- Как приготовить заварной сметанный крем по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт заварного крема на сметане
- Ингредиенты
- Советы по выбору ингредиентов
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема
- Рекомендации по приготовлению
- Рецепт нежного заварного крема со сметаной
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления заварного крема со сметаной
- Рецепт заварного сметанного крема пломбир
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема пломбир
- Другие варианты приготовления
- Заварной сметанный крем для торта
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Заварной сметанный крем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить заварной сметанный крем по пошаговому рецепту с фото
Сметанный заварной крем – это просто находка для любого кондитера, так как его можно использовать и для бисквитного торта, и для медовика, а также для многих других тортов и пирожных. Еще одно весомое преимущество этого крема в том, что готовится он очень легко и просто, его «осилит» даже начинающий кондитер.
Сегодня я хочу с вами поделиться несколькими рецептами идеального сметанно-заварного крема для торта, которые, я уверена, станут вашей палочкой-выручалочкой, когда нужно очень быстро приготовить вкусный крем.
Рецепт заварного крема на сметане
Ингредиенты
Яйца | 1 шт. |
Сметана 20% | 400 г |
Масло сливочное 82% | 200 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Сахар-песок | 150 г |
Кукурузный крахмал | 20 г |
Советы по выбору ингредиентов
- Для крема берите достаточно жирную сметану, не менее 20% жирности. Обязательно попробуйте ее на вкус – не должно быть излишней горечи и кислоты. Сметана должна иметь однородную консистенцию и не содержать в своем составе растительных жиров и загустителей.
- Масло покупайте качественное, жирностью 82%. На нем абсолютно не стоит экономить. Масло должно иметь достаточно плотную, однородную консистенцию. В его составе должны быть только натуральные сливки, и никаких растительных жиров и консервантов. Категорически не рекомендуется использовать для крема маргарин или спред.
Пошаговое приготовление
- Кладем в миску 400 грамм сметаны.
- Всыпаем 150 грамм сахара.
- Добавляем желток яйца.
- Добавляем 5 грамм ванильного сахара и 20 грамм кукурузного крахмала.
- Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
- Ставим миску с основой для крема на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и провариваем массу на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
- Когда масса загустела и на ее поверхности остаются следы от венчика – она готова. Снимаем миску с водяной бани. Оставляем массу остывать.
- Мягкое сливочное масло хорошего качества (200 г) взбиваем с помощью миксера 5-6 минут. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме.
- Добавляем в масло сметанную массу по одной ложке, не прекращая взбивать.
- Крем получается очень вкусный – густой, воздушный, и отлично держит свою форму. Его можно использовать для наполнения пирожных (например, эклеров), для украшения капкейков, а также для прослаивания и выравнивания тортов.
Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема
Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто можно приготовить вкусный крем для торта.
Рекомендации по приготовлению
- Можно готовить этот крем и без водяной бани, в кастрюле с толстым дном на плите. Но делать это нужно на минимальном огне, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса не подгорела.
- По желанию, в крем можно добавить какао, кофе, растопленный шоколад или цедру цитрусовых.
- Ванильный сахар в рецепте можно заменить небольшим количеством ванильной эссенции (несколько капель) или ванилином (на кончике ножа).
Рецепт нежного заварного крема со сметаной
Ингредиенты
Яйцо | 1 шт. |
Сметана жирная | 1,5 стак. |
Сливочное масло 82% | 200 г |
Ванилин | кончик ножа |
Сахар-песок | 0,5 стак. |
Мука высшего сорта | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Кладем в кастрюлю желток, пол стакана сахара и перемешиваем их.
- Нагреваем массу на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится.
- Добавляем полтора стакана сметаны. Снова все перемешиваем.
- Добавляем ванилин (на кончике ножа) и 3 ложки просеянной муки.
- Все тщательно вымешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков.
- Варим массу на медленном огне, не переставая ее помешивать, около 5 минут.
- Пока заварная основа остывает, взбиваем 200 грамм размягченного сливочного масла (около 5 минут).
- Понемногу добавляя заварную основу, взбиваем крем до однородной пышной массы.
Видеорецепт приготовления заварного крема со сметаной
Посмотрите, как легко готовится этот крем! Готовить его – сплошное удовольствие!
Рецепт заварного сметанного крема пломбир
Этот крем по своей структуре и по вкусу напоминает слегка подтаявшее мороженое. Обязательно приготовьте его, ведь он получается таким вкусным!
Ингредиенты
Яйца (среднего размера) | 2 шт. |
Сметана жирная | 500 г |
Масло сливочное 82% | 250 г |
Ванилин | кончик ножа |
Сахар-песок | 180 г |
Мука высшего сорта | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем в миске 180 грамм сахара, ванилин (на кончике ножа) и 2 яйца.
- Взбиваем массу до однородности с помощью венчика.
