Как приготовить сметанный пирог с ягодами

Ягодный пирог со сметанной заливкой

01 апреля 2019, 09:03

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар -2 ст. л
  • сметана — 2 ст. л
  • ванилин —
  • начинка:
  • сметана — 300 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 1 шт
  • крахмал — 1 ч л
  • мука — 1 ст. л
  • ягоды — 300 г
  • сахар — 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва готовлю песочное тесто. В этом пироге оно готовится так: растопленное сливочное масло, сметану 20% жирности, 1 яйцо, сахар и ванилин соединяю вместе и перемешиваю лопаткой. Далее добавляю муку. Вымешиваю тесто. На ощупь оно получается очень нежное, но к рукам не липнет.

Убираю в холодильник на полчаса.

Полчаса прошли. Достаю наше тесто и раскатываю в пласт толщиной около 1 см.

Разъемная форма у меня диаметром 24 см. Дно я застелила пергаментом, бока смазала кусочком сливочного масла.

Аккуратно выстилаю форму нашим тестом. Делаю борта. Лишнее тесто срезаю.

Вилкой придавливаю бока, оставляя красивый след.

Убираю на 15 минут в морозильную камеру.

В это время делаю сметанную заливку — буду взбивать комбайном, поэтому в чашу отправляю сметану, сахар, ванилин, яйцо, 1 ч л крахмала (у меня картофельный) и 1 ст л муки. Взбиваю до растворения сахара.

Ягоды я использую замороженные. Они полежали на столе 1 час и достаточно оттаяли. Всыпаю к ним сахар и крахмал.

В форму с тестом сначала выкладываю ягоды, разравниваю.

И заливаю сметанным кремом.

Отправляю в духовку на 40-45 минут, темп 190 гр.

Когда пирог будет готов, извлекаю его из формы и обязательно хорошо остужаю — в горячем виде пирог очень сочный из-за большого количества ягод. В остывшем виде сок тоже заметен, но не так сильно. Чернично-сметанная начинка очень вкусная, нежная и ароматная. С чашечкой горячего чая этот пирог бесподобен! Приготовьте и оцените сами!

Приятного вам чаепития!

Видео рецепт

Источник

Пирог на сметане с ягодами

Ингредиенты

Клубника свежая — 500-600 г

Сметана жирная — 300 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Для теста:

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар-песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Желток яичный — 1 шт.

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Читайте также:  Как приготовить тонкие дрожжевые блинчики

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Сахар ванильный — 10 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 5 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 200-250 г

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 1,5 ст.л.

Разрыхлитель для теста — 1,5 щепотки

Ванилин — 1 щепотка

На 12 персон:

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 3 щепотки

Ванилин — 2 щепотки

Ингредиенты

Мука – около 250 г

Сливочное масло — 100 г

Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана — 1 стакан

Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-350 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Заливка:

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Клубника — 300 г (мороженная)

Ингредиенты

Крупа манная — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Куркума — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 50 мл

Вишня и смородина — 180 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крошки:

Масло сливочное — 80 г

Клубника — 200 г

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Черника свежая — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 8 г

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 140 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г

Сахар — 100-120 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель теста — 8 г

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Ревень (черешки) — 170 г

Клубника — 180 г

Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Штрейзель:

Мука пшеничная в/c — 100 г

Масло сливочное (холодное) — 60 г

Дополнительно:

Масло сливочное — для смазывания формы

Мука — для подпыла формы

Ингредиенты

Мука — 2 стакана + подпыл

Масло сливочное — 65 г

Сметана жидкая — 1 стакан

Сода пищевая — 1/3 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Клубника — 500 г

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Клубника — 160 г

Масло сливочное — 65 г

Вода холодная — 2 ч.л.

Соль мелкая — 1 небольшая щепотка

Крахмал кукурузный — 25 г

Мука пшеничная — 100 г

Кунжут белый — по желанию

Ингредиенты

Жир свиной — 50 г

Масло сливочное — 20 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Читайте также:  Как приготовить вино с домашнего компота

Начинка:

Клубника — 150 г

Крем:

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 100 мл

Мука пшеничная — 270 г

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Сметана любой жирности — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Смородина черная — 100-120 г

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Сметана — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,25 стакана

Цедра — по вкусу и желанию

Вишня без косточки — 1,5 стакана

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Крахмал кукурузный — 20 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Сметана — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Брусника свежая — 250 г

Крахмал любой — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Сметанная заливка:

Сметана — 200 мл

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Нежнейший сметанник с ягодами

Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность — практически сам тает во рту! Процесс приготовления очень прост, единственное -требуется время, чтобы полностью остыл и отстоялся в холодильнике. Делала со свежими, а вчера с замороженными ягодами — угощайтесь!

Ингредиенты для «Нежнейший сметанник с ягодами»:

Тесто

Заливка

Наполнитель

  • Ягода (брала свежемороженные вишню и ежевику, не размораживала ) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3067.2 ккал
белки
107.4 г
жиры
147 г
углеводы
328.6 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Нежнейший сметанник с ягодами»:

Тесто — все ингредиенты просто смешиваем — тесто получается очень поддатливое и мягкое совершенно не липнет к рукам

Я использовала разъемную форму на 21,
желательно чуть большего диаметра.
Распределяем тесто руками по дну и бортикам.

Взбиваем сахар с яйцами до увеличения объема — не надо разделять на белки и желтки

Вот такая масса получилась

Добавить сметану, творог, муку, хорошо размешать

Выливаем заливку на тесто и опускаем в заливку ягоды

Выпекаем в разогретой до 190 духовке 50 минут при форме диаметром 23-24 см
Выключаем огонь и оставляем в духовке при закрытой двери до полного остывания.
У меня маленький диаметр формы и я выпекала 1 час 15 минут.
Потом обязательно ставим в холодильник, чтобы уплонилось и устоялось

Читайте также:  Рыба не первой свежести как приготовить

Достаем сметанник из холодильника
Можно украсить ягодами и чуть присыпать сахарной пудрой

Режем сухим и горячим ножом — сметанник ооочень нежный!

А вот кусочек со свежей ежевикой — он гораздо плотнее — пекла в форме на 23

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность — практически сам тает во рту! Процесс приготовления очень прост, единственное -требуется время, чтобы полностью остыл и отстоялся в холодильнике. Делала со свежими, а вчера с замороженными ягодами — угощайтесь!

Комментарии и отзывы

29 мая alarm clock # (автор рецепта)

22 марта 2020 года st olgaa #

14 марта 2020 года Белова Надежда #

21 марта 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

14 марта 2020 года Белова Надежда #

14 октября 2019 года Innaann #

14 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июля 2019 года Тыковка0 #

13 июля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

22 июня 2019 года russalochka #

23 июня 2019 года wise1288 #

24 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2019 года Mycbka9944 #

3 июня 2019 года wise1288 #

7 июня 2019 года Mycbka9944 #

2 июня 2019 года Mycbka9944 #

2 июня 2019 года Mycbka9944 #

2 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2019 года Mycbka9944 #

2 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года kolombd #

25 сентября 2018 года oxanalieb #

3 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года panda yes #

23 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года technoplaza #

10 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Кошобака #

7 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

9 января 2018 года Вероника0606 #

21 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года ЮляН555 #

8 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Prani #

8 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июля 2017 года olga sz #

8 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Жанулечка #

14 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью