |
Порции | |||
ккал 538.5 ккал | белки 8 г | жиры 19.3 г | углеводы 83.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 8.4 г | углеводы 36 г |
Рецепт «Сметанник с вишнями»:
1 корж :
1 стакан сахара растереть с 3 яйцами (до бела), добавить 1 стакан сметаны — размешать. Всыпать 1 стакан муки и 0,5 ч. ложки соды (погасив уксусом). Размешать до состояния сметаны (течёт, но не быстро) (может потребуется добавить пару ложек муки).
В форму положить намазанную маслом пекарскую бумагу.
Вылить на форму тесто и выпекать в духовке при 200 градусов 20 мин.
2 корж :все тоже самое + какао
1 стакан сахара растереть с 3 яйцами (до бела), добавить 1 стакан сметаны — размешать. Всыпать 1 стакан муки и 0,5 ч. ложки соды (погасив уксусом). Размешать до состояния сметаны (течёт, но не быстро) (может потребуется добавить пару ложек муки).
В форму положить намазанную маслом пекарскую бумагу.
Вылить на форму тесто и выпекать в духовке при 200 градусов 20 мин.
После выпекания (проверяем зубочисткой — если она сухая и к ней не прилипли кусочки теста — готово) выкладываем на доску и разрезаем корж на 2 части.
Лучше всего это сделать так: ножом надрезать корж по краям а потом в прорези вставить нитку и затянуть
Каждую из 4 частей побрызгать лимонным соком (не переборщите) и соком с вишни (сколько останется от вишен)
Крем:
1 литр (30 процентов жирности) сметаны взбить с 1 -1, 5 стаканом сахара.
Количество вишен условно поделить на 3 части.
Теперь кладем 1 из 4 коржей тортика, смазываем кремом и выкладываем 1 /3 часть вишен, на него 2 корж (желательно чередовать чeрный, белый, чeрный. но может кто сделает и без какао), мажем и т. д.
Сверху тортик обмазываем кремом и украшаем по моему вкусу.
Ставим в холодильник на пропитку (3-4 часа) но чем дольше он продержится, тем лучше (до 8 в самый раз)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и сытный тортик в 2 кг))
Похожие рецепты
Торт «Эстет»
Торт «Клубничное наслаждение»
Торт «Банановый каскад»
Клубничный торт с изюминкой
Торт «Шокко-Мокко»
Торт «Cникерс»
Рождественский торт с ромовым крем-чизом
Торт «С Днем рождения»
Торт-пирог «Лимончо»
Комментарии и отзывы
5 августа 2017 года Аня 96 #
48 месяцев назад okka4ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сметанник с вишней
Кисло-сладкий вкус вишни, нежная сметанная начинка — прекрасный пирог на десерт.
Ингредиенты для «Сметанник с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Дрожжи (Саф-Момент быстродействующие) — 1 пакет.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар (2 ст.л. в тесто, остальное для начинки) — 1,3 стак.
- Вишня — 1 стак.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сметана — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3409.9 ккал | белки 63.7 г | жиры 98.6 г | углеводы 567.5 г |
Порции | |||
ккал 568.3 ккал | белки 10.6 г | жиры 16.4 г | углеводы 94.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Сметанник с вишней»:
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, оставить на 10 минут для образования пенной шапочки. Добавить соль, растительное масло, просеянную муку, замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 30 минут.
Вишню предварительно вынуть из морозильника и разморозить при комнатной температуре.
К вишне добавить сахар, крахмал, перемешать.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ещё раз взбить.
Тесто раскатать в круглый пласт, выложить в смазанную маслом круглую форму для запекания.
На тесто выложить вишню.
Залить сверху сметанно-яичную массу.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 40-45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кисло-сладкий вкус вишни, нежная сметанная начинка — прекрасный пирог на десерт.
Похожие рецепты
Пирог «Крабик»
Маковый пирог «Август»
Пирог-сметанник с курицей и грибами
Пирог Амосова
Пирог ананасный с карамелью
Простая и вкусная шарлотка
Коврижка
Постный апельсиновый манник с пропиткой
Пирог из овсянки с малиной
Комментарии и отзывы
16 июня 2016 года katya3081 #
4 мая 2016 года e ruzhilo #
17 апреля 2016 года dashuta2005 #
17 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года khris n2011 #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Aigul4ik #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года kuzmin azat #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 марта 2016 года kuzmin azat #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года vishenka677 #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
14 марта 2016 года vishenka677 #
12 марта 2016 года Веста4 #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года veronika1910 #
14 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года YuLia 3021 #
12 марта 2016 года Таня Солод #
12 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
12 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 марта 2016 года NataliM-2015 #
12 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник