- Блог Марии Белой
- Пирог со сметанной заливкой
- Ягодный пирог со сметанной заливкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Шаг 27:
- Шаг 28:
- Шаг 29:
Блог Марии Белой
Пирог со сметанной заливкой
Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!
Для такого пирога возможно использовать в качестве начинки совершенно любые ягоды! Каждый раз можно добавлять разные, и получать новые вкусовые сочетания.
На приготовление уйдёт совсем немного времени, ничего сложного тут нет. Если нет миксера, то можно всё взбить венчиком от блендера.
Как сделать ягодный пирог с вишней, малиной, клубникой, абрикосами или другими фруктами и ягодами в духовке рецепт на скорую руку в домашних условиях с фотографиями пошагово.
- 200 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла (холодного)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 3 яйца
- 300 грамм сметаны (10−15%)
- 3 ст. л. муки
- 150 грамм сахара
- пакетик ванилина
500 грамм начинки из любых фруктов и ягод (у меня вишня и малина)
Сперва займемся основой из песочного теста.
Для начала нам необходимо просеять муку.
Далее, надо натереть на крупной тёрке хорошо охлажденное сливочное масло (можно предварительно подержать его в морозилке 30 минут).
Растереть массу в крошку руками.
Добавить сахар и яйцо. Быстро собрать тесто в комок. Долго не месить!
Завернуть в плёнку и убрать тесто в холодильник на пол часа.
Пока тесто охлаждается, займемся заливкой.
Для этого надо только сложить все компоненты в миксер и взбить на средних оборотах до объединения.
Подготовим начинку. Помоем и освободим ягоды от косточек, если таковые имеются. Крупные ягоды надо предварительно порезать. Если используете замороженные, то их предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.
Принимаемся к сборке пирога.
Тесто можно раскатать между двумя листами пергамента, а затем уложить в форму. Я же просто утрамбовала его при помощи стакана и рук. Форму всё же лучше смазать предварительно маслом. Я пирог в последствии из формы не доставала, поэтому маслом бока формы и не смазывала.
Немного накалываем дно вилочкой.
Выкладываем наши ягодки и заливаем сметанной заливкой.
Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 35−45 минут. Готовность проверяем позастыванию начинки. Она должна схватиться. Полностью пирог застынет в последствие в холодильнике.
У меня была форма для тарта, примерно 26 см в диаметре, теста как видите хватило. Можно выпекать и в высоких формах для бисквитов, но диаметр тогда следует уменьшить до 20−22 сантиметров.
Готовый пирог можно сразу подавать к столу, а можно оставить его в холодильнике на ночь, а с утра насладиться прекрасным завтраком.
Замечательный пирог, в котором прекрасно сочетается легкая кислинка ягод, сладенькая основа и нежнейшая заливка из сметаны.
Я уверена, вы будете его готовить снова и снова.
Источник
Ягодный пирог со сметанной заливкой
01 апреля 2019, 09:03
Ингредиенты
- мука — 300 г
- сливочное масло — 100 г
- сахар -2 ст. л
- сметана — 2 ст. л
- ванилин —
- начинка:
- сметана — 300 г
- сахар — 150 г
- яйцо — 1 шт
- крахмал — 1 ч л
- мука — 1 ст. л
- ягоды — 300 г
- сахар — 120 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва готовлю песочное тесто. В этом пироге оно готовится так: растопленное сливочное масло, сметану 20% жирности, 1 яйцо, сахар и ванилин соединяю вместе и перемешиваю лопаткой. Далее добавляю муку. Вымешиваю тесто. На ощупь оно получается очень нежное, но к рукам не липнет.
Убираю в холодильник на полчаса.
Полчаса прошли. Достаю наше тесто и раскатываю в пласт толщиной около 1 см.
Разъемная форма у меня диаметром 24 см. Дно я застелила пергаментом, бока смазала кусочком сливочного масла.
Аккуратно выстилаю форму нашим тестом. Делаю борта. Лишнее тесто срезаю.
Вилкой придавливаю бока, оставляя красивый след.
Убираю на 15 минут в морозильную камеру.
