- Гуляш из говядины с подливкой из сметаны
- Гуляш из свинины со сметаной
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Куриный гуляш в сметанном соусе
- Ингредиенты для «Куриный гуляш в сметанном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный гуляш в сметанном соусе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гуляш из говядины с подливкой из сметаны
Гуляш из сердца говяжьего с подливкой
Гуляш из говяжьего сердца не только вкусное, но и очень питательное блюдо. Приготовив такой гуляш на ужин, вы порадуете своих близких новым оригинальным вкусом, разнообразите и обогатите свой рацион.
Гуляш из говядины с черносливом
Говядина и чернослив прекрасно сочетаются друг с другом в гуляше. Чернослив придает мясу приятные сладкие нотки и наполняет блюдо изысканным ароматом.
Гуляш из говядины с грибами
Очень вкусным и невероятно ароматным получается говяжий гуляш с грибами. Такое блюдо даже не нуждается в гарнире. Успех блюда зависит от мяса, оно не должно быть сухим и жилистым, а грибы подойдут любые, которые есть у вас на кухне.
Гуляш с черносливом
Приготовление гуляша с черносливом позволит вам внести разнообразие в свой повседневный рацион, но не сильно отходить от традиционной кухни. Особенно хорошо чернослив дополняет вкус и аромат красного мяса, советуем обязательно попробовать.
Гуляш из говяжьей печени с подливкой
Хотите приготовить необычное и вкусное блюдо для всей семьи? Отличным вариантом станет приготовление гуляша из говяжьей печени с подливкой. Рецепт максимально простой, все ингредиенты доступны каждой хозяйке, а блюдо в результате получается просто замечательным!
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
С приготовлением гуляша из говядины мультиварка прекрасно справится – блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Кусочки говядины в томатно-сметанном соусе… Волшебный вкус! Идеальным гарниром для такого гуляша станут отварной картофель, макароны, рис или гречка.
Гуляш из говядины с подливкой на сковороде
Вашему вниманию представлен один из рецептов приготовления гуляша из говядины. С приготовлением такого вкусного мясного блюда справится каждый, даже начинающий кулинар. Гуляш с подливкой, приготовленный из говядины на сковороде, любят все без исключения!
Гуляш из говядины как в детском саду
Густая подлива с тающими во рту кусочками говядины – самый настоящий вкус из детства! Такой гуляш практически каждый из нас пробовал в детском саду. Вкусный гуляш из говядины сможет приготовить даже начинающий кулинар. Потратьте немного времени – и ароматное блюдо будет радовать всю семью!
Гуляш из говядины с подливкой из сметаны на сковороде
Аппетитная говядина идеальна для приготовления в сметане. Такой соус делает мясо мягким и нежным. Попробуйте гуляш с подливкой по простому и доступному рецепту.
Гуляш из говядины с солеными огурцами
Оригинальный рецепт гуляша из говядины и соленых огурцов точно понравиться любителям необычных блюд. Оно получается очень сочным с приятной кислинкой и мягкой, нежной говядиной. Потрясающее блюдо для семейного обеда!
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Гуляш из говядины с подливкой – вкус знакомый каждому с детства. Приготовить такое блюдо дома очень просто. Особенно вкусным и сочным оно получится с аппетитной подливкой из томатной пасты и сметаны. Просто пальчики оближешь!
Источник
Гуляш из свинины со сметаной
На ужин или на второе, вкуснейшее блюдо для всей семьи! Гуляш из свинины со сметаной — это один из самых популярных рецептов в каждой семье. А все потому, что его очень просто готовить, а сочетается он с абсолютно любым гарниром. Гуляш можно подать и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 145 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 54 / 14 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать гуляш из свинины со сметаной? Подготовьте продукты. Свинину лучше возьмите с небольшой жировой прослойкой, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Сметану выбирайте натуральную, без растительных жиров, чем выше будет жирность, тем вкуснее получится гуляш. Замороженное мясо предварительно разморозьте. Подготовленное филе свинины промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки одного размера.
Шаг 2:
Сковороду разогрейте на большом огне и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его со всех сторон, в течение 7-10 минут. Мясо должно немного поджариться и стать золотистого цвета. За счет того, что мясо жарится на большом огне, на нем образуется корочка, которая запечатывает сок внутри. В результате мясо остается мягким и сочным.
Шаг 3:
Пока жарится мясо, подготовьте лук. Очистите его от шелухи, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Лук можно использовать любой — белый, красный.
Шаг 4:
Затем выложите нарезанный лук к мясу. Добавьте томатную пасту и немного воды. По вкусу положите соль и специи. Специи выбирайте любые, по своему вкусу. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 15-20 минут. Хотя время тушения будет зависеть от качества мяса. Оно должно стать достаточно мягким.
Шаг 5:
В отдельном стакане смешайте холодную воду с мукой до исчезновения комочков. Для этого лучше воду вливать в муку при помешивании, а не наоборот. Добавьте туда же сметану. Перемешайте до однородности.
Шаг 6:
Вылейте сметанную смесь в сковороду к мясу и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. За время нагревания мука заварится и соус станет густой. Подержите мясо на огне еще пару минут, затем нагрев выключите. Готовый гуляш подавайте с любым гарниром. Лучше всего подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!
Для более яркого вкуса можно добавить к мясу морковь, грибы, болгарский перец или чернослив.
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Источник
Куриный гуляш в сметанном соусе
Я просто обожаю гуляш из говяжьего сердца. Но есть еще один гуляш, к которому я неравнодушна:)! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу 🙂
Ингредиенты для «Куриный гуляш в сметанном соусе»:
- Грудка куриная (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сметана (жирная 20-26%) — 5 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Приправа (для курицы CYKORIA S.A.) — 1/2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1027.5 ккал | белки 91.2 г | жиры 33.1 г | углеводы 91.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.1 ккал | белки 10.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Куриный гуляш в сметанном соусе»:
Грудка должна быть охлажденная. Филе отделим от кости и разрежем на одинаковые небольшие брусочки.
Очистим и крупно нарежем чеснок.
В миске смешаем мясо, чеснок, приправу и оставим ненадолго мариноваться.
Отдельно хочу отметить следующий момент. Я специально указала какую приправу предпочитаю для этого блюда. Дело в том, что в составе этой замечательной приправы, помимо всяких других специй, присутствует корица, что делает вкус готового блюда более насыщенным.
А пока маринуется куриное филе, займемся овощами для нашего гуляша. Лук почистим и нарежем небольшими кубиками
Морковь натрем на крупной терке
В глубокой сковороде разогреем растительное масло и спассеруем наши овощи
В готовую пассеровку выкладываем наше ароматное филе, хорошо перемешиваем и даем курочке немного подрумянится
Пока обжаривается мясо, приготовим соус. Для этого смешаем сметану, томатную пасту и муку. Перемешаем тщательно, чтобы не было комочков.
Добавим в наш соус кипяток в соотношении 1:1 и немедленно хорошенько перемешаем, не допуская расслоения
Соус медленно вливаем в наш почти готовый гуляш, хорошо перемешиваем, если нужно — досаливаем, немного уменьшаем огонь и оставляем потомиться еще минут 10.
К этому гуляшу подойдет любой гарнир. У нас сегодня рожки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я просто обожаю гуляш из говяжьего сердца. Но есть еще один гуляш, к которому я неравнодушна:)! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу 🙂
Комментарии и отзывы
30 июля 2019 года Сурик #
30 июля 2019 года Ланнюшка # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Dreyna #
30 июля 2019 года Ланнюшка # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года sandrapinkod #
6 марта 2016 года Jumma #
20 февраля 2016 года Clearbrook #
21 января 2016 года Аэлена #
9 января 2016 года Юлия Бурлакова #
8 января 2016 года KuzyakinaMama #
9 января 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Лисныш #
9 января 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Сухааарик #
9 января 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года непростая #
18 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года veronika1910 #
15 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Aigul4ik #
16 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Aigul4ik #
13 октября 2015 года michalka #
14 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
13 октября 2015 года непростая #
13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года maraki84 #
13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Julia1504 #
12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Julia1504 #
12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Julia1504 #
12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Julia1504 #
12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Julia1504 #
13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Julia1504 #
13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Julia1504 #
12 октября 2015 года superlaky #
12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Евстифеева Юля #
12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник