Как приготовить сметанное желе с агаром

Как приготовить сметанное желе с агаром

Вегетарианские вкусняшки | Рецепты запись закреплена

Сметанное желе (с агар-агаром)

Желе:
• 500 г сметаны (20% жирности)
• 200 г сахарной пудры
• агар-агар — 2 ч. л.
• вода немного
• ваниль

В чашу миксера влить сметану и взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Сметана должна увеличится в объёме и стать воздушной.
Агар-агар развести в небольшом количестве воды, поставить на огонь и довести до кипения. Охладить и влить в сметанную массу. Сметану при этом продолжать взбивать на малых оборотах, чтобы агар равномерно распределился. Добавить ваниль и переложить в красивую вазочку.
Поставить в холодильник. Желе должно застыть.

При подаче украсить «шоколадной» глазурью и/или орехами.

«Шоколадная» глазурь
3 ст. л. кэроба
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
50 г сливочного масла

Смешать сахар, кэроб и сметану. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Затем добавить сливочное масло и варить до растворения масла, снять с огня, охладить до комнатной температуры и украсить желе.
Приятного аппетита!

Источник

Сметанная панна-котта на агаре

на самом деле рецепт не совсем мой, я затеяла ягодную панну-котту на агаре от Еленочки http://forum.say7.info/topic64016.html, но в процессе приготовления поняла, что моим едокам 2-х порций изх разного вида ягод (малина и клубника) будет все равно маловасто, поэтому малиновую я сделала в паре со сметанной. вариант этот вышел удачный, поэтому решили выделить его отдельным рецептом)))
не обессудьте, пробуйте, это вкусно!

Для сметанной панны-котты нам потребуется:
Агар — 1ч.л.без верха,под нож
Вода для агара — 40мл
Сахар — 50г
Ванильный сахар — 5-10г
Сливки 10% или топленое молоко 3,2% — 100мл (я брала обычное молоко)
Сметана — 200г
Отмерить на весах 50г сахара, 5 или 10г ванильного сахара, 200г сметаны (лучше комнатной температуры).
В кастрюльку влить 100мл сливок,всыпать сахар и ванильный сахар,довести до кипения,отставить,накрыть крышкой.

В ковшик влить 40мл воды и всыпать агар,хорошо размешать и довести до кипения.Кипятить,постоянно мешая венчиком,1 минуту.

Убрать с огня.Тонкой струйкой,при постоянном помешивании, влить в агар сливки и непрерывно размешивать венчиком в течение одной минуты,чтобы агар хорошо растворился и сливки подостыли,т.к. через минуту вводим тонкой струйкой при постоянном помешивании сметану.В течение минуты мешаем венчиком. Разливаем по формочкам. Даем застыть в прохладном месте.

готовьте на здоровье!

Леночка, большое спасибо за такой замечательный рецепт!

обязуюсь теперь приготовить чисто сметанную. и выложить фото)

сегодня же и приготовила сметанную, только с апельсиновой ноткой — в сметану до всех остальных манипуляций добавила цедру одного апельсина и сок половины апельсина.

а для шоколадного слоя просто оставила немного сметанной массы с агаром и добавила туда растопленный шоколад (растопила заблаговременно, а то масса быстро застывает).

Источник

Сметанное желе

Десерты приносят нам удовольствие, повышают настроение и возвращают вкус к жизни. К сожалению, употребление сладкого заметно плохо сказывается на здоровье, и по этой причине нам приходиться себя ограничивать.

Очень зря большинство из нас недооценивают сметанное желе, ведь способ его приготовления удивительно прост, а результат — отменный! Кроме того, это лакомство содержит всего от 200 до 350 калорий, что, согласитесь, намного меньше влияет на фигуру, чем обычные сладости.

Читайте также:  Как приготовить дома сгущенное молоко все будет вкусно

Желе из сметаны открывает бесконечное пространство для экспериментов: вы можете менять ингредиенты и каждый раз получать новый вкус. Доступной основой для холодных домашних десертов служит быстрорастворимый желатин, но вы с таким же успехом можете использовать агар-агар. Сметану лучше берите 15 % жирности. Редакция «Со Вкусом» научит вас готовить различные виды желе со сметаной, чтобы вы больше не запрещали себе радоваться сладкому!

Сметанное желе с фруктами

Ингредиенты

  • 1 стак. фруктов без косточек из консервированного компота
  • 500 мл сметаны
  • 20 г желатина
  • 150 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • любое варенье для украшения

Приготовление

    Растворите желатин в половине стакана холодной воды и оставьте на 40 минут для набухания. Взбейте сметану с сахаром при помощи миксера.

Сметанное желе с кофе

Ингредиенты

  • 400 мл заваренного кофе
  • 100 мл молока
  • 300 мл сметаны
  • 200 мл сгущенного молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 пак. желатина

Приготовление

    В горячем кофе растворите 1 пакетик желатина и поставьте в холодильник для застывания.

Сметанное желе с творогом и молоком

Ингредиенты

  • 250 г сметаны
  • 250 г нежирного творога
  • 1 стак. молока
  • 15 г желатина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара

Приготовление

    Замочите желатин в молоке и оставьте до набухания, затем нагрейте молоко до полного растворения желатина, но не кипятите.

Сметанное желе с мёдом и черносливом

Ингредиенты

  • 2 стак. сметаны
  • 200 г чернослива
  • 50 г коньяка или рома
  • 50 мл молока
  • 15 г желатина
  • 2 ст. л. мёда
  • орехи, свежая мята, тертый шоколад для украшения

Приготовление

    Чернослив распарьте в кипятке до мягкости. Затем слейте жидкость и залейте плоды коньяком или ликером на 20 минут.

Сметанное желе на агар-агаре

Ингредиенты

  • 400 г сметаны
  • 1,5 ч.л. агар-агара
  • ягодное варенье либо протертые с сахаром ягоды
  • 2 ст. л. сахара
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. какао
  • 0,25 ч. л. ванилина

Приготовление

    Всыпьте сахар и агар-агар в сотейник с водой и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока агар и сахар полностью не растворятся.

Большинство молочных десертов приготовлены с добавлением жирных сливок и большого количества сахара. Зачем вам пустые калории? Другое дело — эти легкие, прохладные, освежающие желе! Они прекрасно могут заменить собой кусочек торта или мороженное, а ингредиенты всегда найдутся в любом холодильнике. Если вас постоянно тянет на сладкое, но выпечка — не ваш конёк, то обязательно приготовьте один из этих десертов вместо магазинных кондитерских изделий.

Источник

Готовьте с нами

Сайт кулинарных рецептов

Сметанное желе – нежное

Сметанное желе рецепт

Когда я готовила в первый раз панна котту, предполагала себе именно эту вещь – сметанное желе, но вкусы у них, конечно, отличны, и оба вкуса мне очень, очень нравятся, поэтому и решила с вами скорее поделиться этим незатейливым, очень простым и сравнительно экономным рецептом, который порадует ваших домочадцев своим нежным вкусом!

В чем еще главное отличие данного десерта от панна котты? Это, конечно, его дешевизна, потому как в традиционной панна котте все-таки предполагается наличие жирных сливок)

Хотя и было дело, отходила я недалеко от рецепта дабы порадовать наши с вами фигурки и готовила панна котту на йогурте) Кстати именно из этого рецепта я готовила самый вкусный вишневый соус к сметанному желе он тоже подходит! Да он везде подходит!

В общем, не буду долго разглагольствовать, скажу только, что готовила я это желе и на желатине, и с полюбившимся мне агар-агаром – понравились оба варианта, поэтому решать только вам)) Как работать с агар-агаром в десертах я подробно описывала здесь

Читайте также:  Как приготовить котлеты с яйцом внутри рецепт

Приступаем.

Рецепт желе со сметаной:

  • сметана – 8 ст.л.,
  • ваниль,
  • агар-агар (или желатин) – 10 гр.,
  • сахар – 4-5 ст.л.,

Для ягодного соуса:

  • вишня – замороженная или свежая – 150 гр.,
  • 2 столовые ложки сахара (можно меньше),
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 50 мл. воды

Как видите привожу соус, о котором уже писала в других рецептах и от которого невозможно оторваться (ссылка выше). Его можно готовить с любыми фруктами и ягодами, так что пробуйте и фантазируйте))

Источник

Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты

Как развести агар агар для желе

С помощью растительного загустителя агар-агара можно приготовить аппетитное желе в домашних условиях, которое в отличие от желатинового не будет таять при комнатной температуре. Для приготовления потребуется основа для желе (сок, фруктовое пюре, молоко), сахар (при необходимости) и агар-агар в пропорции: 1 г загустителя на 100 мл жидкости.

Если вы будете готовить желе из кислых продуктов, то агара нужно применять в 1,5 раза больше.

Чтобы десерт получился правильной консистенции, нужно знать, как правильно развести агар-агар для желе. Для этого возьмите основу для желе, смешайте с агаром и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем поставьте смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите ее с огня. Кипятить агар-агар нельзя, так как при температуре 110°С он теряет гелеобразующие свойства.

Если вы готовите желе из продуктов, которые нельзя доводить до кипения, например, йогурта или кефира, то необходимо сделать желирующую смесь. Залейте необходимое количество агара небольшим количеством воды и разведите, как описано выше. Влейте горячую смесь в йогурт или другую основы для желе, нагретую до температуры 50-60°С.

Теперь вы знаете, как использовать агар-агар и сколько его нужно для приготовления желе. Предлагаем вам несколько рецептов с фото этого вкусного и полезного лакомства.

Ягодное желе с агар-агаром: рецепты

Для приготовления этого вида желе можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды: клубнику, малину, вишню, красную и черную смородину. Ягодное желе из агар-агара можно консервировать на зиму или подавать как десерт.

Рецепт малинового желе с шоколадом

Для приготовления этого потрясающего десерта потребуется:

  • 200 г свежей или замороженной малины;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст.ложки малинового ликера;
  • 200 г темного шоколада;
  • 100 г сахара;
  • 4 г агар-агара.