В это время делаю сметанную заливку — буду взбивать комбайном, поэтому в чашу отправляю сметану, сахар, ванилин, яйцо, 1 ч л крахмала (у меня картофельный) и 1 ст л муки. Взбиваю до растворения сахара.
Ягоды я использую замороженные. Они полежали на столе 1 час и достаточно оттаяли. Всыпаю к ним сахар и крахмал.
В форму с тестом сначала выкладываю ягоды, разравниваю.
И заливаю сметанным кремом.
Отправляю в духовку на 40-45 минут, темп 190 гр.
Когда пирог будет готов, извлекаю его из формы и обязательно хорошо остужаю — в горячем виде пирог очень сочный из-за большого количества ягод. В остывшем виде сок тоже заметен, но не так сильно. Чернично-сметанная начинка очень вкусная, нежная и ароматная. С чашечкой горячего чая этот пирог бесподобен! Приготовьте и оцените сами!
Приятного вам чаепития!
Видео рецепт
Источник
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Красивый, аппетитный, праздник каждый день! Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой без сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Это сочетание хрустящего теста, сочных ягод и нежного крема из творога и сметаны.
- Главная
- Категории рецепта
- Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 262 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 30 / 60 |
Н 17 / С 3 / В 80 |
Время приготовления: 55 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой? Подготовьте продукты. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно хорошо размягчиться. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость.
Шаг 2:
Начните приготовление с теста. Как сделать песочное тесто? Просейте в глубокую миску муку и высыпьте разрыхлитель.
Шаг 3:
Добавьте в миску соль.
Шаг 4:
Шаг 5:
Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 6:
Выложите в миску с мукой размягченное сливочное масло, затем хорошо его разомните и перемешайте с мукой.
Шаг 7:
Разбейте и добавьте в миску с тестом одно куриное яйцо.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9:
Соберите тесто руками в один комок.
Шаг 10:
Выложите тесто в подходящую форму, после чего распределите его равномерным слоем, формируя небольшие бортики.
Шаг 11:
Вилкой сделайте в тесте несколько проколов и поставьте форму в холодильник.
Шаг 12:
Приготовьте заливку. Высыпьте в небольшую миску сахар обычный и ванильный.
Шаг 13:
Добавьте в миску крахмал.
Шаг 14:
Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 15:
Выложите в другую миску творог.
Шаг 16:
Разделите сметану на две порции по 150 грамм. Добавьте в миску с творогом одну порцию сметаны.
Шаг 17:
Разбейте куриное яйцо.
Шаг 18:
Высыпьте в миску с творогом и сметаной все сухие ингредиенты.
Шаг 19:
Перемешайте между собой все ингредиенты.
Шаг 20:
Измельчите все ингредиенты блендером до однородной массы.
Шаг 21:
Выложите в общую миску оставшиеся сто пятьдесят граммов сметаны.
Шаг 22:
Перемешайте до однородной массы. Сметанная заливка для пирога готова.
Шаг 23:
Выложите в форму с тестом чёрную смородину.
Шаг 24:
Добавьте в форму к смородине малину.
Шаг 25:
Залейте сверху ягоды приготовленной сметанной заливкой.
Шаг 26:
Распределите сметанную заливку сверху ягод равномерным слоем.
Шаг 27:
Отправьте форму в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут, до полной готовности. Края теста зазолотятся, а заливка стабилизируется.
Шаг 28:
Достаньте пирог из духовки, охладите, затем украсьте его сверху ягодой и нарежьте произвольными кусочками.
Шаг 29:
Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Песочный пирог с ягодами и сметаной. Ну очень простой рецепт! Самый красивый и аппетитный – песочный пирог с сочными ягодами и нежной сметаной! Он в тысячу раз вкуснее, полезнее даже самой изысканной и дорогой магазинной выпечки – тающий во рту простой песочный пирог со спелыми ягодами и деревенской сметаной! Его особенно тонкое и хрустящее песочное тесто выгодно отличается утонченным вкусом. Даю свой лучший рецепт, чтобы ваш ягодный пирог со сливочной сметанной заливкой вызывал всеобщее восхищение! Приятного аппетита Вам!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник