Как приготовить сметанно заварной крем для торта

Содержание
  1. Как приготовить заварной сметанный крем по пошаговому рецепту с фото
  2. Рецепт заварного крема на сметане
  3. Ингредиенты
  4. Советы по выбору ингредиентов
  5. Пошаговое приготовление
  6. Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема
  7. Рекомендации по приготовлению
  8. Рецепт нежного заварного крема со сметаной
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговое приготовление
  11. Видеорецепт приготовления заварного крема со сметаной
  12. Рецепт заварного сметанного крема пломбир
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговое приготовление
  15. Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема пломбир
  16. Другие варианты приготовления
  17. Заварной сметанный крем для торта
  18. Ингредиенты и как готовить
  19. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  20. Пошаговое приготовление
  21. Шаг 1:
  22. Шаг 2:
  23. Шаг 3:
  24. Шаг 4:
  25. Шаг 5:
  26. Шаг 6:
  27. Шаг 7:
  28. Шаг 8:
  29. Шаг 9:
  30. Заварной сметанный крем
  31. Ингредиенты
  32. Фото готового блюда
  33. Оцените рецепт
  34. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить заварной сметанный крем по пошаговому рецепту с фото

Сметанный заварной крем – это просто находка для любого кондитера, так как его можно использовать и для бисквитного торта, и для медовика, а также для многих других тортов и пирожных. Еще одно весомое преимущество этого крема в том, что готовится он очень легко и просто, его «осилит» даже начинающий кондитер.

Сегодня я хочу с вами поделиться несколькими рецептами идеального сметанно-заварного крема для торта, которые, я уверена, станут вашей палочкой-выручалочкой, когда нужно очень быстро приготовить вкусный крем.

Рецепт заварного крема на сметане

Ингредиенты

Яйца 1 шт.
Сметана 20% 400 г
Масло сливочное 82% 200 г
Ванильный сахар 5 г
Сахар-песок 150 г
Кукурузный крахмал 20 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Для крема берите достаточно жирную сметану, не менее 20% жирности. Обязательно попробуйте ее на вкус – не должно быть излишней горечи и кислоты. Сметана должна иметь однородную консистенцию и не содержать в своем составе растительных жиров и загустителей.
  • Масло покупайте качественное, жирностью 82%. На нем абсолютно не стоит экономить. Масло должно иметь достаточно плотную, однородную консистенцию. В его составе должны быть только натуральные сливки, и никаких растительных жиров и консервантов. Категорически не рекомендуется использовать для крема маргарин или спред.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в миску 400 грамм сметаны.
  2. Всыпаем 150 грамм сахара.
  3. Добавляем желток яйца.
  4. Добавляем 5 грамм ванильного сахара и 20 грамм кукурузного крахмала.
  5. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
  6. Ставим миску с основой для крема на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и провариваем массу на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
  7. Когда масса загустела и на ее поверхности остаются следы от венчика – она готова. Снимаем миску с водяной бани. Оставляем массу остывать.
  8. Мягкое сливочное масло хорошего качества (200 г) взбиваем с помощью миксера 5-6 минут. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме.
  9. Добавляем в масло сметанную массу по одной ложке, не прекращая взбивать.
  10. Крем получается очень вкусный – густой, воздушный, и отлично держит свою форму. Его можно использовать для наполнения пирожных (например, эклеров), для украшения капкейков, а также для прослаивания и выравнивания тортов.
Читайте также:  Как приготовить зайца без вымачивания

Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто можно приготовить вкусный крем для торта.

Рекомендации по приготовлению

  • Можно готовить этот крем и без водяной бани, в кастрюле с толстым дном на плите. Но делать это нужно на минимальном огне, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса не подгорела.
  • По желанию, в крем можно добавить какао, кофе, растопленный шоколад или цедру цитрусовых.
  • Ванильный сахар в рецепте можно заменить небольшим количеством ванильной эссенции (несколько капель) или ванилином (на кончике ножа).

Рецепт нежного заварного крема со сметаной

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Сметана жирная 1,5 стак.
Сливочное масло 82% 200 г
Ванилин кончик ножа
Сахар-песок 0,5 стак.
Мука высшего сорта 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в кастрюлю желток, пол стакана сахара и перемешиваем их.
  2. Нагреваем массу на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Добавляем полтора стакана сметаны. Снова все перемешиваем.
  4. Добавляем ванилин (на кончике ножа) и 3 ложки просеянной муки.
  5. Все тщательно вымешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков.
  6. Варим массу на медленном огне, не переставая ее помешивать, около 5 минут.
  7. Пока заварная основа остывает, взбиваем 200 грамм размягченного сливочного масла (около 5 минут).
  8. Понемногу добавляя заварную основу, взбиваем крем до однородной пышной массы.

Видеорецепт приготовления заварного крема со сметаной

Посмотрите, как легко готовится этот крем! Готовить его – сплошное удовольствие!

Рецепт заварного сметанного крема пломбир

Этот крем по своей структуре и по вкусу напоминает слегка подтаявшее мороженое. Обязательно приготовьте его, ведь он получается таким вкусным!

Ингредиенты

Яйца (среднего размера) 2 шт.
Сметана жирная 500 г
Масло сливочное 82% 250 г
Ванилин кончик ножа
Сахар-песок 180 г
Мука высшего сорта 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске 180 грамм сахара, ванилин (на кончике ножа) и 2 яйца.
  2. Взбиваем массу до однородности с помощью венчика.
  3. Добавляем 500 грамм жирной сметаны, 3 ложки просеянной муки и тщательно перемешиваем.
  4. Ставим миску с массой на водяную баню и провариваем заварную основу до загустения, постоянно помешивая ее.
  5. Взбиваем 250 грамм сливочного масла.
  6. Постепенно добавляем в него полностью остывшую заварную основу, продолжая взбивать.
Читайте также:  Как приготовить замариновать индейку

Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема пломбир

В этом видео показан весь процесс приготовления крема пломбир. Рекомендую к просмотру!

Другие варианты приготовления

На основе густой сметаны можно приготовить и другие, не менее вкусные кремы. Я очень люблю творожно-сметанный крем для торта, а также крем из сметаны и сгущенки. Также порекомендую вам заварной крем. Он отлично подходит для смягчения твердых коржей и для наполнения пирожных. Если добавить к нему какао, получится вкусный шоколадный заварной крем. Рекомендую!

Источник

Заварной сметанный крем для торта

Очень нежный и вкусный, густой, воздушный, сливочный! Заварной сметанный крем для торта получается нежным, плотным и достаточно устойчивым. Он жирный и поэтому его лучше использовать для тортов, бисквиты для которого должны быть пропитаны. А еще он хорошо идет на капкейки, в эклеры и корзиночки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заварной сметанный крем для торта

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
392 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 34 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 5 / 61 / 34
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать заварной сметанный крем для торта? Для приготовления крема в небольшую кастрюлю добавьте яйца.

Шаг 2:

Насыпьте к яйцам необходимое количество сахара.

Шаг 3:

Венчиком все перемешайте, чтобы сахар вмешался в яйца.

Шаг 4:

Затем венчиком вмешайте просеянную муку.

Шаг 5:

Добавьте в эту смесь необходимое количество сметаны. Все перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков. Кастрюлю большего размера наполните водой и доведите воду до кипения. Поставьте кастрюлю с кремом в большую. Это называется водяная баня. Так и варите крем до загустения. На это уйдет минут 10.

Шаг 6:

Крем должен получится, примерно, вот такой густоты. Оставьте его остывать. Во время остывания периодически крем перемешивайте, чтобы верх не обветрился.

Шаг 7:

Когда крем остыл приступайте к следующему шагу. Мягкое сливочное масло взбейте до пышной белой массы. Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и вытащите масло из холодильника накануне. Взбивайте его на максимальных оборотах. Масса станет нежной и воздушной.

Читайте также:  Как приготовить кляр для обжаривания кабачков

Шаг 8:

Вмешайте заварной сметанный крем к взбитому маслу.

Шаг 9:

Перемешайте с помощью миксера. Должен получиться вот такой рельефный крем однородной консистенции. Готовый крем используйте по назначению для приготовления тортов и пирожных.

Для приготовления заварного сметанного крема лучше всего брать сметану пожирнее, чтобы она была жирностью не менее 25%. Такой крем просто находка для любого кондитера. Его можно использовать не только для прослойки тортов, но и для выравнивания тортов и даже для их украшения. Крем отлично держит форму. А самое главное его преимущество в том, что он готовится очень просто и быстро.
Готовый крем можно хранить в холодильнике несколько дней. Но при использовании его необходимо достать из холодильника заранее, чтобы он стал мягкий.

Важно! Чтобы заварной крем наверняка получился, соблюдайте несложные правила:
— Дайте загустеть основе крема при варке (мука должна завариться, но следите, чтобы будущий крем не пригорел и не было комков).
— Заваренная мучная смесь обязательно должна остыть, если добавить масло в неостывшую массу, то масло подтает и крем не взобьется.
— Сливочное масло для крема должно быть качественным. Некачественное масло может плохо повлиять на консистенцию крема, сделать его жидким.

Источник

Заварной сметанный крем

Ингредиенты

Сметана — 180-200 г

Крахмал кукурузный — 20 г

Масло сливочное – 125 г

Ванилин — на кончике ножа

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для заварного сметанного крема для торта подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Соедините и перемешайте сметану, сахар, ванилин, яйцо и кукурузный крахмал.

Полученную массу доведите до закипания на среднем огне или на водяной бане при постоянном помешивании (лучше венчиком, чем ложкой или лопаткой). Снимать с плиты нужно в момент, как только начнется бульканье.

Перелейте полученную сметанную основу в другую миску, укройте полотенцем в один слой или пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и затем взбейте.

Влейте в сливочное масло остывшую сметанную часть. Масляная и сметанная части должны быть практически одной температуры — комнатной (имеется ввиду нормальная — 20-22 градуса).

Перемешайте венчиком вручную или на слабых оборотах до однородного состояния. Полученный крем нужно закрыть пленкой или крышкой и поместить в холодильник минимум на полчаса.

Сметанный заварной крем готов.

У меня он использовался для вот такого торта с черносливом и сметанным кремом.

Надеюсь, добавите рецепт в свои кулинарные закладки и запланируете порадовать себя и близких вкусным тортиком!

Источник

Оцените статью