- Добавляем 500 грамм жирной сметаны, 3 ложки просеянной муки и тщательно перемешиваем.
- Ставим миску с массой на водяную баню и провариваем заварную основу до загустения, постоянно помешивая ее.
- Взбиваем 250 грамм сливочного масла.
- Постепенно добавляем в него полностью остывшую заварную основу, продолжая взбивать.
Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема пломбир
В этом видео показан весь процесс приготовления крема пломбир. Рекомендую к просмотру!
Другие варианты приготовления
На основе густой сметаны можно приготовить и другие, не менее вкусные кремы. Я очень люблю творожно-сметанный крем для торта, а также крем из сметаны и сгущенки. Также порекомендую вам заварной крем. Он отлично подходит для смягчения твердых коржей и для наполнения пирожных. Если добавить к нему какао, получится вкусный шоколадный заварной крем. Рекомендую!
Источник
Заварной сметанный крем для торта
Очень нежный и вкусный, густой, воздушный, сливочный! Заварной сметанный крем для торта получается нежным, плотным и достаточно устойчивым. Он жирный и поэтому его лучше использовать для тортов, бисквиты для которого должны быть пропитаны. А еще он хорошо идет на капкейки, в эклеры и корзиночки.
- Главная
- Категории рецепта
- Заварной сметанный крем для торта
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 392 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 34 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 61 / 34 |
Н 11 / С 0 / В 89 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать заварной сметанный крем для торта? Для приготовления крема в небольшую кастрюлю добавьте яйца.
Шаг 2:
Насыпьте к яйцам необходимое количество сахара.
Шаг 3:
Венчиком все перемешайте, чтобы сахар вмешался в яйца.
Шаг 4:
Затем венчиком вмешайте просеянную муку.
Шаг 5:
Добавьте в эту смесь необходимое количество сметаны. Все перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков. Кастрюлю большего размера наполните водой и доведите воду до кипения. Поставьте кастрюлю с кремом в большую. Это называется водяная баня. Так и варите крем до загустения. На это уйдет минут 10.
Шаг 6:
Крем должен получится, примерно, вот такой густоты. Оставьте его остывать. Во время остывания периодически крем перемешивайте, чтобы верх не обветрился.
Шаг 7:
Когда крем остыл приступайте к следующему шагу. Мягкое сливочное масло взбейте до пышной белой массы. Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и вытащите масло из холодильника накануне. Взбивайте его на максимальных оборотах. Масса станет нежной и воздушной.
Шаг 8:
Вмешайте заварной сметанный крем к взбитому маслу.
Шаг 9:
Перемешайте с помощью миксера. Должен получиться вот такой рельефный крем однородной консистенции. Готовый крем используйте по назначению для приготовления тортов и пирожных.
Для приготовления заварного сметанного крема лучше всего брать сметану пожирнее, чтобы она была жирностью не менее 25%. Такой крем просто находка для любого кондитера. Его можно использовать не только для прослойки тортов, но и для выравнивания тортов и даже для их украшения. Крем отлично держит форму. А самое главное его преимущество в том, что он готовится очень просто и быстро.
Готовый крем можно хранить в холодильнике несколько дней. Но при использовании его необходимо достать из холодильника заранее, чтобы он стал мягкий.
Важно! Чтобы заварной крем наверняка получился, соблюдайте несложные правила:
— Дайте загустеть основе крема при варке (мука должна завариться, но следите, чтобы будущий крем не пригорел и не было комков).
— Заваренная мучная смесь обязательно должна остыть, если добавить масло в неостывшую массу, то масло подтает и крем не взобьется.
— Сливочное масло для крема должно быть качественным. Некачественное масло может плохо повлиять на консистенцию крема, сделать его жидким.
Источник
Заварной сметанный крем
Ингредиенты
Сметана — 180-200 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Масло сливочное – 125 г
Ванилин — на кончике ножа
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для заварного сметанного крема для торта подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините и перемешайте сметану, сахар, ванилин, яйцо и кукурузный крахмал.
Полученную массу доведите до закипания на среднем огне или на водяной бане при постоянном помешивании (лучше венчиком, чем ложкой или лопаткой). Снимать с плиты нужно в момент, как только начнется бульканье.
Перелейте полученную сметанную основу в другую миску, укройте полотенцем в один слой или пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и затем взбейте.
Влейте в сливочное масло остывшую сметанную часть. Масляная и сметанная части должны быть практически одной температуры — комнатной (имеется ввиду нормальная — 20-22 градуса).
Перемешайте венчиком вручную или на слабых оборотах до однородного состояния. Полученный крем нужно закрыть пленкой или крышкой и поместить в холодильник минимум на полчаса.
Сметанный заварной крем готов.
У меня он использовался для вот такого торта с черносливом и сметанным кремом.
Надеюсь, добавите рецепт в свои кулинарные закладки и запланируете порадовать себя и близких вкусным тортиком!
Источник