С помощью блендера приготовьте малиновое пюре, добавьте в него сахар и ликер. Из 1,5 г агар-агара и 100 мл воды приготовьте желирующую смесь. Соедините с малиной и разлейте по креманкам.

Пока этот слой будет застывать, приготовьте шоколадное желе. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него цедру апельсина. Из 2,5 г агара и 200 мл воды приготовьте желирующую смесь и соедините ее с растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и разлейте по креманкам поверх малинового желе. Перед подачей украсьте десерт листиками мяты и свежими ягодами малины. Желе из малины с агар-агаром готово!

Рецепт вишневого желе

Вишневое желе с агар-агаром можно приготовить как из замороженных, так и свежих ягод, главное, чтобы они были без косточек. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. ложка агар-агара.

В сотейник положите ягоды, залейте 100 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Агар замочите для набухания в 200 мл воды. Когда вишня станет мягкой, добавьте в сотейник загуститель, тщательно перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте ягоды с помощью блендера и разложите готовое желе по формочкам. Украсьте десерт листиками мяты.

Рецепт клубничного желе с агаром

Для приготовления 2 порций клубничного десерта потребуется:

  • 300 г клубники;
  • 5 г агар-агара;
  • 50-70 г сахара (в зависимости от сладости клубники);
  • 1 ст.ложка лимонного сока.
Читайте также:  Как приготовить песочную полоску дома

Залейте агар в 100 мл воды и оставьте набухать.

Поместите в кастрюлю порезанную на половинки клубнику, сахар, лимонный сок и залейте 100 мл воды. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте к ягодам набухший агар, тщательно размешайте и снимите кастрюлю с огня.

2/3 ягод измельчите блендером и разложите по креманкам. Уберите их на несколько минут в холодильник, чтобы агар успел «схватиться», затем положите в креманки порезанные ягоды. Подождите, пока десерт остынет и загустеет, украсьте свежей клубникой перед подачей. Наслаждайтесь!

Напоминаем, что в описанных рецептах вы можете заменить ягоды на сезонные и приготовить любое другое желе из ягод с агар-агаром, например с черной смородиной, красной или ежевикой.

Фруктовое желе с агар-агаром

Из свежих сочных фруктов можно приготовить легкий низкокалорийный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Предлагаем вам несколько интересных рецептов фруктового желе с агар-агаром.

Рецепт апельсинового желе

Для приготовления 2 порций желе потребуется:

  • 2 средних апельсина или 200 мл апельсинового сока;
  • 100 г сахара;
  • 6 г агар-агара.

Замочите агар-агар в 200 мл воды и оставьте набухать на 15-20 минут. Выдавите сок из апельсинов, добавьте сахар и проварите в течение 5 минут. В горячую смесь добавьте агар, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте готовое желе по формам. Перед подачей украсьте желе ягодами или фруктами. Освежающее апельсиновое желе с агар-агаром готово!

Рецепт мангово-бананового желе

Мангово-банановое желе получается нежным, сладким и очень нравится детям. Для его приготовления потребуется:

  • 1 спелый банан;
  • 1 среднее манго;
  • 1 ч.ложка агара.

Почистите и измельчите в блендере банан и манго. Сделайте желирующую смесь из агара и 200 мл воды. Соедините фруктовую массу с загустителем и разлейте желе по креманкам. Перед подачей украсьте ягодами и фруктами.

Молочное желе с агар-агаром «Орео»

Готовить желе можно не только из ягод и фруктов, но и из молока и сливок. Такой десерт получается очень нежным, воздушным, буквально тающим во рту. Для приготовления понадобится:

  • 400 мл молока (можно использовать кокосовое молоко);
  • 1,5 ч.ложки агара;
  • 100 г сахара;
  • 1 пачка печенья «Орео» (можно заменить любым круглым печеньем).

Замочите агар-агар в небольшом количестве молока на 15 минут. Когда он набухнет, поместите смесь в сотейник, добавьте сахар и оставшееся молоко. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, после чего взбейте миксером до появления пены.

Разделите печенье на половинки. Части с кремом положите на дно силиконовых формочек для кексов, а оставшиеся измельчите в крошку. Смешайте измельченное печенье с молочной смесью и разлейте желе по формочкам. Перед подачей выньте десерт из формочек и переверните так, чтобы печенье оказалось сверху.

Рецепт сметанного желе с кофе с агар-агаром

Это аппетитный десерт из сметаны готовится в два этапа. Сначала необходимо сделать желе из кофе. Для этого потребуется:

  • 200 мл заваренного кофе;
  • сахар (по вкусу);
  • 2 г агар-агара.

Приготовьте кофейное желе обычным способом и разлейте его в широкую плоскую форму. Когда оно застынет, порежьте массу кубиками. Теперь можно приступать к приготовлению сметанного желе. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • сахар (по вкусу);
  • 4 г агар-агара.

Залейте агар молоком и оставьте набухать. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Соедините сметану, сгущенное молоко и молоко с агар-агаром, взбейте миксером до появления пены. На дно формочек положите кубики кофейного желе, а сверху залейте сметанной массой. Она не должна быть слишком горячей, иначе кофейные кубики растают. Перед подачей десерт можно украсить тертым шоколадом или какао.

Источник

Оцените статью